|
|
№201
30 12 2013, 23:27
abyss : 6222 : ты прежде чем такими жестами кидаться- будь полностью уверен в своих словах, ок? 6222 : верхний пост только подтверждает все написанное ======================== я уже заблудился где что на кого ссылается.......... ===================== делать было нечего датчиками немного поекспериментировал , что видел то и пишу . То что сам пробовал то и описал , а об насосах ,тема другая. так что не путайте.... если в датчике(дорожке) обрыв то стрелка будет "залипать" как определить ? , я свой способ описал. Кому поможет и хорошо, в моем случае помогло определить обрыв .Есть варианты пишите тоже хорошо, что пустую бодягу разводить. ====================== верхний это который от 06.02.2010г? Что он подтверждает? Что у тс на нулся топливный насос, а ему надиагностировали струйник 6222 : при верхнем положении обеих поплавков указатель=100% естественно 6222 : правый вниз=50% естественно, тоже самое что и левый вниз при поднятом правом 6222 : Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля а ты в курсе, что когда у тебя остается скажем 15 литров бенза- он у тебя практически весь в правом баке (при исправном насосе) 6222 : Чистить надо и ползунок и сами контакты все удаляется школьным ластиком.Ставим радуемся.Но учтите на дорожках напыление, чтобы его сломать и выбросить исправный датчик надо тереть напильником, отверткой или наждачкой пустая трата времени- если и помогает то ненадолго Я тебе скинул две цитаты- одну из TISa, вторую с WDS, там черным по белому написано как рассчитываются показания. Нет разделения на меньше половины и больше половины. |
|
№202
30 12 2013, 23:30
6222 : abyss : 6222 : ты прежде чем такими жестами кидаться- будь полностью уверен в своих словах, ок? 6222 : верхний пост только подтверждает все написанное ======================== я уже заблудился где что на кого ссылается.......... ===================== делать было нечего датчиками немного поекспериментировал , что видел то и пишу . То что сам пробовал то и описал , а об насосах ,тема другая. так что не путайте.... если в датчике(дорожке) обрыв то стрелка будет "залипать" как определить ? , я свой способ описал. Кому поможет и хорошо, в моем случае помогло определить обрыв .Есть варианты пишите тоже хорошо, что пустую бодягу разводить. ====================== верхний это который от 06.02.2010г? Что он подтверждает? Что у тс на нулся топливный насос, а ему надиагностировали струйник 6222 : при верхнем положении обеих поплавков указатель=100% естественно 6222 : правый вниз=50% естественно, тоже самое что и левый вниз при поднятом правом 6222 : Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля а ты в курсе, что когда у тебя остается скажем 15 литров бенза- он у тебя практически весь в правом баке (при исправном насосе) 6222 : Чистить надо и ползунок и сами контакты все удаляется школьным ластиком.Ставим радуемся.Но учтите на дорожках напыление, чтобы его сломать и выбросить исправный датчик надо тереть напильником, отверткой или наждачкой пустая трата времени- если и помогает то ненадолго ====== Согласен ====== Я тебе скинул две цитаты- одну из TISa, вторую с WDS, там черным по белому написано как рассчитываются показания. Нет разделения на меньше половины и больше половины. |
|
№203
30 12 2013, 23:35
6222
угомонись, разговор ни о чем, тем уже миллион. Кому нужно уже все нашел. |
|
№204
30 12 2013, 23:37
Veinard : Была такая проблема года три назад - на 15 литрах (столько оставалось бензина) глохла. Вылечилось с божьей помощью - доставал оба датчика, перекрестил и вставил назад. Проблема исчезла. И вот спустя три года на трассе после 8 часов езды - заглохла. Буксир - заправка. Больше глюк не повторялся. Катаю практически до нуля в баке. == Этт ты зря я тоже катал, но не долго насос помер, он бензином вроде должен постоянно омываться для смазки |
|
№205
19 03 2014, 19:48
Авто BMW3 e46 m54 2.2 2001г. Фото: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=56854[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=56855[/img] |
|
№206
19 03 2014, 21:27
mitoz : ::hp:: Подскажите, пожалуйста, для замены был приобретен датчик с насосом VDO 228 222 009 002Z, добравшись до установленного датчика в авто (справа по направлению движения) обнаружилось что у нового отсутствует шток для тонкого шланга. Ни где не могу найти информацию, неужели купил не тот. Авто BMW3 e46 m54 2.2 2001г. купил тот. У тебя webasto стоит? Этот "шток" колхозил кто-то |
|
№207
20 03 2014, 05:23
abyss : mitoz : ::hp:: Подскажите, пожалуйста, для замены был приобретен датчик с насосом VDO 228 222 009 002Z, добравшись до установленного датчика в авто (справа по направлению движения) обнаружилось что у нового отсутствует шток для тонкого шланга. Ни где не могу найти информацию, неужели купил не тот. Авто BMW3 e46 m54 2.2 2001г. купил тот. У тебя webasto стоит? Этот "шток" колхозил кто-то Спасибо!!! Да, действительно стоит "Гидроник", значит и мне придется колхозить. |
|
Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса
|
|
№208
09 03 2015, 21:31
Кузнецов : sternmacher : ForzaItalia Предлагаю поехать к инжекторщикам и измерить давление в магистрали (как вариант, чтобы надежно было). Или в кустарных условиях методом исключений: если топливный фильтр прошел не более 25-30 тыков и если продуты все трубки, я бы грешил на насос. Свой я так и не проверил на давление, тк все решила замена фильтра и промывка магистралей (большим шприцем и бензином) и потребность в "глубокой" диагностике отпала сама собой. Кстати, он не журчит с характерным "кгуво-о-о-о-о-о" при запуске? Если да, то уже гуталин ![]() Кста, народ! На Ибее продают только моторчеги насосиков! Кому интересно покупать не всю трахомудию в сборе - гуглите дойчевский Ибей 2 тысячи назад заменил топливный фильтр на Кнехт. После смены стал как раз издаваться этот странный звук. Откуда он идет я так и не понял, толи фильтр толи бензонасос Вчера заглох посередине дороге на Рязанке с четвертью бака. Друг привез бенза, завелся без проблем и поехал. Где копать? И связан ли этот звук с моими проблемами?ну вот и я попал на насос походу |
|
№209
09 03 2015, 23:19
behalet
совпало просто |
|
№210
23 02 2016, 10:36
Подскажите парни что за хрень,уже второй раз стрелка остатка бензина показывает одно деление,типа литров 15 есть,еду машина глохнет,не могу понять причину,достаю бензонасос,а под ним в баке сухо,почему не загорается значок заправки ,а показывает типа есть бензин,поплавок не гнул,всё как было так и есть,или ещё есть поплавок отвечающий за уровень топлива в баке,что смотреть,что менять?
|
|
№211
23 02 2016, 10:44
Dneper : Подскажите парни что за хрень,уже второй раз стрелка остатка бензина показывает одно деление,типа литров 15 есть,еду машина глохнет,не могу понять причину,достаю бензонасос,а под ним в баке сухо,почему не загорается значок заправки ,а показывает типа есть бензин,поплавок не гнул,всё как было так и есть,или ещё есть поплавок отвечающий за уровень топлива в баке,что смотреть,что менять? Второй датчик уровня подключен? А если подключён, исправен? Бк определяет уровень по двум датчикам. Может второй приплыл. |
|
№212
23 02 2016, 14:11
Сегодня достал БН,с правой стороны,подключил разъём и шевелил поплавок вверх и вниз, но лампочка на приборке типа пустой бак так и не засветилась...
доходит до уровня первого деления,при котором машина и глохла,почему не загорается лампочка,с левой стороны ничего не доставал,но в баке бензин есть,может до 0 не даёт второй поплавок показать, потому что там есть бензин? |
|
№213
23 02 2016, 14:21
Dneper : Сегодня достал БН,с правой стороны,подключил разъём и шевелил поплавок вверх и вниз, но лампочка на приборке типа пустой бак так и не засветилась... доходит до уровня первого деления,при котором машина и глохла,почему не загорается лампочка,с левой стороны ничего не доставал,но в баке бензин есть,может до 0 не даёт второй поплавок показать, потому что там есть бензин? Попробуй сразу 2 достать и на обоих поплавок на 0 поставить. живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№214
02 03 2016, 22:41
мужики!!подскажите как открутить кольцо,которое БН держит???прикипел конкретно
|
|
№215
02 03 2016, 23:47
victorE46 : мужики!!подскажите как открутить кольцо,которое БН держит???прикипел конкретно ![]() Зубило и молоток тебе в помощь. Ибош тупым концом suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№216
03 03 2016, 06:15
astor11 : victorE46 : мужики!!подскажите как открутить кольцо,которое БН держит???прикипел конкретно ![]() Зубило и молоток тебе в помощь. Ибош тупым концом Да чё уж сразу зубило то, отвертку нормальную бери и xeрач по ней молотком
|
|
№217
03 03 2016, 09:45
sash345 : astor11 : victorE46 : мужики!!подскажите как открутить кольцо,которое БН держит???прикипел конкретно ![]() Зубило и молоток тебе в помощь. Ибош тупым концом Да чё уж сразу зубило то, отвертку нормальную бери и xeрач по ней молотком ![]() так же делал еще по идее можно залить ведехой на пару часов
|
|
|
|
№218
03 03 2016, 09:48
monkoman : sash345 : astor11 : victorE46 : мужики!!подскажите как открутить кольцо,которое БН держит???прикипел конкретно ![]() Зубило и молоток тебе в помощь. Ибош тупым концом Да чё уж сразу зубило то, отвертку нормальную бери и xeрач по ней молотком ![]() так же делал еще по идее можно залить ведехой на пару часов ![]() Да там надо то пару раз шлепнуть, с места просто сорвать. Хотя с вд конечно лучше suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№219
18 06 2016, 11:40
Ну вот и меня постигла эта учесть
Так как в тот печальный момент не получилось проверить, есть ли бензин в левой части, а хочется знать это бензонасос или датчики. Если я все выкачаю из правой части вручную, а в левой бензин будет, он должен перекачаться в пустую часть и машина заведётся или нет? |
|
№220
24 02 2017, 11:38
Парни, стОит ли ставить бензонасос AIRTEX? Есть у кого опыт эксплуатации такого? Как они по качеству?
|
|
№221
25 02 2017, 20:43
И ещё ворос...
Какое значение должен показывать тест 6.1 приборки (общий объём топлива) при заправке полного бака (до отстрела пистолета)? |
|
№222
30 11 2017, 07:55
Коллеги, прошу извинить за некропостинг.
1/4 бака заполнена- бензин только в левой части, т.е. не перекачивается в правую. Бензонасос заменен на новый- Pierburg Топливный фильтр Knecht заменен тысяч 5 назад Когда в правой части есть бензин- двигатель запускается и работает нормально, заканчивается- глохнет, т.е. нет обратки, либо новый(!) насос не создает нужного давления. Куда копать? Есть вариант, что забился фильтр и не пропускает обратку? |
|
№223
11 12 2017, 21:10
[quote="VKOM"]А не может быть так: Кто разбирал насосы - видел дорожки на датчиках. Так вот: в процессе эксплуатации, когда бегунок поплавка проходит по дорожкам, они изнашиваются и металл дорожек распределяется по всей плате - т. е. дорожки, которые отвечают за показания стрелки - оказываются все перемкнуты. И поплавок - в каком бы положении не находился - уже не влияет на точность измерения Кто сам разбирал - подтвердит, чтобы заклинило поплавок - надо очень постараться. Дальше: исходя из неверных показаний датчика справа, не поступает команда на перекачку топлива из левого резервуара. Поэтому в одном из резервуаров остаётся бензин и лапочка не горит. А в правом резервуаре, где стоит основной насос, бензин кончился и машина заглохла. Датчик, отвечающий за лампочку, находится за водителем. Вывод: дело не в насосах и выдаваемом ими давлении, а в неверных показаниях датчиков! Поэтому официалы рекомендуют менять сразу оба насоса!
Как вам такая теория, а? Имеет право на существование? Если не прав - поправьте. Видать изза этого плавает стрелка показателя топлива особонно подымается в верх |
|