|
|
№176
11 10 2010, 15:38
BMWAssist : Мух-Гарыныч : ВОПРОС : а вообще какие-нить бумаги по ремонтам , заказ-наряды или акты приёмок есть вообще ? или всё в "чёрную" ??? Наряд-заказ от нас выписан и выдан на руки владельцам. Вы знаете , что-бы то нибыло но полностью снимать с себя вину в неудовлетворенности клиента не правильно . Это просчёт прежде всего того консультанта что "сопровождал" ремонт - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№177
11 10 2010, 15:42
Мда...я же говорю,странные люди...
Видимо,на нас с Эльбрус и Генкой забили... ну Ок,разбирайтесь тогда сами... Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |
|
№178
11 10 2010, 15:42
А чего, собственно, всё началось?
Я так понимаю, изначально был автомобиль в исправном состоянии. Затем владелица - pinki решила зачем-то сделать капитальный ремонт движка. "Сделала" у знакомых. Знакомые ничего не сделали, а только добили двигатель. Затем, машина попала в сервис к BMWAssist'у, где сделали всё что от них просили. Итого, два сервиса, если знакомых можно считать за сервис. Отсюда вопрос: а что делали в указанном 3-ем сервисе? pinki : НАЕБАЛИ ВСЕ КТО МОГ ... 3 СЕРВИСА ... P.S. BMWAssist сайт http://www.bmwpiter.ru/ не работает |
|
№179
11 10 2010, 15:44
из 6 страниц, мы можем наблюдать только на 30% истории, а именно, что авто в разобранном состоянии приехал в последний сервис, вкотором его честно собрали и никаких ремонтных работ не производили, что было согласовано с заказчиком, а также прописано в заказ-наряде на производимые работы. Здесь картина более-менее ясна.
Пока остаются неизвестными остальные 70% истории, а именно, 1) кто разобрал движок и зачем, а также почему не собрали сами? 2) откуда взялась какая-то капиталка, которой небыло? это было в 1м сервисе или во втором? Что значит "сказали что была капиталка" чтобы не вникать в подробности? Это как? сказать сказали, денег взяли за капиталку которой не было, а на деле просто раздербанили движок? 3) по какой причине машина переехала из первого сервиса во второй? КМК, здесь обсуждается 2 проблемы: 1) Самая важная, на мой взгляд - это почему машина не едет и как малой кровью но с максимальной отдачей заставить ее ехать, грамотная диагностика и последующие ремонтные действия которые заставят машину ехать, с подробным описанием затрат по времени/деньгам и силам. 2) Это разбор полетов с предидущими сервисами, это на мой взгляд самая опасная проблема, ибо здесь мы не можем знать полной картины и можно нарваться на множество сюрпризов. |
|
№180
11 10 2010, 15:44
BMWAssist : Мух-Гарыныч : BMWAssist вот интересно было-бы взглянуть на формулировку заявленных работ по заказ-наряду ? Сборка ГБЦ. Установка ГБЦ. Установка поддона ДВС Да , самая "тухлая" формулировка ! У вас кто принимает авто , я имею ввиду мастера приёмщики или мастера цехов или как ? (простите просто даже не представляю как выглядит ваша станция) Но в любом случае человек принимающий авто в ремонт даже НЕ пытался понять чего хочет клиент (это видно из той инфы что здесь фигурирует) ... короче был разговор а диалога не состоялось . Конечно вы можете с данной формулировкой на полном основании всё свалить на клиента , но чисто по человечески ... самит понимаете - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№181
11 10 2010, 15:45
V_l_a_d_i_m_i_r : А чего, собственно, всё началось? Я так понимаю, изначально был автомобиль в исправном состоянии. Затем владелица - pinki решила зачем-то сделать капитальный ремонт движка. "Сделала" у знакомых. Знакомые ничего не сделали, а только добили двигатель. Затем, машина попала в сервис к BMWAssist'у, где сделали всё что от них просили. Итого, два сервиса, если знакомых можно считать за сервис. Отсюда вопрос: а что делали в указанном 3-ем сервисе? pinki : НАЕБАЛИ ВСЕ КТО МОГ ... 3 СЕРВИСА ... P.S. BMWAssist сайт http://www.bmwpiter.ru/ не работает Абсолютно с тобой согласен Про сайт я в курсе, делаем фейс-лифтинг |
|
№182
11 10 2010, 15:47
Marat 318 : Мда...я же говорю,странные люди... Видимо,на нас с Эльбрус и Генкой забили... ну Ок,разбирайтесь тогда сами... что ты имеешь в виду ? Думаю нужно помочь клубничке ! - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
Рекомендуем почитать на тему помогите разобраться ... меня замучали на сервисах
|
|
№183
11 10 2010, 15:53
Мух-Гарыныч : BMWAssist : Мух-Гарыныч : BMWAssist вот интересно было-бы взглянуть на формулировку заявленных работ по заказ-наряду ? Сборка ГБЦ. Установка ГБЦ. Установка поддона ДВС Да , самая "тухлая" формулировка ! Тухлее не бывает По поводу наряд заказа - что человек, привезший автомобиль, попросил сделать - то мы и сделали. КЛИЕНТ ВСЕГДА прав. У вас кто принимает авто , я имею ввиду мастера приёмщики или мастера цехов или как ? (простите просто даже не представляю как выглядит ваша станция) Существует мастер СТО, который принимает решения по ремонту вкупе с (в данном случа) мотористом, затем решение озвучивается владельцу и уже по его решению предпринимается\не предпринимается дальнейшие действия. Но в любом случае человек принимающий авто в ремонт даже НЕ пытался понять чего хочет клиент (это видно из той инфы что здесь фигурирует) ... Еще как понимает, и предлагал наиболее верный путь решения проблемы. короче был разговор а диалога не состоялось . Конечно вы можете с данной формулировкой на полном основании всё свалить на клиента , но чисто по человечески ... самит понимаете Мы на клиента ничего и не валим, нам просто вообще непонятна ситуация - ну заглох мотор, привези туда где делали, или хотябы позвони, верно??? |
|
№184
11 10 2010, 15:55
|
|
№185
11 10 2010, 15:56
BMWAssist : Мух-Гарыныч : BMWAssist : Мух-Гарыныч : BMWAssist вот интересно было-бы взглянуть на формулировку заявленных работ по заказ-наряду ? Сборка ГБЦ. Установка ГБЦ. Установка поддона ДВС Да , самая "тухлая" формулировка ! Тухлее не бывает По поводу наряд заказа - что человек, привезший автомобиль, попросил сделать - то мы и сделали. КЛИЕНТ ВСЕГДА прав. У вас кто принимает авто , я имею ввиду мастера приёмщики или мастера цехов или как ? (простите просто даже не представляю как выглядит ваша станция) Существует мастер СТО, который принимает решения по ремонту вкупе с (в данном случа) мотористом, затем решение озвучивается владельцу и уже по его решению предпринимается\не предпринимается дальнейшие действия. Но в любом случае человек принимающий авто в ремонт даже НЕ пытался понять чего хочет клиент (это видно из той инфы что здесь фигурирует) ... Еще как понимает, и предлагал наиболее верный путь решения проблемы. короче был разговор а диалога не состоялось . Конечно вы можете с данной формулировкой на полном основании всё свалить на клиента , но чисто по человечески ... самит понимаете Мы на клиента ничего и не валим, нам просто вообще непонятна ситуация - ну заглох мотор, привези туда где делали, или хотябы позвони, верно??? После фразы что привёз авто тот "самоделкин" что может тока разбирать следующие вопросы отпадают . Он приехал с генеральной доверкой в которой прописаны права представлять авто в ремонт ??? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№186
11 10 2010, 15:57
Мух-Гарыныч : что ты имеешь в виду ? Думаю нужно помочь клубничке ! Во-первых, надо отдать должное Marat 318 в его порывах помочь. А во-вторых, не следует никому никуда ехать и помогать "клубничке", ибо нужно разобраться в той тёмной истории, которую она преподносит. Тем более, ребят могут вовлечь в ненужный для них конфликт. Лично я вообще не понимаю, как можно отдать немалые деньги и услышав сначала что "все отремонтировано, капиталка сделана", а потом посмотрев на кучу запчастей принять всё за чистую монету. pinki чего-то не договаривает. При этом она давит на жалость и пишет какие все, кроме неё, нехорошие. Это не есть хорошо
|
|
№187
11 10 2010, 15:59
pinki : ::at:: Вы выписывали доверенность на право быть представителем на станциях ремонта и обслуживания авто человеку сдавшему вашу ласточку в ремонт ? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№188
11 10 2010, 16:00
вот вы сопли то развели...
пока трахома стоит где то в подворотне, не об чем дальше разговаривать Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№189
11 10 2010, 16:01
V_l_a_d_i_m_i_r : Мух-Гарыныч : что ты имеешь в виду ? Думаю нужно помочь клубничке ! Во-первых, надо отдать должное Marat 318 в его порывах помочь. А во-вторых, не следует никому никуда ехать и помогать "клубничке", ибо нужно разобраться в той тёмной истории, которую она преподносит. Тем более, ребят могут вовлечь в ненужный для них конфликт. Лично я вообще не понимаю, как можно отдать немалые деньги и услышав сначала что "все отремонтировано, капиталка сделана", а потом посмотрев на кучу запчастей принять всё за чистую монету. pinki чего-то не договаривает. При этом она давит на жалость и пишет какие все, кроме неё, нехорошие. Это не есть хорошо ![]() ситуация становиться ясной , просто клубничке нужно повнимательней пересмотреть своих знакомых ! Просто пока выясняется что её кулибин её подставил , не дотянул темку и слил - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№190
11 10 2010, 16:02
Ребят, не смешите мою ЖОПУ!!! Я сам езжу на 4-х автомобилях сейчас, по доверкам от руки, а то и вовсе без каких либо документов, может мне и на заправке гендоверку предъявлять ???
|
|
№191
11 10 2010, 16:03
V_l_a_d_i_m_i_r : А во-вторых, не следует никому никуда ехать и помогать "клубничке", ибо нужно разобраться в той тёмной истории, которую она преподносит. Тем более, ребят могут вовлечь в ненужный для них конфликт. именно это я и имел ввиду: из 6 страниц, мы можем наблюдать только на 30% истории, а именно, что авто в разобранном состоянии приехал в последний сервис, вкотором его честно собрали и никаких ремонтных работ не производили, что было согласовано с заказчиком, а также прописано в заказ-наряде на производимые работы. Здесь картина более-менее ясна. Пока остаются неизвестными остальные 70% истории, а именно, 1) кто разобрал движок и зачем, а также почему не собрали сами? 2) откуда взялась какая-то капиталка, которой небыло? это было в 1м сервисе или во втором? Что значит "сказали что была капиталка" чтобы не вникать в подробности? Это как? сказать сказали, денег взяли за капиталку которой не было, а на деле просто раздербанили движок? 3) по какой причине машина переехала из первого сервиса во второй? КМК, здесь обсуждается 2 проблемы: 1) Самая важная, на мой взгляд - это почему машина не едет и как малой кровью но с максимальной отдачей заставить ее ехать, грамотная диагностика и последующие ремонтные действия которые заставят машину ехать, с подробным описанием затрат по времени/деньгам и силам. 2) Это разбор полетов с предидущими сервисами, это на мой взгляд самая опасная проблема, ибо здесь мы не можем знать полной картины и можно нарваться на множество сюрпризов. |
|
№192
11 10 2010, 16:07
Итого, два сервиса, если знакомых можно считать за сервис. Отсюда вопрос: а что делали в указанном 3-ем сервисе?
ТРЕТИЙ СЕРВИС .. RZR ТУДА МАШИНКА ВСТАЛА НА ДИАГНОСТИКУ ... КОГДА МАШИНА СТАЛА НЕРЕАЛЬНО МНОГО ПОДЪЕДАТЬ МАСЛА... ПО НАРАСТАЮЩЕЙ ... И ДЫМ СТАЛ КАКОЙ ТО ИДТИ .. И ИЗ ГЛУШ СИЗЫЙ ПОШЕЛ .... И АККУМ НАЧАЛ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЗАГОРАТЬСЯ ... ПЯТЬ ДНЕЙ МАШИНКА У НИХ ПРОСТОЯЛА- ПОСОВЕТОВАЛИ ЗАМЕНУ ГЕНЕРАТОРА И "НАВЕРНО"МАСЛЯНОГО (МОТОРА ИЛИ НАСОСА ) Я УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ТО ПОМНЮ .... СЛОВО "НАВЕРНО" СТАЛО КЛЮЧЕВЫМ !! МАШИНУ Я ОТ ТУДА ЗАБРАЛА В ЭТОТ ЖЕ ЧАС ... ТАК КАК ПОСЧИТАЛА НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ МАСТЕРАМИ ... ТЕХ КОТОРЫЕ ЗА 5 ДНЕЙ НЕ ПРОВОДЯ ДИАГНОСТИКУ,ГОВОРЯТ СЛОВО НАВЕРНО И ПРЕДЛАГАЮТ РЕМОНТ НЕЗНАМО ЧЕГО .. ТАК СКАЗАТЬ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО ... |
|
|
|
№193
11 10 2010, 16:08
BMWAssist : Ребят, не смешите мою ЖОПУ!!! Я сам езжу на 4-х автомобилях сейчас, по доверкам от руки, а то и вовсе без каких либо документов, может мне и на заправке гендоверку предъявлять ??? Закон есть закон ! и вашему приёмщику непомешало-б уметь заранее отличать геморные работы от простых !!! Вы понимаете о чём я говорю ? Второе (так-же для pinki) по законы вы могли и не оплачивать ремонт , а если оплатили то всё-равно поднять эту тему на основании того что вас ввели в заблуждение . И комитет по правам потребителей будет на вашей стороне ! А станции лучше всего постараться решить вопрос "полюбовно" , поскольку косяк есть с их стороны , и косяк очень грязный !!! - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№194
11 10 2010, 16:09
BMWAssist : Ребят, не смешите мою ЖОПУ!!! Я сам езжу на 4-х автомобилях сейчас, по доверкам от руки, а то и вовсе без каких либо документов, может мне и на заправке гендоверку предъявлять ??? а что , не предъявите если того потребует закон ??? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№195
11 10 2010, 16:10
ВСЕХ ЗНАКОМЫХ Я ПЕРЕСМОТРЮ ... СПАСИБО ЗА СОВЕТ ..
ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ... ОБИДНО . И БОЛЬНО ... СЕЙЧАС ХОЧУ ТОЛЬКО ОДНОГО.. ЧТОБЫ МОЯ МАЛЫШКА ЕЗДИЛА... |
|
№196
11 10 2010, 16:12
Мух-Гарыныч : BMWAssist : Ребят, не смешите мою ЖОПУ!!! Я сам езжу на 4-х автомобилях сейчас, по доверкам от руки, а то и вовсе без каких либо документов, может мне и на заправке гендоверку предъявлять ??? Закон есть закон ! и вашему приёмщику непомешало-б уметь заранее отличать геморные работы от простых !!! Вы понимаете о чём я говорю ? Второе (так-же для pinki) по законы вы могли и не оплачивать ремонт , а если оплатили то всё-равно поднять эту тему на основании того что вас ввели в заблуждение . И комитет по правам потребителей будет на вашей стороне ! А станции лучше всего постараться решить вопрос "полюбовно" , поскольку косяк есть с их стороны , и косяк очень грязный !!! Вот ведь дело то какое... Мы по ходу получаемся 4-й сервис, и убейте меня коленвалом, не вижу НИКАКОЙ вины со стороны моего сервиса. Мы помогли, и в дальнейшем готовы помогать. |
|
№197
11 10 2010, 16:13
pinki : Итого, два сервиса, если знакомых можно считать за сервис. Отсюда вопрос: а что делали в указанном 3-ем сервисе? ТРЕТИЙ СЕРВИС .. RZR ТУДА МАШИНКА ВСТАЛА НА ДИАГНОСТИКУ ... КОГДА МАШИНА СТАЛА НЕРЕАЛЬНО МНОГО ПОДЪЕДАТЬ МАСЛА... ПО НАРАСТАЮЩЕЙ ... И ДЫМ СТАЛ КАКОЙ ТО ИДТИ .. И ИЗ ГЛУШ СИЗЫЙ ПОШЕЛ .... И АККУМ НАЧАЛ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЗАГОРАТЬСЯ ... ПЯТЬ ДНЕЙ МАШИНКА У НИХ ПРОСТОЯЛА- ПОСОВЕТОВАЛИ ЗАМЕНУ ГЕНЕРАТОРА И "НАВЕРНО"МАСЛЯНОГО (МОТОРА ИЛИ НАСОСА ) Я УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ТО ПОМНЮ .... СЛОВО "НАВЕРНО" СТАЛО КЛЮЧЕВЫМ !! МАШИНУ Я ОТ ТУДА ЗАБРАЛА В ЭТОТ ЖЕ ЧАС ... ТАК КАК ПОСЧИТАЛА НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ МАСТЕРАМИ ... ТЕХ КОТОРЫЕ ЗА 5 ДНЕЙ НЕ ПРОВОДЯ ДИАГНОСТИКУ,ГОВОРЯТ СЛОВО НАВЕРНО И ПРЕДЛАГАЮТ РЕМОНТ НЕЗНАМО ЧЕГО .. ТАК СКАЗАТЬ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО ... То что забрали с последнего места вы ОЧЕНЬ ВЕРНО СДЕЛАЛИ ! У вас есть на руках акт приёмки авто в ремонт (сервиса где собирали авто ) ??? с указанными заявленными работами и подписями ??? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№198
11 10 2010, 16:15
[quote="Мух-Гарыныч"][quote="BMWAssist"]........................................
|
|
№199
11 10 2010, 16:15
pinki : СЕЙЧАС ХОЧУ ТОЛЬКО ОДНОГО.. ЧТОБЫ МОЯ МАЛЫШКА ЕЗДИЛА... ну вот! предлагаю сконцентрироваться на диагностике. Ибо все что было сделано ранее, до конца мы не узнаем никогда. Ждем диагноз и предложенные решения, это я так понимаю завтра будет? |
|
№200
11 10 2010, 16:17
BMWAssist : Мух-Гарыныч : BMWAssist : Ребят, не смешите мою ЖОПУ!!! Я сам езжу на 4-х автомобилях сейчас, по доверкам от руки, а то и вовсе без каких либо документов, может мне и на заправке гендоверку предъявлять ??? Закон есть закон ! и вашему приёмщику непомешало-б уметь заранее отличать геморные работы от простых !!! Вы понимаете о чём я говорю ? Второе (так-же для pinki) по законы вы могли и не оплачивать ремонт , а если оплатили то всё-равно поднять эту тему на основании того что вас ввели в заблуждение . И комитет по правам потребителей будет на вашей стороне ! А станции лучше всего постараться решить вопрос "полюбовно" , поскольку косяк есть с их стороны , и косяк очень грязный !!! Вот ведь дело то какое... Мы по ходу получаемся 4-й сервис, и убейте меня коленвалом, не вижу НИКАКОЙ вины со стороны моего сервиса. Мы помогли, и в дальнейшем готовы помогать. Вы помогли собрать двигло ? но не более чем скрутить детали вместе ! Это вообще "нормальный" поход наших станций и что ужасно так это то что даже не пытаются быть хоть на чуточку ближе к клиентам ! Как я понимаю , то если-бы в багажнике лежала головка от мерседеса то вы её тоже-бы прикрутили ??? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|