|
|
№176
24 12 2009, 15:12
Ни говори, GUNhed не каждому ведь дано разбираться в конструкции двигателя или чего там, чтобы разобраться это надо как минимум ещё год ездить с этой проблемой.!
|
|
№177
24 12 2009, 15:14
09.2002 года выпущена, катализаторы у меня стоят, а вот лямд нет ни перед катами ни после катов! Ты хочешь нас тоже диагностами сделать)!
|
|
№178
24 12 2009, 15:17
GUNhed : ... нету ни зондов ни катализатора... (если машина дл 09/01 выпущена) у меня 11.98 получается тоже нету ни зондов ни ката? и евро-1? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№179
24 12 2009, 15:18
TONY MONTANA
ну вот потому она и не евро 2 ) чтобы она таковой стала, нужно вкрутить два зонда до катализаторов mickeyyy : у меня 11.98 получается тоже нету ни зондов ни ката? и евро-1? для тебя подход к делу нужно начинать вообще с обновления софта Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№180
24 12 2009, 15:19
Значит мне сделать из неё евро 2, вкрутить 2 зонда и перепрошить комп?
![]() Кстати, мне делали прошивку другую, не помогло! Вернули обратно, думали может кривая прошивка(так они выражались), типо поменяем да пускай она ругается на лямды, зато проверим изменится что либо или нет! |
|
№181
24 12 2009, 15:26
ненадо ничего перепрошивать, и возвращать ненадо было обратно. она у тебя S199 (подготовка под катализатор).
воткнул зонды и евро 2 стала, воткнул еще 2 за катами и стала евро 3 Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№182
24 12 2009, 15:27
Дак надо втыкать или нет? А как мне можно сейчас проверить, что она у меня S199, как то можно с помощью диагностики или как вообще? Просто для уверености что мне обратно записали родную программу управю дрыгателя! И ещё почему у меня не загорается чек при вкл. зажигания, отключенна система самодиагностики что ли?
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№183
24 12 2009, 15:31
конечно надо, у тебя ща работа мотора от погоды зависит. потому на диагностике тебе ниче и сказать не могут, хотя с такими долбл....ми сервисменами даже если машина на человечем заговорит, всерано не поймут
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№184
24 12 2009, 15:32
А почему тогда с новья так? Т.е она одаптируется только по расходомеру?
|
|
№185
24 12 2009, 15:33
потому что для россии делалось. производитель заботясь о самом себе, подстраховал себя.
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№186
24 12 2009, 15:34
Можно по подробней, я не догнал каким образом произ. позаботился о самом себе, подстраховал себя
?
|
|
№187
24 12 2009, 15:36
Один диагност был вообще в шоке, когда увидел, что у меня нет лямд. Сказал что движок работает по какой то линейке со средними значениями что ли!?
|
|
№188
24 12 2009, 15:56
GUNhed : TONY MONTANA ну вот потому она и не евро 2 ) чтобы она таковой стала, нужно вкрутить два зонда до катализаторов mickeyyy : у меня 11.98 получается тоже нету ни зондов ни ката? и евро-1? для тебя подход к делу нужно начинать вообще с обновления софта ооо нифига се, а есть варианты софтов, ккой лучше поставить? а то в сервисе ж как всегда разведут - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№189
24 12 2009, 16:01
Парни, у меня вообще чистокровная немка, 4 зонда...
: Цитата: Gunhed: нету там усредненных режимов. расход воздуха можно высчитать и без расходомера по углу открытия дросселя, оборотам и температуре Если брать в расчет слова Славы, то если эти три параметра по каким-либо причинам начинают давать некорректные значения, как раз-таки могут возникнуть пропуски зажигания, а следовательно расколбас... Слав, я прав??? |
|
№190
24 12 2009, 16:03
TONY MONTANA
подстраховать всмысле, что у нас такой убогий бензин, что они опасались проблем с работой двигателей, в случае, если поставить зонды, как в Европе... |
|
№191
24 12 2009, 16:08
diabolus
слушай, у меня тоже М54, т.е. ты у Славы отключал и это все, что вы сделали?? |
|
№192
24 12 2009, 16:27
Нет не у Славы, я из далёких краев г.Тюмень! До Славы я так и не доехал, недавно в Н. Новгород ездил и писал ему что хочу заехать к нему, но он не получал от меня л.с.!
Мне кажется что если я даже их и поставлю, то двигатель или комп их не увидет, скорее всего у меня неполная программа управленитя двигателем, у меня нет самодиагностики, т.е. не загорается чек! я отлучусь буквально минут на 20!!! |
|
|
№193
24 12 2009, 16:32
TONY MONTANA
он и не будет загораться. лампа нужна для диагностики токсичности выбросов. начинает работать толко при нормах выброса начиная от EU3 Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№194
24 12 2009, 17:16
Я одного понять не могу, если у меня нет лямд и тем самым дилеры подстраховались, что будет, если я их поставлю, ещё хуже! Смысл тогда их было вообще убирать официалам, машина не могла ведь с новья трястись! Проявляется лично у меня тряска при любой погоде, в минуса просто меньше сама тряска, всегда сопроваждается отключением цилиндров!
Лямды считывают выхлоп и дают инфор. в DME, он в своё время за счёт полученных данных регулирует смесь, зажигание!!! Если у меня не считывает, то DME операется на датчик температуры охлаждающеё жидкости двигателя(ECT) - на основе поступающей от датчика информации DME осуществляет необходимые корректировки состава воздушно-топливной смеси и угла опережения зажигания, а также контролирует работу системы EGR(не знаю что за система, связанно с клапанами вроде), а также существует так называемый датчик ВМТ(TDC) - используется DME при определении установки угла опережения зажигания в момент запуска двигателя. Датчик температуры всасываемого воздуха (IAT) - DME использует поступающую от датчика IAT информацию при корректировках потока топлива, установок угла опережения зажигания и управлении функционированием системы EGR. Датчик детонации - датчик реагирует на изменение уровня вибраций, связанных с детонациями в двигателе. На основании поступающей от датчик информации DME осуществляет соответствующую корректировку угла опережения зажигания. Клапан стабилизации оборотов холостого хода (IAC) - клапан IAC осуществляет дозировку количества воздуха, перепускаемого в обход дроссельной заслонки, когда последняя закрыта, либо занимает положение холостого хода. Открыванием клапана и формированием результирующего воздушного потока управляет DME. Короче вилы и тёмный лес!!! |
|
№195
24 12 2009, 17:18
причем здесь диллеры? речь шла об производителе, именно он не поставил зонды на твою машину )
![]() |
|
№196
24 12 2009, 17:19
Да понятно что производитель, замени слово, просто я не правильно выразил мысль!
|
|
№197
24 12 2009, 17:19
TONY MONTANA
а говоришь что не шаришь я даже до конца дочитать не смог |
|
№198
24 12 2009, 17:20
Сил не хватило
|
|
№199
24 12 2009, 17:21
TONY MONTANA
Мозг закипел |
|
№200
24 12 2009, 17:23
Кто бы ещё толком объяснил что к чему, столько датчиков, которые регулируют опережение зажигания и смесь, просто жесть! Ты прикинь как у BMW комп(мозг) кипит!
|
|