|
|
№1526
27 11 2016, 17:13
HapperOk : Добрый день. bmw e46 седан барабан 2004 года. В машину дооснащались электро сидухи с памятью. Теперь появилось желание поставить электро зеркала со складыванием и памятью. Не могу понять по какому пути их дооснащать. Так как дооснащение зависит от года до 2003 и после 2003 а так же от наличия электросидух. Вопрос, можно ли проигнорировать наличия электросидух, и ставить блоки управления до 2003 года в двери, и искать соответствующие зеркала? Не будет ли конфиктов, из-за того что у меня стоит блок ZKE GM5 после 2003 года, который по схемам как я понял должен управлять зеркалами, а не блоки в дверях который до 2003? Что-то я совсем запутался... ПыСы если не найду ориг зеркала со складыванием и памятью, буду смотреть на эм тайвань. Не нашел только инфы, есть ли в них память. Может кто ставил? Так на твоём авто зке скорее всего лов стоит. Дооснащаться памятью зеркал как обычно: эбу, джостик, привода с памятью, проводка, метизы, возможно кодирнуть (не обязательно). Как бонус - это то, что 459 включает в себя 313. |
|
№1527
27 11 2016, 18:47
bazinotti Понял, спасибо
|
|
№1528
10 12 2016, 00:04
Добрый день.
Купэ, 2004 год. электро складывание, память, подогрев, шадоу глянц шварц есть Проблема в том, что ничего не работает кроме электроскладывания. Точнее не так - складывание работает при нажатии на ЛЮБУЮ кнопку на джойстике (с ключа тоже работает). Иногда просыпается помощь при парковке задним ходом (бордюрка). Подогрев и регулировка с джойстика - вообще не работают (при попытке - сразу складываются). Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и куда смотреть.... П.С. Можно ли с M3 поставить зекала с таким же набором функций на мою купэшку? |
|
№1529
10 12 2016, 00:25
JiZhakuSan : Купэ, 2004 год. электро складывание, память, подогрев, шадоу глянц шварц есть Проблема в том, что ничего не работает кроме электроскладывания. Точнее не так - складывание работает при нажатии на ЛЮБУЮ кнопку на джойстике (с ключа тоже работает). Иногда просыпается помощь при парковке задним ходом (бордюрка). Подогрев и регулировка с джойстика - вообще не работают (при попытке - сразу складываются). Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и куда смотреть.... П.С. Можно ли с M3 поставить зекала с таким же набором функций на мою купэшку? Корреспондирующие вопросы: 1 - Это когда и после чего началось? Такую купил или вначале всё работало? 2 - Никто не пытался починить зеркала? Что может быть... Помер джостик. Помер левый шлейф. Кто-то накосячил с проводкой. Поставить м3 зеркала сложно, но можно. |
|
№1530
10 12 2016, 11:41
: 1 - Это когда и после чего началось? Такую купил или вначале всё работало? Такую купил. При покупке INPA ругалась на правое зеркало. Сейчас вообще не видит ни правое ни левое. : 2 - Никто не пытался починить зеркала? Я - нет. Продавец говорил что с ними было что то не так, и вроде бы заменили шлейф на провода... я точно не знаю, еще не разбирал. : Поставить м3 зеркала сложно, но можно. Раз они не стают на штатное место без переделок, то даже и пытатся не буду. Спасибо, за ответы. |
|
№1531
10 12 2016, 12:44
JiZhakuSan : INPA ругалась на правое зеркало. Сейчас вообще не видит ни правое ни левое. При отсутствии понимания системы и самого железа, смысла в диагностике нет. |
|
№1532
12 12 2016, 10:32
Добрый день!
e46 купе 2001-08-03, WBABN11090JV51887 Без функции памяти складывания. Прошлый хозяин, воткнул зеркала в м стиле со складыванием оригинал. Проблема в том что они не подключены вообще, даже управления нет. Что с ними посоветуете сделать? |
|
Рекомендуем почитать на тему Наружные зеркала. Вопрос/ответ.
|
|
№1533
12 12 2016, 12:10
o00 : Добрый день! e46 купе 2001-08-03, WBABN11090JV51887 Без функции памяти складывания. Прошлый хозяин, воткнул зеркала в м стиле со складыванием оригинал. Проблема в том что они не подключены вообще, даже управления нет. Что с ними посоветуете сделать? М стиль это то китайское гэ? У если они тебя не угнетают, то подключи регулировки и подогрев и всё. Если угнетают, то замени на ориг м-зеркала. Со складыванием они или нет в твоём случае к делу не относится. Сделай фото или описание фишек на зеркалах и я смогу сказать, что и как сделать. Хотя, это было описано в теме. Надо пользоваться поиском по теме. Там слева, вверху есть строка поиска в теме. |
|
№1534
12 12 2016, 12:12
Дядя bazinotti а если просто делать нечего и зеркала не ломаются, обязательно вин выкладывать?
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№1535
23 12 2016, 07:16
Здравствуйте. E46 coupe 2002 год. Зеркала с памятью, стоят провода а не шлейфы. Память левого зеркала не работала никогда, при этом все остальное работало, и в один момент перестало работать: подогрев левого, регулировка обоих зеркал. При этом правое реагирует как на память, так и на заднюю передачу, но при переключении джойстика, помощь при парковке не отключается. В чем беда? Проводка, или блок какой?
|
|
№1536
24 12 2016, 11:05
Бамбуча : Здравствуйте. E46 coupe 2002 год. Зеркала с памятью, стоят провода а не шлейфы. Память левого зеркала не работала никогда, при этом все остальное работало, и в один момент перестало работать: подогрев левого, регулировка обоих зеркал. При этом правое реагирует как на память, так и на заднюю передачу, но при переключении джойстика, помощь при парковке не отключается. В чем беда? Проводка, или блок какой? Возможно отвалилось питание на левую ЭБУшку. Как фантастический вариант, умер либо джостик, либо левая эбу. Правое зеркало работает ибо получает команды по шине от зке. Снимай обшивку и проверяй питание на левой эбу. И проверяй проводку. |
|
№1537
24 12 2016, 20:07
bazinotti : Бамбуча : Здравствуйте. E46 coupe 2002 год. Зеркала с памятью, стоят провода а не шлейфы. Память левого зеркала не работала никогда, при этом все остальное работало, и в один момент перестало работать: подогрев левого, регулировка обоих зеркал. При этом правое реагирует как на память, так и на заднюю передачу, но при переключении джойстика, помощь при парковке не отключается. В чем беда? Проводка, или блок какой? Возможно отвалилось питание на левую ЭБУшку. Как фантастический вариант, умер либо джостик, либо левая эбу. Правое зеркало работает ибо получает команды по шине от зке. Снимай обшивку и проверяй питание на левой эбу. И проверяй проводку. Проводку глянул, все норм, джойстик подкидывал рабочий 0 эффекта+ перестало правое опускаться при заднем ходе, реагирует только на память сидух. скорее всего блоку в левой двери каюк? |
|
№1538
24 12 2016, 22:26
Бамбуча : bazinotti : Бамбуча : Здравствуйте. E46 coupe 2002 год. Зеркала с памятью, стоят провода а не шлейфы. Память левого зеркала не работала никогда, при этом все остальное работало, и в один момент перестало работать: подогрев левого, регулировка обоих зеркал. При этом правое реагирует как на память, так и на заднюю передачу, но при переключении джойстика, помощь при парковке не отключается. В чем беда? Проводка, или блок какой? Возможно отвалилось питание на левую ЭБУшку. Как фантастический вариант, умер либо джостик, либо левая эбу. Правое зеркало работает ибо получает команды по шине от зке. Снимай обшивку и проверяй питание на левой эбу. И проверяй проводку. Проводку глянул, все норм, джойстик подкидывал рабочий 0 эффекта+ перестало правое опускаться при заднем ходе, реагирует только на память сидух. скорее всего блоку в левой двери каюк? Перекинь местами эбу. |
|
№1539
25 12 2016, 16:24
bazinotti : Бамбуча : bazinotti : Бамбуча : Здравствуйте. E46 coupe 2002 год. Зеркала с памятью, стоят провода а не шлейфы. Память левого зеркала не работала никогда, при этом все остальное работало, и в один момент перестало работать: подогрев левого, регулировка обоих зеркал. При этом правое реагирует как на память, так и на заднюю передачу, но при переключении джойстика, помощь при парковке не отключается. В чем беда? Проводка, или блок какой? Возможно отвалилось питание на левую ЭБУшку. Как фантастический вариант, умер либо джостик, либо левая эбу. Правое зеркало работает ибо получает команды по шине от зке. Снимай обшивку и проверяй питание на левой эбу. И проверяй проводку. Проводку глянул, все норм, джойстик подкидывал рабочий 0 эффекта+ перестало правое опускаться при заднем ходе, реагирует только на память сидух. скорее всего блоку в левой двери каюк? Перекинь местами эбу. Поменял, перестала и на память сидух реагировать)) кинул назад-снова работает только помощь при парковке и память сидений.. |
|
№1540
25 12 2016, 16:31
Бамбуча : Поменял, перестала и на память сидух реагировать)) кинул назад-снова работает только помощь при парковке и память сидений.. Разбирайся с левой стороной. Проверяй всё, от питания, до распиновки. С виду, так у тебя и эбу и джостик на выход. Если канешь с проводкой всё норм. И если канеш, левое зеркало с памятью! Оно с памятью? 9 проводов у него? Посмотри, там никто не поколхозил, не прибил привод без памяти? |
|
№1541
25 12 2016, 17:28
bazinotti : Бамбуча : Поменял, перестала и на память сидух реагировать)) кинул назад-снова работает только помощь при парковке и память сидений.. Разбирайся с левой стороной. Проверяй всё, от питания, до распиновки. С виду, так у тебя и эбу и джостик на выход. Если канешь с проводкой всё норм. И если канеш, левое зеркало с памятью! Оно с памятью? 9 проводов у него? Посмотри, там никто не поколхозил, не прибил привод без памяти? Лично вчера менял зеркало, и кинул свой привод, на 9 проводов. Я тогда вообще не знаю.. а диагностикой увидит что-нибудь? |
|
№1542
01 01 2017, 20:39
День добрый,
Bazinotti, вопрос имею, Пытаюсь установить ремкомплект ( шлейф) зеркала на БМВ х3, все зеркало разобрал, установил мозги с моторчиком, а вот как протащить разъём шлейфа, который идёт в дверь не могу сообразить. Он проходит через отверстие в ножке зеркала, но он туда не лезет ( когда разбирал,просто отрезал его). Неужели разъём разбирать, если да, то как? С уважением, Сергей |
|
|
|
№1543
02 01 2017, 00:24
SergMer : День добрый, Bazinotti, вопрос имею, Пытаюсь установить ремкомплект ( шлейф) зеркала на БМВ х3, все зеркало разобрал, установил мозги с моторчиком, а вот как протащить разъём шлейфа, который идёт в дверь не могу сообразить. Он проходит через отверстие в ножке зеркала, но он туда не лезет ( когда разбирал,просто отрезал его). Неужели разъём разбирать, если да, то как? С уважением, Сергей Привет! С Новым Годом! Конечно надо снимать фишку. Это достаточно просто. Отжимаешь три пина и вытаскиваешь. Единственное, надо отжимать и снимать одновременно три. Вот с фишкой: Вот со снятой фишкой: |
|
№1544
02 01 2017, 01:11
Привет всем,машина е46 2000г вин WBAAM3343YFP71289.проблема такая...при включении R правое зеркало поднимается в верх,при переключении в N или D оно остается на месте и приходиться джостиком его опксать,в чем может бвть проблема?
|
|
№1545
02 01 2017, 01:18
Спасибо, все получилось ( я по поводу фишки на шлейфе)
|
|
№1546
02 01 2017, 01:38
игорек 523 : Привет всем,машина е46 2000г вин WBAAM3343YFP71289.проблема такая...при включении R правое зеркало поднимается в верх,при переключении в N или D оно остается на месте и приходиться джостиком его опксать,в чем может бвть проблема? Привет от всех! Замена правого привода. |
|
№1547
02 01 2017, 11:50
bazinotti : игорек 523 : Привет всем,машина е46 2000г вин WBAAM3343YFP71289.проблема такая...при включении R правое зеркало поднимается в верх,при переключении в N или D оно остается на месте и приходиться джостиком его опксать,в чем может бвть проблема? Привет от всех! Замена правого привода. Я не передавал http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№1548
17 01 2017, 04:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть купе, выпуск 11/1999, америкос (jn83576), изначально зеркала с памятью, но без складывания. После инцидента пришлось поставить зеркала от японки со складыванием, бордовая кнопка тоже приобретена. Установил, обзор устраивает, тем более что уголок от водительского остался, поменяю его. Подключить не получилось из-за разной длины проводов и разных разъёмов, покажу на примере водительского (правое пока не трогал).
разъём родного зеркала: разъём купленного: ![]() Как подружить, наконец, зеркала с машиной? Заранее спасибо! |
|
№1549
19 01 2017, 14:16
Отклеилась стекляшка.
Как разобрать место куда она клеится, чтобы дома промыть и нормально приклеить? И на что посоветуете клеить? Момент или стекольный герметик? ![]() |
|
№1550
19 01 2017, 14:48
Я уже о проблеме писал, но повторюсь. Короче не работает регулировка, инпой не видно левый блок. При замене местами с правым, ничего не происходит. Это вероятнее проводка, чем блок? И где если что искать обрыв. Видимые места все четко. Тачка 02 е46 купе, херкала с памятью
|
|