|
|
№151
08 08 2013, 10:34
думаю не принципиально, проблема так или иначе в лямбде! ну или в проводке...
|
|
№152
08 08 2013, 16:04
Ingineer
Slokot вот спасибо, парни вот ко мне приезжала машина: правда на автомате, но все равно. у меня же то 11, 25, то до 10.25 проваливается как будто и есть подсос, но не постоянный =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№153
08 08 2013, 16:06
Это с 2.2?
У мну Б25... |
|
№154
20 08 2013, 18:23
было бы интересно увидеть показания ДД
|
|
№155
23 08 2013, 03:10
Просвятите, что всё таки означают коррекции добав и множ. Много воздуха в минус, много топлива в плюс?
Если доб 0.5 а множ 4%. 4% не много? не переливает ли? Что глянуть? у меня 54 2.5 воздух гдето ~13 |
|
№156
23 08 2013, 09:03
luni : Просвятите, что всё таки означают коррекции добав и множ. Много воздуха в минус, много топлива в плюс? Если доб 0.5 а множ 4%. 4% не много? не переливает ли? Что глянуть? у меня 54 2.5 воздух гдето ~13 Вроде нормально! А причиной подозрений на нейсправность поделишься? |
|
№157
23 08 2013, 09:04
eleqtro : было бы интересно увидеть показания ДД Пляшут возле 0.02. |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№158
23 08 2013, 09:15
Господа, ни кто не сталкивался с ошибкой: "Датчик положения распредвала выпускных клапанов B1214_M0NWA" натолкните на мысль куда копать
Fuck the fuel economy Hochu KIA |
|
№159
23 08 2013, 09:54
nicklogist : Господа, ни кто не сталкивался с ошибкой: "Датчик положения распредвала выпускных клапанов B1214_M0NWA" натолкните на мысль куда копать ![]() ну похоже датчик впуска устал =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№160
23 08 2013, 10:17
Slokot : artk : да, я тоже считаю, что маловато, но я подсос не нашел. махнул 3 мафа, все гофры, кркг, проверял дым- машиной. в результате поменял только колечко щуа, да и то там не особо подсос был. просто песочек немного лежал. я не знаю, где и как еще подсос поискать, я думаю может каты забиты. при этом у меня на 700 об кажет 10.25 Я тебе говорил уже, что у меня после замены коллектора, расход по воздуху на 1-1.5 кг стал больше. Кат забит. Визуально не смотрел, но при переворачивании их дряни сыпется много... Сейчас в районе 13.7-14кг... Мне чисто любопытно, почему вы диагностируете подсос воздуха, по показаниям расходомера!? Почему не по лямдам? |
|
№161
23 08 2013, 10:21
Ingineer : И да, подскажите плиз, где и как сделать инпу русской!? А то Антоха у меня владеет английским, и не хочет мне помочь, говорит учи... А я старый уже языки учить... |
|
№162
23 08 2013, 10:42
ТраХтор : Slokot : artk : да, я тоже считаю, что маловато, но я подсос не нашел. махнул 3 мафа, все гофры, кркг, проверял дым- машиной. в результате поменял только колечко щуа, да и то там не особо подсос был. просто песочек немного лежал. я не знаю, где и как еще подсос поискать, я думаю может каты забиты. при этом у меня на 700 об кажет 10.25 Я тебе говорил уже, что у меня после замены коллектора, расход по воздуху на 1-1.5 кг стал больше. Кат забит. Визуально не смотрел, но при переворачивании их дряни сыпется много... Сейчас в районе 13.7-14кг... Мне чисто любопытно, почему вы диагностируете подсос воздуха, по показаниям расходомера!? Почему не по лямдам? Почему же только по расходомеру? Он+коррекции. Мы тут пытаемся определить правдоподобный расход воздуха... |
|
№163
23 08 2013, 15:26
artk : nicklogist : Господа, ни кто не сталкивался с ошибкой: "Датчик положения распредвала выпускных клапанов B1214_M0NWA" натолкните на мысль куда копать ![]() ну похоже датчик впуска устал датчик ВПуска связан с ВЫПуском? Fuck the fuel economy Hochu KIA |
|
№164
23 08 2013, 15:44
nicklogist : artk : nicklogist : Господа, ни кто не сталкивался с ошибкой: "Датчик положения распредвала выпускных клапанов B1214_M0NWA" натолкните на мысль куда копать ![]() ну похоже датчик впуска устал датчик ВПуска связан с ВЫПуском? датчик выпуска. у меня руки из жопы =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№165
23 08 2013, 15:51
ТраХтор : Slokot : artk : да, я тоже считаю, что маловато, но я подсос не нашел. махнул 3 мафа, все гофры, кркг, проверял дым- машиной. в результате поменял только колечко щуа, да и то там не особо подсос был. просто песочек немного лежал. я не знаю, где и как еще подсос поискать, я думаю может каты забиты. при этом у меня на 700 об кажет 10.25 Я тебе говорил уже, что у меня после замены коллектора, расход по воздуху на 1-1.5 кг стал больше. Кат забит. Визуально не смотрел, но при переворачивании их дряни сыпется много... Сейчас в районе 13.7-14кг... Мне чисто любопытно, почему вы диагностируете подсос воздуха, по показаниям расходомера!? Почему не по лямдам? мы выясняем, почему мой мотор потребляет всего 10.25 воздуха. вообще заметил такой нюанс: у меня основной косяк- мотор не может быстро раскрутиться. то есть он тупо встает, как кусок говна. если на первой топнуть, то на низах он запнется. если на хх газовать, то он тухло скидывает обороты. при переключениях тоже обороты долго падают, что вообще меня удивляет. при этом адаптации адд около 0, мульти -1.67 и -3.00. моментальная коррекция по лз- на хх не более +-3, но при разгоне убегает в -10. я вот думаю может быть какая то ссаная система, типа дис имеет дыру только в момент переключения? то есть в закрытом и открытом положении ок, а в переключении - дыра. или может цепь у меня растянута и при разком изменении оборотов валы сбиваются? но ничто и нигде не видит никаких проблем. все просто в одеяле, равномерность больше 0, 2 не прыгает. я просто уже устал думать. заменю когда нибудь дурацкие коллекторы, но так тоже все ок, все работает, противодавления нет. и еще нюанс- ингда, когда это ведро с гайками тупит, нагревается ручка кпп. походу в это время у меня оч бедная смесь, она греет каталики и выхлоп, те греют долбаную кпп и шифтер. из машины выходишь- обжигает ноги:) но не всегда =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№166
23 08 2013, 16:41
Кто бы нашел причину плавающих оборотов.... в одноименной теме
А то несколько человек уже с такой проблемой |
|
№167
23 08 2013, 16:51
ded_vandal : Кто бы нашел причину плавающих оборотов.... в одноименной теме А то несколько человек уже с такой проблемой давай линк, это проще, тут хотя бы явный симптом =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№168
23 08 2013, 22:30
Вот [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=105140[/url]
|
|
№169
23 08 2013, 22:41
сори, немного не в тему, ни у кого нет вариантов приобрести новый низ от м54в30, за вменяемую сумму
|
|
№170
24 08 2013, 19:37
Slokot : luni : Просвятите, что всё таки означают коррекции добав и множ. Много воздуха в минус, много топлива в плюс? Если доб 0.5 а множ 4%. 4% не много? не переливает ли? Что глянуть? у меня 54 2.5 воздух гдето ~13 Вроде нормально! А причиной подозрений на нейсправность поделишься? Я, всё таки, пытаюсь найти причину плавающих оборотов при нажатой педали газа (до 1000 +-200об). Проблема многих и решить её не получается. Меняли почти всё, толку ноль. Кому-то помогает вырезка катов. Плюс, мне кажется, идёт перелив на низких оборотах. Мож форсунки чистить надо, типа винсом, но масло недавно поменял.Вчера ради интереса ливанул 20л 92ого, скинул адаптации. Как-то получается интересно, меньше стало мини рывков чтоли, разгон в принципе норм, как-то всё плавненько едёт, по сравнению с 95ым, но не идеал) поездил получил вот что Сегодня же, опять скинул коррекции и получил имхо очень плавные ускорнеия и работу движка ) равномерность горшков на заглядение, но коррекции уже другие стали Получается пока нет адаптаций машина едет супер. Хочу прошу обновить посмотреть что получится ded_vandal вакуумный усилитель тормозов смотрели? может подсос? |
|
№171
24 08 2013, 21:31
Luni - нет, это не смотрели
Стоял сегодня в пробке и заметил, что обороты плавают когда с 30-50 тормозишь... стрелка падает ниже 500. Они так же падают при закрытии стекол и когда руль крутишь (от руля и гул идет, хотя жидкость на этой недели сменил,правда только жидкость без бочка) |
|
№172
26 08 2013, 08:19
luni : Получается пока нет адаптаций машина едет супер. Хочу прошу обновить посмотреть что получится в том то и проблема, что тачка как адаптируется, так тупит. если отключить что-то, что влияет на закрытый цикл, то она не адаптируется и так же лучше едет. можно исключить маф, а лучше лямбды. так сказать покататься в безлямбдовом варианте. тогда она вообще тупить не должна, но будет жрать поболее. у тебя норм адаптации. чуть отриц мульти это характерно для всех машин. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№173
26 08 2013, 08:19
а обороты плавают около 1200- это точка, где переключается РХХ. я так понимаю это так же непобедимо, но и не является неисправностью
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№174
26 08 2013, 21:33
ТраХтор
Я брал прогу у Феррума artk Богатая смесь греет каты - в ней же много не сгоревшего бенза, догорающего в катах. |
|
№175
26 08 2013, 21:38
Ingineer : ТраХтор Я брал прогу у Феррума artk Богатая смесь греет каты - в ней же много не сгоревшего бенза, догорающего в катах. уже русифицированную!?? |
|