|
|
№151
13 06 2009, 20:07
Alexander_Br
А чем Тико не устраивает? |
|
№152
13 06 2009, 22:51
Bogd : А чем Тико не устраивает
Согласен, то что первое поставил - ГОВНО. Причина: 1) найти не могу, под заказ никто у нас не хочет тащить 2) родные двойные мини-реле (а именно так они по даташиту и называются) - не хочу ставить, ибо если реле открытия навернется - надо сразу всю релюшку менять, да и контакты у них мелковаты.. не доверяю)) finder - должны пахать, да и макс. сила - 16А (при 250V) у них, родные вроде по-меньше будут. |
|
№153
23 06 2009, 13:40
А у меня вот такая трабла:
Самопроизвольно открываются закрываются двери когда ключ в замке (ну и во время езды еще чаще), как по кнопке блокировки дверей. Причем, если двери так сами закрылись, то кнопкой возле аварийки двери открываются стабильно со второго раза. Дальше кнопка работает стабильно отпирает/запирает пока опять самопроизвольно не сработает. С ключа все стабильно открывается и запирается. Что это может быть? |
|
№154
23 06 2009, 23:58
sleepwalker : Самопроизвольно открываются закрываются двери когда ключ в замке Закрываются с запорами? (можно ручкой изнутри открыть дверь?) sleepwalker : кнопкой возле аварийки двери открываются стабильно со второго раза
При первом нажатии есть звуки? Например попытка дверных моторов провернуться? Или щелчок в области бардачка? |
|
№155
24 06 2009, 00:43
Ручкой открыть изнутри не пробовал. Фишка в том, что закрываются двери даже если машина стоит с открытми дверями. Кнопка же с открытми дверями, как известно, не работает.
Звуки есть, даже когда не закрывается замок. Бывает слышно как пытается закрыться. Кстати закрывается еще и лючок бензобака, но не багажник. |
|
№156
24 06 2009, 02:54
sleepwalker : Ручкой открыть изнутри не пробовал Обязательно, попробуй. Если не открываются изнутри - тут скорее электроника виновата. А закрываются сразу все? Закрываются хорошо или не полностью? sleepwalker : Звуки есть, даже когда не закрывается замок Звуки закрытия замков, или только релюшки слышно как хлопают??? Если слышно как замки пытаются открыться (закрыться) но не открываются (закрываются) - то может (но не факт) релюшки замыкаются непроизвольно. На диагностику дуй, пусть с ZKE ошибки считают - там может быть ошибка ЦЗ "реле не переключилось в состояние ВКЛ" (че-то в этом роде). Если ошибка зафиксирована много раз - меняй релюшки, только потом будет видно. В любом случае если глюк даже после замены проявится, то при наличии вышеуказанной ошибки - замена реле не будет напрасна. sleepwalker : Кстати закрывается еще и лючок бензобака, но не багажник.
Люк заправки закрывает ZKE. Багажник имеет отдельное реле, ZKE лишь говорит этому реле когда можно, а когда нельзя открывать багажник. |
|
№157
24 06 2009, 02:58
sleepwalker
Кстати, на машинке нет настройки СКМ чтобы двери при наборе скорости закрывались??? |
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт блока ZKE
|
|
№158
24 06 2009, 10:34
Alexander_Br
: А закрываются сразу все? Закрываются хорошо или не полностью? Закрываются сразу все и полностью. Ну если только дверь была какая-то открыта, то в ней не полностью кнопка уходит вниз. : Звуки закрытия замков, или только релюшки слышно как хлопают??? Слышно как замки дергаются. : Кстати, на машинке нет настройки СКМ чтобы двери при наборе скорости закрывались???
Ну по крайней мере год такого не было, а тут само вылезло ) Я уж думал может где провод на массу залег...[/i] |
|
№159
24 06 2009, 13:36
sleepwalker
Обязательно считывай ошибки с ZKE. Если вышеуказанной ошибки не было - то реле в не причем. В таком случае смотри проводку. Проверь линию идущую от кнопки на замыкание. Если все в норме - скорее электроника виновата. Пробуй перекодировать. Если не поможет перекодировка - скорее микросхеме в ZKE - жопа, а это попадалово. Но я не думаю что она могла из строя выйти. |
|
№160
24 06 2009, 14:02
Alexander_Br
Проверил сегодня. Когда двери так сами закрылись, изнутри их ручкой не открыть. Кстати в каком месте этот блок над бордачком воткнут? Сегодня разбирали там с отцом видели только блок предохранителей. Эта плата в каком-нибудь корпусе стоит? Просто тут есть шанс с другой E46ой его снять... |
|
№161
24 06 2009, 15:38
sleepwalker : Проверил сегодня. Когда двери так сами закрылись, изнутри их ручкой не открыть. И это при воткнутом ключе зажигания? Интересный случай... sleepwalker : в каком месте этот блок над бордачком воткнут Не над, а за. В этом топике viewtopic.php?t=16451&highlight= описано как снять бардачек, на фото пункта 6 его видно: он в белом кронштейне где стоят все модули - в самом верхнем отделе стоит, у него три разъема под фишки. Сам блок в корпусе белого цвета. sleepwalker : Просто тут есть шанс с другой E46ой его снять...
Снять - снимите и поставите, но это будет требовать перекодировки. |
|
№162
25 06 2009, 11:22
А подскажите технологию - как дастать етнтот зке открыть маленькие реле - ну типа в каком месте их пилить раз уж они не разборные, ну и может ещё какие моменты...
а вот про ребят что чинили такую фигню, я понял в москве - а в питере не посоветуете??? заранее больш спасибо |
|
№163
25 06 2009, 11:25
Какого результата ты хочешь достичь?
Просто почистить контакты? |
|
№164
25 06 2009, 12:13
Alexander_Br
: И это при воткнутом ключе зажигания? Интересный случай...
Да именно, когда ключ повернут в первое и дальше положения. Был бы номер если бы без ключа машина сама замки открывала ) |
|
№165
25 06 2009, 14:08
sleepwalker : Да именно, когда ключ повернут в первое и дальше положения.
Ну если наглухо закрывается при повернутом ключе - кнопка, и линия кнопки не причем. Диагностика и скорее перекодировка - в лучшем случае, хотя про такое первый раз слышу)) |
|
№166
25 06 2009, 14:14
max199 : А подскажите технологию - как дастать етнтот зке открыть маленькие реле
Как достать ЗКЕ - написано выше, да и много топиков в форуме есть. Как открыть реле - лучше на плате этого не делать (можешь рядомстоящие микросхемы покоцать), лучше вообще этого не делать. Почистить контакты ты грамотно не сможешь - будут потом замки косячить и проработают эти реле тоже недолго (с личного опыта). |
|
№167
25 06 2009, 19:38
Скажите пожалуйста а которое реле на первой фотке отвечает за открывание. и как его вскрыть чтоб не сломать. да и самое главное как добраться до етой платы - что снять??
огромное спасибо |
|
|
|
№168
25 06 2009, 19:55
Я так понял лучше реле не вскрывать - так что же делать?? Весь блок купить можно? реле?
Счас только сидел нажимал кнопки мин 20!!! - просто жесть - помогите! |
|
№169
26 06 2009, 01:25
max199 : Я так понял лучше реле не вскрывать Правильно, толку будет немного, лучше выпаять и выкинуть. max199 : Весь блок купить можно? Конечно можно! Только стоить будет ооогого, и боольшой геморрой с перекодировкой. max199 : реле?
Реле у Bogd бери и меняй. Обязательно менять сразу 2 реле. Если сам не можешь выпаять и поставить новые - отдай в радио-мастерскую, сделают недорого в лучшем виде. |
|
№170
26 06 2009, 06:53
Я ещё раз всё перечитал - у меня когда с сигналки и кнопки на ключе двери не открываются то и изнутри ручками не одну не открыть - без ключа и с ключём и с работ двигателем... - всётаки реле или нет??
|
|
№171
26 06 2009, 06:56
Да иещё вопрос - про перекодировку. Если я свой блок снимаю и потом ставлю перекодировка адеюсь не нужна? может клеммы снять надо с акк?
|
|
№172
26 06 2009, 07:45
Клемму снять при демонтаже блока! Перекодировка необходима только при установке нового блока ЗКЕ!
|
|
№173
26 06 2009, 13:02
max199 : Я ещё раз всё перечитал - у меня когда с сигналки и кнопки на ключе двери не открываются то и изнутри ручками не одну не открыть - без ключа и с ключём и с работ двигателем... - всётаки реле или нет??
Вариант 1: 1) садишься в машину (с заглушенным движком) 2) закрываешь дверь (просто закрываешь, не на защелку) 3) закрываешь с КЛЮЧА ЦЗ 4) удостоверяешься что двери нельзя открыть изнутри (дергаешь за ручку) 5) нажимаешь на кнопку открыть (на ключе) _____________________________________________________________ Если слышен щелчек (реле) в области бардачка, но двери не открылись: 99% - виновато реле. Вариант 2: Едешь на диагностику, считываешь с ZKE ошибки. _____________________________________________________________ Если есть ошибка ЦЗ "реле не переключилось в состояние ВКЛ при открытии" и чистота ошибки более 20 - то 100% реле менять. _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ Вот те пока способ как открывать двери при нерабочем реле: Стоя возле машины нажимаешь кнопку открытия - машина как обычно не открылась... 1) ключем открываешь водительскую дверь, садишься и закрываешь дверь. 2) сидя в машине нажимаешь на ключе кнопку ЗАКРЫТЬ - кнопка двери защелкивается. 3) после вставляешь ключ в замок зажигания и слышишь звук открывания запоров в дверях. Все двери можно открывать ИЗНУТРИ. |
|
№174
29 06 2009, 12:53
Хм. Не знаю уж в чем была причина, но моя проблема ушла ...
Решилось все снятием клемы аккумулятора до момента когда часы сбросились. |
|
№175
29 06 2009, 13:57
Alexander_Br : GUNhed : Alexander_Br обосновывать не буду. почитайте про на стройки СКМ Про настройку СКМ я вкурсе. Вообще я писал про стандартную настройку, когда ЦЗ открывает сразу все двери с первого нажатия на ключе. Я больше чем уверен, что данная конфигурация у подавляющего большинства находящихся здесь. У меня с первого нажатия на ключе открывается ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬСКАЯ дверь, а со второго пассажирская и разблокируется багажник (так что его можно открыть кнопкой расположенной в ручке открытия багажника). Меня такой алгоритм полностью устраивает |
|