|
|
№1451
06 05 2016, 09:06
Добрый день! Автомобиль - бмв х3 е83, 2004 год, американец. Зеркала - с эл. приводом, без складывания.
Заменил стекляшку на водительском зеркале на европейскую, с обогревом. После этого, через пару дней (может совпало), после мойки, перестало реагировать на повороты зеркало водительское. Разобрал, обнаружил что шлейф (три дорожки) в месте перехода в сервопривод, на стыке где залит силиконом сервопривод - одна дорожка на шлейфе(самая широкая) перебита. Убрал силикон, спаял перемычку на данном месте, собрал все - заработало зеркало, заработал обогрев - где так что аж руке горячо было. Но счастье продлилось недолго - через пару дней опять перестало зеркало отзываться. Потом опять на день примерно заработало и уже больше месяца не работает. От штекера до самой платы привода зеркала - дорожки прозваниваются. Видимо перегорели какие то элементы на самой плате? Они вообще ремонтируются, или уже проще привод новый покупать и не мучиться? Где то даже были фотки этой платы привода. Да, по диагностики сейчас показывает: GM: Шина LIN: нет ответа от зеркала на стороне водителя. Может кто подскажет, может сталкивался с подобным.. Или может есть у кого то сам привод, пусть с порваным шлейфом. И еще вопрос - на шлейфе, в стекле какой то разъем двухпиновый есть (кроме обогрева зеркал) - зачем он? |
|
№1452
06 05 2016, 10:20
serovec
Б/у шлейф 3-5 т.рэ. Нет ответа по лин шине это значит, что шлейф не работает. Свободный разъём для складывания. На пендосах складывания не бывает. Профиль заполни! А то я смотрю, как-то наплевательски относитесь к форуму, на отъявись зарегились, а ответы по полной хотите получить. Не красиво с вашей стороны! |
|
№1453
06 05 2016, 11:22
bazinotti : serovec Б/у шлейф 3-5 т.рэ. Профиль заполни! А то я смотрю, как-то наплевательски относитесь к форуму, на отъявись зарегились, а ответы по полной хотите получить. Не красиво с вашей стороны! Прошу прощения, исправлюсь со временем) Под шлейфом бу имеется ввиду как понимаю шлейф и сама плата в зеркале с мозгами, моторчиками? Что то в Екб совсем никак найти БУ не получается..Только зеркало предлагали, ценником за 10 тыс. То есть думаете ремонт тут уже никак не поможет, умерло все в зеркале?) |
|
№1454
01 06 2016, 05:58
Добрый день, я на форуме недавно, поэтому прошу помощи. Подарили мне зеркала заднего вида с Е39, 2002 года. У меня 1996 год. Хочу поставить. Но уголки на них облезли местами, есть желание покрасить. Зеркала обычные, складывание вручную. Как можно разобрать со снятием уголка? И вообще есть такая возможность? По виду там все сделано неразъемным. Если кто разбирал, подскажите пожалуйста.
|
|
№1455
02 06 2016, 12:11
Добрый день, видимо никто не разбирал. Решил разобрать сам. Хотел фото приложить, размер не позволяет. Завтра попробую уменьшить. А на словах могу сообщить, все разобралось, нормально, отрезалось все, что должно было. Сегодня везу на порошковую окраску.
|
|
№1456
07 06 2016, 14:58
Привет!на drive2 сказали что вы сможете помочь!
У меня e39 и у м-зеркала сломалась силуминовая пластинку крепления!возможно у вас ее приобрести??)) |
|
№1457
07 06 2016, 19:22
Rodeo : Привет!на drive2 сказали что вы сможете помочь! У меня e39 и у м-зеркала сломалась силуминовая пластинку крепления! возможно ее приобрести??)) Да, завалялась такая. Чек лс. |
|
Рекомендуем почитать на тему Наружные зеркала. Вопрос/ответ.
|
|
№1458
08 06 2016, 18:24
Не могу прикрепить фото, подскажите как, все отреставрировал, получилось неплохо.
|
|
№1459
11 06 2016, 11:37
Нужна помощь по ремонту бокового зеркала. Поломался корпус, как на фото в шапке темы. Можно координаты куда обращаться по поводу ремонта?
|
|
№1460
11 06 2016, 18:37
zukalis : Нужна помощь по ремонту бокового зеркала. Поломался корпус, как на фото в шапке темы. Можно координаты куда обращаться по поводу ремонта? Пока нет на это времени. Да, и с другими городами нет смысла в этом ремонте - замена зеркала. |
|
№1461
12 06 2016, 10:06
Я с Питера. Если будет возможность, ответь в ЛС по ценам и срокам
|
|
№1462
08 07 2016, 12:00
Во, тут по-любому можно
БМВэшник : bazinotti
знаю что нельзя но всё же интересует имеются ли у Вас следующие виды товаров на моё /// pn62750: 1. стекляхи на наружные зеркала которые с затемнением(вроде как от Е9...кузова); 2. эМзеркало салонное (у меня почему то стоит как на стоке прямоугольное). и еще имеется просьба, ежели вдруг Вам попадуться эм зеркала со складыванием, возможно ли поменяться механизмом на мои обычные, с меня естественно доплата и транспортные расходы. ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№1463
08 07 2016, 12:08
БМВэшник : Во, тут по-любому можно БМВэшник : bazinotti знаю что нельзя но всё же интересует имеются ли у Вас следующие виды товаров на моё /// pn62750: 1. стекляхи на наружные зеркала которые с затемнением(вроде как от Е9...кузова); 2. эМзеркало салонное (у меня почему то стоит как на стоке прямоугольное). и еще имеется просьба, ежели вдруг Вам попадуться эм зеркала со складыванием, возможно ли поменяться механизмом на мои обычные, с меня естественно доплата и транспортные расходы. ![]() Стеклях нет. Есть новые м-зеркала со складыванием. Не... ну, есть и б/у, но не твой же стиль б/у! Стекляхи е90 с затемнением - забудь! Присмотрись, у тебя е46! Прямоугольное зеркало это норма. У тебя же пендос, а они же сам знаешь, ммм.... странные. Оно часом не с сосом? |
|
№1464
08 07 2016, 12:28
с сосом, и потекло
новыеМзеркала со складыванием говоришь, сколь они будут стоить, я так понимаю обмен потрахами ты не рассматриваешь
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№1465
09 07 2016, 13:01
Приветствую! Помогите разобраться с зеркалами. Имеем е46 купе, американец 04 год, зеркала без электроскладывания, исполнение для жарких стран. Как я понимаю там зеркала родные идут на шлейфах, левое с подогревом, правое без (на правой стороне 3 провода ответных, на левой 6. Сломалось правое зеркало, я купил с разборки, но купил проводное и оно с подогревом (он мне там не нужен), там аж 9(!) проводов выходит из зеркала, 2 из них черные идут сразу на подогрев. Скажите как его можно подключить чтобы работала регулировка зеркал с джойстика.
|
|
№1466
09 07 2016, 16:38
frost357 : Приветствую! Помогите разобраться с зеркалами. Имеем е46 купе, американец 04 год, зеркала без электроскладывания, исполнение для жарких стран. Как я понимаю там зеркала родные идут на шлейфах, левое с подогревом, правое без (на правой стороне 3 провода ответных, на левой 6. Сломалось правое зеркало, я купил с разборки, но купил проводное и оно с подогревом (он мне там не нужен), там аж 9(!) проводов выходит из зеркала, 2 из них черные идут сразу на подогрев. Скажите как его можно подключить чтобы работала регулировка зеркал с джойстика. А зачем ты купил с девятью проводами, если у тебя тремя? |
|
№1467
09 07 2016, 16:54
bazinotti : frost357 : Приветствую! Помогите разобраться с зеркалами. Имеем е46 купе, американец 04 год, зеркала без электроскладывания, исполнение для жарких стран. Как я понимаю там зеркала родные идут на шлейфах, левое с подогревом, правое без (на правой стороне 3 провода ответных, на левой 6. Сломалось правое зеркало, я купил с разборки, но купил проводное и оно с подогревом (он мне там не нужен), там аж 9(!) проводов выходит из зеркала, 2 из них черные идут сразу на подогрев. Скажите как его можно подключить чтобы работала регулировка зеркал с джойстика. А зачем ты купил с девятью проводами, если у тебя тремя? Не было других, мне главное корпус нужен был. Я и не думал что там внутри может быть все настолько разное. Почему то решил что провода такие же будут и по цветам подберу.так это вообще реально сделать или лучше не пытаться ? |
|
|
|
№1468
09 07 2016, 21:25
frost357
Шлейф купи и поставь вместо привода. Всё заработает. 67 13 6 961 407 Ремкомплект памяти привода, стор. пер. пас з.ы. я вот не пойму - ладно, что не читает никто первый пост, но картинки то можно посмотреть... search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords= %D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%84&t=44199&sf=msgonly&ch= -1&start=120 |
|
№1469
10 07 2016, 00:02
bazinotti : frost357 Шлейф купи и поставь вместо привода. Всё заработает. 67 13 6 961 407 Ремкомплект памяти привода, стор. пер. пас Прикольно, 25-50к стоит он . Я так понял это вся плата с моторчиками и самим шлейфом - неприемлемо. Я сделал иначе. Из моего сломанного зеркала с оборванным шлейфом вынул моторчики с платой и к ним припаял 5 проводов (3 на фишку пошли, 2 на подогрев), по аналогии с левым зеркалом, там я разобрал и посмотрел как шлейф подключен, дорожки проследил. Подключил все провода и все теперь работает. А корпус стоит от зеркала с проводами. Одно не понимаю, почему на левом зеркале есть еще 3 провода синих тонов и что они делают и почему их нет на правой стороне. Кстати у меня зеркала и сидения с памятью, левое работает, правое пока не понял.
|
|
№1470
10 07 2016, 00:17
frost357 : bazinotti : frost357 Шлейф купи и поставь вместо привода. Всё заработает. 67 13 6 961 407 Ремкомплект памяти привода, стор. пер. пас Прикольно, 25-50к стоит он . Никаких 25 это парят! 35 т.рэ.! Я тоже, не пойму с какого художника бмв лупануло за них 500 еврейских прайс. Причём, раньше они стоили в районе двушки. И ещё причём, другие шлейфы не подорожали! https://www.ecstuning.com/Search/SiteSe ... /ES184187/ |
|
№1471
10 07 2016, 00:19
bazinotti : frost357 : bazinotti : frost357 Шлейф купи и поставь вместо привода. Всё заработает. 67 13 6 961 407 Ремкомплект памяти привода, стор. пер. пас Прикольно, 25-50к стоит он . Никаких 25 это парят! 35 т.рэ.! Я тоже, не пойму с какого художника бмв лупануло за них 500 еврейских прайс. Причём, раньше они стоили в районе двушки. И ещё причём, другие шлейфы не подорожали! Это чтобы перестали мучить старые е46 и покупали свежие (одноразовые) их поделки. Все ж для людей |
|
№1472
11 07 2016, 09:08
БМВэшник : эм зеркала со складыванием, возможно ли поменять механизмы на мои обычные? Есть новые оригинальные механизмы складывания для м-зеркал. Можно их поставить вместо обычных и будет складывание. |
|
№1473
11 07 2016, 12:51
bazinotti
сколько
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№1474
11 07 2016, 13:46
БМВэшник : bazinotti сколько ![]() Дох
|
|
№1475
11 07 2016, 13:49
bazinotti : БМВэшник : bazinotti сколько ![]() Дох ![]() Такого не может быть Я полагаю что в районе 15
|
|