|
|
№126
07 12 2011, 13:08
Slavon46 : S4aR : Вымораживать начали провалы! сегодня совсем предел начался - на второй или третьей передачи педаль хоть в пол нажми дальше 2-2.5 оборотов не поднимается. на холодную едет нормально, автомат все четко отщелкивает. машина тупо не набирает скорость несеолько секунд. дису менял кркг новый (после замены какое-то время машинка прям ожила) расходомер новый датчик распредвала новый сегодня заметил что после того как постоит на холостых начинает машину тупо трясти и колбасить на ровном месте, как набираешь скорость прекращается. пришел домой до сих пор монотонное потрясывание в руках. Есть вероятность что редуктор. Шуму много на скорости. не хочу я BMW такую, тапок в пол уже боюсь жать - развалится еще. Хочу IS250.. -ошибки есть? -свечи/катушки? -лямбды/катализаторы? -форсунки? -бензонасос/филтр? -ваносы? Ошибок нет, ездил на сервис неплохой - те диагностировали 6-ую катушку, заменили. Машинка ожила на какое-то время потом тоже самое. Грешат на катализаторы. ScaR. |
|
№127
07 12 2011, 14:19
S4aR : Slavon46 : S4aR : Вымораживать начали провалы! сегодня совсем предел начался - на второй или третьей передачи педаль хоть в пол нажми дальше 2-2.5 оборотов не поднимается. на холодную едет нормально, автомат все четко отщелкивает. машина тупо не набирает скорость несеолько секунд. дису менял кркг новый (после замены какое-то время машинка прям ожила) расходомер новый датчик распредвала новый сегодня заметил что после того как постоит на холостых начинает машину тупо трясти и колбасить на ровном месте, как набираешь скорость прекращается. пришел домой до сих пор монотонное потрясывание в руках. Есть вероятность что редуктор. Шуму много на скорости. не хочу я BMW такую, тапок в пол уже боюсь жать - развалится еще. Хочу IS250.. -ошибки есть? -свечи/катушки? -лямбды/катализаторы? -форсунки? -бензонасос/филтр? -ваносы? Ошибок нет, ездил на сервис неплохой - те диагностировали 6-ую катушку, заменили. Машинка ожила на какое-то время потом тоже самое. Грешат на катализаторы. а чего на них грешить их очень просто продиагностировать по показаниям контрольных лямбда-зондов, любой мастер, умеющий обращаться с компом это сделает Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№128
07 12 2011, 17:22
Slavon46 : S4aR : Slavon46 : S4aR : Вымораживать начали провалы! сегодня совсем предел начался - на второй или третьей передачи педаль хоть в пол нажми дальше 2-2.5 оборотов не поднимается. на холодную едет нормально, автомат все четко отщелкивает. машина тупо не набирает скорость несеолько секунд. дису менял кркг новый (после замены какое-то время машинка прям ожила) расходомер новый датчик распредвала новый сегодня заметил что после того как постоит на холостых начинает машину тупо трясти и колбасить на ровном месте, как набираешь скорость прекращается. пришел домой до сих пор монотонное потрясывание в руках. Есть вероятность что редуктор. Шуму много на скорости. не хочу я BMW такую, тапок в пол уже боюсь жать - развалится еще. Хочу IS250.. -ошибки есть? -свечи/катушки? -лямбды/катализаторы? -форсунки? -бензонасос/филтр? -ваносы? Ошибок нет, ездил на сервис неплохой - те диагностировали 6-ую катушку, заменили. Машинка ожила на какое-то время потом тоже самое. Грешат на катализаторы. а чего на них грешить их очень просто продиагностировать по показаниям контрольных лямбда-зондов, любой мастер, умеющий обращаться с компом это сделает ну вот здесь не сделали( ScaR. |
|
№129
11 12 2011, 17:20
В общем вырезали часть катков - машинка сразу ожила. Жмет как ошпаренная в зад.
ScaR. |
|
№130
18 01 2012, 20:27
Присоединюсь я к вам чтоле... Плотность воздуха конечно влияет на смесь. Днем/ночью есть разница в динамике. А при одинакогой температуре у меня тоже на холодную прет, а как прогреется движок хорошенько, то вяло набирает, особенно после пробочки получасовой. Как на открытую трассу выехал после топтушки, газанул в пол - так меня хоть на велике обгоняй (или мне так кажется)! Замерял время разгона с другом (70кг) по прямой с включенным DTC и без старта с 3500об., просто тупо педаль в пол до кик дауна, так выходит около 10сек на оч. хорошо прогретом движке (для 325 7-8 сек вроде) . Километраж у меня 362.500 км. Масло жрет около литра на 1000-1200км. Маслу, фильтрам и свечам - 11 тыщ км. КРКГ [censored] знает когда менялся. По иногдам горит чек, грешит на оба ката. Менял датчики кислорода перед катами, долгое время чека не было, а как похолодало, пару раз загорался на пару дней. Стоит поездить по прямой на стабильной скорости - 70-110 км/ч, лампочка гаснет.
Диагностика катов проста - выкрутить надо датчики кислорода перед катами на прогретом двигле и поездить немного. Звука конечно прибавится, пугаца не надо Для тех, у кого после 3500 об/мин оживает машина и плохо едет на низких оборотах, особенно с кондером, надо сюда посмотреть: http://www.beisansystems.com/ Надо резиночки на ваносе поменять (Vanos Seals). Эт можно дома самому сделать. На сайте есть DIY. Для тех, кто каты пообрезал - даже если на новой тачке снять каты, она будет переть лучше. Так что не факт, что это были именно каты. К сожалению, диагностика того, что не видит бортовуха очень сложна... |
|
№131
18 01 2012, 21:18
была такая же проблема летом, решил ее вырезав катализаторы из выпуска, двиг м 54.
Valdis- у меня также было...сасало как турбина из-за маленького разрыва на патрубке от коробки воздушного фильтра(он состоит из двух частей, разрыв был на дальнем там где отвитвление), на тот момент когда обнаружили проблему, купить его не было возможности...пришла на помощь зажигалка и родная изалента!)))) |
|
№132
19 01 2012, 01:05
vinnogradoff : была такая же проблема летом, решил ее вырезав катализаторы из выпуска, двиг м 54. Valdis- у меня также было...сасало как турбина из-за маленького разрыва на патрубке от коробки воздушного фильтра(он состоит из двух частей, разрыв был на дальнем там где отвитвление), на тот момент когда обнаружили проблему, купить его не было возможности...пришла на помощь зажигалка и родная изалента!)))) А что вместо них вставлял? Как вторую лямбду обманывал? Я давно задумываюсь вырезать, так как все стрелки на каты сводятся у меня, но никак не решусь... Начитался про увеличение расхода и спад мощности на низких оборотах... Что скажешь? Как ощущения? |
|
Рекомендуем почитать на тему Пропадает тяга ... (тупит)
|
|
№133
21 01 2012, 10:53
allxx : Диагностика катов проста - выкрутить надо датчики кислорода перед катами на прогретом двигле и поездить немного. Звука конечно прибавится, пугаца не надо Скажи, а как блок управления отреагирует на отключение лямбд, будет ли мотор нормально без них работать? Сам делал? Просто тоже начинаю в эту сторону поглядывать. В очень узком диапозоне оборотов и на очень горячую иногда начинает что-то звенеть. Все показания в норме, найти мастера с эндоскопом и или манометром не могу Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№134
22 01 2012, 10:24
Valdis : :shock: А у меня чуток другая проблема Че может быть ? Такая же хрень что же это? |
|
№135
23 01 2012, 13:19
Slavon46 : allxx : Диагностика катов проста - выкрутить надо датчики кислорода перед катами на прогретом двигле и поездить немного. Звука конечно прибавится, пугаца не надо Скажи, а как блок управления отреагирует на отключение лямбд, будет ли мотор нормально без них работать? Сам делал? Просто тоже начинаю в эту сторону поглядывать. В очень узком диапозоне оборотов и на очень горячую иногда начинает что-то звенеть. Все показания в норме, найти мастера с эндоскопом и или манометром не могу ЭБУ по лямбдам однозначно выдаст ошибку. Но это будет не сразу, так как ЭБУ собирает инфо некоторое время. Проехав пару км все станет ясно. Ну а даже если чек и загорится, то он должен потухнуть после нескольких тартов или же можно просто обнулить. Не советую делать самому, лучше с механиком, процедура опасная! Сам не делал, но когда обслуживать буду, обязательно проверю. А еще лучше будет с манометром туда лезть. Вместо лямбд вкрутить манометр и по давлению проверить как каты пропускают. Вот тут кое-какая инфа тоже есть. http://www.all-catalytic-converters.com/techtip2.html |
|
№136
23 01 2012, 14:09
allxx : Slavon46 : allxx : Диагностика катов проста - выкрутить надо датчики кислорода перед катами на прогретом двигле и поездить немного. Звука конечно прибавится, пугаца не надо Скажи, а как блок управления отреагирует на отключение лямбд, будет ли мотор нормально без них работать? Сам делал? Просто тоже начинаю в эту сторону поглядывать. В очень узком диапозоне оборотов и на очень горячую иногда начинает что-то звенеть. Все показания в норме, найти мастера с эндоскопом и или манометром не могу ЭБУ по лямбдам однозначно выдаст ошибку. Но это будет не сразу, так как ЭБУ собирает инфо некоторое время. Проехав пару км все станет ясно. Ну а даже если чек и загорится, то он должен потухнуть после нескольких тартов или же можно просто обнулить. Не советую делать самому, лучше с механиком, процедура опасная! Сам не делал, но когда обслуживать буду, обязательно проверю. А еще лучше будет с манометром туда лезть. Вместо лямбд вкрутить манометр и по давлению проверить как каты пропускают. Вот тут кое-какая инфа тоже есть. http://www.all-catalytic-converters.com/techtip2.html Спасибо! Может уточнишь, какие значения должен выдавать манометр на холостом и под газом? 21 и 16 inches - это в bar-х сколько? 0,5 и 0.38 соотв.? Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№137
23 01 2012, 15:42
1,5 pound of backpressure - тут я не очень разобрался. 1,5psi = 0,1 бар, что никак не может быть в выхлопе. Как именно замерять бэкпрэша хз. Надо к специалисту обращаться.
Ваккум - 21 инч = 0,7 bar, 15 инчей = 0,5 бар. 0,7 бар на хх это много, на сколько я знаю. |
|
№138
24 01 2012, 14:49
Вот еще такой ролик нашел. У чувака Exhaust Back Pressure Tester. Сверлит дырочку после и до ката (лучше в лямбды вкрутит) Можно ли такой где-либо найти?
http://www.youtube.com/watch?v=IzyvL5tQLzU |
|
№139
25 01 2012, 13:02
allxx : Вот еще такой ролик нашел. У чувака Exhaust Back Pressure Tester. Сверлит дырочку после и до ката (лучше в лямбды вкрутит) Можно ли такой где-либо найти? http://www.youtube.com/watch?v=IzyvL5tQLzU Дрелью в глушителе - это жесть Сегодня замерил - выкрутили лямбды (правда до) и вкрутили переходник и манометр. На холостом 0, на 1500 об/мин - около 0,5 бар., на 5000-6000 об/мин 1-1,5 бара. Посмеялись с меня, сказали, что мне нечем заняться Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№140
02 04 2012, 22:45
Всем привет!
Хочу рассказать, что у меня с катами получилось. Раньше писал, что машина тупила после прогрева и т.д., все как тут описывали форумчане. Кароч, пришло время сервиса. Масло сменил с катрола 5-40 на Мобил 0-40 New Life. Заменил КРКГ. Вроде с масложором справился, раньше поджирала литр на 1000 где-то. После замены фильтра и т.д. вроде машина начала ехать лучше, но чего-то все еще не хватало. Даже друзья говорили, что не едет твоя машина как 325! Ходил разочарованный канеша. Через некоторое время заменил масло в АКПП, стала ехать лучше, но начала немного пинаться. Об АКПП потом. После замены масла опять загорелся чек, ну думаю, опять каты, даже смотреть не буду. Так с месяцок ездил. Потом на форуме местном с чуваком познакомился, сам он модератор на форуме и в Анкаре толковых мастеров знает. Говорю, давай каты срежем и прошьем. Он обещал помочь, хоть тут и серьезные проверки на эмиссию и визиональный контроль наличия катов. Но говорит, давай к моим механикам заедем, может дело и не в катах. Сначала заехали глушак посмотрели, о цене договорились. Ну, диагностика не помешает перед этим делом, подумал я. Приехали, подключились, [censored], ошибка: низкая производительность вторичной подкачки воздуха, но пылесос на холодную гудит вроде. А по ошибкам видно, что после замены КРКГ по катам ошибка пропала. Тааак, а я и не заметил. Проверили зa одно и DISA, так как механики уверены были, что либо она не действует как надо, либо не работает вообще, изходя из моих жалоб о вялом разгоне. Оказалось второе, клапан практичрски не открывался - а это чревато низкой производительностью на высоких оборотах. Заменили - 190 еврорублей улетело. Проверили программное обеспечение - все 2001-го года, как сошла с конвейера, так и не обновлялась больше. За 65 евро обновили прошивочки ECU, ABS и АКПП. Пока все прошивалось посмотрели трубы на подсос. Ага, что вы думаете, шланг регулоривки давления топлива (выходит из локотка после расходометра) сгнил. Конечно был подсос и давление тополива не поднималось при нагрузке. На тебе. Заменили эту пластиковую трубку. Ну прошили. Заметил серьезное улучшение. АКПП обмякла, мощности стало больше. Кстати, после замены масла в АКПП стало немного лучше тянуть, но может так показалось. Помпу вторичную посмотрели, вроде все в поряде. Ошибки обнулили, иди катайся, потом заедешь, сказали добрые мастера. Ездил весь следующий день, радовался, ибо стал чувствовать, что у меня бээнвэ. Седня утром опять чек. [censored], ну что за невезуха. Поехал сегодня вечером, опять помпа вторичной подкачки. Проверили, работает, воздух горячий и под хорошим давлением, проверили шланги - оказалось в нескольких местах сгнили, слева у насоса и сзади за впускным коллектором. Опять же, нет прогрева катов на холодную и подсос возуха через эти гнилые трубки. Кароч все заменили, обнулили. И что же я скажу, после утранения всех подсосов левых тяга заметно прибавилась. Машина ожила. Вот вам и каты. После всего проверили показания лямбд. Перед катами плавают, после катов - стоят как вкопанные. Каты очень даже рабочие оказались, а я их с горяча чуть на свалку не отправил. Итого что было сделано (может не все повлияло, но все же): 1 - Смена масла с 5W-40 на 0W-40 2 - Замена КРКГ 3 - Смена масла в АКПП 4 - Обновление прошивки ECU, ABS и АКПП 5 - Замена клапана DISA 6 - Устранение разрыва шланга регулирвки давления топлива и устранение подсоса воздуха 7 - Устранение подсоса и замена гнилых шлангов вторичной подачи горячего воздуха в выпусконой коллектор для прогрева катов и понижения эмиссии на холодную. Так что не режте каты ваши с горяча, диагностика - 80% правильной починки... |
|
№141
02 04 2012, 23:00
А у меня почему то подтупливает ровно до 2000 оборотов, потом едет) и я хз,что это
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№142
03 04 2012, 06:24
2Гривус;
Mafik : седан, 2003 год, 2.2 АКПП.
Что было у меня. Адовая потеря динамики. жму педаль газа, обороты по тахометру зависают на 2000, машина не набирает скорость, динамика напрочь отсутствует. Продавливаешь педаль дальше-дальше-дальше, через какое то время обороты прыгают на 3000+ и машина начинает хотьь как то ехать. Мерили давление в топливной системы, на ХХ было 2.8. Вставку поменяли, стало чуть лучше, раньше была трабла, что могла со второго-третьего раза заводиться после долгой стоянки. Я вообще знал, что он у меня дурит. Давление после замены мерили - 3.5. на ХХ. И проблему динамики это не решило, но двигло работает ровнее, проблема с заводкой ушла, не зря в общем. В общем я был в сильном расстройстве... Сняли мы глушитель, поскольку было подозрение на каты в коллекторах(на глушаке катов небыло с завода), на высоких оборатах шел нарастающий звон в районе коллекторов. Сунулись с эндоскопом... а им как бы капец. Вытряхнули их и о чудо! Машину не узнать, едет ооочень бодро, движок задышал, звук выхлопа не напрягает вообще. Интересно то, что буквально за эту неделю, ребята вытряхивали каты из 46-го, 39-го, 70-го Может такая ситуация кому пригодиться ![]() Season ticket on a one-way ride |
|
|
|
№143
03 04 2012, 06:33
Аж читать страшно!
|
|
№144
03 04 2012, 12:45
allxx : Всем привет! Хочу рассказать, что у меня с катами получилось. Раньше писал, что машина тупила после прогрева и т.д., все как тут описывали форумчане. Кароч, пришло время сервиса. Масло сменил с катрола 5-40 на Мобил 0-40 New Life. Заменил КРКГ. Вроде с масложором справился, раньше поджирала литр на 1000 где-то. После замены фильтра и т.д. вроде машина начала ехать лучше, но чего-то все еще не хватало. Даже друзья говорили, что не едет твоя машина как 325! Ходил разочарованный канеша. Через некоторое время заменил масло в АКПП, стала ехать лучше, но начала немного пинаться. Об АКПП потом. После замены масла опять загорелся чек, ну думаю, опять каты, даже смотреть не буду. Так с месяцок ездил. Потом на форуме местном с чуваком познакомился, сам он модератор на форуме и в Анкаре толковых мастеров знает. Говорю, давай каты срежем и прошьем. Он обещал помочь, хоть тут и серьезные проверки на эмиссию и визиональный контроль наличия катов. Но говорит, давай к моим механикам заедем, может дело и не в катах. Сначала заехали глушак посмотрели, о цене договорились. Ну, диагностика не помешает перед этим делом, подумал я. Приехали, подключились, [censored], ошибка: низкая производительность вторичной подкачки воздуха, но пылесос на холодную гудит вроде. А по ошибкам видно, что после замены КРКГ по катам ошибка пропала. Тааак, а я и не заметил. Проверили зa одно и DISA, так как механики уверены были, что либо она не действует как надо, либо не работает вообще, изходя из моих жалоб о вялом разгоне. Оказалось второе, клапан практичрски не открывался - а это чревато низкой производительностью на высоких оборотах. Заменили - 190 еврорублей улетело. Проверили программное обеспечение - все 2001-го года, как сошла с конвейера, так и не обновлялась больше. За 65 евро обновили прошивочки ECU, ABS и АКПП. Пока все прошивалось посмотрели трубы на подсос. Ага, что вы думаете, шланг регулоривки давления топлива (выходит из локотка после расходометра) сгнил. Конечно был подсос и давление тополива не поднималось при нагрузке. На тебе. Заменили эту пластиковую трубку. Ну прошили. Заметил серьезное улучшение. АКПП обмякла, мощности стало больше. Кстати, после замены масла в АКПП стало немного лучше тянуть, но может так показалось. Помпу вторичную посмотрели, вроде все в поряде. Ошибки обнулили, иди катайся, потом заедешь, сказали добрые мастера. Ездил весь следующий день, радовался, ибо стал чувствовать, что у меня бээнвэ. Седня утром опять чек. [censored], ну что за невезуха. Поехал сегодня вечером, опять помпа вторичной подкачки. Проверили, работает, воздух горячий и под хорошим давлением, проверили шланги - оказалось в нескольких местах сгнили, слева у насоса и сзади за впускным коллектором. Опять же, нет прогрева катов на холодную и подсос возуха через эти гнилые трубки. Кароч все заменили, обнулили. И что же я скажу, после утранения всех подсосов левых тяга заметно прибавилась. Машина ожила. Вот вам и каты. После всего проверили показания лямбд. Перед катами плавают, после катов - стоят как вкопанные. Каты очень даже рабочие оказались, а я их с горяча чуть на свалку не отправил. Итого что было сделано (может не все повлияло, но все же): 1 - Смена масла с 5W-40 на 0W-40 2 - Замена КРКГ 3 - Смена масла в АКПП 4 - Обновление прошивки ECU, ABS и АКПП 5 - Замена клапана DISA 6 - Устранение разрыва шланга регулирвки давления топлива и устранение подсоса воздуха 7 - Устранение подсоса и замена гнилых шлангов вторичной подачи горячего воздуха в выпусконой коллектор для прогрева катов и понижения эмиссии на холодную. Так что не режте каты ваши с горяча, диагностика - 80% правильной починки... А что за шланги и насос продувки, мож фотки или картинки есть? у тебя М54? Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№145
03 04 2012, 16:01
Slavon46 : А что за шланги и насос продувки, мож фотки или картинки есть? у тебя М54? У меня М54, американка. Там с эмиссией все серьезно. Информация тут: http://www.ms-motor-service.de/ximages/ ... ru_web.pdf Есть не у всех. У большинства авто здесь например этой системы нет, так как она больше идет в страны с холодным климатом для понижения вредных выхлопов при холодном старте, а тут в основном тепло. В некоторых странах обязательно даже... |
|
№146
03 04 2012, 16:05
allxx : Slavon46 : А что за шланги и насос продувки, мож фотки или картинки есть? у тебя М54? У меня М54, американка. Там с эмиссией все серьезно. Информация тут: http://www.ms-motor-service.de/ximages/ ... ru_web.pdf Есть не у всех. У большинства авто здесь например этой системы нет, так как она больше идет в страны с холодным климатом для понижения вредных выхлопов при холодном старте, а тут в основном тепло. В некоторых странах обязательно даже... пресловутая EGR ставили с M54, на M52 не было Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№147
03 04 2012, 17:11
Slavon46 : allxx : Slavon46 : А что за шланги и насос продувки, мож фотки или картинки есть? у тебя М54? У меня М54, американка. Там с эмиссией все серьезно. Информация тут: http://www.ms-motor-service.de/ximages/ ... ru_web.pdf Есть не у всех. У большинства авто здесь например этой системы нет, так как она больше идет в страны с холодным климатом для понижения вредных выхлопов при холодном старте, а тут в основном тепло. В некоторых странах обязательно даже... пресловутая EGR ставили с M54, на M52 не было EGR это только часть системы. С EGR у меня проблем не было, оба клапана работают, при диагностике включали и выключали, работают исправно. А вот трубки от вторичной системы подачи воздуха и дальше ближе к коллектору после EGR сгнили. Да и еще, у кого тупит, проверьте расходомеры. Позаимствуйте исправный, если есть где и прокатитесь для сравнения. Их чувствительность падает со временем. |
|
№148
04 04 2012, 09:53
Еще мне один мой спец. рекомендует периодически сбрасывать коррекции, особенно после замены чего-либо, например КРКГ и т.п.
Делал один раз, впечатления были положительные. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№149
04 04 2012, 11:59
Верно, хотя после замены чего-то после определенного пробега все и так должно подстроится, но после сброса конечно будет более заметно по отношению к прежнему положению.
Я еще присадочку недавно залил, там же в сервисе BMW посоветовали, марку не помню, на баночку надо посмотреть. 300мл на 50 литров. Залил 97-го бензина + присадка. С каждым днем все лучше и лучше однако. И, самое главное, расход упал с 16,5 до 12,5! Конечно потеплело уже, но даже прошлым летом расход у меня не падал ниже 13,5... |
|
№150
24 03 2014, 18:47
Slavon46 : allxx : Диагностика катов проста - выкрутить надо датчики кислорода перед катами на прогретом двигле и поездить немного. Звука конечно прибавится, пугаца не надо Скажи, а как блок управления отреагирует на отключение лямбд, будет ли мотор нормально без них работать? Сам делал? Просто тоже начинаю в эту сторону поглядывать. В очень узком диапозоне оборотов и на очень горячую иногда начинает что-то звенеть. Все показания в норме, найти мастера с эндоскопом и или манометром не могу Тоже тупит на 2000 оборотов секунды 2, если лямбды выкрутить и дать ей просра...а, под капотом ничего не загорится?
|
|