|
|
№126
27 02 2011, 14:50
6668844 : megavolt39 : Подскажите, на экзисте клапан под номером 314 036 0005 подойдет на M43? BMW 3 седан (E46) 318 i [M 43 B 19; M 43 B 19 TU] 118 л.с. Седан 02.1998 09.2001 BMW 3 седан (E46) 316 i [M 43 B 19 TU; M43164E3] 105 л.с. Седан 09.1998 09.2002 BMW 3 седан (E46) 316 i [M 43 B 16; M 43 B 16 (16 4 E3)] 105 л.с. Седан 09.1998 09.2002 BMW 3 седан (E46) 318 i [N 42 B 20; N 46 B 20; N46B20A] 143 л.с. Седан 05.2000 02.2005 BMW 3 седан (E46) 316 i [N 42 B 18; N 46 B 18; N 46 B 18 A] 115 л.с. Седан 09.2001 02.2005 BMW 3 седан (E46) 316 i [N 45 B 16; N 45 B 16 A] 115 л.с. Седан 02.2003 02.2005 Только вот так)))) У меня седан, 118л.с., 2000г. Значит подойдет |
|
№127
02 03 2011, 23:52
Поменял клапан.Щуп как присасывало так и присасывает,маслозаливную пробку тоже как присасывало так и присасывает.И когда открываеш маслозаливную крышку машина теряет обороты тресётся и востонавливается.Так было до и после замены.И машину подтряхивает всёравно.Вот у знакомого на М52 открываеш маслозаливную пробку и машина глохнет,это значит он умер?У меня ещё была имульсия в движке,тоесть открываю маслозаливную крышку и там жёлтая смесь как и на фото в клапане.И ещё серая была смесь.
|
|
№128
25 03 2011, 12:12
Короче прочитал все темы про КРКГ и так ничего и не понял. Один говорит одно, другое совсем иное. Может кто-нить всё таки подведет черту и скажет что должно происходит на рабочем КРКГ при прогретом двигателе с открытой маслозаливной горловиной? У меня например на М54 просто немного присасывает крышку, масло не жрет ни грамма, дым не валит из горловины, изменения в работе двигателя с открытой крышкой тоже нету.
|
|
№129
25 03 2011, 12:38
prob3l : Короче прочитал все темы про КРКГ и так ничего и не понял. Один говорит одно, другое совсем иное. Может кто-нить всё таки подведет черту и скажет что должно происходит на рабочем КРКГ при прогретом двигателе с открытой маслозаливной горловиной? У меня например на М54 просто немного присасывает крышку, масло не жрет ни грамма, дым не валит из горловины, изменения в работе двигателя с открытой крышкой тоже нету. Слушай я так понимаю, что КРКГ в своем роде это расходник. Если есть финансы замени его на новый вместе с патрубками и голову не забивай. |
|
№130
25 03 2011, 12:57
: Слушай я так понимаю, что КРКГ в своем роде это расходник. Если есть финансы замени его на новый вместе с патрубками и голову не забивай. Тоже верно, но всё же интересно узнать про симптомы его неработоспособности
|
|
№131
26 03 2011, 20:54
Короче съездил сегодня к друзьям, поменяли мне КРКГ и все патрубки, хотя старый клапан был ещё в норме. Теперь опишу как ведет себя моя машина с РАБОЧИМ КРКГ:
Двигатель М54В22 -На холодном двигателе крышку маслозаливной горловины присасывает очень сильно, практически невозможно отодрать ее) -На прогретом двигателе крышку тоже присасывает, но не так сильно, двигатель начинает чуточку подкалбашивать, но совсем немного, закрываешь рукой горловину - работает ровно. -И наконец самый верный способ узнать о работоспособности КРКГ, который мне подсказали - если на прогретом двигателе вытащить щуп и подставить к отверстию ухо, то оттуда должно слышаться "чавканье" или "хлюпанье" не знаю как точно описать звук - это и слышна работа клапана. |
|
№132
27 03 2011, 00:13
prob3l : Короче съездил сегодня к друзьям, поменяли мне КРКГ и все патрубки, хотя старый клапан был ещё в норме. Теперь опишу как ведет себя моя машина с РАБОЧИМ КРКГ: Двигатель М54В22 -На холодном двигателе крышку маслозаливной горловины присасывает очень сильно, практически невозможно отодрать ее) -На прогретом двигателе крышку тоже присасывает, но не так сильно, двигатель начинает чуточку подкалбашивать, но совсем немного, закрываешь рукой горловину - работает ровно. -И наконец самый верный способ узнать о работоспособности КРКГ, который мне подсказали - если на прогретом двигателе вытащить щуп и подставить к отверстию ухо, то оттуда должно слышаться "чавканье" или "хлюпанье" не знаю как точно описать звук - это и слышна работа клапана. где щуп а где ухо |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель системы вентиляции картера (он же КРКГ)?
|
|
№133
27 03 2011, 00:42
JN.Shadow : И машину подтряхивает всёравно. возможно катушки или вв провода |
|
№134
27 03 2011, 12:09
: где щуп а где ухо Отверстие имеется ввиду уже не маслозаливной горловины, а то откуда щуп достали. |
|
№135
27 03 2011, 13:27
|
|
№136
01 04 2012, 16:22
Сегодня меняли свечи - при тестировании при заведенном двигателе специалист снял между делом крышку маслозаливной горловины - и пошел сильный гул(свист) справа снизу от двигателя. То же самое было уже год назад - если на рабочем двигателе вынимаешь щуп масла.
Так вот, специалист сразу сказал, что это мертвый "клапан отсечки масла". Изучая тему, я пришел к тому, что он по-видимому имел ввиду КРКГ. Прочитал всю эту ветку (+по ссылкам) - но не вижу однозначного мнения. Подскажите, гул является признаком неисправности КРКГ? И что из этих(возникающих у меня по сырой погоде) причин может косвенно(с большой вероятностью) или прямо, указывать на эту же проблему:
иногда очень легкое троение при прогреве на старте; в некоторых случаях при прогреве глохнет, но не ранее чем через несколько минут; один раз заглох при резком торможении на уже прогретом двигателе; И влияет ли неисправная система КРКГ на правильный состав топливно-воздушной смеси? Т.к. еще одна проблема, но летняя: потеря мощности(=сильно тупит=не едет) на прогретом двигателе при температуре на улице от +15 p.s.: масло, по кр.мере так чтобы маслощуп показывал ниже контрольных отметок, не жрет. Хотя при этом после замены масла и пробега 14.000 периодически загоралась желтая лампочка после выключения машины. |
|
№137
02 04 2012, 07:49
pigro : Сегодня меняли свечи - при тестировании при заведенном двигателе специалист снял между делом крышку маслозаливной горловины - и пошел сильный гул(свист) справа снизу от двигателя. То же самое было уже год назад - если на рабочем двигателе вынимаешь щуп масла. Так вот, специалист сразу сказал, что это мертвый "клапан отсечки масла". Изучая тему, я пришел к тому, что он по-видимому имел ввиду КРКГ. Прочитал всю эту ветку (+по ссылкам) - но не вижу однозначного мнения. Подскажите, гул является признаком неисправности КРКГ? И что из этих(возникающих у меня по сырой погоде) причин может косвенно(с большой вероятностью) или прямо, указывать на эту же проблему:
иногда очень легкое троение при прогреве на старте; в некоторых случаях при прогреве глохнет, но не ранее чем через несколько минут; один раз заглох при резком торможении на уже прогретом двигателе; И влияет ли неисправная система КРКГ на правильный состав топливно-воздушной смеси? Т.к. еще одна проблема, но летняя: потеря мощности(=сильно тупит=не едет) на прогретом двигателе при температуре на улице от +15 p.s.: масло, по кр.мере так чтобы маслощуп показывал ниже контрольных отметок, не жрет. Хотя при этом после замены масла и пробега 14.000 периодически загоралась желтая лампочка после выключения машины. Лучше замени его хуже не будет, больное место у BMW. |
|
№138
05 04 2012, 00:22
Нашел видео с аналогичным звуком в действии: [url]http://www.youtube.com/watch?v=Nbp5GkGAwLw[/url] и здесь указывают как раз на CCV (Crankcase Cyclon Valve) он же КРКГ. Так что менять однозначно.
А может мотор подсасывать лишний воздух через систему РКГ? Я так понимаю, если шланги где-то потеряли герметичность, то да. А если только сам клапан пробит, то нет. Все верно? |
|
№139
07 01 2013, 18:27
Уважаемые форумчане! У кого может была подобная проблема с авто- BMW 320i 2006 года., стала подъедать (точнее сказать жрать) масло на 1000км 1 литр расход. Пробег 62 тыс., двигатель n46. Ездил в офиц. сервис, там кричат что нужно менять маслосъемные колпачки, развод короче какой то! В другом сервисе посоветовали попробовать с раскоксовки и замены масла. Все сделали, но не надолго хватило радости! Помимо большого расхода масла еще при работе движка на холостом ходу мин. 10, после перегазовки из выхлопной трубы выходит сизый дым. Подскажите в чем может быть причина и что сделать что бы ее устранить.
|
|
№140
08 01 2013, 22:16
Развода нет!!! меняй колпачки
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель системы вентиляции картера (он же КРКГ)?
|