|
|
№101
12 04 2010, 15:01
СерЁжа_Safety
надо смотреть, как и с муфтой на холодную... наблюдения вечером расскажу, надо подождать, пока машина остынет. Я не пользуюсь кондеем |
|
№102
18 04 2010, 20:45
У меня тож вопрос по карлсону
|
|
№103
18 04 2010, 21:43
relraelyn : У меня тож вопрос по карлсону Где этот штекер фотку можешь показать... Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№104
18 04 2010, 21:48
rootik : Где этот штекер фотку можешь показать... Ну сейчас уже не пойду фоткать, но штекер слева от радиаторов, такой толстый. К нему 3 провода подходят (2 толстых и один тонкий). http://www.autoprospect.ru/bmw/e46/imag ... -m-220.jpg на фото под номером 1 |
|
№105
18 04 2010, 22:01
Артем : ASAM : Поменяй муфту, тебе только кажется, что с ней все нормально. Поменяешь и все ок будет. ппц ![]() Если он написал, что не ок, значит не ок. На е39 такая же проблема и с такими же признаками была. Поменяли муфту и все разрешилось. Только вот кроме муфты еще и вентилятор кондера то работал, то нет. И его поменяли. Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
№106
18 04 2010, 22:05
с охлаждением лучше не шутить, теме уже фиг знает сколько времени - не заехать на диагностику нормальную?
|
|
№107
18 04 2010, 22:09
Lvrboy666 : с охлаждением лучше не шутить, теме уже фиг знает сколько времени - не заехать на диагностику нормальную? С этим тоже согласен. Признаки могут быть одинаковые, а проблема заключаться в другом. Лучше пройди диагностику. Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
Рекомендуем почитать на тему Крутится вентилятор. Муфта умирает!!!??? (((
|
|
№108
19 04 2010, 10:46
СерЁжа_Safety
При работающем кондее доп. вент. крутится как надо. А вот с муфтой я так и не разобрался. Был уже в двух сервисах, слышал 2 раза "муфта работает как надо, не мешай ей". Только при движении я всего пару раз замечал, что она отключается и машина легче едет. В основном, она крутится вместе с двигателем. И остановить ее не получается. Чуть палец не отрубило |
|
№109
19 04 2010, 11:53
Почитал тему с начала и и ссылку на второй странице. Походу, мою заклинило в рабочем положении
Пойду тестить дальше. |
|
№110
19 04 2010, 22:07
Решил переформулировать вопрос.
Поставил сегодня новую муфту, сделал опрессовку системы охлаждения, заменил верхний патрубок. Теперь муфту не слышно вообще. Просто вращается себе и вращается. Стал включаться на полминуты доп. вент. Кондиционер при этом выключен. Так и должно быть? Или опять беда с муфтой??
|
|
№111
20 04 2010, 09:28
Pash3r : Решил переформулировать вопрос. Поставил сегодня новую муфту, сделал опрессовку системы охлаждения, заменил верхний патрубок. Теперь муфту не слышно вообще. Просто вращается себе и вращается. Стал включаться на полминуты доп. вент. Кондиционер при этом выключен. Так и должно быть? Или опять беда с муфтой?? ![]() А какая проблема была изначально??? Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№112
20 04 2010, 10:20
rootik
Муфту клинило и она все время на высоких оборотах вращалась. Выключалась редко. |
|
№113
20 04 2010, 10:21
Pash3r : rootik Муфту клинило и она все время на высоких оборотах вращалась. Выключалась редко. а что было с доп вентилятором? Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№114
20 04 2010, 10:25
rootik
Все ровно. Я только хочу понять должен ли он крутиться периодически при рабочей муфте и выключенном кондере или нет? Если включить кондер, то там все ясно -- доп. вент. начинает крутиться быстро и все время, пока кондер включен. |
|
№115
02 07 2010, 14:36
Очень интересная и актуальная для меня тема!!!
Опишу свою ситуацию... Завожу машину и внутренний вентилятор сразу же включается и продолжает работать. При ускорениях слышен звук этого вентилятора из под капота. Он отчетлево изменяется при увеличении или уменьшении оборотов двигателя... Я думал так и должно быть, что это нормальное рабочее состояние системы. Исходя из выше перечисленного, могу предположить, что муфту просто напросто заклинило!!! Слышал, что срок службы такой 10 лет. -- Температура двигателя постоянно в рабочем диапазоне. -- Антифриз походу давненько не менялся (планирую в ближайшее время поменять). Можно ли каким то образом вернуть к жизини старую муфту? Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Отличается ли принцип работы системы охлаждения на дизелях? |
|
№116
02 07 2010, 15:22
Вообщем так на M54 с АКПП, есть муфта и электро-вентилятор, на М54 с МКПП только электро-вентилятор.
При выключенным кондиционере если машина с АКПП электро-вентилятор(тот который внешний) крутится не должен, если крутится значит машина перегревается или муфте не хватает мощности чтобы охладить двигатель. Можно включить тест точной температуры, зажимаете левую кнопку на приборке, нажимаете до 19 теста, потом поварачивате "off" и нажимаете до 7 теста. Работу муфты можно проверить на горячую, сунов АККУРАТНО к лопостям свёрнутую газетку, если остановилась значит не рабочая. Изначально когда заводишь на холодную муфта крутится медленнее оборотов двигателя, потом муфту начинает клинить и она начинает крутится быстрее с прогревом двигателя. Нормальная раб температура двигателя до 98 градусов, всё что выше уже не норм. Всё это узнал после чистки радиаторов у Антона. Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№117
03 07 2010, 02:11
Также озадачен вопросом работы системы охлаждения.
Если медленно передвигаться от пробки к пробке то температура держится 97-98 градусов при этом выключен "кондей", постоянно работает доп. вентилятор, основной вентилятор останавливается пальцем при любых оборотах дрыгателя. Для себя определил следующую последовательность действий. 1. Проверяем термостат. Для этого при холодном двигателе: а) Заводим б) Находим левый (стоя лицом к машине) патрубок внизу радиатора в) Периодически (с небольшими временными интервалами) проверяем его температуру. Если патрубок начинает нагреваться одновременно со 2м патрубком (идет к правой части радиатора), то термостат накрылся(заклинило) в открытом положении - все время жижа ходит по БОЛЬШОМУ кругу. Если патрубок остался холодным, а температура двигателя уже за 90(*1) градусов, то термостат накрылся(заклинило) в закрытом положении или он стал слишком поздно открываться - все время жижа ходит по МАЛОМУ кругу. Если патрубок начинает нагреваться через достаточно большой промежуток времени (к этому времени 2й патрубок уже достаточно горячий), то с термостатом все ОК. 2. Моем радиатор и систему охлаждения, меняем антифриз. После промывки проверяем изменилась ли работа муфты, а именно: Если с прогревом двигателя вентилятор на муфте начинает набирать обороты и при достаточно высокой температуре 90(*1) градусов вентилятор невозможно остановить ни газетой, ни пальцем (не пройдя при этом болевой порог ), то с муфтой все ОК.Если при включении доп. вентилятора основной вентилятор легко останавливается, то либо менять муфту, либо регулировать как описано в статье. Про то, что в системе не должно быть воздуха умолчу ибо это очевидно и как его убрать из системы описано в TISе. Есть там еще пара датчиков один на термостате, второй на левом патрубке как проверить их работоспособность еще не искал т.к. у меня доп. вентилятор срабатывает, а если работает, то и нехрен их трогать. Хотя если тот что на термостате каким-либо образом влияет на работу термостата, то его надо дефектовать на диагностике. Если кто расскажет для чего эти датчики, и как их проверить, буду благодарен. Осталось несколько не выясненных вопросов: *1. При какой температуре должен начать открываться термостат? 2. Вентилятор на муфте должен начинать крутится сразу после пуска двигателя? 3. При какой температуре должна начинать срабатывать муфта чтобы основной вентилятор начал вращаться? 4. При каких температурах должен включаться/отключаться доп. вентилятор?
|
|
|
№118
04 07 2010, 19:12
mindfl00der : Осталось несколько не выясненных вопросов: *1. При какой температуре должен начать открываться термостат? 2. Вентилятор на муфте должен начинать крутится сразу после пуска двигателя? 3. При какой температуре должна начинать срабатывать муфта чтобы основной вентилятор начал вращаться? 4. При каких температурах должен включаться/отключаться доп. вентилятор? ![]() Если муфта останавливается пальцем на любых оборотах значит сдохла, менять срочняком.... Электро вентилятор который внешний не должен крутится вообще, если выключен кондиционер. Вентилятор на муфте должен начинать крутится с пуском двигателя. Если электро вентилятор включился при выключенным кондиционере, значит муфта не справляется с охлаждением... Я же почистил радиаторы, заменил муфту и крышку расширительного бачка радиатора. Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№119
04 07 2010, 21:17
У меня вопрос!!!
Вчера снимал вентилятор с муфтой и заметил, что вентилятор протирает резиновую трубку, по которой ходит антифриз...Расстояние между ними около 1 мм!!! Просто замена трубки проблемы не решит! Может у кого-то была похожая проблема? Может шайбу какую-нибудь подложить под муфту? |
|
№120
04 07 2010, 21:38
Fl1pper : около 1 мм! фото |
|
№121
06 07 2010, 07:21
mindfl00der : Также озадачен вопросом работы системы охлаждения. Если медленно передвигаться от пробки к пробке то температура держится 97-98 градусов при этом выключен "кондей", постоянно работает доп. вентилятор, основной вентилятор останавливается пальцем при любых оборотах дрыгателя. Для себя определил следующую последовательность действий. 1. Проверяем термостат. Для этого при холодном двигателе: а) Заводим б) Находим левый (стоя лицом к машине) патрубок внизу радиатора в) Периодически (с небольшими временными интервалами) проверяем его температуру. Если патрубок начинает нагреваться одновременно со 2м патрубком (идет к правой части радиатора), то термостат накрылся(заклинило) в открытом положении - все время жижа ходит по БОЛЬШОМУ кругу. Если патрубок остался холодным, а температура двигателя уже за 90(*1) градусов, то термостат накрылся(заклинило) в закрытом положении или он стал слишком поздно открываться - все время жижа ходит по МАЛОМУ кругу. Если патрубок начинает нагреваться через достаточно большой промежуток времени (к этому времени 2й патрубок уже достаточно горячий), то с термостатом все ОК. 2. Моем радиатор и систему охлаждения, меняем антифриз. После промывки проверяем изменилась ли работа муфты, а именно: Если с прогревом двигателя вентилятор на муфте начинает набирать обороты и при достаточно высокой температуре 90(*1) градусов вентилятор невозможно остановить ни газетой, ни пальцем (не пройдя при этом болевой порог ), то с муфтой все ОК.Если при включении доп. вентилятора основной вентилятор легко останавливается, то либо менять муфту, либо регулировать как описано в статье. Про то, что в системе не должно быть воздуха умолчу ибо это очевидно и как его убрать из системы описано в TISе. Есть там еще пара датчиков один на термостате, второй на левом патрубке как проверить их работоспособность еще не искал т.к. у меня доп. вентилятор срабатывает, а если работает, то и нехрен их трогать. Хотя если тот что на термостате каким-либо образом влияет на работу термостата, то его надо дефектовать на диагностике. Если кто расскажет для чего эти датчики, и как их проверить, буду благодарен. Осталось несколько не выясненных вопросов: *1. При какой температуре должен начать открываться термостат? 2. Вентилятор на муфте должен начинать крутится сразу после пуска двигателя? 3. При какой температуре должна начинать срабатывать муфта чтобы основной вентилятор начал вращаться? 4. При каких температурах должен включаться/отключаться доп. вентилятор? ![]() Датчик в нижнем патрубке,это как раз на включение доп.вентилятора. |
|
№122
06 07 2010, 14:21
mindfl00der : Осталось несколько не выясненных вопросов: *1. При какой температуре должен начать открываться термостат? 2. Вентилятор на муфте должен начинать крутится сразу после пуска двигателя? 3. При какой температуре должна начинать срабатывать муфта чтобы основной вентилятор начал вращаться? 4. При каких температурах должен включаться/отключаться доп. вентилятор? ![]() ну термостат открывается с 95-97грд - можно по тесту №7 понаблюдать про муфту не скажу - у меня её нет(один вентилятор,но при включении кондея он сразу начинает молотить) |
|
№123
06 07 2010, 14:45
Tonny_Covert : Fl1pper : около 1 мм! фото Вот ссылка! gallery/image.php?album_id=1844&image_id=25217 1 - трубка к теплообменнику 2 - вентилятор. |
|
№124
07 07 2010, 00:31
Fl1pper
у тебя лопасти (или одна какая-нибудь) не загнуты? |
|
№125
07 07 2010, 09:35
dreadnaxt : Fl1pper у тебя лопасти (или одна какая-нибудь) не загнуты? Вроде бы нет... Я вручную кручу вентилятор и смотрю зазор, так он между всеми лопастями одинаковый. Ни одна из лопастей не касается трубки (расстояние 1 мм)... Меня и смущает это расстояние!!! Каким оно должно быть на самом деле??? |
|