|
|
№1
03 05 2013, 10:46
Всем привет!
Есть вариант пригнать Е46 из Белоруссии. Насколько я знаю, с этого года из-за интеграции Таможенного Союза машины с территории Республики Беларусь и Казахстана можно ввозить без уплаты каких-либо таможенных сборов. НО! При одном условии, машина должна быть сертифицирована под нормы «Евро-4». Машину, которую присмотрел 2002 года, 318i 143Hp. На вики нашёл, что двиг под Евро-2. Это так? Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Действительно ли её нельзя будет ввезти? Не смог найти подобной темы, поэтому создал новую. |
|
№2
03 05 2013, 10:48
Да, это евро2.
Можно ввезти, но дорого будет |
|
№3
03 05 2013, 11:07
Спасибо!
|
|
№4
30 05 2013, 15:50
И снова вопрос про Евро-4.
Нашёл ещё одну машинку, на белорусских номерах - здесь у нас в России. Но хозяин говорит, что полностью расторможена. Сказал, что в оригинальной ПТС у него ЕВРО-4, а не Евро-2. Вот ВИН WBAAY71090FZ40814 - я его пробивал вот Но там класс экологичности не указывался. Может кто-то по ВИНу сказать, какой это всё-таки класс. Гозяин на белорусских номера беспрепятственно ездит по РФ. Говорит, что её можно без проблем поставить на российские номера с уплатой утилизационного сбора в 3тыс. рублей и всё! Но..... |
|
№5
30 05 2013, 15:52
dmitriyko
Как она может быть полностью растоможена, если она на белорусских номерах? включи логику Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№6
30 05 2013, 15:54
dmitriyko
Золотое правило: не уверен- не покупай. |
|
№7
30 05 2013, 15:56
С этим таможенным союзом опять активизировались хтирожопы различных мастей ну и любители бесплатного сыра подтянулись...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Евро-4 въезд в РФ
|
|
№8
30 05 2013, 15:57
бери 325 или 330 один хрен растаможка поляма +/- полтос
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№9
30 05 2013, 15:58
Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться.
СМИ : Настоящий мужик может плакать, если только не заводится е46 и диагностика не помогает. Это единственный случай может быть. И все.
|
|
№10
30 05 2013, 15:59
Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. и потом еще и без доков катаешьс я
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№11
30 05 2013, 16:03
STR8 : Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. и потом еще и без доков катаешьс яЯ про что и говорю, дают сомнительный договор , что мол сделают всё, а ты пешком ходишь эти 5 дней . Но связываться с этими конторами себе дороже. Проще добавить денег и купить тачку уже в Москве, выйдет не сильно дороже и гемора в разы меньше. СМИ : Настоящий мужик может плакать, если только не заводится е46 и диагностика не помогает. Это единственный случай может быть. И все.
|
|
№12
30 05 2013, 16:15
Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. А как это ты катаешься здесь на белорусских номерах? Или ты сам от туда? |
|
№13
30 05 2013, 16:17
МихаLuber : Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. А как это ты катаешься здесь на белорусских номерах? Или ты сам от туда? Сам из Москвы, катаюсь по ген доверенности, оформлена на знакомого белоруса. СМИ : Настоящий мужик может плакать, если только не заводится е46 и диагностика не помогает. Это единственный случай может быть. И все.
|
|
№14
30 05 2013, 16:22
Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. В марте пригнал себе 330 2004 из белки. Она евро 4. На таможке завернули сказав что пошли евро 4 с 2005. Серт ща левый ни кто не делает. Нашел контору, которая без предоплаты делает птс за 3-5 дней. Ща буду туда обращаться. Причем пробивал через своих таможенников, делают все легально (значит где то есть лазейка) и птс выдают либо Химкинскинской таможкой, либо Щербинской. |
|
№15
30 05 2013, 16:24
Leman : МихаLuber : Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. А как это ты катаешься здесь на белорусских номерах? Или ты сам от туда? Сам из Москвы, катаюсь по ген доверенности, оформлена на знакомого белоруса. Доверенность точно нужна? Просто в Беллорусии она уже давно отменена, в России тока недавно. |
|
№16
30 05 2013, 16:25
Shooz : Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. В марте пригнал себе 330 2004 из белки. Она евро 4. На таможке завернули сказав что пошли евро 4 с 2005. Серт ща левый ни кто не делает. Нашел контору, которая без предоплаты делает птс за 3-5 дней. Ща буду туда обращаться. Причем пробивал через своих таможенников, делают все легально (значит где то есть лазейка) и птс выдают либо Химкинскинской таможкой, либо Щербинской. Я ездил на щербинскую СМИ : Настоящий мужик может плакать, если только не заводится е46 и диагностика не помогает. Это единственный случай может быть. И все.
|
|
№17
30 05 2013, 16:25
Что вы тут посану понаросказывали))) Пригоняешь делаешь сертификат на евро4 максимум 10–15 рублей и таможишь на РФ за 3000 ( утил. Сбор). Сертификаты прям на таможе в Москве и делают).
|
|
|
|
№18
30 05 2013, 16:26
Shooz : Leman : МихаLuber : Leman : Сам езжу на белорусских номерах. 320d 2002г. Официально поставить на российские номера нельзя, официально только машины с 2005г и младше (ездил на таможню, разговаривал с людьми). Неофициально это стоит 50-60 тыр, снимаешь тачку с учёта в РБ, приезжаешь в контору, отдаёшь ОРИГИНАЛЫ документов и за 3-5 дней делают тебе ПТС. Но мне это кажется сомнительной афёрой. Итог кататься на РБ номерах и не париться. А как это ты катаешься здесь на белорусских номерах? Или ты сам от туда? Сам из Москвы, катаюсь по ген доверенности, оформлена на знакомого белоруса. Доверенность точно нужна? Просто в Беллорусии она уже давно отменена, в России тока недавно. Ну на момент покупки была нужна СМИ : Настоящий мужик может плакать, если только не заводится е46 и диагностика не помогает. Это единственный случай может быть. И все.
|
|
№19
30 05 2013, 16:27
MaxEvil : Что вы тут посану понаросказывали))) Пригоняешь делаешь сертификат на евро4 максимум 10–15 рублей и таможишь на РФ за 3000 ( утил. Сбор). Сертификаты прям на таможе в Москве и делают). Ага, а потом проверка на таможне пройдёт и тебе учёт понулят и будет новая тема создана разбираю машину по запчастям
СМИ : Настоящий мужик может плакать, если только не заводится е46 и диагностика не помогает. Это единственный случай может быть. И все.
|
|
№20
30 05 2013, 16:27
MaxEvil : Что вы тут посану понаросказывали))) Пригоняешь делаешь сертификат на евро4 максимум 10–15 рублей и таможишь на РФ за 3000 ( утил. Сбор). Сертификаты прям на таможе в Москве и делают). Кидай ссылку или ткни пальцем где делают легальный серт. В прошлом году это еще прокатывало, сейчас левые ни кто не делает. Если тока сами брокеры на таможне с опцией "ПТС под ключ" которые стоят от 50 тыщ |
|
№21
30 05 2013, 16:31
Смысл огород городить с непонятными конторами. У таможенников есть список сертифецированных сервисов, которые могут оснастить автомобиль требуемыми конструкциями, если таковые предусмотрены. Например ввезли евро-3, для евро-4 нужен только катализатор, поехали в контору, доставили, получили сертификацию, уплатили утилизационный сбор и ставьте на учет в РФ. Другой вариант, это прошедшая отмена сертификатов, теперь у таможенников своя база и скажем если тип мотора евро-4, а по факту евро-3, то никто слова не скажет, а если наоборот, то первый вариант, если возможно, но лучше на перспективу выбирать моторы евро-4, тогда все просто.
И да, на след. год планка будет евро-5, инфа не 146%, но витает в таможенных корридорах |
|
№22
30 05 2013, 17:07
Для евро 4 не достаточно просто катализаторов. Обязательно должна присутствовать система принудительной подачи воздуха для прогрева катов. В простонародии " пылесос "
|
|
№23
30 05 2013, 17:14
suprastin
да хоть пароварку, я условно сказал |
|
№24
11 06 2013, 01:21
http://www.customs.ru/index.php
касаемо евро 4 - Нужно точно знать подходит-ли машина под экологический класс евро 4 или нет, если да, то едем в "Органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609" (Гуглим адреса сами) , получаем сертификат соответствия ТС экологическому классу "евро 4" и ставим "коня" на учёт. Расходы на дорогу,получение сертификаа + "на лапу дяде чтоб в очереди долго не стоять" + утилизационный сбор~ 30 к рублей. Есть такая таблица http://www.autoorsha.com/publ/26-1-0-251 , но думаю есть машины 01 и 02 и т.д годов попадающих под "евро 4" Можно попытаться съездить в орг-ию по сертификации, предоставить им данные о ТС-ве (вин, тип двигателя) и получить информацию о соответствии или несоответствии к эк. классу. Недавно сам хотел купить авто на белорусских номерах и поставить на учёт в России, начал узнавать что да как, перечитал кучу форумов, пообщался с хорошим знакомым который занимается перегоном и растfможкой авто из разных стран(бизнесс у него такой). Понял что не стоит оно того ...1) Есть большая вероятность купить авто хлам 2) При дальнейшей продаже купленного вами авто в ПТСе будет стоять штамп - "страна вывоза Белоруссия" Мало кто купит машину с таким штампом т.к есть "мнение", что Белоруссия - приемник литвы - свалки битых\убитых\разбитых авто из которых (из 2-х или 3-х) собирают 1 и продают, как вы думаете, кому? Я чуть не купил это под предлогом "идеальной" bmw e46 330Ci https://vin.su/carfax/ru/WBABD53406PD99985.html (читаем детализированную историю) Никого не заставляю воспринимать это как 100% достоверную информацию. Но Я от этой затеи отказался. Удачи в выборе авто! |
|
№25
12 06 2013, 10:24
Большое спасибо за подробную информацию всем!
|
|