|
|
№1
06 12 2012, 08:41
В настоящее время расчёт транспортного налога происходит на основании мощности автомобиля, рабочий объём двигателя не играет никакой роли. Но, похоже, в скором времени ситуация может измениться. Минфин выступил с предложением привязать тарифы транспортного налога именно к литражу. Эти изменения могут вступить в действие уже в 2014 году.
Главной целью введения новых тарифов является желание модернизировать автопарк в России. Ведь новые модели оснащаются зачастую двигателем небольшого объёма, который при этом достаточно мощный. А автомобили с моторами большого литража — это чаще всего устаревшие модели, не соответствующие новым экологическим нормам. Сколько россиянам придётся платить в случае, если такие поправки будут приняты, пока неизвестно. http://www.drive.ru/russia/50bf5065b721 ... 00001.html Вообще сейчас началась эра турбин. Объёмы моторов снижаются, отдача увеличивается. Как вы считаете, хорошая новость? Или опять нас поимеют по полной? Давайте обсудим. |
|
№2
06 12 2012, 08:43
дэбилы.... у одного и тогоже обьема разные лошади... вот че им не имется? итак с нас за лошади + с бенза получают
гомосеки!
|
|
№3
06 12 2012, 08:44
Vit184 : опять нас поимеют по полной? Давайте обсудим. |
|
№4
06 12 2012, 08:46
Вспомните историю транспортного налогообложения... Имеется ли в этой истории хоть один случай, когда простого человека не "поимело" государство...???
|
|
№5
06 12 2012, 08:47
Vit184 : Как вы считаете, хорошая новость? Или опять нас поимеют по полной? Думаю, догадаться не трудно |
|
№6
06 12 2012, 08:48
уипки!!!! Надо показать видимость "Работы". Такие же бездари как и Медведев...... Сейчас локига такова, что чем можнее авто, тем оно больше убивает дороги. А кака тогда будет логика от литража? если только экологичность, то врят ли мы это ощутим |
|
№7
06 12 2012, 08:49
и так имеют, а тут еще без вазелина начнут!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Транспортный налог предложили привязать к объёму двигателя
|
|
№8
Три20 : Vit184 : Как вы считаете, хорошая новость? Или опять нас поимеют по полной? Думаю, догадаться не трудно Все единогласны... |
|
№9
Три20 : Vit184 : Как вы считаете, хорошая новость? Или опять нас поимеют по полной? Думаю, догадаться не трудно Вот и я так же думаю. Чего уж только не "химичили" с этим транспортным налогом, лишь бы незаметнее срубить бабла...
|
|
№10
06 12 2012, 08:50
Например сейчас психологическая отметка это 250л.с.
Вот интересно, свыше какого объёма двигателя будет дорого? |
|
№11
06 12 2012, 08:51
Glyuk
причем тут экологичность и литраж??? они просто не знают как еще навариться, скоро от типа кузова и кол-ва дверей в авто будут налог считать
|
|
№12
06 12 2012, 08:51
Транспортный налог должен быть однозначно привязан к пробегу, т.е. быть частью оплаты бензина, тут все будет учтено и объём и мощьность. Катаешься - плати, нет - сиди на жопе ровно, а наше ёб..у..тое правительство уже не знает как и с кого денег содрать, гандоны.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№13
06 12 2012, 08:52
Vit184
с выше 1,3 |
|
№14
06 12 2012, 08:53
Top Gun : Транспортный налог должен быть однозначно привязан к пробегу, т.е. быть частью оплаты бензина, тут все будет учтено и объём и мощьность. Катаешься - плати, нет - сиди на жопе ровно, а наше ёб..у..тое правительство уже не знает как и с кого денег содрать, гандоны.
|
|
№15
06 12 2012, 08:54
5 лет за рулем , а всегда интересует вопрос что за хрень?
какого хрена Ара-бомбила за свой ТАЗ платит 200-300 рублей в год , и при всем при этом разваливаеться прям в пути разрушая дорогии экологию, а ктото за свою более свежую иномарку со 150л.с. к примеру платит 4500? как вообще относяться Л.С. к порче дороги , какой утурок придумывает ставки? вкатать бы его в итак раз***нный асфальт!!! |
|
№16
06 12 2012, 08:55
Top Gun : Транспортный налог должен быть однозначно привязан к пробегу, т.е. быть частью оплаты бензина, тут все будет учтено и объём и мощьность. Катаешься - плати, нет - сиди на жопе ровно, а наше ёб..у..тое правительство уже не знает как и с кого денег содрать, гандоны. Согласен. Я вообще только по выходным езжу Пробки вынуждают пользоваться метрополитеном. Машина у меня бывает по 2-3 недели без движения. Привязка к пробегу была бы справедлива.
|
|
№17
06 12 2012, 08:56
Сейчас у меня два с виду абсолютно одинаковых сарайки, только одно из них Альпина (выдает снаружи только шильдик), езжу не ней не много а налог за одну плачу около 10 тыс, а за другую 42, где логика, какая из них больше дороги портит и экологию?
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему Транспортный налог предложили привязать к объёму двигателя
|
|
№18
06 12 2012, 08:56
Баварец : Vit184 с выше 1,3 Все берём RX-8
|
|
№19
06 12 2012, 08:57
Vit184 : Top Gun : Транспортный налог должен быть однозначно привязан к пробегу, т.е. быть частью оплаты бензина, тут все будет учтено и объём и мощьность. Катаешься - плати, нет - сиди на жопе ровно, а наше ёб..у..тое правительство уже не знает как и с кого денег содрать, гандоны. Согласен. Я вообще только по выходным езжу Пробки вынуждают пользоваться метрополитеном. Машина у меня бывает по 2-3 недели без движения. Привязка к пробегу была бы справедлива.а кто будет приходить к тебе раз в год и смотреть твой пробег? его просто будут скручивать и все ... |
|
№20
06 12 2012, 08:57
Ты чё так и не понял, в бензине учет. Сколько бенза сжег, значит так много итак быстро накатал., тут все просто до нельзя.
|
№21
06 12 2012, 08:58
Kolosok : Три20 : Vit184 : Как вы считаете, хорошая новость? Или опять нас поимеют по полной? Думаю, догадаться не трудно Все единогласны... Тони Беспантони против |
|
№22
06 12 2012, 08:59
Top Gun : Ты чё так и не понял, в бензине учет. нихрена не понимаю , это как ? на сколько я заправился на столько и налог заплати? |
|
№23
06 12 2012, 08:59
Vit184
а кто тебе сказал, что существующие налоги отменят?? |
|
№24
06 12 2012, 09:00
По идее привязыать налог надо к весу авто т.е. нагрузке на ось, мы же не движками дороги убиваем.
И какого хрена я должен платить 16 тыс налога за дороги убитые сраными фурами у которых налог копейки... |
|
№25
06 12 2012, 09:01
Romka : Top Gun : Ты чё так и не понял, в бензине учет. нихрена не понимаю , это как ? на сколько я заправился на столько и налог заплати? Просто цены на топливо поднимут до уровня европейских. А вот дороги вряд ли
|
|