|
|
№1
14 12 2011, 16:15
Чисто от нечего делать решил пофантазировать на тему "Антикражная рамка зеркальной вставки зеркала бокового вида".
Итак постановка задачи: Спроектировать нечто, что помогло бы защитить зеркальную вставку от воров. Условия: Готовое изделие должно отвечать следующим условиям: - иметь эстетический вид; - стоить дешево; - не иметь электрических или подвижных частей; - монтироваться в течении пары-тройки минут (причём доступными инструментами); - обеспечивать достаточную надёжность от кражи зеркальной вставки (невозможность быстрого съёма без применения спецсредств); - не вносить глобальные изменения в существующую конструкцию зеркала бокового вида; - не создавать помехи для штатной работы сервопривода зеркальной вставки. Решение: Описание Изделие представляет собой навесную рамку, которая вплотную надевается на всю длину кромки колпака зеркала бокового вида. Для фиксации рамки, с внутренней стороны, предусмотрены прижимные подушки (на схеме красного цвета), которые фиксируются (прижимаются к корпусу колпака) за счёт незаметных и уходящих в пазы винтов. Глубина навесной рамки сделана так, чтобы исключить помехи для движения зеркальной вставки. Снаружи навесная рамка не должна портить вид, т.к. лишь незначительно увеличит края колпака зеркала бокового вида и незначительно уменьшит зеркальную поверхность. Для того, чтобы вынуть зеркальную вставку, воришке придётся сначала демонтировать навесную рамку (сорвать или откручивать винты) и лишь затем он получит доступ к краям зеркальной вставки, чтобы её вытащить. Можно продумать мини-идею -фантазию и дальше и повысить надежность крепления навесной рамки. А можно и вовсе продумать модифицированный колпак, который наверняка защитит зеркальную вставку. В общем такая вот фантазия в голову взбрела Если, есть комментарии, то пишите, с интересом прочту. "Чисто поржать" также приветствуется... без этого никуда Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№2
14 12 2011, 16:18
Блин, забористая травка то, может отсыпешь мальца???? Ну или продашь!
NOW [2008 - red - N52/ AT / AWD] - BMW e90 325 xi [2009 - black - hemi / AT / RWD] - Chrysler 300c |
|
№3
14 12 2011, 16:29
Kuznec : Блин, забористая травка то, может отсыпешь мальца???? Ну или продашь! Чувствую, подобной темой, проще наркоманов форума пересчитать, чем провести обсуждение проекта Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№4
14 12 2011, 16:32
сейчас дергают только стекла, а будут полностью зеркала))) проще наклеить пленку имитирующую разбитое зеркало
|
|
№5
14 12 2011, 16:33
Тони Беспантони
[censored] ты заморочился Не, а че, молоток |
|
№6
14 12 2011, 16:37
Saymon : из какого материала планируется рамка? Алюминий, сверху с резиновым или пластамассовым покрытием, чтобы колпак зеркала бокового вида не оцарапать. : На какие винты крепить? Изначально думал на обычные шлицевые винты, но... можно и торксом каким-нибудь заморочится. : Рамка будет постоянно, или же схемная? Немного не понял вопрос, но попробую ответить: "Рамка съёмная, надоела снял, нужна - одел." Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№7
14 12 2011, 16:41
Тони Беспантони : Saymon : из какого материала планируется рамка? Алюминий, сверху с резиновым или пластамассовым покрытием, чтобы колпак зеркала бокового вида не оцарапать. : На какие винты крепить? Изначально думал на обычные шлицевые винты, но... можно и торксом каким-нибудь заморочится. : Рамка будет постоянно, или же схемная? Немного не понял вопрос, но попробую ответить: "Рамка съёмная, надоела снял, нужна - одел." Вот бы увидеть еще бы эту конструкцию не на чертежах, а в живую, интересно, сильно объемная будет. Торксы тоже не панацея Я имел ввиду, на постоянку она прикручивается, или с утра пришел, скрутил, вечером приехал поставил, но коль написал что будешь торксами прикручивать, значит на постоянку
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ПРОЕКТ] Антикражная рамка зеркальной вставки
|
|
№8
14 12 2011, 16:45
На мерседесах неоднократно видел металлические хромированные типа вот таких
Еще вот такая хрень есть, типа как ты предлагаешь... Надо просто найти такую на бэху и купить. Все на рынок |
|
№9
14 12 2011, 16:49
: Я имел ввиду, на постоянку она прикручивается, или с утра пришел, скрутил, вечером приехал поставил, но коль написал что будешь торксами прикручивать, значит на постоянку Да, на постоянку. По этой же причине основное требование - эстетический вид. Мало кому понравится ездить с видимым колхозом. : интересно, сильно объемная будет. Внешнюю часть рамки можно сделать, учитывая отсутствие прижимных подушек, не сильно выступающей, максимально прилегающей к колпаку. : проще наклеить пленку имитирующую разбитое зеркало Кстати, идея хороша, даже в животном мире пользуется успехом. Например, насекомые или животные имитируют пахучий запах или смерть и т.п. Но, в данном случае, постоянно клеить и отклеивать плёнку накладно... клей останется. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№10
14 12 2011, 17:03
Отличная идея! Только в РФ менталитет такой, что проще целиком всё зеркало отломать и унести...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему [ПРОЕКТ] Антикражная рамка зеркальной вставки
|