|
|
№1
03 08 2010, 12:46
Как вам такое будущее китайских мегаполисов – чудовищно огромные автобусы, под которыми свободно проезжают автомобили? Конечно, такая идея связана с попыткой разгрузить переполненные городские дороги, на которых обычные автобусы как раз и создают дополнительные проблемы. А вот концепт автобусов от компании Shenzhen Hashi Future Parking Equipment Co. обещает на 20-30% уменьшить транспортные пробки. Все транспортные средства, высота которых не превышает 2 м, смогут ездить буквально под ногами пассажиров такого 4-4,5-метрового автобуса. Мегабусы станут «питаться» электричеством и солнечной энергией, перевозить до 1200-1400 (!) пассажиров и развивать скорость до 60 км/ч – и при этом нисколько не препятствовать движению. Кроме того, строительство автобуса-гиганта, а также 40-километровой дороги для него обойдется Китаю в 70 млн. долларов – это всего 10% от суммы, требующейся на строительство ветки метро аналогичной длины. Первый образец суперавтобуса планируется в самом ближайшем будущем выпустить для «полевых исследований» в Пекине. Видео (по ссылке), к сожалению, на китайском, так что остается просто смотреть, впрочем, о чем там идет речь мы вам уже вкратце рассказали
http://mobbit.info/item/2010/8/3/v-kita ... bili-video |
|
№2
03 08 2010, 12:47
Ф. М. Достоевский |
|
№3
03 08 2010, 12:49
ага, а над таким автобусом еще больше трамвай, а над трамваем еще больше едет троллейбус..
я опередил время |
|
№4
03 08 2010, 12:52
Никола : а также 40-километровой дороги для него обойдется Китаю в 70 млн. долларов вот это цены... Никола, вспомни во сколько обходится трасса в краснодарском крае и ЧТК Ф. М. Достоевский |
|
№5
03 08 2010, 12:53
*Mr.Anderson* : вот это цены... Никола, вспомни во сколько обходится трасса в краснодарском крае и ЧТК так поэтому тут никто и не станет придумывать таких автобусов ))) |
|
№6
04 08 2010, 19:47
изза такой штуки ДТП страшные получится могут
|
|
№7
05 08 2010, 10:17
не преминимо в принцепе к Мск !!!!
русская любовь к соблюдению разметки на дороге и ряднoсти движения создаст пробки на 50% длиннее, а не короче
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
Рекомендуем почитать на тему Китайцы думают как решить пробки.. (интересный концепт)
|
|
№8
05 08 2010, 10:18
dimi_p : русская любовь к соблюдению разметки на дороге и ряднисти движения создаст пробки на 50% длиннее, а не короче уверяю тебя, в китае ездят не лучше Ф. М. Достоевский |
|
№9
05 08 2010, 10:21
*Mr.Anderson* : dimi_p : русская любовь к соблюдению разметки на дороге и ряднисти движения создаст пробки на 50% длиннее, а не короче уверяю тебя, в китае ездят не лучше значит не применимо и к Китаю тоже, или на велики их пересадить, сделать 18 полос в одну сторону вместо 4-х, вот и решена проблема пропускной способности авто дороги! ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№10
05 08 2010, 10:26
С нашим российским менталитетом и любовью к разного рода манёврам и парковкам в неположенных местах, китайская идея неприменима.
Парилбы этот автобус над землей, было бы совсем другое дело. |
|
№11
05 08 2010, 10:40
Ни одного довода не прочитал реального чтобы убедил меня что идея плохая..начнем по порядку:
ker : изза такой штуки ДТП страшные получится могут как? dimi_p : русская любовь к соблюдению разметки на дороге и ряднoсти движения а причем здесь соблюдение разметки? рельсы по которым он ходит защищены и наехать на них нельзя V_l_a_d_i_m_i_r : С нашим российским менталитетом и любовью к разного рода манёврам и парковкам в неположенных местах, китайская идея неприменим и машину поставить тоже нельзя китай технолоджис форева |
|
№12
05 08 2010, 10:45
Никола
надо просто сарай по-больше купить типа "Ниссан Армада с V8" и пофиг на все эти защиты рельс
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№13
05 08 2010, 10:46
dimi_p : надо просто сарай по-больше купить типа "Ниссан Армада с V8" и пофиг на все эти защиты рельс ах у тебя цель заехать туда
|
|
№14
05 08 2010, 10:49
Никола : dimi_p : надо просто сарай по-больше купить типа "Ниссан Армада с V8" и пофиг на все эти защиты рельс ах у тебя цель заехать туда ![]() так в том и суть, ехать там где никто более ехать не могёт и чувствовать себя безмерно крутым ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№15
05 08 2010, 11:01
Я обделаюсь, если буду стоять в пробке и такая шняга мне небо закроет)))))
|
|
№16
05 08 2010, 11:14
Как этот "автобус" в повороты входить будет?
![]() ![]() |
|
№17
05 08 2010, 11:30
он по прямой ездит
JxxxY : Я обделаюсь, если буду стоять в пробке и такая шняга мне небо закроет))))) +1 bumer76@e46club.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Китайцы думают как решить пробки.. (интересный концепт)
|
|
№18
05 08 2010, 11:38
да блин на таком автобусе зайцем уже не прокатишься......фиг спрыгнешь)))), а водителе кто там будет ...годзилла чтоли
|
|
№19
05 08 2010, 11:48
с машины в общественный транспорт мало кто перелезет=) только ради того чтобы попробовать че это такое и все)))
|
|
№20
05 08 2010, 12:09
а еще можно пустить внутри этого автобуса маршрутки или такси, чтоб к выходу подвозили, а то влом будет столько ходить.....
хотя китайцы молодцы...реально решение проблемы при меньших затратах. у нас не прокатит скорее всего. |
|
№21
05 08 2010, 12:32
Я представляю такую типичную автобусную "толкучку" в 1200 человек
|
|
№22
05 08 2010, 13:10
Никола : а причем здесь соблюдение разметки? рельсы по которым он ходит защищены и наехать на них нельзя Как остальные авто будут съезжать с дороги, если нельзя наехать на рельсы?
|
|
№23
06 08 2010, 09:41
Mobilniy : Как остальные авто будут съезжать с дороги, если нельзя наехать на рельсы? Самое интересное, как теперь арамобили-бомбилы будут из крайнего правого лезть в крайний левый, чтобы взять пассажиров! |
|
№24
06 08 2010, 09:46
Mobilniy : Как остальные авто будут съезжать с дороги, если нельзя наехать на рельсы? ну в местах съездов естественно будет можно проехать (так я это вижу |
|