|
|
№1
15 06 2018, 10:45
На этаже,где сами квартиры-скинулись с соседом и выложили пол плиткой,вместо задротного линолеума,который лежит годами и обтрепывается.
По работе укладке хз,но вот можно ли с них по чекам возмещение за материалы попросить.Кто в курсе?Вроде не капитальный ремонт,но линолиум уже который год просили поменять и без толку. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№2
15 06 2018, 11:09
Джексон : но вот можно ли с них по чекам возмещение за материалы попросить.Кто в курсе?Вроде не капитальный ремонт,но линолиум уже который год просили поменять и без толку. а на каком основании?
Ф. М. Достоевский |
|
№3
15 06 2018, 11:39
Начать надо с того, чтобы вообще определить какой перечень ремонтных работ должна осуществлять ваша УК по договору, и какие работы были выполнены/ не выполнены за этот период... подъезды обязаны обновлять в среднем раз в 5 лет...
Ф. М. Достоевский |
|
№4
15 06 2018, 11:51
*Mr.Anderson*
Я тебя понял.По идее от них Мона затребовать отчёт по тратам на ремонт и объем выполненных работ за какой то период?А если он а (УК) менялась каждый год?Даже фиктивно? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
15 06 2018, 12:46
Джексон
У каждого дома есть так называемый счёт, на котором копятся деньги! Счёт этот не меняется со сменой УК, а передается от одной к другой! Соответственно вы вправе попросить УК отремонтировать подъезд из этих денег... Но для этого необходимо заключение жильцов подъезда с их подписями... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№6
15 06 2018, 12:47
Джексон : По идее от них Мона затребовать отчёт по тратам на ремонт и объем выполненных работ за какой то период? не только по идее, а обязаны. Просто лучше делать это коллективно. Джексон : А если он а (УК) менялась каждый год?Даже фиктивно? да и что? вы же деньги каждый месяц платите. по строке "Содержание и ремонт" Ф. М. Достоевский |
|
№7
15 06 2018, 12:56
Да я ещё сам не знаю,как подкатить с этим..Подумать надо.
Я,как бы не со стороны поругаться.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
Рекомендуем почитать на тему Можно ли тряхнуть денег с управляющей компании?
|
|
№8
15 06 2018, 12:59
Джексон : Я,как бы не со стороны поругаться а по другому не получится Ф. М. Достоевский |
|
№9
15 06 2018, 13:25
Ять,
Мы чёт уже хотели освещение на диодное заменить,картины развесить,автосвет подключить.....Мож пробухать лучше...
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№10
15 06 2018, 14:28
У нас было по другому- пошли в правление и предложили что сами сделаем , а они оплатят. Через месяц деньги отдали
|
|
№11
15 06 2018, 14:37
fantom : Джексон У каждого дома есть так называемый счёт, на котором копятся деньги! Счёт этот не меняется со сменой УК, а передается от одной к другой! Соответственно вы вправе попросить УК отремонтировать подъезд из этих денег... Но для этого необходимо заключение жильцов подъезда с их подписями... Не совсем так, этот счет открывается УК по решению собрания собственников жилья, но не все его открывают, тогда деньги на капремонт поступают на общий счет и ремонт производится по городскому плану. |
|
№12
15 06 2018, 14:52
Джексон : Ять, Мы чёт уже хотели освещение на диодное заменить,картины развесить,автосвет подключить.....Мож пробухать лучше... ![]() Забей на возврат денег. Тебе там жить. Хочешь - делай для себя и пользуйся этими благами. Хочешь - живи в темном, обоссаном, грязном подъезде. Если жильцам это не надо, то и денег ни с кого не возьмешь. Мне, вот, надоело по темному подъезду подниматься, я и установил до своего этажа освещение с датчиками движения. Денег копейки, а зато приятно идти и не спотыкаться. Так что открой дверь в подъезд, порадуйся за себя, за то что ты красавчик и сделал благое дело (в первую очередь для себя) и иди пей алкогольные напитки дальше с улыбкой на лице
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№13
15 06 2018, 15:15
mtm666
Да я уже подумывал,чтоб управляющим дома избраться.Потом Самый цимус-на работу не надо будет ездить ваще.. Прост надоело,пока сам не позвонишь-по этажу фиг кто из соседей шевельнется.Как то раз засек-1,5 месяца одна ломпочка 30см на 4 квартиры этажа и лифт и приквартирку освещала.Я все думал,когда же кто то дёргается начнет.Пиндец.1,5 месяца за 4000тр с одного этажа в месяц.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№14
17 06 2018, 10:26
mtm666 : Джексон : Ять, Мы чёт уже хотели освещение на диодное заменить,картины развесить,автосвет подключить.....Мож пробухать лучше... ![]() Забей на возврат денег. Тебе там жить. Хочешь - делай для себя и пользуйся этими благами. Хочешь - живи в темном, обоссаном, грязном подъезде. Если жильцам это не надо, то и денег ни с кого не возьмешь. Мне, вот, надоело по темному подъезду подниматься, я и установил до своего этажа освещение с датчиками движения. Денег копейки, а зато приятно идти и не спотыкаться. Так что открой дверь в подъезд, порадуйся за себя, за то что ты красавчик и сделал благое дело (в первую очередь для себя) и иди пей алкогольные напитки дальше с улыбкой на лице ![]() Не взыщешь деньги с УК ( включая суд) по данному вопросу.А так можете попробовать сделать Совет дома,выбрать председателя и все такое,вот там как раз ук и обязана будет отчитываться пред советом дома. |
|
№15
17 06 2018, 12:27
RYT : mtm666 : Джексон : Ять, Мы чёт уже хотели освещение на диодное заменить,картины развесить,автосвет подключить.....Мож пробухать лучше... ![]() Забей на возврат денег. Тебе там жить. Хочешь - делай для себя и пользуйся этими благами. Хочешь - живи в темном, обоссаном, грязном подъезде. Если жильцам это не надо, то и денег ни с кого не возьмешь. Мне, вот, надоело по темному подъезду подниматься, я и установил до своего этажа освещение с датчиками движения. Денег копейки, а зато приятно идти и не спотыкаться. Так что открой дверь в подъезд, порадуйся за себя, за то что ты красавчик и сделал благое дело (в первую очередь для себя) и иди пей алкогольные напитки дальше с улыбкой на лице ![]() Не взыщешь деньги с УК ( включая суд) по данному вопросу.А так можете попробовать сделать Совет дома,выбрать председателя и все такое,вот там как раз ук и обязана будет отчитываться пред советом дома. Совет дома вроде был,есть даже ответственные по каждому подъезду.Начну с малого-завтра в управу съезжу,просто вопрос задам..А то еще и когда после укладки плитки уборку делали-поняли,что на этаже вообще ни фига не убирали месяц,как минимум. Ну а так-да,сл.этап выборы в управляющие дома.Правда я за коммуналку всегда должен остаюсь 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№16
17 06 2018, 14:47
все отчеты Ук есть в открытом доступе на сайте. должны быть по крайней мере.
просто так прибыльное место тебе никто не отдаст... если сможешь это сделать - то можно смело сказать что ты достоин)) |
|
№17
17 06 2018, 19:19
вообще то управляющая управляет твоим имуществом, и недвижкой, и баблом.
она твоими деньгами делает работы в твоем же доме. что ты хочешь взыскать там? единственное, что можно это контролировать действия УК о целесообразности работ и затрат. |
|
|
|
№18
17 06 2018, 21:37
Джексон : mtm666 Да я уже подумывал,чтоб управляющим дома избраться.Потом Самый цимус-на работу не надо будет ездить ваще.. В старом доме стал инициатором закрытия двора, когда парковку платной ибанули. Суеты на миллион, денех - xуй, еще и либеральные терпилы шепчутся, шо денех скрысил.. Ща в новую хазу переехал, а здесь в основном старичьё, сразу накинулись на свежее мясо, начали в управдомы меня двигать.. )), еле отписделся, благо прописан в старой хазе. Неблагодарное это занятие, людям помогать.. |
|
№19
17 06 2018, 21:59
Я через ГИС ЖКХ действовал, написал жалобу в кремль Нижегородский (Квартира в НиНо), они нагнули жилинспекцию, жилинспекция провела проверку и нагнула управляющую компанию, управляющая компания в данный момент согласовывает объём работ, который скорее всего меня не устроит и все пойдёт по новому кругу. Живу в Мурманске, в НиНо появляюсь раз в год, все качели по электронке. Ремонт на площадке (она большая). Жильцам соседям вообще пох, не шевелятся. Как-то так..
Пс: ещё старший дома замешан в этой канители, можно с ним для начала поговорить, я не стал.. |
|
№20
18 06 2018, 09:16
Мессер : Джексон : mtm666 Да я уже подумывал,чтоб управляющим дома избраться.Потом Самый цимус-на работу не надо будет ездить ваще.. В старом доме стал инициатором закрытия двора, когда парковку платной ибанули. Суеты на миллион, денех - xуй, еще и либеральные терпилы шепчутся, шо денех скрысил.. Ща в новую хазу переехал, а здесь в основном старичьё, сразу накинулись на свежее мясо, начали в управдомы меня двигать.. )), еле отписделся, благо прописан в старой хазе. Неблагодарное это занятие, людям помогать.. У нас тоже старичьё, и тоже пытались повесить на меня дом. Но я не отбрехивался, я им сразу сказал: "Идите toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№21
18 06 2018, 09:36
Мессер : еще и либеральные терпилы шепчутся, шо денех скрысил.. ну так 2 бумера не на ровном месте же появились Джексон : Ну а так-да,сл.этап выборы в управляющие дома потом давай в депутаты муниципального собрания, потом гордума, там глядишь и госдума Ф. М. Достоевский |
|
№22
02 07 2018, 10:08
Был в управляющей.Был послан на 3 веселых.
Но,сцук у самих все плиточкой выложено,за наш -как я понимаю,счёт. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№23
02 07 2018, 11:11
Джексон : Был в управляющей.Был послан на 3веселых. Но,сцук у самих все плиточкой выложено,за наш -как я понимаю,счёт. Вот тебе а мотивация для того что бы взять дом под свой контроль toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№24
02 07 2018, 11:39
Джексон : На этаже,где сами квартиры-скинулись с соседом и выложили пол плиткой,вместо задротного линолеума,который лежит годами и обтрепывается. По работе укладке хз,но вот можно ли с них по чекам возмещение за материалы попросить.Кто в курсе?Вроде не капитальный ремонт,но линолиум уже который год просили поменять и без толку. в садоводстве у тещи есть некая дама,владеет 4мя участками у озера,вдоль оного участка идет дорога к озеру,у неё с денежкой все хорошо походу было на тот момент было и эту дорогу она "за свои" заосфальтировала......через годик пришла к председателю правления и с формулировкой : Вам же нравится по хорошей дороге к озеру ходить.....занесите мне полторы единицы...... |
|
№25
02 07 2018, 15:07
serkol : Джексон : На этаже,где сами квартиры-скинулись с соседом и выложили пол плиткой,вместо задротного линолеума,который лежит годами и обтрепывается. По работе укладке хз,но вот можно ли с них по чекам возмещение за материалы попросить.Кто в курсе?Вроде не капитальный ремонт,но линолиум уже который год просили поменять и без толку. в садоводстве у тещи есть некая дама,владеет 4мя участками у озера,вдоль оного участка идет дорога к озеру,у неё с денежкой все хорошо походу было на тот момент было и эту дорогу она "за свои" заосфальтировала......через годик пришла к председателю правления и с формулировкой : Вам же нравится по хорошей дороге к озеру ходить.....занесите мне полторы единицы...... И что, куда ей занесли? toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|