|
|
№1
16 06 2015, 11:02
http://www.drive2.ru/b/2071766/
Первый российский суперкар, как мне кажется, звучит гордо. Да и начало этой истории было красивым. Молодая команда инженеров, новые разработки для российского автопрома, своя команда в Формуле-1… Да и машины серий В-1 и В-2 вышли, на мой взгляд, красивыми, кто бы что ни говорил. Посмотрите на внешность Lykan самого дорогого суперкара в мире, не находите ничего общего? Да, были недоработки, изначально использовались рейки от ВАЗа, подвеска от Плазы и так далее, но со временем все менялось, машина дорабатывалась под стандарты мира суперкаров. История только начиналась, все было впереди… Тем печальнее для меня прозвучала новость о сворачивании производства. Ну хорошо, закрыли завод, так продайте или подарите макеты, атрибутику, недостроенные автомобили коллекционерам, музеям или просто фанатам марки, пусть они сохранят эту частичку автомобильной истории России у себя. Но нет, в России так не могут. Далее смотрите фотографии, им пару недель. Как видно по фото цеха просто ломают. Как мне сказал один человек, кто был связан с этим проектом: "насколько мне известно, все уже развандалили, а что нет пустили под пресс, ибо это интеллектуальная собственность". Простите, меня, но как можно вот так все уничтожать? Какая интеллектуальная собственность? Марусся это автомобиль секретной разработки в котором использовались доселе неизвестные миру материалы? Это какое-то секретное оружие? Вроде нет… Или вы думаете, что если некий коллекционер или музей купит один из развандаленных автомобилей, то пустит его в производство, сняв матрицы с кузова? Смешно. Кстати, как стало известно два автомобиля были уничтожены весной, на фото видно еще три автомобиля серии B1, на данный момент остался, вроде как, один. Другие или вывезены или уничтожены. |
|
№2
16 06 2015, 11:07
пох
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№3
16 06 2015, 11:07
как и Прохоровское начинание ушло в небытие
|
|
№4
16 06 2015, 11:14
Кредиты то взяли, правда потратили на другое...Ничего не изменилось..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
16 06 2015, 11:15
|
|
№6
16 06 2015, 19:36
зато Фоменко теперь петь не нужно!
|
|
№7
16 06 2015, 19:43
Vorobov : пох ![]()
|
|
Рекомендуем почитать на тему Прощай Маруся!
|
|
№8
16 06 2015, 19:54
Airatt : Vorobov : пох ![]() ![]()
|
|
№9
16 06 2015, 20:04
а мне нравилась машина название и логотип прикольные ,в мире хорошо оценили и приняли машину ,но у нас АВТОВАЗ!!!!!!!
|
|
№10
16 06 2015, 20:09
x5owner
в понятие "интеллектуальная собственность" входят как технические решения, так и дизайн. Что с ней делать - дело владельца прав/ активов. Это бизнес, ничего личного. По теме: пох.
© О.Уайлд. |
|
№11
16 06 2015, 20:24
|
|
№12
16 06 2015, 20:25
А Маруся продавалась? Мне кажется под прес пустили, что бы "уйти красиво", что бы никто не узнали что проект пустышка.
|
|
№13
17 06 2015, 09:43
Маруся продавалась, причем за вменяемый ценник. Даже шоурум был в центре Москвы. Но видимо не нашла своего покупателя машинка
|
|
№14
17 06 2015, 10:25
я так понимаю это в канаде, а им откровенно пох. у нас полюбому бы на аукцион выставили. я наивно возлагал надежды на марусю когда узнал о появлении, даже в салон на тверсой заходил
: kirkuza
мыть с ведра...можно только ведро, бедное ЛКП. |
|
№15
17 06 2015, 10:44
Eforest : я так понимаю это в канаде, а им откровенно пох. у нас полюбому бы на аукцион выставили. я наивно возлагал надежды на марусю когда узнал о появлении, даже в салон на тверсой заходил Че не купил? По теме, сделать быструю машину достаточно не сложно, это подтверждают многочисленные европейские проекты, а вот сделать качественную быструю машину, еще и умудриться ее продать - это сложно. Этот проект как и сотни других изначально был обречен на провал. |
|
№16
17 06 2015, 23:54
тему на драйве , на фишках пофиксили. интересно почему
|
|
№17
18 06 2015, 00:37
Питерская Ракета : зато Фоменко теперь петь не нужно! Кредит был взят... Ключевое слово ...Взяли 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
|
|
№18
18 06 2015, 01:42
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7749
: Весной 2011 года началось сотрудничество с финской компанией Valmet. После более детального знакомства с Марусей финны были категоричны: нужен полный реинжиниринг! Они-то понимали, что невозможно с чистого листа создать за два года автомобиль, если у всех на это уходит не менее пяти лет. Никаких сменных кузовов и модульной платформы: в работу пойдет только Marussia B2 с одним вариантом дизайна. В ходе консультации с финнами команда Маруси начала переделки: вместо сборного каркаса из стальных труб и дюралевых сэндвич-панелей — цельносварная пространственная рама из стали. Изменена посадка водителя, расширен салон, увеличен клиренс, доработаны аэродинамика, светотехника, система охлаждения... Игорь Ермилин был уволен, а его место занял Владимир Глазов.
На работу с фирмой Valmet ушли еще полтора года и кругленькая сумма в евро. Первые образцы нового каркаса были готовы к лету 2012 года, но терпение и финансы Андрея Чеглакова, похоже, уже начинали таять. Возможно, еще и поэтому Николай Фоменко принял тогда рискованное решение: не проводя виртуальных краш-тестов, строить и испытывать реальные прототипы стоимостью примерно по миллиону евро каждый. Так что не стоит удивляться тому, что на ходовых испытаниях, которые были заказаны фирме Continental, у Маруси почти сразу развалилась подвеска. А после фронтального удара на 56 км/ч, хотя манекен и не испытал критических нагрузок, сама Маруся В2 выглядела так, что европейцы посоветовали никому ее в таком виде не показывать. |
|
№19
18 06 2015, 01:52
Eforest : я так понимаю это в канаде, а им откровенно пох. у нас полюбому бы на аукцион выставили. я наивно возлагал надежды на марусю когда узнал о появлении, даже в салон на тверсой заходил почему в канаде? по фоткам москва же. вон старые дома в новых панелях, кузов от шевролета с накинутым по армянски крылом. |
|
№20
18 06 2015, 02:02
ZAyADliy : Eforest : я так понимаю это в канаде, а им откровенно пох. у нас полюбому бы на аукцион выставили. я наивно возлагал надежды на марусю когда узнал о появлении, даже в салон на тверсой заходил почему в канаде? по фоткам москва же. вон старые дома в новых панелях, кузов от шевролета с накинутым по армянски крылом. https://maps.yandex.ru/10740/mytischi/? ... C61.615236 вот это место |
|
№21
18 06 2015, 07:46
Питерская Ракета : зато Фоменко теперь петь не нужно! Ему уже давно петь не нужно. Достаточно даже поверхностно оценить результат любого автомобильного проекта, в котором он участвовал, начиная с российских гоночных команд ещё в конце 90х. У него всегда была определённая задача - найти бюджет и освоить его, в первую очередь. Но дальше этого дело не шло, увы. |
|
№22
19 06 2015, 13:24
46coupe328 : ZAyADliy : Eforest : я так понимаю это в канаде, а им откровенно пох. у нас полюбому бы на аукцион выставили. я наивно возлагал надежды на марусю когда узнал о появлении, даже в салон на тверсой заходил почему в канаде? по фоткам москва же. вон старые дома в новых панелях, кузов от шевролета с накинутым по армянски крылом. https://maps.yandex.ru/10740/mytischi/? ... C61.615236 вот это место я и говорю - канадой ваще не пахнет |
|
№23
19 06 2015, 17:24
helg : Питерская Ракета : зато Фоменко теперь петь не нужно! Ему уже давно петь не нужно. Достаточно даже поверхностно оценить результат любого автомобильного проекта, в котором он участвовал, начиная с российских гоночных команд ещё в конце 90х. У него всегда была определённая задача - найти бюджет и освоить его, в первую очередь. Но дальше этого дело не шло, увы. В 90-е часто бывал на гонках формула 3, которые проходили на Воробьевых горах. Николай Фоменко там был частым гостем. Даже где то были фотографии с ним. |
|