|
|
№1
29 12 2014, 21:22
Еда дорожает, но зато водка подешевеет...
: Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену (МРЦ) на водку с 220 до 185 рублей за бутылку. Об этом говорится в приказе службы, опубликованном на сайте ведомства. Документ вступает в силу с 1 февраля 2015 года.
Приказ устанавливает, что отпускная цена производителя должна быть не менее 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, цена в оптовом звене - не менее 175 рублей, в рознице - не менее 185 рублей. Согласно документу остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк - 322 рублей за 0,5 литра. Снижение минимальной цены на водку происходит в целях борьбы с контрафактом, пояснил ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. "Я знаю, что они обсуждали этот вопрос, у них есть мотивировка - выступал президент, сказал, что у нас неправомерно завышена цена на легальный алкоголь, соответственно, поэтому много контрафакта", - пояснил Звагельский. Однако депутат выразил сомнение в том, что этот шаг поможет бороться с нелегальным алкоголем. "Но если производители смогут удержать цены, это серьезное подспорье в борьбе с контрафактом", - заключил он. Снижение минимальной розничной цены на водку происходит впервые с момента внедрения этого инструмента контроля на алкогольном рынке в 2010 году. МРЦ задумывалась как барьер отсечения для дешевого нелегального алкоголя. Первая МРЦ составляла 89 рублей за полулитровую бутылку водки. Впоследствии Росалкогольрегулирование установило минимальный порог цен практически для всех крепких алкогольных напитков и некоторых видов вин. В 2014 году МРЦ на водку поднималась дважды с 10 марта до 199 рублей, с 1 августа - до 220 рублей. http://tass.ru/ekonomika/1678471 |
|
№2
29 12 2014, 21:23
Фил, ты рад?
artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№3
29 12 2014, 21:23
Было несколько часов назад...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№4
29 12 2014, 21:34
Это еще одно косвенное доказательство за кого они нас держат.
Лишь бы сидели тихонечко и не выступали. Пусть лучше бухают... : Правительство впервые решило снизить цену на водку. Борьба с пьянством – дело нужное, но главное – чтоб народ был доволен! |
|
№5
29 12 2014, 21:36
К нам приезжайте, отличная водочка в симпотичной бутылочке по 90 р., но можно и в простеньких бутылях по 40, превда без цветастого госзнаковского фантика.
|
|
№6
29 12 2014, 21:37
Jonik_46 : К нам приезжайте, отличная водочка в симпотичной бутылочке по 90 р., но можно и в простеньких бутылях по 40, превда без цветастого госзнаковского фантика. качество можно оценить по аве artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№7
29 12 2014, 21:38
|
|
Рекомендуем почитать на тему А водка-то подешевеет!
|
|
№8
29 12 2014, 21:41
а пивас с 50 до 60, походу 2015 будет годом беленькой!
|
|
№9
29 12 2014, 21:47
пох, алко не потребляю )
но тут с антипутинцами согласен, с 1 января анализы для детей, в городских поликлиниках становятся платные, зато водка б***ь дешевле |
|
№10
29 12 2014, 21:48
vertex : Это еще одно косвенное доказательство за кого они нас держат. Лишь бы сидели тихонечко и не выступали. Пусть лучше бухают... : Правительство впервые решило снизить цену на водку. Борьба с пьянством – дело нужное, но главное – чтоб народ был доволен! об этом же подумал...
|
|
№11
29 12 2014, 21:49
sergy : пох, алко не потребляю ) но тут с антипутинцами согласен, с 1 января анализы для детей, в городских поликлиниках становятся платные, зато водка б***ь дешевле пох
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№12
29 12 2014, 21:57
sergy : пох, алко не потребляю ) но тут с антипутинцами согласен, с 1 января анализы для детей, в городских поликлиниках становятся платные, зато водка б***ь дешевле В нашей с вами рашке на каждое тарарирарарай найдется свое зато. Люблю её матушку
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№13
30 12 2014, 09:41
Kenos : Jonik_46 : К нам приезжайте, отличная водочка в симпотичной бутылочке по 90 р., но можно и в простеньких бутылях по 40, превда без цветастого госзнаковского фантика. качество можно оценить по аве
|
|
№14
30 12 2014, 09:54
Vorobov : sergy : пох, алко не потребляю ) но тут с антипутинцами согласен, с 1 января анализы для детей, в городских поликлиниках становятся платные, зато водка б***ь дешевле пох
|
|
№15
30 12 2014, 10:22
так люди должны бухать... этот правило государства... пьяному быдлу ничего не нужно.. кроме бухла!.. странно что они там цены повышали на водяру... но грянул кризис и санкции.. и тут они задумались.. а что будет если народ думать начнет... лучше пусть бухают..... до Петровских времен на Руси почти не было пьянства... но приехал подмененный царь с запада.. и решил споить нас
опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№16
30 12 2014, 10:28
Берем казахстанскую, значительно дешевле и значительно лучше нашей. Даже цен не знаю на нашу водку. Про бухать/не бухать, скажу что пить с умом надо, а не лакать ее ведрами, и все нормально будет.
|
|
№17
30 12 2014, 10:29
sergy : пох, алко не потребляю ) но тут с антипутинцами согласен, с 1 января анализы для детей, в городских поликлиниках становятся платные, зато водка б***ь дешевле
|
|
|
|
№18
30 12 2014, 10:36
а я в последний раз когда бухал, пьяный положил квадрик на бок на шоссе, если б трезвый был - убился б нафиг, а так только пара царапин и мотокуртку порвал. Водка наше все
|
|
№19
30 12 2014, 10:55
paw : Берем казахстанскую, значительно дешевле и значительно лучше нашей. Даже цен не знаю на нашу водку. Про бухать/не бухать, скажу что пить с умом надо, а не лакать ее ведрами, и все нормально будет. Вот, пожалуй, про значительно лучше послушаю. Чем лучше? Спирт другой? Добавки другие? В Казахстане в принципе нет нормальной водки. Более 20 лет мой отец был главным технологом спиртового производства и объездил много близлежащих стран, посещая заводы и выставки, пока лучше чем в РФ нигде водку и спирт не научились делать. Тот же Абсолют, у него стабильный вкус, но достигается он не качеством, а хим реакциями, воду для этой водки дестилируют, а потом добавляют соли и смягчители типа глицерина. В РФ идет подготовка воды проще, но без хим реагентов. Так же на западе, да и в том же КЗ для получения большего количества спирта используют химию при брожении, на большинстве заводов РФ этого не требуется, тк колон достаточно, технологии старые, но самы проверенные. А спирт везде "Люкс" используется, кроме откровенной паленки, хоть 50 руб бутылка, хоть 5000 руб стоит. Мягкость определяется добавками глицерина, лимонной кислоты и степени подготовки воды, точнее ее насыщенности солями. Жаль, что в нашем крае московские рейдеры захватили лучшие спиртовые заводы, распилили и продали по кускам в начале 2000-х, реально огромный сегмент алкогольного рынка выбили нажившись, причем они пытались сначала поработать, но тк под их началом костяк не остался, они приняли решение на распил активов. Уроды. |
|
№20
30 12 2014, 11:12
а мне финляндия нравится. Хорошая водочка
|
|
№21
30 12 2014, 11:17
Mastiff, лучше по "внутренним" ощущениям. Пьется легче, последствий на утро никаких.
|
|
№22
30 12 2014, 11:44
|
|
№23
30 12 2014, 11:48
Ура товарищи
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№24
30 12 2014, 12:00
Филевский : Ура товарищи Как в анекдоте. - Папа, папа, водка подорожала, это значит, что ты теперь будешь меньше пить?! - Нет, сынок, это означает, что ты теперь будешь меньше есть! |
|
№25
30 12 2014, 12:13
paw : Филевский : Ура товарищи Как в анекдоте. - Папа, папа, водка подорожала, это значит, что ты теперь будешь меньше пить?! - Нет, сынок, это означает, что ты теперь будешь меньше есть! Папа, папа, купи шоколадку Извини сынок, но денег хватает только на водку Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|