закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2012, 11:26
    • Сообщений 4347
    • Торговая репутация: +6
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
:stid:
Когда в очередной раз, 29 августа, услышал и прочитал на всех ресурсах, что денег в стране нет.
bozman :
Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32153
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
Сегодня вечером, когда уже стемнело, какой то удак стал кидать с окна наполненные водой шарики. Первый просто услышал, подошел к окну, долго смотрел, примерно знаю, откуда, но точно не мог гарантировать.Второй шарик увидел уже летящим, откуда был брошен, не успел узреть, все они падали в непосредственной близости от припаркованных у подъезда машин. Третий уже четко видел, как с 14-го этажа, в притушенном свете балкона, вначале выглядывает ипальник, потом вылетает шар с водой. Решил дождаться ещё одного броска, чтоб уж точно на 100% и точно, примерно митут черз пять, опять показался и спрятался ипальник, потом вылетел очередной шар, упал в 5 см от РАВ. Собрался, пошел в соседний подъезд, поднялся на 14-й этаж, слышу, детский голос, типа Кто пишел?" Кричу, Давай открывай, сучара. После некоторого замешательства, открывает дверь чурка (узбек или таджик) на ипальнике нервный тик, (подмаргивает глазом и подергивает ипалом). Я его предупреждаю, что ещё один бросок и эта тварь со своими луноликими отпрысками вылетет в след за шариком. На что он мне: Если это мои дети, я с ними поговорю. Занавес. Ну что с ним сделать? Заклить в бетон или на прикормку подмосковным елочкам? Достали уже. ::p:: ::p:: И так каждую неделю из разных окон летит всякое гуано, игрушки, шарики, гандоны, яйца и прочая уйня. ::p:: РОССИИ НУЖНА ПОМОЩЬ..... ::daa:: ::daa:: ::daa:: ::daa::

Ведь при попадании шара с водой на середину крыши авто с 14-го этада, крыша модет промяться ::p::
....благодарить не надо - бмв не терпит рукожопов...
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 86
Top Gun :

Ведь при попадании шара с водой на середину крыши авто с 14-го этада, крыша модет промяться ::p::

Это же так весело ::23::
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 11 11 2007, 16:52
    • Сообщений 22905
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
Top Gun :
слышу, детский голос, типа Кто пишел?" Кричу, Давай открывай, сучара. После некоторого замешательства, открывает дверь чурка

::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol::
после такого требования ещё и дверь открыли? ::xa::
Вы, москвичи, всех таджиков зашугали уже ::40::
хочу домой, в Джамбул, там тепло, там мама...
я здесь http://www.asi-grit.kz
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 02 2012, 09:11
    • Сообщений 10868
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
Top Gun шарики, это xyйня. У нас в том году музыкальный центра вылетел из окна у кого-то ::40:: прям перед подъездом е6нyлся ::p:: хорошо дело было днем, многие на работе были
Алла :
318и барабан барабанище ::40:: ::40:: ::40::ничего личного
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 04 2009, 16:19
    • Сообщений 6181
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
О Российском либерализме.

Не моё, с сайта Старикова. Источник: https://nstarikov.ru/blog/69304

"Один из читателей моего сайта nstarikov.ru Сергей Осипович недавно прочитал роман Ф.М. Достоевского «Идиот» и нашел в нём интересные мысли о либералах одного из положительных и интеллигентных героев романа — Евгения Павловича.
Во многом, думаю, эти утверждения можно приписать самому Достоевскому.

Вот они.

Часть 2. Глава Х

……

— Не могу не прибавить, — сказал он тем же двусмысленно почтительным тоном, — моей вам благодарности за внимание, с которым вы меня допустили говорить, потому что, по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…

— Это вы совершенно верно, — заметил генерал Иван Федорович и, заложив руки за спину, с скучнейшим видом отретировался к выходу с террасы, где с досады и зевнул.

Часть 3. Глава I

……

— Позвольте, — с жаром возражал Евгений Павлович, — я ничего и не говорю против либерализма. Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я ого сейчас же при вас поцелую.

……

— Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было ещё нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему.

P.S. А ведь ничего не изменилось. И названия романов Достоевского очень метко обозначают то, что мы с вами видим и слышим с либерального края политического спектра. При том – не только в Российской Федерации. Но и, например, на Украине. Тоже ведь Россия это, один народ, одна история. И либералы времен Достоевского жили на нашей общей территории.

«Бесы»…

«Идиот»…"

И на закуску из истории российского либерализма:
"Во всех других странах интеллигенция вполне патриотична. Уму непостижимо, но во время торжеств японцев в честь победы над Россией в Русско- японской войне 1904-1905 гг. японскому микадо вручили телеграмму, в которой русская интеллигенция поздравила Японию с победой."
[album]52287[/album]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 06 2013, 19:34
    • Сообщений 8609
    • Торговая репутация:
Fon_Mansteyn :
P.S. А ведь ничего не изменилось. И названия романов Достоевского очень метко обозначают то, что мы с вами видим и слышим с либерального края политического спектра. При том – не только в Российской Федерации. Но и, например, на Украине. Тоже ведь Россия это, один народ, одна история. И либералы времен Достоевского жили на нашей общей территории.

А при чем здесь Украина вообще? Что вьі видите и сльішите с либерального края политического спектра Украиньі? ::40::
весельчак :
а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!

Рекомендуем почитать на тему России нужна помощь(советы от либералов)

• Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • На форуме с 28 10 2012, 11:02
    • Сообщений 10134
    • Авто: Volkswagen Polo, 325i (е46), 320i(е46), 318i(е36),.........
    • Торговая репутация: +3
dart50 :
Fon_Mansteyn :

А при чем здесь Украина вообще? Что вьі видите и сльішите с либерального края политического спектра Украиньі? ::40::

::xa::
Дарт, вот как очень часто уже было, ты ничего не понял из прочитанного, но мнение своё высказал.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 06 2013, 19:34
    • Сообщений 8609
    • Торговая репутация:
Тоха :
dart50 :
Fon_Mansteyn :

Дарт, вот как очень часто уже было, ты ничего не понял из прочитанного, но мнение своё высказал.

Какое такое мнение ::tyktyk:: ? Я не понял, каким боком тут современная Украина. Попросил, чтоб обьяснили.
весельчак :
а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 04 2012, 09:27
    • Сообщений 9677
    • Торговая репутация:
dart50 :
Тоха :
dart50 :
Fon_Mansteyn :

Какое такое мнение ::tyktyk:: ? Я не понял, каким боком тут современная Украина. Попросил, чтоб обьяснили.

Как каким...? А море, а пирамиды...? ::kor:: ::xa:: ::xa:: ::xa::
suum cuique
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 04 2009, 16:19
    • Сообщений 6181
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
dart50 :
Fon_Mansteyn :

Дорогой ты наш европейский товарищ )) Может тебе и глобус Украины подарить?
страна 404 не небесное светило вокруг которого вращаются небесные тела, включая наш общий шарик, соответственно и тема на нашем форуме звучит как: "(советы от либералов)", ну и соответственно моё сообщение в теме про либералов о либералах.
такие дела. :nice:
[album]52287[/album]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 12 2011, 10:43
    • Сообщений 12643
    • Торговая репутация: +2
Kostya :
Top Gun :
слышу, детский голос, типа Кто пишел?" Кричу, Давай открывай, сучара. После некоторого замешательства, открывает дверь чурка

::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol::
после такого требования ещё и дверь открыли? ::xa::
Вы, москвичи, всех таджиков зашугали уже ::40::

Балашиха не Москва ::xa:: так что я бы попросил ::cc:: ::xa:: ::xa:: ::xa::
MASTA :
Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть

artk :
если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает

Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км :cool: ::rulezz::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 02 2012, 14:31
    • Сообщений 506
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни.
Это значит, что в очередной раз Чечня – как единственный, помимо Путина, политический субъект в России – моментально среагировала на факт оползания легитимности своего «старшего партнера». Впрочем, этого стоило ожидать: на протяжении путинской эры подобное происходит всякий раз, когда кому-то в Чечне начинает казаться, что Путин «пошёл на посадку».

Первый звоночек раздался в 2011-2012 годах, когда случилась долгоиграющая Болотная. И хотя Кремль сумел подавить многотысячные уличные выступления яйцеголовых москвичей, недовольных президентской рокировкой и нечестными выборами, ощущение, что «лёд тронулся», сохранялось ещё долгое время (фактически до момента «крымской бифуркации»)
И вот аккурат в этот тревожно-сакраментальный для Путина период, осенью 2012 года, Рамзан Кадыров вдруг создал Комиссию по «уточнению и согласованию административной границы» между Чечнёй и Ингушетией (см. тут). И заявил, что Ингушетия, пользуясь приграничной неопределённостью, захватывает «исконно чеченские земли, в одностороннем порядке проведя размежевание» . И пообещал вынести этот вопрос на федеральный уровень, заявив о намерении восстановить границу, которая существовала до создания Чечено-Ингушетии в 1934 году. В 2013 году чеченский парламент даже успел принять закон о включении в состав Чечни Сунженского района, находящегося под административным управлением Ингушетии.
Но потом грянул триумфальный для Путина 2014 год. И Кадыров с уточнением границ попритих. И даже когда осенью 2014 года вдруг резко обвалился рубль и многим показалось, что вместе с ним обвалился и рейтинг «самого», и когда чеченское подполье попыталось – хотя и неудачно, но довольно шумно – устроить вооружённое восстание в центре Грозного, официальные власти Чечни ни единым движением не обнаружили хотя бы тень непочтения к «белому царю». Вероятно, Кадыров куда точнее, нежели горные сепаратисты, просчитывал розу кремлёвских ветров и знал, когда можно, а когда нельзя позволять себе чуть больше положенного.
И вот сегодня Кадыров вновь почувствовал что-то такое, что позволило ему демонстративно вторгнуться – пока на словах – в сферу компетенции Кремля. Ведь «уточнять границы» между субъектами РФ может, по идее, только один политический субъект в России – самодержец. То есть Путин. А если это хотя бы на словах позволяет себе делать ещё кто-то, значит, самодержец уже не вполне настоящий. Или, по крайней мере, он начинает казаться не вполне настоящим даже «элитам», фронтменом которых и выступает в данном случае самый политически видный и привилегированный (просто в силу того, что он представляет частично сохранившую политическую субъектность Чечню) из членов путинской команды.
Итак, из дерзких уст Кадырова вся Великая Россия фактически сегодня услышала то, что с некоторых пор стало явственно виснуть в воздухе: Акела промахнулся и из вождя волчьей стаи вдруг превратился в хромую утку.
Но почему?
А потому что совершил вторую – по счёту, но не по значению! – непростительную (для самого себя как макиавеллиста-интуитивиста) ошибку. Причём оба раза – от избытка «европейскости» (которую, возможно, ещё в детстве вживил в психику Путина его родной «не вполне русский» город).
В 2008-м, Путин, вместо того чтобы, как и положено классическому евразийскому сатрапу, просто «трахнуть реальность» (а точнее, Конституцию) и продлить себе президентство до греческих календ, — решил сделать всё по закону и учинил церемониальный танец с рокировкой. В итоге в 2011-м получил свист в Лужниках, толпу на Болотной и вечную размолвку с пресловутыми «15-ю процентами».
В 2018-м, вместо того, чтобы просто запустить печатный станок и устроить «маленькую победоносную гиперинфляцию», в которой обвинить очередного министра финансов или – ещё лучше – специально пошитого для таких случаев плюшево-резинового премьера-раскидайчика, решил повести себя «экономически ответственно». Разумеется, в разумных пределах. То есть подтянуть животы не «коллективным сечиным» и тем, кто зорко охраняет их корпоративный покой, — а всем остальным «братьям и сестрам». То бишь тем самым 85-ти процентам, которые весной этого года так радовались, что царь-то у нас – вечный и всеблагой! Который, если и врёт и дерзит, то только тамошним пиндосам и здешним подпиндосникам. А нам, сиротам верным-примерным, всегда будет калякать только сладко-лестно и баю-байно. И вдруг – херак! – вот тебе, бабушка, и Новое уложение: пенсия в 60, и дедушка – в 65. Юрьев день отодвинулся от верноподданных сирот на 5 лет. И кто тому виной? Царь-батюшка. Но раз так, то, стало быть, не батюшка. А значит, и не царь…
Вот что вдруг пронеслось электрической искрой в головах у всех тех, кому так долго, так зло и ненужно было плевать и на Вторую Чеченскую, и на «Курск», и на «Норд-Ост», и на Беслан. И на Марши несогласных, и на Болотную…
И в итоге теперь у Путина нет ни 15%, которых он упустил между пальцев в эпоху рокировки, ни 85% (за вычетом сечиных-околосечиных), на глазах которых он публично осквернил «пенсионное святое». И ведь всё – от избытка евро-ответственности (век воли не видать — везде на Западе и вправду пенсионный возраст выше российского)!.. В этом даже можно усматривать тайную месть Петербурга своему евразийскому «национал-предателю», перебравшемуся в Кремль и учинившему реставрацию большого нео-московского проекта…
Но если отвлечься от мистики и метафизики, то можно увидеть довольно интересную – с политологической точки зрения – ситуацию.
С одной стороны, во главе России – самодержец с «утекающей» легитимностью и окружённый со всех сторон плотным «садовым кольцом» военно-полицейской обороны от собственных возлюбленных сограждан. С другой стороны – возлюбленные сограждане, стремительно теряющие веру в царя-бога, но напрочь лишённые гражданских мускулов и извилин и плотно окормляемые специально засланными из Кремля «азефами-поводырями».
Что из этого всего приключится?
Вполне возможно, что и ничего. Возможно, впереди Россию ждёт очередная «бифуркация а-ля крымнаш», которая вновь превратит «хромую утку» в «Акелу» и заставит умный русский наш народ радоваться тому, что пенсию вообще не отменили на хрен. И Кадыров со своим «уточнением границ Чечни» опять заляжет на дно и примется отплясывать парадную лезгинку в честь «белого царя».
Но вдруг бифуркации больше не будет? Или вместо неё выйдет очередной зловонный пшик а ля «новичок» в руках обезьяны? Что тогда? Большой чеченский бунт? Или дворцовый переворот? Или – всё равно ничего? Ибо те, кто может соблазниться свержением царя со сдувшейся хризмой, будут хорошо сознавать, что самим им, даже если дело выгорит, светит, в лучшем случае, тихая отставка. А в худшем…
Поэтому лично я ничего предсказывать не берусь. Ясно только одно. В путинском дирижабле – дырка аккурат размером с дыру в ПФР. И через эту дырку нынче со свистом вылетают дерзкие речи Рамзана Кадырова. И это только начало…
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
not_cake
Писдэц, где ты это говно откапываешь? ::xa:: ::xa:: ::xa::
J U V E N T U S
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32153
он чкрный копатель. Любит в грязном бельишке порыться. ::xa::
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 02 2012, 14:31
    • Сообщений 506
    • Торговая репутация:
    • Новенький
23RUS :
not_cake
Писдэц, где ты это говно откапываешь? ::xa:: ::xa:: ::xa::

Оно повсюду, надо только снять розовые очки и пони перестанут какать радугами ::40::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32153
Теперь ждем когда "не торт" начнет нормально срать, а не розовыми бабочками из инета. ::stol:: ::stol:: ::stol:: ::stol::

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 01 2014, 06:43
    • Сообщений 1104
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска, победив на выборах. Весной он написал заявление об отказе от гражданства США и сдал американский паспорт. Боец живет в Подмосковье с русской женой и тренирует детей в спортивном центре. Что касается рядовых депутатов, то это не является их основной работой. Их задача заключается в том, чтобы выкраивать хотя бы 3?4 часа в неделю для общения с населением, обсуждением их проблем. Им нужно выслушать людей, узнать, что им нужно, какие проблемы есть, и постараться уже на собрании найти решение, деньги на то, чтобы устранить их.
Это может быть проблема, связанная со строительством детских спортивных площадок, переселения из ветхого жилья и многое другое. Разумеется, что сами депутаты, у которых даже заработной платы за это нет, вряд ли смогут самостоятельно решить проблемы населения, выполнить все их просьбы. Но, они должны приложить максимум сил, чтобы помочь им. Для справки, зарплата таких депутатов в зависимости от городка в районе 30 тыс рублей. Не вижу тут какой-то проблемы, или нарушений закона, или морали с Монсоном. Ну хочет чувак максимально русским стать и что-то делать - ну и молодец :cool:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 09 2017, 12:47
    • Сообщений 2025
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
not_cake :
Оно повсюду, надо только снять розовые очки и пони перестанут какать радугами ::40::

Может лучше снять преобразующие всё в "какахи" очки и объективно взглянуть на мир, без вложенных в голову интерпретаций и оценок на происходящие от всяких анальных либерастов и прочих говномечущих либерастских пуделей типа того что высрал вылаженную тобой статью? ::21:: ::21:: ::21::

Коцюбинский авторитет [censored] ::stol::
    • Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • На форуме с 28 10 2012, 11:02
    • Сообщений 10134
    • Авто: Volkswagen Polo, 325i (е46), 320i(е46), 318i(е36),.........
    • Торговая репутация: +3
Появились у русских завистники
Кстати, это впервые в истории

Одна злая старуха немецкая
Да заморский Кащей злонамеренный
С черной-черной душою и внешностью
Собрались извести славных русичей
И наслали на них порчу лютую
Что по-их называется санкции
Налетели на Русь страшны санкции
Как зима в декабре, неожиданно

Испужалися люди да бросились
Покупать впрок все самое нужное
Гречку, соль да по семь телевизоров
Чтоб повесить в избе по периметру
И ворчать на Ираду Зейналову
Времена наступили голодные
Не достать ни хамона, ни устрицу
Ни креветки очищенной, в панцире
И хотя этим раньше питалися
Лишь процента 2-3 населения
Остальные питались иллюзией
Что когда-нибудь это попробуют
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 02 2012, 14:55
    • Сообщений 6867
    • Торговая репутация: +2
Любимый номер ::xa::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2025
    • Торговая репутация:
    • Старожил клуба
    • На форуме с 08 05 2007, 18:58
    • Сообщений 21585
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 12
https://www.kommersant.ru/doc/3746637
почему один не может заграницу топтать, а другой спиzдив ярд может?
не взирая на секретность!
::42::
Top Gey :
-Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще.

(это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 11 2012, 10:43
    • Сообщений 1906
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
весельчак :

А в чем проблема с секретностью улететь?, в Минске спокойно берешь билет в один конец у усё ты американский зажиточный капиталист
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2025
    • Торговая репутация:
Laziale :
весельчак :

А в чем проблема с секретностью улететь?, в Минске спокойно берешь билет в один конец у усё ты американский зажиточный капиталист

Новичок ::xa::