|
|
№76
30 12 2012, 20:29
suprastin : короче боинг это как тойота. а Ту типа альпины :lol: Я понимаю, что вам очень хочется иметь Альпину, но может не надо это тут обсуждать? Тут про самолёты речь и про тех людей которые на них летают. Кстати, должен сказать, что произвести посадку при боковом ветре хотя бы 5м/с на мой взгляд - геройство. Особенно если учесть, что пилот гарантирует посадку почти в любых погодных условиях, которые в наших широтах бывают крайне недружелюбными. Сам на самолёте приземлялся в снегопад под углом 30градусов к полосе. Понимая ЧТО в реале происходит было немного непосебе. К пилотам отношусь всегда с уважением. |
|
№77
30 12 2012, 20:31
Ai1dRo0kNotBot
нее, я честно холоден к альпине, у меня субару - мне хватает . но к пилотам тоже всегда относился уважительно. хотя бы за то, что они каждый день берут на себя такую ответственность.
|
|
№78
30 12 2012, 20:34
2 Ai1dRo0kNotBot
В теме про армию, я писал, что летал с 83, успел повоевать а Афганистане (еще в ту войну), награжден Орденом За службу Родину в ВС СССР, освоил 4 типа самолетов в том числе Ту-134, Боинг -737, Налет за 8 тыс часов, посадки не считал, но по любому больше, чем у пилотов изначально летающих в гражданской авиации, потому как с 93 года летал инструктором, учил молодежь, в смену делали по 10 посадок, до 4 смен в неделю, очень много десантировал. По поводу отечественных самолетов, да до развала СССР, мы нисколько не отставали от запада, сейчас все плачевно. Встречный вопрос, ответьте, какой отечественный самолет сейчас конкурентоспособен, т.е. перевозит больше пассажиров при меньшем расходе топлива и дешевизне полета, с удовольствием послушаю. Для примера по соотношению по кол-ву перевезенных пассажиров к часам налета самый безопасный является Аэрбас, на втором месте Boeing-737 NG, наши все самолеты на последних местах, хотя еще в 60-х наш Ил-18 был самым безопасным в мире. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№79
30 12 2012, 20:38
ладно, дядьки хорош трындеть тут по поводу говносамолетов. лучше скажите, есть какие новости там про этот ТУ 204 вчерашний. а то я от дома далеко, инфы 0
|
|
№80
30 12 2012, 20:43
Кстати я не утверждал, что отечественная авиация - отстой, до развала союза, пока работала вся система обслуживания и безопасности полетов катастроф например Ил-76 были единицы, при том, что несколько было по причине того что это военный самолет и постоянно воевал по всему миру и у него был изначально один очень не хороший конструктивно-производственный недостаток (межвальный подшипник разваливался в двигателе) но после развала союза их набилось больше чем за все советское время в несколько раз.
Но сейчас конкурентно способных отечественных самолетов (не считаю истребители) просто нет. И все эти Суперджет и Ту-204 по моему мнению Арбузам и бобикам уже (или еще) не конкуренты ну ни как. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№81
30 12 2012, 20:48
Новости, ну
- умер 5-й член экипажа в больнице, теперь жертв уже не 4, а 5 Причины пока не понятны. Вчера в Шереметьево простоял в очереди на вылет (около 7 часов вечера) - 40 минут, работала некорое время одна полоса, и сажали борты из Внучки, которые не приняли во Внуково из-за катастрофы, извинялся перед пассажирами за задержку рейса. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№82
30 12 2012, 20:49
Top Gun : Кстати я не утверждал, что отечественная авиация - отстой, до развала союза, пока работала вся система обслуживания и безопасности полетов катастроф например Ил-76 были единицы, при том, что несколько было по причине того что это военный самолет и постоянно воевал по всему миру и у него был изначально один очень не хороший конструктивно-производственный недостаток (межвальный подшипник разваливался в двигателе) но после развала союза их набилось больше чем за все советское время в несколько раз. Но сейчас конкурентно способных отечественных самолетов (не считаю истребители) просто нет. И все эти Суперджет и Ту-204 по моему мнению Арбузам и бобикам уже (или еще) не конкуренты ну ни как. ну тогда давайте будем объективны, и вспомним что падают сейчас еще те самолеты что при совке собрали, а возраст у них уже ого го какой... |
|
Рекомендуем почитать на тему В 16-35 во внуково упал самолёт!
|
|
№83
30 12 2012, 20:56
2 suprastin
Для полной объективности происходящего, ну скажите, какой из упавших за последние 3 года самолетов упали по причине отказа авиационной техники или отказа какого нибудь оборудования. Не назовете, все упали по причине т.н. человеческого фактора (т.е. по причине неправильных или неграмотных или преступных действий экипажа), а вот это уже прискорбно в двойне, потому что даже старая техника, но она не виновата в катастрофах. Но иномарки однозначно эффективнее, удобнее, экономичнее на порядок и т. д и т. п. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№84
30 12 2012, 21:16
конечно что пустой это хорошо,но бортпроводники и пилоты тоже люди не будем об этом забывать которые летают на нашем хламе и не боятся,за те маленькие деньги которые им платят..
ПОМНИМ И СКОРБИМ! |
|
№85
30 12 2012, 21:19
за те маленькие деньги которые им платят..
ну для кого и маленькие, а для кого-то .... Не менее 200 тыс получает командир, и тыс 160 второй.А по поводу Помним и скорбим, то да, все под богом ходим. Тем более, даже если человеческий фактор, никто не застрахован от ошибок. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№86
30 12 2012, 21:22
С детства обожаю этот звук:
Когда Ту-шка выходит на взлётную, ты сидишь в ожидании, салон наполняет ровный гул турбин. И тут звук начинает нарастать и переходит на визг, ещё два удара сердца и самолёт срывается с места. Да, эти 30 секунд от разбега и до отрыва чувствуешь себя живым. |
|
№87
30 12 2012, 21:27
Я например терпеть не могу этот визг, его издают сейчас только наши (отечественные, старые по конструкции) двигатели, у нормальных современных движков большая степень двухконтурности, они так не визжат, тянут в разы лучше, надёжнее, тише и экономичнее.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№88
30 12 2012, 21:37
suprastin : нее, я честно холоден к альпине, у меня субару - мне хватает теперь понятно чего ты в разговоре такой резкий, как живой советский герб
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№89
30 12 2012, 21:39
Ну правильно, современные турбины толще, размер больше следовательно тянут лучше.
К тому-же, если я ничего не путаю, у Ту-шки двигатели были одноконтурные, а современные стараются двухконтурные ставить. Иными словами одноконтурный ближе к прямоточному реактивному двигателю с принудительным наддувом, а двухконтурный пополам на реактивной тяге и на турбовинтовой работает. Ниже двухконтурный показан. Да, в 747 существенно тише, только странно, что они с рулёжки сразу в небо стартанули. |
|
№90
30 12 2012, 21:43
Ai1dRo0kNotBot : С детства обожаю этот звук: Когда Ту-шка выходит на взлётную, ты сидишь в ожидании, салон наполняет ровный гул турбин. И тут звук начинает нарастать и переходит на визг, ещё два удара сердца и самолёт срывается с места. Да, эти 30 секунд от разбега и до отрыва чувствуешь себя живым. ужасный визг) и это весь полет слушать....бррр |
|
№91
30 12 2012, 21:47
Top Gun
какая скорость в момент отрыва от земли у самолёта? и какое время между спуском с тормозов и отрывом первого колеса? |
|
№92
30 12 2012, 21:47
Нет у Ту-134, 154, 204 движки двухконтурные и двухвальные, но у них ниже степень двухконтурности, чем на бобиках и арбузах, потому они так шумят.
По поводу видео, нормальный взлет с полосы, вырулили вывели двигатели на взлетный режим и взлетели, ни каких проблем, все профессионально. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
|
|
№93
30 12 2012, 21:49
BMW123 : Top Gun какая скорость в момент отрыва от земли у самолёта? и какое время между спуском с тормозов и отрывом первого колеса? чет выше двухста помоему Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№94
30 12 2012, 21:50
GalaxyS : Ai1dRo0kNotBot : С детства обожаю этот звук: Когда Ту-шка выходит на взлётную, ты сидишь в ожидании, салон наполняет ровный гул турбин. И тут звук начинает нарастать и переходит на визг, ещё два удара сердца и самолёт срывается с места. Да, эти 30 секунд от разбега и до отрыва чувствуешь себя живым. ужасный визг) и это весь полет слушать....бррр Мяу :) Вообще говоря, после взлёта самолёт летит на маршевых двигателях, а визжит он только на взлёте и на посадке. К тому-же уже скоро ни за какие деньги нельзя будет послушать этот звук :( Новых 154-ок уже не будет. |
|
№95
30 12 2012, 21:53
Top Gun : Нет у Ту-134, 154, 204 движки двцухконтурные и двухвальные, но у них ниже степень двухконтурности, чем на бобиках и арбузах, потому они так шумят. По поводу видео, нормальный взлет с полосы, вырулили вывели двигатели на взлетный режим и взлетели, ни каких проблем, все профессионально. А потормозить на начале полосы? :) У "толстых" движков есть один существенный минус, они над полосой очень низко получаются и "насасывают" грязи. Помню тема про SJ100 была, где критиковали именно возможность использования самолёта в тяжёлых условиях, а не только в Европе с вымытыми шампунем взлётно-посадочными. Рубеж взлёта в 154 - 260 км/ч, не? Там-же в соседних видео есть вид из кабины. |
|
№96
30 12 2012, 21:56
Так сейчас на тормозах обычно не держат, вырулили на полосу, если взлет разрешен, добавили оборотов до 40-50%, нажали кнопку TOGA (для автоматического выхода двигателей на расчетный взлетный режим) и начали разбег. Скорость отрыва расчитывается перед взлетом в зависимости от загрузки самолета и внешних условий (температуры, положения закрылков, покрытия полосы осадками и т.п.) примерно на скорости 150-170 узлов (от страгивания до отрыва около 25-35 сек) самолет отрывается от полосы (б-737) и продолжает набор с разгоном до 250 узлов.
Можно конечно и на тормозах подержать, но ради комфорта пасахеросов ( не оскорбление, так по испански будет пассажиры), это почти не делают, потому как получается(при отпускании тормозов) как рывок, не комфортно, должно быть все плавно и умеротворенно. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№97
30 12 2012, 21:58
Ai1dRo0kNotBot : Мяу Вообще говоря, после взлёта самолёт летит на маршевых двигателях, а визжит он только на взлёте и на посадке. К тому-же уже скоро ни за какие деньги нельзя будет послушать этот звук ладно, мяу) я на таком не летала |
|
№98
30 12 2012, 22:01
GalaxyS : Ai1dRo0kNotBot : Мяу :) Вообще говоря, после взлёта самолёт летит на маршевых двигателях, а визжит он только на взлёте и на посадке. К тому-же уже скоро ни за какие деньги нельзя будет послушать этот звук :( Новых 154-ок уже не будет. ладно, мяу) я на таком не летала Оффтоп, конечно: Зато отлично в FinFlare смотришься :))) |
|
№99
30 12 2012, 22:03
Да нет у самолета маршевых и немаршевых двигателей, двигатели они одни (маршевые только на ракетах, на стартовых взлет, на маршевых полет) но это не про самолеты.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№100
30 12 2012, 22:10
Top Gun : Да нет у самолета маршевых и немаршевых двигателей, двигатели они одни (маршевые только на ракетах, на стартовых взлет, на маршевых полет) но это не про самолеты. Где-то точно я это читал, косвенно указано, что маршевых два. Спорить не буду. |
|