|
|
№51
24 01 2013, 13:04
Три20 : D@nGun : BOOM46 : ПТС - не ориентир. Если банк серьёзный, то контролируют, чтобы гаишники поставили в базе своей отметку о наложение обременения на авто, т.е. снять/поставить на учёт после этого после уведомления из банка (разрешения) никак нельзя. Уведомление отсылается самим банков в гибдд. ты не прав, гибдд никаких отметок не ставит (за исключением некоторых регионов где есть договоренности банка с гибдд) в москве такого нет. может быть наложено только ограничение на авто судебным приставом в случае возбуждения исполнительного производства в отношении должника (собственника авто) Копия ПТС хранится у своего инспектора в МРЭО, без отметок в ориг., на личных связях и чуток лавэ. Тебе ли этого не знать ну да, можно так, но это не применительно к большому городу и огромному потоку выдаваемых автокредитов... с учетом того что авто можно снять с учета в любом мрэо в рамках одного субъекта... |
|
№52
24 01 2013, 13:05
SANEK68 : Товарисч собирается купить дорогой б.у. автомобиль, но очкует что он может оказаться кредитным... Посоветуйте как не попасть в такую ситуацию при покупке и как узнать в кредите/залоге авто или нет... Берешь ПТС, смотришь первоначального хозяина и пробивает его Кредитную Историю! на крайняк пробиваешь всех, кто в ПТСе.... |
|
№53
24 01 2013, 13:06
TEvgen : D@nGun : Вадим Е46 : Если авто покупался в салоне и до тебя продавец - один хозяин, можно спросить у автосалона как машина приобреталась. Если в кредит, то узнать какой банк, и у последнего узнать про залог. Это хоть как-то сузит круг рисков. да, все верно... дополнительная гарантия, если ты 2й хозяин будешь, то у продавца (автосалона) можно узнать в кредит бралась или нет. А я вот сомневаюсь что автосалон предоставит такую информацию и тем более банк. В банке иногда просто бывает надо узнать что то о себе и то кодовое слово требуют да, человеческий фактор везде и сама структура работы банка каждого отличается. с автосалоном проще - подъехал к манагеру, дал ему денежку и он тебе сразу все узнает |
|
№54
24 01 2013, 13:07
Комрады, хотел создавать темку для консультации, а тут вот она, в общем такая ситуация:
моя хорошая знакомая (живет в Москве) и купила там же б.у Фрилендер2, ПТС оригинал, поставила на учет в МРЭО, покаталась довольная два месяца, потом наложили арест на авто, потому что первый хозяин заложил авто в банк и благополучно не платит, машина стоит в чужом гараже без движения, че делать то? |
|
№55
24 01 2013, 13:09
Филевский : Птс в банке хранится в хуянке! ПТС дается покупателю для постановки на учет и в течении 5 вроде рабочих дней он обязан сдать, если не сдает , но выплачивает проблем никаких нет, чуть больше заплатит вроде! а так а банк можно и липовую копию сдать у себя оригинал оставить, сделать липу , а в банк оригинал сдать, продавать по липе, прийти и восстановить ПТС в ГАИ... после продажи авто правда статья 159 как ни крути! так как продажа чужого имущества! |
|
№56
24 01 2013, 13:10
D@nGun : с автосалоном проще - подъехал к манагеру, дал ему денежку и он тебе сразу все узнает Вот она коррупция |
|
№57
24 01 2013, 13:11
Три20 : D@nGun : BOOM46 : ПТС - не ориентир. Если банк серьёзный, то контролируют, чтобы гаишники поставили в базе своей отметку о наложение обременения на авто, т.е. снять/поставить на учёт после этого после уведомления из банка (разрешения) никак нельзя. Уведомление отсылается самим банков в гибдд. Копия ПТС хранится у своего инспектора в МРЭО, без отметок в ориг., на личных связях и чуток лавэ. Тебе ли этого не знать Всё выше написанное полная чушь и сказки про белого бычка !!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Как отличить кредитный авто...
|
|
№58
24 01 2013, 13:11
ТАРАБАР : Комрады, хотел создавать темку для консультации, а тут вот она, в общем такая ситуация: моя хорошая знакомая (живет в Москве) и купила там же б.у Фрилендер2, ПТС оригинал, поставила на учет в МРЭО, покаталась довольная два месяца, потом наложили арест на авто, потому что первый хозяин заложил авто в банк и благополучно не платит, машина стоит в чужом гараже без движения, че делать то? Заявление в суд писать и разбираться с продавцом
|
|
№59
24 01 2013, 13:12
D@nGun : Три20 : D@nGun : BOOM46 : ПТС - не ориентир. Если банк серьёзный, то контролируют, чтобы гаишники поставили в базе своей отметку о наложение обременения на авто, т.е. снять/поставить на учёт после этого после уведомления из банка (разрешения) никак нельзя. Уведомление отсылается самим банков в гибдд. ты не прав, гибдд никаких отметок не ставит (за исключением некоторых регионов где есть договоренности банка с гибдд) в москве такого нет. может быть наложено только ограничение на авто судебным приставом в случае возбуждения исполнительного производства в отношении должника (собственника авто) Копия ПТС хранится у своего инспектора в МРЭО, без отметок в ориг., на личных связях и чуток лавэ. Тебе ли этого не знать ну да, можно так, но это не применительно к большому городу и огромному потоку выдаваемых автокредитов... с учетом того что авто можно снять с учета в любом мрэо в рамках одного субъекта... Вообще автора интересует вопрос как не "попасть" на кред. авто, а не юридические последствия. Отвечаем: почти никак. Да и ПТС банк выдаст собственнику на руки, к примеру, при заявлении на выезд в страны СНГ. |
|
№60
24 01 2013, 13:13
TEvgen : D@nGun : Вадим Е46 : Если авто покупался в салоне и до тебя продавец - один хозяин, можно спросить у автосалона как машина приобреталась. Если в кредит, то узнать какой банк, и у последнего узнать про залог. Это хоть как-то сузит круг рисков. да, все верно... дополнительная гарантия, если ты 2й хозяин будешь, то у продавца (автосалона) можно узнать в кредит бралась или нет. А я вот сомневаюсь что автосалон предоставит такую информацию и тем более банк. В банке иногда просто бывает надо узнать что то о себе и то кодовое слово требуют автосалон не имеет право ровно как и банк предоставлять левому встречному такую информацию!!!! |
|
№61
24 01 2013, 13:14
Три20 : Вообще автора интересует вопрос как не "попасть" на кред. авто, а не юридические последствия. Отвечаем: почти никак. Да и ПТС банк выдаст собственнику на руки, к примеру, при заявлении на выезд в страны СНГ. Я написал вроде КАК или ты меня усерднр не читаешь ??? |
|
№62
24 01 2013, 13:15
TEvgen : ТАРАБАР : Комрады, хотел создавать темку для консультации, а тут вот она, в общем такая ситуация: моя хорошая знакомая (живет в Москве) и купила там же б.у Фрилендер2, ПТС оригинал, поставила на учет в МРЭО, покаталась довольная два месяца, потом наложили арест на авто, потому что первый хозяин заложил авто в банк и благополучно не платит, машина стоит в чужом гараже без движения, че делать то? Заявление в суд писать и разбираться с продавцом ![]() да там она уже третий владелец, 1, первый( тот кто не платит)-----второй хозян( у кого купили)-----моя знакомая 2, сумма занижена в несколько раз |
|
№63
24 01 2013, 13:19
Gerik : Три20 : Вообще автора интересует вопрос как не "попасть" на кред. авто, а не юридические последствия. Отвечаем: почти никак. Да и ПТС банк выдаст собственнику на руки, к примеру, при заявлении на выезд в страны СНГ. Я написал вроде КАК или ты меня усерднр не читаешь ??? Если ты про сдачу липового ПТС, и восстановление, то в эти сказки норм. покупатель точно не поверит. |
|
№64
24 01 2013, 13:22
Филевский : Птс в банке хранится а как он туда попадает????? если хозяин сам не принес то в банке его быть не может там штраф не очень большой если птс в срок не принес у каждого банка своя сумма штрафа но на сколько я знаю это от 10 до 20 т.р. |
|
№65
24 01 2013, 13:24
Gerik : TEvgen : автосалон не имеет право ровно как и банк предоставлять левому встречному такую информацию!!!! Вот и я про то же
|
|
№66
24 01 2013, 13:25
ТАРАБАР : TEvgen : ТАРАБАР : Комрады, хотел создавать темку для консультации, а тут вот она, в общем такая ситуация: моя хорошая знакомая (живет в Москве) и купила там же б.у Фрилендер2, ПТС оригинал, поставила на учет в МРЭО, покаталась довольная два месяца, потом наложили арест на авто, потому что первый хозяин заложил авто в банк и благополучно не платит, машина стоит в чужом гараже без движения, че делать то? Заявление в суд писать и разбираться с продавцом ![]() да там она уже третий владелец, 1, первый( тот кто не платит)-----второй хозян( у кого купили)-----моя знакомая 2, сумма занижена в несколько раз варианты: 1. сдать авто в банк и разбираться с продаваном 2. не сдавать авто в банк и разбираться с продаваном 3. не сдавать авто в банк и выкупить у банка долг 4. сдать авто на запчасти )) 5. попробовать посудиться и требовать признания себя добросовестным преобретателем |
|
№67
24 01 2013, 13:26
Три20 : Gerik : Три20 : Вообще автора интересует вопрос как не "попасть" на кред. авто, а не юридические последствия. Отвечаем: почти никак. Да и ПТС банк выдаст собственнику на руки, к примеру, при заявлении на выезд в страны СНГ. Я написал вроде КАК или ты меня усерднр не читаешь ??? Если ты про сдачу липового ПТС, и восстановление, то в эти сказки норм. покупатель точно не поверит. |
|
|
|
№68
24 01 2013, 13:27
ilya134 : Филевский : Птс в банке хранится а как он туда попадает????? если хозяин сам не принес то в банке его быть не может там штраф не очень большой если птс в срок не принес у каждого банка своя сумма штрафа но на сколько я знаю это от 10 до 20 т.р. все верно! |
|
№69
24 01 2013, 13:27
D@nGun : ТАРАБАР : TEvgen : ТАРАБАР : Комрады, хотел создавать темку для консультации, а тут вот она, в общем такая ситуация: моя хорошая знакомая (живет в Москве) и купила там же б.у Фрилендер2, ПТС оригинал, поставила на учет в МРЭО, покаталась довольная два месяца, потом наложили арест на авто, потому что первый хозяин заложил авто в банк и благополучно не платит, машина стоит в чужом гараже без движения, че делать то? Заявление в суд писать и разбираться с продавцом ![]() да там она уже третий владелец, 1, первый( тот кто не платит)-----второй хозян( у кого купили)-----моя знакомая 2, сумма занижена в несколько раз варианты: 1. сдать авто в банк и разбираться с продаваном 2. не сдавать авто в банк и разбираться с продаваном 3. не сдавать авто в банк и выкупить у банка долг 4. сдать авто на запчасти )) 5. попробовать посудиться и требовать признания себя добросовестным преобретателем есть еще другие варианты |
|
№70
24 01 2013, 13:29
ТАРАБАР : TEvgen : ТАРАБАР : Комрады, хотел создавать темку для консультации, а тут вот она, в общем такая ситуация: моя хорошая знакомая (живет в Москве) и купила там же б.у Фрилендер2, ПТС оригинал, поставила на учет в МРЭО, покаталась довольная два месяца, потом наложили арест на авто, потому что первый хозяин заложил авто в банк и благополучно не платит, машина стоит в чужом гараже без движения, че делать то? Заявление в суд писать и разбираться с продавцом ![]() да там она уже третий владелец, 1, первый( тот кто не платит)-----второй хозян( у кого купили)-----моя знакомая 2, сумма занижена в несколько раз она забыла переключить коробку в спорт режим
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№71
24 01 2013, 13:30
astor11 : Reef : SANEK68 : Парни, я также товарисчу сразу сказал, а он сказал, что его родственник взял авто в кредит 2 месяца назад, а ПТС у него на руках... странно как то , мб тогда искать человека в банковской сфере чтоб пробил по базам не проверишь. и в бюро кредитных историй такая инфа не попадает. если кредит, то 99,9 ПТС в банке. если ПТС на руках, то кредитному инспектору есть шанс поймать аццкий ататат. застраховаться от кредитого авто если ПТС на руках никак. в лучшем случае прописать заверения и гарантии продавца на этот счет в договор купли-продажи, в ДКП писать полную стоимость авто и деньги переводить со счета покупателя на счет продавца. если продавец будет что то мямлить насчет налогов с полной стоимости, не вестись на эту чушь - машина продается явно дешевле чем покупалась. так будет шанс что то стрясти с продавца через суд если что. кстати, если такие варианты продавца не устроят - сразу должно насторожить. Ты сам бы стал продавать по таким условиям? Я бы послал со словами рынок большой тебя не заставляю хочешь бери хочешь нет... Покупай у ТРЕЙД ИНА, там 100% машины чистые. переплата да, но страховка от этого 100% NOW [2008 - red - N52/ AT / AWD] - BMW e90 325 xi [2009 - black - hemi / AT / RWD] - Chrysler 300c |
|
№72
24 01 2013, 13:31
TEvgen : D@nGun : с автосалоном проще - подъехал к манагеру, дал ему денежку и он тебе сразу все узнает Вот она коррупция я могу тоже самое в течении часа-двух узнать не выходя из-за ноутбука! цена вопрос 1200 без моего интереса! |
|
№73
24 01 2013, 13:32
Gerik : Три20 : Gerik : Три20 : Вообще автора интересует вопрос как не "попасть" на кред. авто, а не юридические последствия. Отвечаем: почти никак. Да и ПТС банк выдаст собственнику на руки, к примеру, при заявлении на выезд в страны СНГ. Я написал вроде КАК или ты меня усерднр не читаешь ??? Если ты про сдачу липового ПТС, и восстановление, то в эти сказки норм. покупатель точно не поверит. Ты хоть считал, сколько всего контор по кредитным историям? И какие банки куда конкретно предоставляют сведения. Посчитай с закрытым ртом. |
|
№74
24 01 2013, 13:33
Gerik : есть еще другие варианты есть |
|
№75
24 01 2013, 13:33
Gerik : TEvgen : D@nGun : с автосалоном проще - подъехал к манагеру, дал ему денежку и он тебе сразу все узнает Вот она коррупция я могу тоже самое в течении часа-двух узнать не выходя из-за ноутбука! цена вопрос 1200 без моего интереса! Да то что сейчас можно узнать за бабло это понятно, только вот на сколько на все 100 достоверна предоставленная ими информация? Вот это вопрос |
|