|
|
№51
23 02 2015, 07:09
Top Gun : В каклм состоянии проект ? Скоро в полет ? Проект двигается.Просто чет тему никто не посещает,я решил не продолжать.Но раз интересно хотя бы тебе одному,то продолжу) На данный момент планер у нас полностью готов.Так же собрали управление.Съездили забрали нашу рессору и переднюю вилку и установили самолет на колеса.Разобрали столы в гараже,на которых мы его собирали,столько места сразу появилось свободного. Сейчас решаем вопрос с движком,тот двигатель который мы оплатили летом,в связи со сложившейся обстановкой с Европой,получить мы не сможем.Нашли точно такой же мотор,но у нас в Москве с налетом 120 часов и после полного ребилда с гарантией в авиа-гамме.Это дилер фирмы Rotax в России.Цены ахнули вверх и мы честно говоря немного опешили аж.Сейчас двигатель,который мы планируем купить стоить на 60 тысяч дороже,чем стоил новый в Июле месяце,когда мы его оплачивали.В очередной раз убедились,что кроилово ведет к попадалову.Тут конечно речь идет не о 10 тысячах рублей,учитывая,что движок стоит больше чем наши 46-е ведра)Ну ничего,переживем и этот кризис. Группы запчастей,которых нам не хватает для сборки продаются в штатах,соответственно и на них выросла цена в 2 раза получается. Но мы решили поддержать нашу Страну и заняться импортозамещением)Хотя по сути мы и до этого занимались этим,т.к. наш уже собранный планер на 90 процентов состоит из отечественных материалов.Но мы решили начать выпускать некоторые группы авиационных запчастей для наших отечественных авиаторов.Что уже сделано,БАНО(Бортовые аэронавигационные огни)РУД(ручка управления двигателем) как для однодвигательных,так и для двухвигательных самолетов.Так же вместо импортного металла мы предлагаем наш Российский,наш крепеж,сварные детали и т.п.Пока это все чисто эксперементально больше для себя.А там дальше будет видно. Вместо EFIS Dynon про который я писал чуть выше,мы будем ставить его российский аналог разработанный нашим приятелем,отличным человеком и тоже летчиком.На протяжении 2-х лет он тестировал свой прибор и вот в ноябре месяце пустил его в серию.Так же он разработал и полноценный автопилот для своего прибора,параметрический регистратор и еще несколько интересных вещей. Ну обо всем по порядку) Итак,фюзеляж полностью склепан и из кучи запасных частей,в которых человек не связанный с авиацией увидит гору железа,получилась цельная,прочная и единая конструкция.В которой можно даже посидеть,не мог не воспользоваться этим) Проверив,своей массой,что фюзеляж достаточно крепок,а для этого каждый из нас должен был залезть и сфоткаться,мы приступили к сборке управления.Управление в этом самолете полностью тросовое,В подлокотнике установлена качалка на руль высоты,а так же в нем же будет установлен РУД. Начали мы с того,что вымерили длину тросов.А дальше все как на конвейере,собирай да обжимай троса. Это вид подлокотника сверху.Видно тросы,которые подходят к качалке.А вал,который проходит по середине,это управление элеронами.Чтобы было понятнее,если смотреть на фотку,то слева-это перед,справа-зад. А это передняя часть.Тут видно как тросы подходят к педалям и уходят назад к РН(Рулю Направления).Ручки,вал и педали нам покрасил мой знакомый,фирма которого занимается покраской дисков.Я тут создавал тему,если вдруг надо кому со скидкой,но что-то тоже не особо она пользуется популярностью.Решили красить порошком,потому что он реально очень устойчив к мех.воздействиям. ![]() Белые трубки-это тормозные шланги,которые пойдут на тормоза колес.А черная коробочка в которую они входят после педалей-это кран стояночного тормоза. ![]() А так тросы проходят в хвосте.Может показаться,что они трутся друг об друга или будут перехлестываться при вибрациях,но когда они натянуты там достаточное расстояние между ними и касаться друг друга они не будут. ![]() А так управление выглядит спереди. ![]() После сборки управления у нас все уперлось в сборку колес.Но рессора была еще не готова и пришлось ждать 2 недели,что тоже тормознуло наш процесс.Но мы зря времени не теряли и между делом сварили мото-раму для нашего Ротакса 912.Варили ее по оригинальным чертежам. ![]() Спустя 2 недели наша рессора наконец была готова и мы помчали в Ивановскую обл. в г.Шуя.Где расположено производство наших знакомых,которые занимаются самолетами,но по большей части,чтобы их предприятие могло выжить в непростых российских реалиях,они производят аэроглиссеры.Заказывают их в основном охотники и рыбаки.Но и от МЧС есть постоянные заказы. ![]() Используют на них какой-то V6 от Тойоты,фиг знает что за мотор. ![]() Забрав ценный груз,мы отправились домой.И на следующий день наконец установили наш 650RE на колеса. ![]() Так как столы были убраны,можно было следующим этапом установить подножки,что мы и сделали.Ну и для полной эстетики,сделали для них обтекатели.Получилось вот так. ![]() Ну и далее решили доделать тормоза,вывести тормозные трубки уже наружу,правда подсоединять к машинкам пока не стали.Т.к. еще предстоит снимать рессору для покраски. А так выглядит колесо в сборе с тормозным диском и тормозными машинками.Сверху потом будет одет обтекатель. ![]() Дальше принялись за центральную часть приборной панели.В которой должен быть установлен топливный кран,тумблер выпуска\уборки закрылков,приборы топлива(пока поставили от 6-ки,у нас есть хорошие авиационные,но они не работают с датчиками.Потому что баки Российского производства и деланы они под датчики от классики.В итоге разное сопротивление.Но я думаю решим эту проблему) И ручки для установки стояночного тормоза(красная) и 2 черные -это заслонка обогрева кабины и подогрев карбюраторов. Кран ![]() ![]() Ну и вот так выглядит все вместе Уже можно лететь)![]() Ну и еще один необходимый элемент для полетов-это закрылки.В действие их приводит вот такой вот актуатор.А о том,на какой угол они выпустились,всегда можно узнать на приборе,который расположен над рычажком выпуска закрылков на фото выше. ![]() Вот и он занял свое почетное и очень нужное место ![]() На этом пока все.По мимо самолета у нас еще двигаются дела и с производством БАНО,РУДов.Да и насчет EFISа хотел тоже рассказать,потому что российских аналогов этому прибору просто нет.Я имею в виду для Легкой авиации. Ну и кому интересна данная тема,подписывайтесь в инстаграмчике WEST_WINDD или ищите по хэш тэгам #650RE и #Westwind. P.S.Ищем ЧПУ станок,чтобы изготовить деталь для себя.Я ищу уже 2 недели по частникам.Нашел человек 25.Либо ломят столько.что прозе в штатах купить,либо просто сливаются ничего не ответив насчет стоимости.Странные люди.деталь маленькая и мы реально знаем,сколько стоит ее производство.Короче может есть знакомые у кого,поможете развитию Малой Авиации в России) До новых встреч) |
|
№52
23 02 2015, 08:57
прикольно )*
Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№53
23 02 2015, 13:17
Слушайте, просто молодцы, огромный объем работы, всё аккуратно и красиво, по крайней мере по фото.
К лету полетите ? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№54
23 02 2015, 17:14
Top Gun : Слушайте, просто молодцы, огромный объем работы, всё аккуратно и красиво, по крайней мере по фото. К лету полетите ? В реале все вроде тоже аккуратненько получается)Планируем до майских облетать,а там как получится.Но будем стремиться к апрелю где-то собрать его. |
|
№55
23 02 2015, 17:15
Красить после облета ?
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№56
23 02 2015, 17:20
STi-m : вот такой вот актуатор Он похож на поваротный мотор от паробалической антенны. |
|
№57
23 02 2015, 17:21
Да не,я думаю красить сразу будем.Щас надо определиться с раскраской.После облета облом будет опять разбирать его,везти красить)Лучше сразу)
|
|
Рекомендуем почитать на тему Первым делом самолеты
|
|
№58
23 02 2015, 17:22
С е р ж : STi-m : вот такой вот актуатор Он похож на поваротный мотор от паробалической антенны. Наш точно не оттуда)) |
|
№59
24 02 2015, 09:19
клубные рамки вешать будете?
а так пиши! реально интересно! сам периодически мечтаю заняться подобным, но негде, да и не на что теперь, кризис, блин |
|
№60
24 02 2015, 09:29
STi-m
ты не прав, многим интересна эта тема так что, ты пиши и фоток побольше давай : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№61
12 03 2015, 13:22
Вот это проект! Это не машину корчевать..Тут от точности зависит практически все.
Очень интересно читать! С удовольствием посмотрел бы в живую живую). Деталь уже изготовили на ЧПУ станке? |
|
№62
12 03 2015, 13:28
Xyяссе!
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№63
12 03 2015, 14:20
Красавцы!!!Кулибины!
А я и имя вам могу предложить- мы ътим именем свою первую подводную лодку в детстве назвали, поплыли на ней по речке, и во время первого погружения она утонула... нас правда, достать успели.. И имя это Глистопёр-3 ! Я дарю вам это имя! Ндекс тока на 4 поменяйте)) Эт я канешн для шутки.
|
|
№64
12 03 2015, 17:49
Dirvih : Вот это проект! Это не машину корчевать..Тут от точности зависит практически все. Очень интересно читать! С удовольствием посмотрел бы в живую живую). Деталь уже изготовили на ЧПУ станке? Неа,так и не нашли ЧПУ.Все ломят какие-то бешеные деньги за 3 маленьких детали.Так что поиски продолжаются,хотим конечно свой станок иметь,ну я думаю купим чуть попозже) |
|
№65
17 03 2015, 09:48
STi-m
Могу закинуть удочку на авиационный им. Румянцева. Скинь чертежик) |
|
№66
17 03 2015, 10:11
Эндрю760 : Красавцы!!!Кулибины! А я и имя вам могу предложить- мы ътим именем свою первую подводную лодку в детстве назвали, поплыли на ней по речке, и во время первого погружения она утонула... нас правда, достать успели.. И имя это Глистопёр-3 ! Я дарю вам это имя! Ндекс тока на 4 поменяйте)) Эт я канешн для шутки. ![]() xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№67
17 03 2015, 14:49
Эндрю760
вот такие как ты и твои друзья работают в Тольятти на заводе ВАЗ вам ничего нельзя ни строить, не называть : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
|
|
№68
23 08 2015, 04:05
Всем привет!)Оказалось,что авиационная тема кому-то все-таки интересна)И это меня очень радует)
Давно ничего не писал,но так люди интересуются,продолжу авиационную тему) Большая часть лета у нас к сожалению пропала,но с момента моего крайнего поста мы прилично ушли вперед. Это как в песне "если б ты знала,если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу" поэтому будем наверстывать,чтобы руки не так тосковали. Мы установили двигатель,протянули всю проводку,сделали фонарь кабины...да в общем проще сказать что осталось сделать. Установить водяной радиатор для двигателя(идет из штатов,ждем...) собрать приборную панель до конца и сделать капот двигателя иииии....можно красить самолет и начинать подготавливать его к первому полету) Сегодня обойдусь без фотографий,но завтра обязательно выложу на всеобщее обозрение наши успех и достижения.Т.к. завтра у нас день авиации,а это значит,что мы продолжаем сборку нашего 650RE |
|
№69
23 08 2015, 04:25
А за темой слежу
сержант запаса ВВС СССР
![]() |
|
№70
23 08 2015, 05:00
SSL : А за темой слежу сержант запаса ВВС СССР ![]() |
|
№71
23 08 2015, 07:31
STi-m
А как и где будете красить самолёт? xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№72
23 08 2015, 09:12
|
|
№73
23 08 2015, 09:33
STi-m
а на сайте компании я так понимаю цена полного кита 22.950 тыщ баксов = 1507000 при нынешнем курсе или 756000 при стармо курсе... ужс круто было когда бакс был 34 рублика =(((( CH 650 B: QUICK BUILD KIT (QBK) The new Zenith CH 650 Quick Build Kit provides an advanced level of pre-assembly of kit parts to save the builder valuable time and to further simplify kit assembly. In the Quick Build Kit, the main fuselage structure has been pre-assembled at the factory. Price FOB Factory. Limited Availability. Contact Zenith for details. CH 650 B Quick Build Kit: US$ 22,950.00 ?! =) ![]() x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№74
23 08 2015, 10:48
STi-m
да, да! конечно интересно, следим за проектом фотки обязательно и вопрос, а разве у моторов таких самолётов водяное охлаждение? я наверное отстал от жизни, у меня в памяти самолёты Первой мировой войны : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№75
23 08 2015, 12:00
снимаю шляпу товарищи, это сколько у вас инженеров в проекте?
|
|