|
|
№51
02 12 2013, 17:30
barboss : Филевский : barboss : lacoste : сабж желательно со ссылками на ТК РФ работаю 11 месяцев календарь отпусков есть но меня там нет, тк я вышел после его составления Может еще на месяц. Если первый отпуск в этой фирме то обязаны предоставить т.к это первый отпуск... Если после 12 месяцев не отпустят можешь смело писать в трудовую прокуратуру. И заодно заявление на увольнение Это уже по желанию работника) Ему после такого нормально работать все равно не дадут
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№52
02 12 2013, 18:30
Все не осили, для ТС, отпустить тебя должны. Если ты не первый год работаешь тем более. Отпуск исчисляется приблизительно так: 1 месяц работы=2дня отпуска, но как уже было написано ранее может быть предоставлен авансом по соглашению сторон.
График есть в любом случае просто сам ТС может быть не в курсе, запроси информацию у отд. кадров, там точно есть график - без него нельзя по закону, поэтому если ты сам не предоставлял удобные для тебя время для отпуска, за тебя это сделал сотрудник кадров в произвольных числах, т.к. по закону работодатель принимает сам решение когда отпустить сотрудника, но с учетом пожеланий сотрудника. В даты которые указаны в графике тебя НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НЕ отпустить, можешь класть на всех болт, даже на подписание твоего заявления руководством (за яастую руководители отказываются подписывать и сотрудники никуда не уходят считая что без подписанного заявления им нельзя). Все что по графику можно, главное уведомить кадры и бухгалтерию о своих намерениях. Проблема будет если даты в графике не совпадут с необходимыми, тут уж ничего не поделаешь, только если поменяться с кем-то из коллег, но это опять с согласия работодателя... В любом случае если тебя не отпускают - это конфликт. Любой конфликт до добра не доводит и вызывает антипатию у той или иной стороны. Работа твоя решать тебе. Поправте если мои познания расходятся с чьими еще. Спасибо |
|
№53
02 12 2013, 19:21
Tip Top : Каждый читает закон по своему Признавайся, в отделе персонала работаешь? так ТС и просил с точки зрения работодателя рассмотреть вопрос Tip Top : Ок, предоставляет. Вот ТС хочет пойти в отпуск в этом году, еще ни разу не ходил, если я правильно понял. До конца года осталось 3 недели. ты путаешь понятия рабочего года и календарного, а это не одно и тоже)))) Филевский я смотрю ты тоже в теме |
|
№54
02 12 2013, 19:24
Филевский : barboss : lacoste : сабж желательно со ссылками на ТК РФ работаю 11 месяцев календарь отпусков есть но меня там нет, тк я вышел после его составления Может еще на месяц. Если первый отпуск в этой фирме то обязаны предоставить т.к это первый отпуск... Если после 12 месяцев не отпустят можешь смело писать в трудовую прокуратуру. И заодно заявление на увольнение как ты понял, что barboss хотел сказать? |
|
№55
03 12 2013, 10:00
Филевский : ZAyADliy : на самом деле с отпусками у нас в стране бяда) раньше можно было не ходить и при увольнении получить некислую компенсацию. мне посчастливилось 3 года назад) сейчас по законодательству - "Госуд-во бережет своих граждан" и обязывает, да да, обязывает работодателя силой отправлять сотрудника 2 раза в год на отдых. смотрим дальше - раз так, то работодатель вынцжден проводить по бумагам, что человек отдыхал. Соответственно, даже если он не отдыхал - сотрудник не получит ник копейки при увольнении. ( получит немного, то что останется в прмежутке между отпуском и увольнением). как то так. Не 2 раза в год, а обязаны предоставить единовременный отпуск на срок не менее 14 дней возможно и так. суть остается та же. ходил ты в отпуск, не ходил... как говорится твои проблемы. Но НЕ отпустить не имеют право. единственный момент конечно - ты сам тоже должен понимать, пришел работать ты или так, вафли жевать - в ответственные моменты кто тебя отпустит, а вот когда на работе затишье, причин тебя не отпустить нет. |
|
№56
03 12 2013, 10:05
Tip Top : lacoste Пригрози им трудовой инспекцией Если не испугаются, пиши письменное заявление на отпуск, регистрируй его и жди 2 недели. Если не отреагируют, пиши жалобу в трудовую инспекцию и прикладывай свое заявление а лучше сразу увольнение по собственному
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№57
03 12 2013, 10:06
и вообще, если на работе возникают такие проблемы - [censored] она нужна работа такая?!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему имеет ли право работодатель не пустить в отпуск
|
|
№58
03 12 2013, 10:09
rs_666 : ZAyADliy : на самом деле с отпусками у нас в стране бяда) раньше можно было не ходить и при увольнении получить некислую компенсацию. мне посчастливилось 3 года назад) сейчас по законодательству - "Госуд-во бережет своих граждан" и обязывает, да да, обязывает работодателя силой отправлять сотрудника 2 раза в год на отдых. смотрим дальше - раз так, то работодатель вынцжден проводить по бумагам, что человек отдыхал. Соответственно, даже если он не отдыхал - сотрудник не получит ник копейки при увольнении. ( получит немного, то что останется в прмежутке между отпуском и увольнением). как то так. Ну обычно крупные компании такими махинациями не занимаются,проще насильно выгнать в отпуск...тех,у кого много дней и называется такой отпуск "технический" и на самом деле ни в какой отпуск ты не идешь, а продолжаешь трудиться suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№59
03 12 2013, 10:10
barboss : lacoste : сабж желательно со ссылками на ТК РФ работаю 11 месяцев календарь отпусков есть но меня там нет, тк я вышел после его составления Может еще на месяц. Если первый отпуск в этой фирме то обязаны предоставить т.к это первый отпуск... Если после 12 месяцев не отпустят можешь смело писать в трудовую прокуратуру. создан новый правоохранительный орган - "трудовая прокуратура"? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№60
03 12 2013, 10:11
SouL : Tip Top : Каждый читает закон по своему Признавайся, в отделе персонала работаешь? так ТС и просил с точки зрения работодателя рассмотреть вопрос Tip Top : Ок, предоставляет. Вот ТС хочет пойти в отпуск в этом году, еще ни разу не ходил, если я правильно понял. До конца года осталось 3 недели. ты путаешь понятия рабочего года и календарного, а это не одно и тоже)))) Филевский я смотрю ты тоже в теме Ага
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№61
03 12 2013, 10:12
и да, мой совет - ХОДИТЕ в отпуска!!!
я вот не хожу, не устаю что ли... но щаз понял, что допустил ошибку, производительность снизилась и моральный дух упал... а мог бы на море ща жариться |
|
№62
03 12 2013, 10:13
astor11 : barboss : lacoste : сабж желательно со ссылками на ТК РФ работаю 11 месяцев календарь отпусков есть но меня там нет, тк я вышел после его составления Может еще на месяц. Если первый отпуск в этой фирме то обязаны предоставить т.к это первый отпуск... Если после 12 месяцев не отпустят можешь смело писать в трудовую прокуратуру. создан новый правоохранительный орган - "трудовая прокуратура"? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№63
03 12 2013, 11:44
Филевский : astor11 : barboss : lacoste : сабж желательно со ссылками на ТК РФ работаю 11 месяцев календарь отпусков есть но меня там нет, тк я вышел после его составления Может еще на месяц. Если первый отпуск в этой фирме то обязаны предоставить т.к это первый отпуск... Если после 12 месяцев не отпустят можешь смело писать в трудовую прокуратуру. создан новый правоохранительный орган - "трудовая прокуратура"? Я имел ввиду обратиться в прокуратуру, а по теме если это у него первый отпуск в этой фирме то ему его обязаны дать. |
Рекомендуем почитать на тему имеет ли право работодатель не пустить в отпуск
|