|
|
|
№326
19 07 2019, 23:16
Fedya316 : Если верить цифрам на БК и допустить, что ты обнулил показания расхода вместе с началом поездки, то получается, что ты достиг такого расхода за поездку которая длится 7 минут и за это время ты проехал 11 км со средней скоростью 94 км/ч. Что довольно таки немного для полноценной оценки расхода. Т.е. ты мог ехать под горку, со встречным ветром и т.п. Для точности, ты должен был пройти это же расстояние в обратном направлении с такой же скоростью. А потом уж хвастаться расходом и неприличные жесты тут всем показывать. это что за горки такие по 11 километров? и что за ветер должен быть? может быть использовались паруса на автомобиле? что еще придумаешь? это фото в очередной раз доказывает то, что уложиться в расход по мануалу в реальных условиях можно. а можно даже добиться более низкого расхода. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№327
19 07 2019, 23:44
сarlsson : это что за горки такие по 11 километров? Достаточно небольшого уклона или ты хочешь сказать что весь МКАД это динамометрическая дорога? |
|
№328
19 07 2019, 23:54
сarlsson : с того, что это по моему мнению точнее, чем замерять методом заливки до полного бака, который имеет на порядок больше погрешностей и допущений. Что значит на порядок больше допущений и погрешности? Ты хоть понимаешь, что означает фраза "на порядок больше". Я не по мнению, а опыту знаю, что показания БК и расчет по заправкам имеют разницу максимум 1.5 литра на 100км, и чем движение равномернее тем эта разница меньше. На трассе эта разница не более 0.5 в моем случае. Недавно в Америке вообще суды были к ряду автопроизводителей,которые занижали фактический расход топлива своих машин. А ты продолжаешь верить своему БК. |
|
№329
20 07 2019, 00:08
Fedya316 : сarlsson : это что за горки такие по 11 километров? Достаточно небольшого уклона или ты хочешь сказать что весь МКАД это динамометрическая дорога? не динамометрическая, конечно но за 11 км там явно есть и подъемы и спуски поэтому опять мимо еще раз напоминаю, что мы говорим о РЕАЛЬНОМ расходе в РЕАЛЬНЫХ условиях и вот конкретный пример - выехал вечером на мкад, сбросил расход и поехал со скоростью потока Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№330
20 07 2019, 00:14
Fedya316 : сarlsson : с того, что это по моему мнению точнее, чем замерять методом заливки до полного бака, который имеет на порядок больше погрешностей и допущений. Что значит на порядок больше допущений и погрешности? Ты хоть понимаешь, что означает фраза "на порядок больше". Я не по мнению, а опыту знаю, что показания БК и расчет по заправкам имеют разницу максимум 1.5 литра на 100км, и чем движение равномернее тем эта разница меньше. На трассе эта разница не более 0.5 в моем случае. Недавно в Америке вообще суды были к ряду автопроизводителей,которые занижали фактический расход топлива своих машин. А ты продолжаешь верить своему БК. конечно знаю, ведь по первому образованию я инженер на порядок больше - это значит, что сюда вмешиваются не только погрешности измерения в одной системе (автомобиль), но и еще двух систем - бензоколонка и человек. на порядок - применено здесь в качестве разноворного оборота, а не инженерного термина. заправил ты до полного бака типа 50 литров. а сколько там тебе залили в реальности? сколько осталось в шланге и пистолете заправочной колонки? а БК считает всё предельно чётко. вот столько пропускная способность форсунок, такое-то время их открытия, столько раз они срабоали и такой пусть проделал автомобиль. КМК, это гораздо точнее, чем заправляться и потом пересчитывать в эксельчике. "На трассе эта разница не более 0.5 в моем случае." - вот сам же и подтвердил, что показания БК максимально достоверны. Что и требовалось доказать. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№331
20 07 2019, 05:37
инженеры по расчету расхода. жжоте. BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№332
20 07 2019, 10:01
сarlsson : Fedya316 : Если верить цифрам на БК и допустить, что ты обнулил показания расхода вместе с началом поездки, то получается, что ты достиг такого расхода за поездку которая длится 7 минут и за это время ты проехал 11 км со средней скоростью 94 км/ч. Что довольно таки немного для полноценной оценки расхода. Т.е. ты мог ехать под горку, со встречным ветром и т.п. Для точности, ты должен был пройти это же расстояние в обратном направлении с такой же скоростью. А потом уж хвастаться расходом и неприличные жесты тут всем показывать. это что за горки такие по 11 километров? и что за ветер должен быть? может быть использовались паруса на автомобиле? что еще придумаешь? это фото в очередной раз доказывает то, что уложиться в расход по мануалу в реальных условиях можно. а можно даже добиться более низкого расхода. этим сообщением, ты ломаешь показания оппонента, про то с каким трудом достигаются заявленные расходы топлива на заводских тестах!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
Рекомендуем почитать на тему сколько топлива жрёт твоё ведро?
|
|
№333
20 07 2019, 13:21
сarlsson : это значит, что сюда вмешиваются не только погрешности измерения в одной системе (автомобиль) Госпади, ты автомобиль рассматриваешь как одну систему? А чего погрешность датчиков не учитываешь, которые участвуют в смесеобразовании. Там и давление топлива, и погрешность измерения времени впрыска, и температура двигателя, и лямбда, и расход воздуха.Их явно больше чем у системы бензоколонка-человек. Тем более, человек только вставляет пистолет в бак и стопорит рычаг, дальше он никак не влияет. Если что я это лично делаю, а не заправщика прошу. Остальные параметры, как плотность бензина, температура и т.п для обоих случаев будет одинаковы. сarlsson : еще раз напоминаю, что мы говорим о РЕАЛЬНОМ расходе в РЕАЛЬНЫХ условиях Ты бы проехал километров 100 в таком режиме и тогда можно судить о реальном расходе, а это все нерепрезентативно. Опять же ты рассуждаешь про спуски и подъемы чисто в субъективном ключе, понимаю бы ты вертикальный профиль поездки построил и показал бы его всем и сказал, что вот действительно количество спусков эквивалентно подъемам. А так это все досужие рассуждения. |
|
№334
20 07 2019, 13:24
весельчак : этим сообщением, ты ломаешь показания оппонента, про то с каким трудом достигаются заявленные расходы топлива на заводских тестах! Ничего он не ломает, условия экспериментов на беговых барабанах и карлсона не одинаковы вот и все. Тем более он же только на показания БК опирается и считает его чуть ли не точнее атомных часов со спутника. |
|
№335
20 07 2019, 13:56
Fedya316 : весельчак : этим сообщением, ты ломаешь показания оппонента, про то с каким трудом достигаются заявленные расходы топлива на заводских тестах! Ничего он не ломает, условия экспериментов на беговых барабанах и карлсона не одинаковы вот и все. Тем более он же только на показания БК опирается и считает его чуть ли не точнее атомных часов со спутника. так твои показания тоже далеко не атомные часы!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№336
20 07 2019, 13:59
весельчак : так твои показания тоже далеко не атомные часы! я хотя бы пытаюсь приблизиться к ним. |
|
№337
20 07 2019, 14:14
Fedya316 : весельчак : так твои показания тоже далеко не атомные часы! я хотя бы пытаюсь приблизиться к ним. давай начнём с того что любая заправка хоть "пару" грамм с литра, но не дольёт! значит любые показания и расчёты показывают завышенные цифры. и уж если на рафинированных тестах, как ты утверждаешь с трудом добиваются таких низких показателей, то такие в жизни не получить, значит сarlsson либо волшебник, либо его на тросу через весь мкад протащили под покровом ночи, днём и на тросу такое не возможно!
|
№338
20 07 2019, 15:27
Да успокойтесь уже с расходами своими!!
Динамометрическая трасса, атомные часы, паруса да яхты, логарифмическая линейка.. Мне пришлось даже вспомнить теорию пределов и профессора Чечкина.. К вам сюда даже балашихинский опарыш зассал сунуться со своей "теорией случайных комбинаций".. |
|
№339
20 07 2019, 18:54
сarlsson : кстати на ф10 по трассе делал расход ниже паспортного Это лажа конкретная.Проедь 100км хотябы а не 7,заглуши машину,заведи по новой и потом сфоткай.Уверен будут другие цифры.Я на своем иксе могу такой же расход забацать.Особенно с горочки... Во народ.Тачек за 1,5ляма+ купят-а потом бенз считают... 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№340
20 07 2019, 19:56
Курочка по зёрнышку. Там рубль не потратил, там три. Вот и набралось на подержанный велосипед.
|
|
№341
20 07 2019, 20:34
suprastin : Курочка по зёрнышку. Там рубль не потратил, там три. Вот и набралось на подержанный велосипед. Какой тонкий сарказм я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№342
20 07 2019, 21:19
Джексон : сarlsson : кстати на ф10 по трассе делал расход ниже паспортного Это лажа конкретная.Проедь 100км хотябы а не 7,заглуши машину,заведи по новой и потом сфоткай.Уверен будут другие цифры.Я на своем иксе могу такой же расход забацать.Особенно с горочки... Во народ.Тачек за 1,5ляма+ купят-а потом бенз считают... А почему именно 100? А не 1000 и не 100 000? Это расход по пустому скажу. Какая разница накатать по нему 11км или 100? Да не вопрос, забацай расход ниже паспортного и выложи ) Можешь и с горочки, главное не менее 11км ) Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№343
20 07 2019, 21:24
Fedya316
Давай рассмотрим автомобиль как совокупность разных систем. Какие погрешности у датчиков и форсунок? У одометра? У алгоритмов в блоках управления? Ты в курсе, что колонка ведёт отсчёт не на выходе заправочного пистолета? И что если таксист таджик который заправлялся перед тобой слил весь бенз из шланга, то сначала ты его наполнишь на 1 литр как минимум? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№344
20 07 2019, 21:49
блин, у меня любимая тема - это масло. Давайте ещё масло сюда замешаем
вот залил недавно новую марку, там, помимо всех ингредиентов в составе, которые должны быть по требованию производителя машины, есть ещё и титан, который снижает трение. Так вот накат лучше стал, и расход почти на литр в городе упал я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№345
20 07 2019, 22:29
Читал минут 20 чо вы тут написали .
Я уже вас боюсь, маньяки чёртовы. Приехал в свой колхоз из столицы, спалил 60 литров 95 за 500 км. И пох
|
|
№346
20 07 2019, 22:35
Nicknoname : спалил 60 литров 95 за 500 км тоже записывал?
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№347
20 07 2019, 22:43
Чё, в понедельник поеду в Углич. Могу посмотреть скока дизелюка жрет по трассе.
Кстати, кто ездил в те края, как лучше ехать? А то говорят там дорога , как у Тарика пукатти |
|
№348
20 07 2019, 22:49
Kostya : Nicknoname : спалил 60 литров 95 за 500 км тоже записывал? ![]() Тьфу на тебя Я сказал +- паровоз. Смотрел по делениям на индикаторе топлива. Это может и 55 быть, а может и 65 Главное - я ехал как мне надо и в удовольствие. |
|
№349
20 07 2019, 22:55
сarlsson : И что если таксист таджик который заправлялся перед тобой слил весь бенз из шланга, то сначала ты его наполнишь на 1 литр как минимум? Таксист таджик на би-пи не заправляется, а если заправляется, то не сотым)))) Все, я сдаюсь. |
|
№350
20 07 2019, 23:08
Nicknoname : Главное - я ехал как мне надо и в удовольствие. от это я понимаю!
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|