закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 08 2012, 14:42
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
m.vadim :
у меня родственница занимается недвижимостью в болгарии, если что обращайся;)

ну вот я и спрашиваю,было бы неплохо разузнать как там у них все и с работой что.Здесь квартиру не вопрос продать да и сам я буду рад купить там квартиру,да и при желании куплю а дальше что?Нужна работа!Но работать на "дядьку" как то уже надоело,хотя работаю всего около 1.5 года :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 12 2010, 22:44
    • Сообщений 366
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
BadMF :
Verbatam :
MMW :
Verbatam
Продай обе машины и одну хату, вторую сдавай, на полученые деньги будешь жить там..не богато ток)) Хотя сколько квартиру у Вас стоит сдать?

ну примерно тысяч 10-12 наверно!
Нарвался на эту статью,что то она меня огорчила http://blog.nedvigimost-bg.ru/rabota_v_ ... kih_2.html

ну не совсем так, с получением гражданства всё верно, а вот с разрешением на работу нет.
Если бы было всё так как написано мигрантов там не было бы вообще =), Сначала получается временный вид на жительство, на год (да каждый год продлевать), потом уже разрешение на работу. Я вообще не внимкал...

Так же в Евросоюзе должны были принять закон о Синей карте (Blue card, аналог Green Card в США), т.е. найдя работу из списка утверждённых вакансий со средним заработком не менее какой-то там суммы можно получить вид на жительство и разрешение на работу в упрощённой форме.

Я вот например могу без особых проблем мигрировать в евросоюз, но я АЙтишник.

Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно.
Можно увезти тебя из деревни, но нельзя увезти деревню из тебя...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 11 2010, 12:39
    • Сообщений 6383
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Verbatam :
m.vadim :

ну вот я и спрашиваю,было бы неплохо разузнать как там у них все и с работой что.Здесь квартиру не вопрос продать да и сам я буду рад купить там квартиру,да и при желании куплю а дальше что?Нужна работа!Но работать на "дядьку" как то уже надоело,хотя работаю всего около 1.5 года :lol:

ты там будешь на дядьку не работать а горбатиться!!!!!!
Мы со своем мечтаем о квартире или домике в Хорватии ::44::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
AK@demic :
Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно.

вот это то и огорчает ::18::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 12 2010, 22:44
    • Сообщений 366
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Verbatam :
AK@demic :

Я же говорю, на счет этого Австралия хороший вариант, там всегда есть спрос на людей определенных профессий.
Можно увезти тебя из деревни, но нельзя увезти деревню из тебя...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
RostoS :
Verbatam :
m.vadim :

ты там будешь на дядьку не работать а горбатиться!!!!!!
Мы со своем мечтаем о квартире или домике в Хорватии ::44::

Немного не понял,если за границей,то можно и ::42:: горбатиться на дядьку,но если у нас оставаться то нужно своё что то открывать!Там то зарплата больше чем у нас здесь,поэтому и поработать можно когда тебе платят за это!А здесь это трындец какой то!Надо останавливаться,а то я щас расскажу где я работаю и какие гроши мне за это платят ::21::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 02 2010, 19:57
    • Сообщений 323
    • Торговая репутация:
    • Гость
Слушай, я в Болгарии много времени в году провожу (ВНЖ у меня там, плюс маленький бизнесс), я бы, честно говоря, предостерег от такого шага... Если хочешь поговорить на тему Болгарии - лучше позвони мне (телефон в теме есть, которая в подписи).

Однозначно не торопись принимать решение!
Экологически чистое мясо для одноклубников: от нашей фермы к Вашему столу! viewtopic.php?f=36&t=82760

Рекомендуем почитать на тему жилье и работа в Болгарии

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 11 2010, 12:39
    • Сообщений 6383
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
AK@demic :
Verbatam :
AK@demic :

Я же говорю, на счет этого Австралия хороший вариант, там всегда есть спрос на людей определенных профессий.

не прикольно с кенгуру тусоваться ::40::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
AK@demic :

я взял это на заметку уже ::good::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сабанеев :
Слушай, я в Болгарии много времени в году провожу (ВНЖ у меня там, плюс маленький бизнесс), я бы, честно говоря, предостерег от такого шага... Если хочешь поговорить на тему Болгарии - лучше позвони мне (телефон в теме есть, которая в подписи).

Однозначно не торопись принимать решение!

я пока только размышляю куда бы "рвануть" Но если что наберу!Если не секрет что за бизнес и сколько времени ушло на его открытие там?Можно в личку,если не сложно! ::22::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 02 2010, 19:01
    • Сообщений 1328
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
AK@demic :
BadMF :
Verbatam :
MMW :
Verbatam
Продай обе машины и одну хату, вторую сдавай, на полученые деньги будешь жить там..не богато ток)) Хотя сколько квартиру у Вас стоит сдать?

ну примерно тысяч 10-12 наверно!
Нарвался на эту статью,что то она меня огорчила http://blog.nedvigimost-bg.ru/rabota_v_ ... kih_2.html

ну не совсем так, с получением гражданства всё верно, а вот с разрешением на работу нет.
Если бы было всё так как написано мигрантов там не было бы вообще =), Сначала получается временный вид на жительство, на год (да каждый год продлевать), потом уже разрешение на работу. Я вообще не внимкал...

Так же в Евросоюзе должны были принять закон о Синей карте (Blue card, аналог Green Card в США), т.е. найдя работу из списка утверждённых вакансий со средним заработком не менее какой-то там суммы можно получить вид на жительство и разрешение на работу в упрощённой форме.

Я вот например могу без особых проблем мигрировать в евросоюз, но я АЙтишник.

Ну у нас, в России, точно такие же нормы, и когда и кого это останавливало?
Вообще этот закон о Синей карте пролоббирован как раз таки работодателями, для того чтобы платить по минимальной ставке для мигрантов, а не как всем гражданам евросоюза, работодателю выгодно нанимать мигрантов (дешевые, безправные рабы, ну а никто и не говорил про молочные реки с кисельными берегами).
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1328
    • Торговая репутация:
    • Гость
Verbatam :
BadMF :
Verbatam :
но я АЙтишник.

у меня в дипломе профессия Инженер по специальности Вычислительные машины комплексные системы и сети,но я не работал по специальности,после армии пошел в другую степь

не покатит, как ты работодателю то продаваться будешь? =)
тут как бы важнее опыт чем образование, дипломы в большинстве случаев всё равно не признаются.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 10 2007, 17:09
    • Сообщений 3542
    • Торговая репутация: +3
    • ОсвоилсяОсвоился
курица не птица , болгария не заграница ! все В Россию едут на заработки , а ты наоборот ...поменяй работу и город . у меня соседи испанцы и плодятся как таджики , сначала один жил сейчас уже трое ....
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
Комар :
курица не птица , болгария не заграница ! все В Россию едут на заработки , а ты наоборот ...поменяй работу и город . у меня соседи испанцы и плодятся как таджики , сначала один жил сейчас уже трое ....

да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь!Если оставаться то нужно свой бизнес открывать,чтобы зарабатывать а не РАБОТАТЬ.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 12 2011, 12:59
    • Сообщений 2558
    • Торговая репутация:
    • Новенький
азису приветы :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
BadMF :
не покатит, как ты работодателю то продаваться будешь? =)
тут как бы важнее опыт чем образование, дипломы в большинстве случаев всё равно не признаются.

я это понимаю,я написал к тому что зашла тема о специальности
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 10 2007, 17:09
    • Сообщений 3542
    • Торговая репутация: +3
    • ОсвоилсяОсвоился
Verbatam :
да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь!

в таком случае выключи телевизор и найди жену .

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
Комар :
Verbatam :
да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь!

в таком случае выключи телевизор и найди жену .

я не смотрю телек :lol: А то что ты не смотришь телек как говорится: незнание закона не освобождает от ответственности!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1328
    • Торговая репутация:
    • Гость
Verbatam :
Комар :

да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь!Если оставаться то нужно свой бизнес открывать,чтобы зарабатывать а не РАБОТАТЬ.

Был кстати у вас в Нижнекамске пару недель назад, вроде нормальный город, да ещё и Набережные челны рядом, чего там то "свой бизнес" не замутишь? =)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
BadMF :
Был кстати у вас в Нижнекамске пару недель назад, вроде нормальный город, да ещё и Набережные челны рядом, чего там то "свой бизнес" не замутишь? =)

город нормальный,дороги плохие :lol: но это отдельная тема!Да вот думаю что делать,особо не развернешься,думали мойку открыть,но ха одну подпись какого то жирного дядьки нужно 1лям!Только за подпись!!!Уровень жизни,когда Путин приезжал,ему показывали чуть ил не как в Москве,а когда уехал,все расчетки на заводе собрали где было написано средняя зарплата 50000 и раздали обычные,где 15-20!Бардак ::p::
    • Торговая репутация:
Я тоже рассматриваю варианты куда бы свалить из этого ада.

В них, кроме Болгарии, имеется еще: Вьетнам, Тайланд, + народ советует Камбоджу.
из плюсов: тепло евритайм. Во Вьетнаме бизнес достаточно легко замутить.
я там был туристом, общался с нашими выходцами открывшими рестораны и т.п., и живущими постоянно (в том. числе с 85 года :mrgreen: ).
В турзоне в принципе можно что-то держать. Аренда самая дорогая 400 бачей за стеклянный бутик в здании.
В Тае проблема вообще быть не его гражданином, т.к. ты там никто по закону. и не имеешь права на работу/землю и тп. Но можно купить кондомминимум :lol: типа квартиры, с арендой земли под ней лет на 30 вроде. И есть всякие схемы по открытию бизнеса и тп.

PS В Болгарии зимой холодно.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1328
    • Торговая репутация:
    • Гость
Verbatam :
BadMF :

город нормальный,дороги плохие :lol: но это отдельная тема!Да вот думаю что делать,особо не развернешься,думали мойку открыть,но ха одну подпись какого то жирного дядьки нужно 1лям!Только за подпись!!!Уровень жизни,когда Путин приезжал,ему показывали чуть ил не как в Москве,а когда уехал,все расчетки на заводе собрали где было написано средняя зарплата 50000 и раздали обычные,где 15-20!Бардак ::p::

Ну если капитала нет, делай контору перекупа на всю Россию, что у вас там уникального производят? Тачаны? Запчасти? что-то ещё палюбому есть. Да и просто продажа чего-нибудь регионального... Если выстрелит мигрировать никуда не надо будет.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
310u :
Я тоже рассматриваю варианты куда бы свалить из этого ада.

В них, кроме Болгарии, имеется еще: Вьетнам, Тайланд, + народ советует Камбоджу.
из плюсов: тепло евритайм. Во Вьетнаме бизнес достаточно легко замутить.
я там был туристом, общался с нашими выходцами открывшими рестораны и т.п., и живущими постоянно (в том. числе с 85 года :mrgreen: ).
В турзоне в принципе можно что-то держать. Аренда самая дорогая 400 бачей за стеклянный бутик в здании.
В Тае проблема вообще быть не его гражданином, т.к. ты там никто по закону. и не имеешь права на работу/землю и тп. Но можно купить кондомминимум :lol: типа квартиры, с арендой земли под ней лет на 30 вроде. И есть всякие схемы по открытию бизнеса и тп.

про Тай я слышал,там можно нанять какого нибудь тайца и на него "повесить" бизнес.Можно хату купить и сдавать,жилье там тоже дешевое.Но нужно иметь бизнес здесь,чтобы как то там существовать первое время,Пока нет своего дела
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 357
    • Торговая репутация:
    • Гость
BadMF :
Verbatam :
BadMF :

Ну если капитала нет, делай контору перекупа на всю Россию, что у вас там уникального производят? Тачаны? Запчасти? что-то ещё палюбому есть. Да и просто продажа чего-нибудь регионального... Если выстрелит мигрировать никуда не надо будет.

КАМАЗЫ в челнах делают.у нас только завод"ХИМИЯ" да и покрышки КАМА,магазинов запчастей доуища,конкуренция огромная,надо что то что требует потребитель придумать!Мойки хорошее дело,быстро отбивается и приносит нормальный доход даже в "несезон"
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 07 2009, 20:04
    • Сообщений 4824
    • Авто: «The Ultimate Driving Machine» => Jeep Grand Cherokee WJ 2.7CRD
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Новенький
Австралия, или Канада - как уже говорили выше
в Австралии, наверное, даже попроще - вот только при условии, что готов "осваивать новые территории" :lol:
у них там пол страны - пустыня... но там "тихая гавань" - в новостях когда Австралия последний раз упоминалась? - год-два...
Алла :
понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли