|
|
№26
17 10 2012, 15:03
m.vadim : у меня родственница занимается недвижимостью в болгарии, если что обращайся;) ну вот я и спрашиваю,было бы неплохо разузнать как там у них все и с работой что.Здесь квартиру не вопрос продать да и сам я буду рад купить там квартиру,да и при желании куплю а дальше что?Нужна работа!Но работать на "дядьку" как то уже надоело,хотя работаю всего около 1.5 года |
|
№27
17 10 2012, 15:06
BadMF : Verbatam : MMW : Verbatam Продай обе машины и одну хату, вторую сдавай, на полученые деньги будешь жить там..не богато ток)) Хотя сколько квартиру у Вас стоит сдать? ну примерно тысяч 10-12 наверно! Нарвался на эту статью,что то она меня огорчила http://blog.nedvigimost-bg.ru/rabota_v_ ... kih_2.html ну не совсем так, с получением гражданства всё верно, а вот с разрешением на работу нет. Если бы было всё так как написано мигрантов там не было бы вообще =), Сначала получается временный вид на жительство, на год (да каждый год продлевать), потом уже разрешение на работу. Я вообще не внимкал... Так же в Евросоюзе должны были принять закон о Синей карте (Blue card, аналог Green Card в США), т.е. найдя работу из списка утверждённых вакансий со средним заработком не менее какой-то там суммы можно получить вид на жительство и разрешение на работу в упрощённой форме. Я вот например могу без особых проблем мигрировать в евросоюз, но я АЙтишник. Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно. |
|
№28
17 10 2012, 15:07
Verbatam : m.vadim : у меня родственница занимается недвижимостью в болгарии, если что обращайся;) ну вот я и спрашиваю,было бы неплохо разузнать как там у них все и с работой что.Здесь квартиру не вопрос продать да и сам я буду рад купить там квартиру,да и при желании куплю а дальше что?Нужна работа!Но работать на "дядьку" как то уже надоело,хотя работаю всего около 1.5 года ты там будешь на дядьку не работать а горбатиться!!!!!! Мы со своем мечтаем о квартире или домике в Хорватии
|
|
№29
17 10 2012, 15:08
AK@demic : Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно. вот это то и огорчает
|
|
№30
17 10 2012, 15:10
Verbatam : AK@demic : Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно. вот это то и огорчает ![]() Я же говорю, на счет этого Австралия хороший вариант, там всегда есть спрос на людей определенных профессий. |
|
№31
17 10 2012, 15:11
RostoS : Verbatam : m.vadim : у меня родственница занимается недвижимостью в болгарии, если что обращайся;) ну вот я и спрашиваю,было бы неплохо разузнать как там у них все и с работой что.Здесь квартиру не вопрос продать да и сам я буду рад купить там квартиру,да и при желании куплю а дальше что?Нужна работа!Но работать на "дядьку" как то уже надоело,хотя работаю всего около 1.5 года ты там будешь на дядьку не работать а горбатиться!!!!!! Мы со своем мечтаем о квартире или домике в Хорватии ![]() Немного не понял,если за границей,то можно и горбатиться на дядьку,но если у нас оставаться то нужно своё что то открывать!Там то зарплата больше чем у нас здесь,поэтому и поработать можно когда тебе платят за это!А здесь это трындец какой то!Надо останавливаться,а то я щас расскажу где я работаю и какие гроши мне за это платят |
|
№32
Слушай, я в Болгарии много времени в году провожу (ВНЖ у меня там, плюс маленький бизнесс), я бы, честно говоря, предостерег от такого шага... Если хочешь поговорить на тему Болгарии - лучше позвони мне (телефон в теме есть, которая в подписи).
Однозначно не торопись принимать решение! |
|
Рекомендуем почитать на тему жилье и работа в Болгарии
|
|
№33
AK@demic : Verbatam : AK@demic : Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно. вот это то и огорчает ![]() Я же говорю, на счет этого Австралия хороший вариант, там всегда есть спрос на людей определенных профессий. не прикольно с кенгуру тусоваться
|
|
№34
AK@demic : Я же говорю, на счет этого Австралия хороший вариант, там всегда есть спрос на людей определенных профессий. я взял это на заметку уже
|
|
№35
17 10 2012, 15:13
Сабанеев : Слушай, я в Болгарии много времени в году провожу (ВНЖ у меня там, плюс маленький бизнесс), я бы, честно говоря, предостерег от такого шага... Если хочешь поговорить на тему Болгарии - лучше позвони мне (телефон в теме есть, которая в подписи). Однозначно не торопись принимать решение! я пока только размышляю куда бы "рвануть" Но если что наберу!Если не секрет что за бизнес и сколько времени ушло на его открытие там?Можно в личку,если не сложно! |
|
№36
17 10 2012, 15:16
AK@demic : BadMF : Verbatam : MMW : Verbatam Продай обе машины и одну хату, вторую сдавай, на полученые деньги будешь жить там..не богато ток)) Хотя сколько квартиру у Вас стоит сдать? ну примерно тысяч 10-12 наверно! Нарвался на эту статью,что то она меня огорчила http://blog.nedvigimost-bg.ru/rabota_v_ ... kih_2.html ну не совсем так, с получением гражданства всё верно, а вот с разрешением на работу нет. Если бы было всё так как написано мигрантов там не было бы вообще =), Сначала получается временный вид на жительство, на год (да каждый год продлевать), потом уже разрешение на работу. Я вообще не внимкал... Так же в Евросоюзе должны были принять закон о Синей карте (Blue card, аналог Green Card в США), т.е. найдя работу из списка утверждённых вакансий со средним заработком не менее какой-то там суммы можно получить вид на жительство и разрешение на работу в упрощённой форме. Я вот например могу без особых проблем мигрировать в евросоюз, но я АЙтишник. Не все так просто, эмигрировать можешь, а вот официально устроиться на работу с большим трудом, потому что нанимающая тебя контора должна доказать миграционным властям, что на эту должность не нашлось претендентов-граждан этой страны или Евросоюза, а это как ты понимаешь маловероятно. Ну у нас, в России, точно такие же нормы, и когда и кого это останавливало? Вообще этот закон о Синей карте пролоббирован как раз таки работодателями, для того чтобы платить по минимальной ставке для мигрантов, а не как всем гражданам евросоюза, работодателю выгодно нанимать мигрантов (дешевые, безправные рабы, ну а никто и не говорил про молочные реки с кисельными берегами). |
|
№37
17 10 2012, 15:18
Verbatam : BadMF : Verbatam : но я АЙтишник. у меня в дипломе профессия Инженер по специальности Вычислительные машины комплексные системы и сети,но я не работал по специальности,после армии пошел в другую степь не покатит, как ты работодателю то продаваться будешь? =) тут как бы важнее опыт чем образование, дипломы в большинстве случаев всё равно не признаются. |
|
№38
17 10 2012, 15:19
курица не птица , болгария не заграница ! все В Россию едут на заработки , а ты наоборот ...поменяй работу и город . у меня соседи испанцы и плодятся как таджики , сначала один жил сейчас уже трое ....
|
|
№39
17 10 2012, 15:20
Комар : курица не птица , болгария не заграница ! все В Россию едут на заработки , а ты наоборот ...поменяй работу и город . у меня соседи испанцы и плодятся как таджики , сначала один жил сейчас уже трое .... да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь!Если оставаться то нужно свой бизнес открывать,чтобы зарабатывать а не РАБОТАТЬ. |
|
№40
17 10 2012, 15:21
азису приветы
|
|
№41
17 10 2012, 15:22
BadMF : не покатит, как ты работодателю то продаваться будешь? =) тут как бы важнее опыт чем образование, дипломы в большинстве случаев всё равно не признаются. я это понимаю,я написал к тому что зашла тема о специальности |
|
№42
17 10 2012, 15:22
Verbatam : да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь! в таком случае выключи телевизор и найди жену . |
|
|
|
№43
17 10 2012, 15:24
Комар : Verbatam : да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь! в таком случае выключи телевизор и найди жену . я не смотрю телек |
|
№44
17 10 2012, 15:25
Verbatam : Комар : курица не птица , болгария не заграница ! все В Россию едут на заработки , а ты наоборот ...поменяй работу и город . у меня соседи испанцы и плодятся как таджики , сначала один жил сейчас уже трое .... да с таким правительством и законами как у нас как то не хочется жить здесь!Если оставаться то нужно свой бизнес открывать,чтобы зарабатывать а не РАБОТАТЬ. Был кстати у вас в Нижнекамске пару недель назад, вроде нормальный город, да ещё и Набережные челны рядом, чего там то "свой бизнес" не замутишь? =) |
|
№45
17 10 2012, 15:28
BadMF : Был кстати у вас в Нижнекамске пару недель назад, вроде нормальный город, да ещё и Набережные челны рядом, чего там то "свой бизнес" не замутишь? =) город нормальный,дороги плохие
|
|
№46
17 10 2012, 15:30
Я тоже рассматриваю варианты куда бы свалить из этого ада.
В них, кроме Болгарии, имеется еще: Вьетнам, Тайланд, + народ советует Камбоджу. из плюсов: тепло евритайм. Во Вьетнаме бизнес достаточно легко замутить. я там был туристом, общался с нашими выходцами открывшими рестораны и т.п., и живущими постоянно (в том. числе с 85 года В турзоне в принципе можно что-то держать. Аренда самая дорогая 400 бачей за стеклянный бутик в здании. В Тае проблема вообще быть не его гражданином, т.к. ты там никто по закону. и не имеешь права на работу/землю и тп. Но можно купить кондомминимум PS В Болгарии зимой холодно. |
|
№47
17 10 2012, 15:32
Verbatam : BadMF : Был кстати у вас в Нижнекамске пару недель назад, вроде нормальный город, да ещё и Набережные челны рядом, чего там то "свой бизнес" не замутишь? =) город нормальный,дороги плохие ![]() Ну если капитала нет, делай контору перекупа на всю Россию, что у вас там уникального производят? Тачаны? Запчасти? что-то ещё палюбому есть. Да и просто продажа чего-нибудь регионального... Если выстрелит мигрировать никуда не надо будет. |
|
№48
17 10 2012, 15:33
310u : Я тоже рассматриваю варианты куда бы свалить из этого ада. В них, кроме Болгарии, имеется еще: Вьетнам, Тайланд, + народ советует Камбоджу. из плюсов: тепло евритайм. Во Вьетнаме бизнес достаточно легко замутить. я там был туристом, общался с нашими выходцами открывшими рестораны и т.п., и живущими постоянно (в том. числе с 85 года В турзоне в принципе можно что-то держать. Аренда самая дорогая 400 бачей за стеклянный бутик в здании. В Тае проблема вообще быть не его гражданином, т.к. ты там никто по закону. и не имеешь права на работу/землю и тп. Но можно купить кондомминимум про Тай я слышал,там можно нанять какого нибудь тайца и на него "повесить" бизнес.Можно хату купить и сдавать,жилье там тоже дешевое.Но нужно иметь бизнес здесь,чтобы как то там существовать первое время,Пока нет своего дела |
|
№49
17 10 2012, 15:35
BadMF : Verbatam : BadMF : Был кстати у вас в Нижнекамске пару недель назад, вроде нормальный город, да ещё и Набережные челны рядом, чего там то "свой бизнес" не замутишь? =) город нормальный,дороги плохие ![]() Ну если капитала нет, делай контору перекупа на всю Россию, что у вас там уникального производят? Тачаны? Запчасти? что-то ещё палюбому есть. Да и просто продажа чего-нибудь регионального... Если выстрелит мигрировать никуда не надо будет. КАМАЗЫ в челнах делают.у нас только завод"ХИМИЯ" да и покрышки КАМА,магазинов запчастей доуища,конкуренция огромная,надо что то что требует потребитель придумать!Мойки хорошее дело,быстро отбивается и приносит нормальный доход даже в "несезон" |
|
№50
17 10 2012, 15:36
Австралия, или Канада - как уже говорили выше
в Австралии, наверное, даже попроще - вот только при условии, что готов "осваивать новые территории" у них там пол страны - пустыня... но там "тихая гавань" - в новостях когда Австралия последний раз упоминалась? - год-два... Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|