|
|
№26
12 09 2012, 16:45
ajptj : Vorobov так и сделай. надо купить девятос за полтос и не [censored] себе голову наверн karter да, я вот тоже об этом думаю, что дороже всего в итоге капот наверн получится.. Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№27
12 09 2012, 16:47
Так по свойствам они конечно все одну функцию выполняют.. но вот по некоторым другим критериям все же отличаются:
Антифриз зеленый G11 гибридный содержит и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). К гибридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз зеленый G11. Срок службы таких антифризов 3 года. Антифриз красный G12 карбоксилатный содержит ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя на всей поверхности системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоёв толщиной не более 0,1 микрона. Он имеет больший срок службы – 5 лет против 3-х лет у гибридного антифриза и 2-х лет у силикатного. Карбоксилатный антифриз также лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. К карбоксилатным по Volkswagen относится антифриз красный G12. Антифриз фиолетовый G12++ лобридный содержит небольшое количество минеральных ингибиторов в сочетании с органической основой. Ингибиторы таких антифризов образуют сверхтонкую защитную плёнку на поверхности материалов системы охлаждения и расходуются только в случае возникновения очагов коррозии. Лобридные антифризы содержат в своём составе органические кислоты и силикаты. Силикаты расходуются на образование защитной антикоррозионной плёнки, а карбоновые составляющие защищают только те места, где может начаться коррозия. Принципиальным отличием данного антифриза от всех существующих является неограниченный срок службы, при условии заливки в новый двигатель. К лобридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз фиолетовый G12 ++ ( плюс плюс ) |
|
№28
12 09 2012, 16:48
Алексеев777
так, ну ок - как могла помпа всё это дерьмо под капотом устроить, объяснишь?) я в этом деле не спец потому что
|
|
№29
12 09 2012, 16:49
Wilhelm : Так по свойствам они конечно все одну функцию выполняют.. но вот по некоторым другим критериям все же отличаются: Антифриз зеленый G11 гибридный содержит и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). К гибридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз зеленый G11. Срок службы таких антифризов 3 года. Антифриз красный G12 карбоксилатный содержит ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя на всей поверхности системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоёв толщиной не более 0,1 микрона. Он имеет больший срок службы – 5 лет против 3-х лет у гибридного антифриза и 2-х лет у силикатного. Карбоксилатный антифриз также лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. К карбоксилатным по Volkswagen относится антифриз красный G12. Антифриз фиолетовый G12++ лобридный содержит небольшое количество минеральных ингибиторов в сочетании с органической основой. Ингибиторы таких антифризов образуют сверхтонкую защитную плёнку на поверхности материалов системы охлаждения и расходуются только в случае возникновения очагов коррозии. Лобридные антифризы содержат в своём составе органические кислоты и силикаты. Силикаты расходуются на образование защитной антикоррозионной плёнки, а карбоновые составляющие защищают только те места, где может начаться коррозия. Принципиальным отличием данного антифриза от всех существующих является неограниченный срок службы, при условии заливки в новый двигатель. К лобридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз фиолетовый G12 ++ ( плюс плюс ) Короче [censored] разберешься во всех этих ингибиторах |
|
№30
12 09 2012, 16:50
..bawar.. : это муфта виновата Это голова нерадивого владельца виновата, сдается мне.) |
|
№31
12 09 2012, 16:51
Парни, да лопнул бачок из-за вовремя не замененной крышки, вы что несете.
|
|
№32
12 09 2012, 16:52
ajptj : Алексеев777 так, ну ок - как могла помпа всё это дерьмо под капотом устроить, объяснишь?) я в этом деле не спец потому что ![]() перекос фланца или вала в помпе - следовательно изменение баланса вращения крыльчатки - в итоге результат как на фото - я не утверждаю что именно так все и произошло - просто прими к сведению когда восстанавливать все будеш то проверь помпу |
|
Рекомендуем почитать на тему Проверьте свои кожухи на радиаторе!
|
|
№33
12 09 2012, 16:59
Алексеев777
ок, спасибо за совет! |
|
№34
12 09 2012, 17:05
ajptj : Вот такая петрушка.. Никаких посторонних шумов не было, потом как бахнет под капотом.. Я вижу это так: оторвало кожух, он попал на работающий вентилятор, оборвало ВСЮ крыльчатку, крыльчатка вылетела в капот (5 выпуклостей и отлезшая краска) и разорвало расширительный бачок радиатора.. Пока больше не смарел что к чему, может еще чего навернуло. При попытке завести из расширительного струился милый фонтанчик красной жижы.. братан у меня такая же петруха была тока на заправке жена чуть чуть не обкакалась итог бачек ипанул. а окружающеи были в акуе |
|
№35
12 09 2012, 17:05
Алексеев777 : ajptj : Алексеев777 так, ну ок - как могла помпа всё это дерьмо под капотом устроить, объяснишь?) я в этом деле не спец потому что ![]() перекос фланца или вала в помпе - следовательно изменение баланса вращения крыльчатки - в итоге результат как на фото - я не утверждаю что именно так все и произошло - просто прими к сведению когда восстанавливать все будеш то проверь помпу ![]() Расскажи подробнее, очень интересна эта теория на практике. |
|
№36
12 09 2012, 17:08
Евгений666 : ajptj : Вот такая петрушка.. Никаких посторонних шумов не было, потом как бахнет под капотом.. Я вижу это так: оторвало кожух, он попал на работающий вентилятор, оборвало ВСЮ крыльчатку, крыльчатка вылетела в капот (5 выпуклостей и отлезшая краска) и разорвало расширительный бачок радиатора.. Пока больше не смарел что к чему, может еще чего навернуло. При попытке завести из расширительного струился милый фонтанчик красной жижы.. братан у меня такая же петруха была тока на заправке жена чуть чуть не обкакалась итог бачек ипанул. а окружающеи были в акуе Походу это граната была |
|
№37
12 09 2012, 17:09
XyaH : Простите, разве не крышка виновата? Лопнул расширительный бачок. согласен с тобой она вовремя не сбросила давление и произошел бах |
|
№38
12 09 2012, 17:14
Евгений666
такой бах что оторвало все лопасти на вентиляторе и вздуло капот?))) |
|
№39
12 09 2012, 17:17
У друга была такая же фигня два раза,пока не заменил вискомуфту, оказалось ее клинило и срывало все лопасти. Последствия были такие же. Не смотря на то что вискомуфта новая, советую ее проверить, мож брак какой.
|
|
№40
12 09 2012, 17:17
ну по крайней мере у меня бачек херакнул и ему писец.
|
|
№41
12 09 2012, 17:19
ajptj : Евгений666 такой бах что оторвало все лопасти на вентиляторе и вздуло капот?))) Энергия взрыва |
|
№42
12 09 2012, 17:22
XyaH : ajptj : Евгений666 такой бах что оторвало все лопасти на вентиляторе и вздуло капот?))) Энергия взрыва ага жена охерела, а я пошел спокойно оплачивать |
|
|
|
№43
12 09 2012, 17:23
Собрались экстрасенсы и взорвали топикастеру мозг... Ждём тему в продаже BMW
|
|
№44
12 09 2012, 17:40
Попадал так 2 раза подряд за 1 неделю. Первый раз после кика, а второй раз на сухаревской на кочке подлетел на скорости 40 км\ч) Итого: Подушки двигателя сдохли. Там ещё прилетает теплообменнику лопастью.
|
|
№45
12 09 2012, 17:40
skAtina : Собрались экстрасенсы и взорвали топикастеру мозг... Ждём тему в продаже BMW ![]() Хороший машина! Сел и поехал! в сервис |
|
№46
12 09 2012, 17:42
..bawar.. : это муфта виновата дело не в кожухе а в заклинившей муфте и просевших опорах мотора |
|
№47
12 09 2012, 18:09
ajptj : Wilhelm вот например - http://www.profitsnab.ru/antifrizes/X-freezered.htm радиаторы в начале лета мне чистили, после этого залили красный антифриз, какая разница в цветах я ваще не понимаю если честно передавай привет "доброжелателям".. красный антифриз -
|
|
№48
12 09 2012, 18:13
А подушки двигателя давно менял? Может из-за вибраций и слетело потом
У меня так сама крыльчатка разхерачилась, правда ничего не повредила, но звук был страшный |
|
№49
12 09 2012, 18:17
ajptj : Вот такая петрушка.. Никаких посторонних шумов не было, потом как бахнет под капотом.. Я вижу это так: оторвало кожух, он попал на работающий вентилятор, оборвало ВСЮ крыльчатку, крыльчатка вылетела в капот (5 выпуклостей и отлезшая краска) и разорвало расширительный бачок радиатора.. Пока больше не смарел что к чему, может еще чего навернуло. При попытке завести из расширительного струился милый фонтанчик красной жижы.. Месяц назад так же встал, один в один |
|
№50
12 09 2012, 21:38
Garage Inc.
подушки двигателя не менял за время владения, старый владелец - хз. |
|