|
|
№26
24 05 2012, 00:47
Московский инженерно строительный институт имени Куйбышева! Лучше не бывает!
|
|
№27
24 05 2012, 01:03
купи-купэ : в России нет нормальных программ MBA. Фуфел за неправильные деньги!!! Хотите пройти реальную школу управления - гоу в европу или в японию. Самые приличные (лучшие из худших) программы в РФ - МИРБИС и АНХ. Ценнег - от 700К. а сам куда в итоге решил? или наоборот раздумал |
|
№28
24 05 2012, 02:40
Я внесу свои 5 копеек:
1. Закончил МВА в 2008 году. Академия внешней торговли. Факультет "корпоративное управление". Что дало - смог уйти с места начальника отдела и создать свой бизнес. Мог бы без этого? Наверное мог бы. Но продуктивность была бы ниже на порядок. Это как сравнить новичка на дороге и человека, закончившего школу экстремального вождения. 2. Курсы в Япии и Европе? Неплохо, но их реалии отличаются от наших, и если собираешься работать за границей то да, к нам это не применимо. У нас "суды и мусора, и два дейсвительных вора"... как выразился М.Круг. Европейский МБА просто в щепки расшибается о нашу действительность, о такие понятия как: Российский бизнес, Российское антикризисное управление, проблемы с Властями, Рейдерство и т.п. В Европе никто не учит, как обезопасить свой бизнес от государства 3. Считаю, что идти учиться нужно, если ты знаешь как будешь применять, или хотя бы уже практически хоть пару лет работал руководителем. Чтобы соотносить опыт, знания и перспективы. У нас пытались учиться манагеры - но не смогли, после полугода "психологически слетели". Ибо это как "курсы повышения квалификации". Бестолку объяснять дальнобойщику как летать на истребителе, а вот натаскать на тот же истребитель пилота (пусть и не очень еще асса) - толк будет. 4. Самые приличные - Плешка, АНХ, и МИРБИС, ВАВТ (академия внешней торговли). Преподы везде одни и те же - практики. В других местах - теоретики, прочитавшие книжки и сами ничего не сделавшие. Так что если решил - действуй. Я лично считаю, что МВА получил не зря. Оно мне действительно нужно. |
|
№29
24 05 2012, 06:37
...и мои 10 копеек:
В России решают связи и откаты, и учиться для этого совсем необязательно! |
|
№30
24 05 2012, 07:08
Seneld : ...и мои 10 копеек: В России решают связи и откаты, и учиться для этого совсем необязательно! Вот за это я выпью |
|
№31
24 05 2012, 09:10
СМИ : Я внесу свои 5 копеек: 1. Закончил МВА в 2008 году. Академия внешней торговли. Факультет "корпоративное управление". Что дало - смог уйти с места начальника отдела и создать свой бизнес. Мог бы без этого? Наверное мог бы. Но продуктивность была бы ниже на порядок. Это как сравнить новичка на дороге и человека, закончившего школу экстремального вождения. 2. Курсы в Япии и Европе? Неплохо, но их реалии отличаются от наших, и если собираешься работать за границей то да, к нам это не применимо. У нас "суды и мусора, и два дейсвительных вора"... как выразился М.Круг. Европейский МБА просто в щепки расшибается о нашу действительность, о такие понятия как: Российский бизнес, Российское антикризисное управление, проблемы с Властями, Рейдерство и т.п. В Европе никто не учит, как обезопасить свой бизнес от государства 3. Считаю, что идти учиться нужно, если ты знаешь как будешь применять, или хотя бы уже практически хоть пару лет работал руководителем. Чтобы соотносить опыт, знания и перспективы. У нас пытались учиться манагеры - но не смогли, после полугода "психологически слетели". Ибо это как "курсы повышения квалификации". Бестолку объяснять дальнобойщику как летать на истребителе, а вот натаскать на тот же истребитель пилота (пусть и не очень еще асса) - толк будет. 4. Самые приличные - Плешка, АНХ, и МИРБИС, ВАВТ (академия внешней торговли). Преподы везде одни и те же - практики. В других местах - теоретики, прочитавшие книжки и сами ничего не сделавшие. Так что если решил - действуй. Я лично считаю, что МВА получил не зря. Оно мне действительно нужно. АНХ - моя альма матер. Сейчас заканчиваю магистратуру. По поводу преподов могу только подтвердить - практически все - практики, даже на нашей программе, либо приглашают читать на языке. Большое количество мастер-классов и семинаров. По моим наблюдениям, слушателей MBA много, что наверное может говорить о востребованности. Думаю, если абстрагироваться от качества образования в РФ в целом, то это одно из самых приличных мест для обучения. |
Рекомендуем почитать на тему MBA кто-нибудь училсо?
|