/ MBA кто-нибудь училсо? на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • Черногорец клуба
    • Черногорец клуба
    • На форуме с 07 10 2007, 23:15
    • Сообщений 7344
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 6
    • Новенький
Московский инженерно строительный институт имени Куйбышева! Лучше не бывает! ::byy::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2010, 21:56
    • Сообщений 2208
    • Торговая репутация: +19
    • Изображения: 53
    • Новенький
купи-купэ :
в России нет нормальных программ MBA. Фуфел за неправильные деньги!!!
Хотите пройти реальную школу управления - гоу в европу или в японию.
Самые приличные (лучшие из худших) программы в РФ - МИРБИС и АНХ. Ценнег - от 700К.

а сам куда в итоге решил? или наоборот раздумал :)
http://www.drive2.ru/users/dan09/
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 05 2008, 20:16
    • Сообщений 642
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Гость
Я внесу свои 5 копеек:

1. Закончил МВА в 2008 году. Академия внешней торговли. Факультет "корпоративное управление". Что дало - смог уйти с места начальника отдела и создать свой бизнес. Мог бы без этого? Наверное мог бы. Но продуктивность была бы ниже на порядок. Это как сравнить новичка на дороге и человека, закончившего школу экстремального вождения.

2. Курсы в Япии и Европе? Неплохо, но их реалии отличаются от наших, и если собираешься работать за границей то да, к нам это не применимо. У нас "суды и мусора, и два дейсвительных вора"... как выразился М.Круг. Европейский МБА просто в щепки расшибается о нашу действительность, о такие понятия как: Российский бизнес, Российское антикризисное управление, проблемы с Властями, Рейдерство и т.п. В Европе никто не учит, как обезопасить свой бизнес от государства :))))

3. Считаю, что идти учиться нужно, если ты знаешь как будешь применять, или хотя бы уже практически хоть пару лет работал руководителем. Чтобы соотносить опыт, знания и перспективы. У нас пытались учиться манагеры - но не смогли, после полугода "психологически слетели". Ибо это как "курсы повышения квалификации". Бестолку объяснять дальнобойщику как летать на истребителе, а вот натаскать на тот же истребитель пилота (пусть и не очень еще асса) - толк будет.

4. Самые приличные - Плешка, АНХ, и МИРБИС, ВАВТ (академия внешней торговли). Преподы везде одни и те же - практики. В других местах - теоретики, прочитавшие книжки и сами ничего не сделавшие.

Так что если решил - действуй. Я лично считаю, что МВА получил не зря. Оно мне действительно нужно. :)))
... Карету мне! И глобус Марса! Чего-то я подZаебался!...
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 86
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
...и мои 10 копеек:
В России решают связи и откаты, и учиться для этого совсем необязательно!
  • Админ
    • Тамбовский Волк
    • На форуме с 23 05 2008, 23:57
    • Сообщений 10631
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Seneld :
...и мои 10 копеек:
В России решают связи и откаты, и учиться для этого совсем необязательно!

Вот за это я выпью ::22::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2010, 21:56
    • Сообщений 2208
    • Торговая репутация: +19
    • Изображения: 53
    • Новенький
СМИ :
Я внесу свои 5 копеек:

1. Закончил МВА в 2008 году. Академия внешней торговли. Факультет "корпоративное управление". Что дало - смог уйти с места начальника отдела и создать свой бизнес. Мог бы без этого? Наверное мог бы. Но продуктивность была бы ниже на порядок. Это как сравнить новичка на дороге и человека, закончившего школу экстремального вождения.

2. Курсы в Япии и Европе? Неплохо, но их реалии отличаются от наших, и если собираешься работать за границей то да, к нам это не применимо. У нас "суды и мусора, и два дейсвительных вора"... как выразился М.Круг. Европейский МБА просто в щепки расшибается о нашу действительность, о такие понятия как: Российский бизнес, Российское антикризисное управление, проблемы с Властями, Рейдерство и т.п. В Европе никто не учит, как обезопасить свой бизнес от государства :))))

3. Считаю, что идти учиться нужно, если ты знаешь как будешь применять, или хотя бы уже практически хоть пару лет работал руководителем. Чтобы соотносить опыт, знания и перспективы. У нас пытались учиться манагеры - но не смогли, после полугода "психологически слетели". Ибо это как "курсы повышения квалификации". Бестолку объяснять дальнобойщику как летать на истребителе, а вот натаскать на тот же истребитель пилота (пусть и не очень еще асса) - толк будет.

4. Самые приличные - Плешка, АНХ, и МИРБИС, ВАВТ (академия внешней торговли). Преподы везде одни и те же - практики. В других местах - теоретики, прочитавшие книжки и сами ничего не сделавшие.

Так что если решил - действуй. Я лично считаю, что МВА получил не зря. Оно мне действительно нужно. :)))

АНХ - моя альма матер. Сейчас заканчиваю магистратуру. По поводу преподов могу только подтвердить - практически все - практики, даже на нашей программе, либо приглашают читать на языке. Большое количество мастер-классов и семинаров.
По моим наблюдениям, слушателей MBA много, что наверное может говорить о востребованности.
Думаю, если абстрагироваться от качества образования в РФ в целом, то это одно из самых приличных мест для обучения.
http://www.drive2.ru/users/dan09/

Рекомендуем почитать на тему MBA кто-нибудь училсо?