закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
Уж поскорей бы воплотили план в жизнь. Вчера из одного конца городы Москвы добирался в другой без малого 6 часов, при расстоянии 33 км. :evil: :evil: :evil:

Если учесть ещё поездку утром, то выходит 7 часов ушло на дорогу... почти треть дня из жизни. :(
[pic]34053[/pic]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2010, 11:52
    • Сообщений 4135
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 12
    • Гость
скажите пожалуйста, а кто чаще паркуется под знаками "парковка запрещена"? москвичи или немосквичи, если москвичи, то коренные или нет?

у меня разъездной характер работы, эту неделю, например, работаю на м. Таганская. иду с утра сегодня от метро и вижу, как все улочки (а в центре они достаточно узкие) заставлены машинами, которые и создают помеху движению, при этом в большинстве случаев машины припаркованы под запрещающими парковку знаками.

мне просто любопытно, почему некоторые ездят на метро в центр (потому что быстрее и нет проблем с парковкой машины), а некоторые кидают машины там где им захочется, там где им ближе до работы, там где им удобнее (ведь в том, что нет парковочных мест виноваты все кроме них)?
Я несу возмездие во имя Луны=_-
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
сладкая_стекловата :
мне просто любопытно, почему некоторые ездят на метро в центр (потому что быстрее и нет проблем с парковкой машины), а некоторые плюют на остальных и кидают машины там где им захочется, там где им ближе до работы, там где им удобнее (ведь в том, что нет парковочных мест виноваты все кроме них)??

Я бы и сам оставил машину и ездил бы на метро... проблема в том, где эту машину оставить в целостности и сохранности, причём бесплатно.
[pic]34053[/pic]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
Я бы и сам оставил машину и ездил бы на метро... проблема в том, где эту машину оставить в целостности и сохранности, причём бесплатно.

так вот я и интересуюсь чья же это проблема? тех, кто купил эту самую машину или тех, кто не покупал эту машину? или решать свои проблемы за счет других - это уже норма?

п.с. ещё я немного недопонял про "бесплатно"? вы на работу бесплатно ходите, за идею?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 09 2009, 08:29
    • Сообщений 8836
    • Изображения: 0
    • Новенький
офисы выводить за пределы города. Запретить стр-то небоскребов
Продам на КУПЕ: viewtopic.php?f=4&t=28058

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 05 2010, 08:04
    • Сообщений 10898
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Всех в сад ::40::
Мы иногда не имеем тех, кого хотим. Поэтому надо научиться хотеть тех, кого имеем.(с)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 11 2010, 09:15
    • Сообщений 72
    • Торговая репутация:
    • Гость
Проблему с выездом/заездом на кольца можно решить ТОЛЬКО увеличив расстояние м/у съездом/выездом, радиусы и ширину "клеверов", + устройство довольно широких полос разгона/замедления, так чтобы можно было заезжать/съезжать на приличной скорости не протискиваясь сквозь таких же выезжающих/съезжающих, пока что наши клевера - самозатягивающиеся узлы.
Проблему с членовозами, из-за которых перекрывают мкад, пока те только выезжают из хором можно решить организацией "супермегаVIPвоздушно-вертолетной" службы перемещения высокопоставленых членов))), под игидой МВД ))) разрешение на полеты над Москвой я думаю они себе скопом пробить смогут))))));
То что касается грузовиков/фур тупо не пускать их на МКАД не получиться, сами начнем выть по поводу того, что:
1) Появится куча Казёлей/бычков и иже с ними в соотношении 1фура/3-5 малообъемника.
2) Просто из-за бытовухи- хуже будет сам ассортимент/его обновление, пополнение в магазах большинства направлений.
3) Удар по предпринимательству т.к. логистические расходы вырастут до неприличных размеров.
Эту проблему можно решить применением РЕЖИМА крупногабаритных перевозок+пункт №1.

+ куча соображений по этому поводу :mrgreen: можно написать целую книгу, кстати в Японии есть труды по этой проблеме, но восток дело тонкое, а РФ толстое))))

Рекомендуем почитать на тему Опубликован план борьбы с московскими пробками

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:35
    • Сообщений 1993
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 66
    • Новенький
V_l_a_d_i_m_i_r :
Я бы вообще запретил бы въезд всем немосквичам. На каждый десяток машин 2 машины иногородние, это уже перебор.

А я бы запретил ездить идиотам. Почитаешь тут - на каждый десяток постов 2 идиотских. И ведь у них есть машины, и они на них ездят, а это уже перебор.
Если ты уважаемый человек, то правда на твой сторона!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Дедушка Намто :
А я бы запретил ездить идиотам. Почитаешь тут - на каждый десяток постов 2 идиотских. И ведь у них есть машины, и они на них ездят, а это уже перебор.

::40:: сначала запретим ездить, потом будем стерилизовать?! ::40::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Изображения: 86
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
женщинам надо запретить ездить за рулем!!!
в них вся причина... но и им будет лучше, будут сидеть дома, в салонах красоты, радовать мужей своей красотой и вкусными ужинами, опять же больше внимания детям...
Долой эмансипацию, дорогу мужикам! ::18::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 05 2010, 12:47
    • Сообщений 5270
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 31
    • ОсвоилсяОсвоился
Seneld :
женщинам надо запретить ездить за рулем!!!
в них вся причина... но и им будет лучше, будут сидеть дома, в салонах красоты, радовать мужей своей красотой и вкусными ужинами, опять же больше внимания детям...
Долой эмансипацию, дорогу мужикам! ::18::

+1 =))

Парковки надо строить и цены на них делать адекватными. И не надо бурчать, что, мол, земля в центре дорогая и парковки тяжело окупаются - не я сделал цены на землю в Москве такими, пусть спекулянты-застройщики с этим разбираются. Я морально готов платить рублей по 200-250 в сутки, чтобы ставить машину на парковку у работы, если нет мест.
А вот позиция "давайте всех спустим в наше мега-комфортабельное метро и посадим на сверхудобные трамваи, сверхбыстрые троллейбусы и крутые автобусы, а машиной пользоваться вообще запретим" мне вообще непонятна. Во-первых, как всегда у нас в стране найдётся большая толпа людей на дорогих машинах, которые как ездили, так и будут ездить, независимо от запретов. Во-вторых, поменять комфортабельную машину на вонючее метро, в час пик похожее на бочку с сельдью, или на еле плетущийся троллейбус, или на чадащий автобус...? Да, ну нафиг! Поездил я тут в метро в час пик (после большого перерыва), не уверен, что стоять в пробке это сильно хуже, чем когда тебе чья-то потная подмышка в лицо лезет и жмут со всех сторон.

Нам ещё очень любят показывать т.н. "европейский опыт"... Но почему-то всегда только ту его часть, которая непосредственно нас касается: там закрыть, тут перекрыть, это запретить, этих разогнать. А про то, что бесплатные парковки есть во всех крупных европейских городах, даже в центре, про то, что при новом строительстве закладывается достаточное количество парковочных мест согласно местным СНиПам, про то, что деньги за парковку собираются автоматами, а не людьми с непонятными "жетончиками", про то, что штрафа за неправильную парковку не может избежать никто, нам почему-то рассказывать забывают... Теперь ещё и бензин хотят сделать по цене "как в Европе". Поздравляю, у нас будет самый дорогой бензин из всех крупных нефтедобывающих стран. Я, вроде, думал, что население стран, богатых нефтью, должно богатеть, а не наоборот.
>Делаешь - не бойся, боишься - не делай.<
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
И всё же, на мой взгляд, главная причина пробок в припаркованных или временно остановившихся на обочине машинах. Остальное в черте города ерунда, разве что съезды/заезды на ТТК слишком узкие и с малым радиусом.

С припаркованными машинами, с помощью постройки парковок проблема никогда не решится. Во-первых, такие здания-парковки всегда для большинства людей будут удаленны от работы/дома/иного объекта, во-вторых за них взымается довольно внушительная плата (например, 50руб./час). Если с платой ещё можно смириться, то с удалённостью нет. Проще кинуть машину в метре от входной двери/ворот работы, чем за километр от неё/них.

Исходя из этого, нужен технологический прорыв. Нужно делать новаторские лифт-парковки вдоль загруженных тротуаров. Причём, лифт-парковки должны держать машину, и как минимум не одну, в воздухе, а обочина должна быть свободна. На словах я может обяъснил непонятно, но чуть позднее может попробую составить чертежи какие-нибудь и выложить здесь.
[pic]34053[/pic]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 05 2010, 12:47
    • Сообщений 5270
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 31
    • ОсвоилсяОсвоился
Учитывая менталитет тех, кто у нас ответственнен за поддержание технических средств в исправности, я лучше на метро поеду, чем поставлю машину на муниципальную роботизированную парковку, нунах.

Я вот лично не против пройтись метров 500-600 зная, что моя машина стоит на крытой тёплой охраняемой парковке. Может быть, даже километр.

Но, опять таки, почему я буду из своего кармана платить дяде Васе, построевшему торговый центр с парковкой и от балды назначившему стоимость парковки в 100 руб/час? Если я плачу, я хочу платить городу, а не жлобам-предпринимателям, так привыкшим к трёхзначным цифрам маржи.
>Делаешь - не бойся, боишься - не делай.<
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
NaimaD :
Но, опять таки, почему я буду из своего кармана платить дяде Васе, построевшему торговый центр с парковкой и от балды назначившему стоимость парковки в 100 руб/час? Если я плачу, я хочу платить городу, а не жлобам-предпринимателям, так привыкшим к трёхзначным цифрам маржи.

Дяде Васе надо сначала окупить свою парковку, а для этого надо брать много денежек, причем не взирая на загруженность парковочных мест. Если, все будут антижлобами, то естественно, цены падать не будут, а парковки будут пустовать. Так что тут палка о двух концах.
[pic]34053[/pic]

Рекомендуем почитать на тему Опубликован план борьбы с московскими пробками