|
|
№26
20 06 2016, 16:31
suprastin : Kolosok : . Школьник: «В 7:00 утра все было нормально, потом начался шторм в 4 метра. Нас сносило туда-сюда, мы час пытались грести, но не сдвинулись с места вообще. Три весла даже потеряли, из рук выронили. Волны прямо на нас, вся одежда намочилась». Игорь Панин, начальник Северо-Западного Регионального Центра МЧС РФ: «На каноэ и плотах, даже при наличии спасательных жилетов, отправляться в плавание при такой волне, да по 12 детей с одним взрослым, — это самоубийство». http://www.ntv.ru/novosti/1637321/ ну а где в этот момент был Игорь Панин и его подчиненные, какого буя эта толпа придурков жрущая бюджет не проводит обучения для вожатух/хуятых и т.д. Вообще МЧС надо должное отдать дело свое знают, там четко расписаны все действия и все они их выполняют. Руководство лагеря ДОЛЖНО было (от слова ОБЯЗАНЫ) были направить в МЧС маршрут и время выхода к контрольным точкам. Территория карелии с озерами, как и север ленобласти это сплошной звздц для авиаразведки в плохую погоду, видно только с тепловизоров живых и огонь, в 100 метрах от берега в волнение них**на не увидишь вообще и не услышишь, с лодки увидеть бортовой вообще нереально, максимум метров с 50 можно заметить если с жилетом на гребне волны где покажется кто из упавших или смытых в воду. Как инфу о ЧП получили, сразу все четко сработали. Тут к мчс не подкопаться. вот конкретно к гимс вполне вероятно и руководству, к гимс если у них маломерные суда не зарегистрированы и никто толком как ими управлять не знает и руководству, которое имея маломерные суда выпустило их в штормовое предупреждение. просто могу сказать почему именно так случилось и *уй забили на безопасность: - владельцам не уперлось регистрировать суда и ставить их на учет в гимс, это значит надо ставить станцию и получать радиограммы от мчс; - если регистрировать суда и извещать МЧС они будут требовать частоту и позывные руководителя группы, а это на каждое плавсредство нужна рация плюс два аккума резервных, а это опять таки деньги; Вот из-за жлобства и крохоборства вся беда и происходит, родители не интересуются с какого это их дети на лодках ходят по озерам таким, да [censored] с ним озером что у дач где от берега до берега 1 км в широком месте, эти озера больше на морские заливы походят и по глубинам и по высоте волн... Озера - одно название, по мне так проще на заливе шторм , чем на ладоге той же или онежском |
|
№27
20 06 2016, 16:36
Видимо, там какая-то системная проблема есть, раз они МЧС не предупреждают... Казалось бы, чего сложного то? Самим же спокойнее будет. Может, они тупо вчерную работают и по документам в лагере вообще детей не было?
ЗЫ Заезжал в этом году в Приэльбрусье, удалось пообщаться с начальником местного МЧСовского спасотряда. Я просто давно вынашиваю планы взойти туда На Эльбрусе ситуация аналогичная: каждый год гибнет 15-20 альпинистов и фррайдеров. С фрирайдерами понятно - им целину подавай, подальше от цивилизации... А вот из альпинистов практически 100% это те, кто либо вообще без инструкторов на гору лезут, либо с каким-нибудь местным аборигеном договариваются и идут, а МЧС даже не знает, что на горе люди есть... Погода - непогода - им пофигу, деньги заработал и пока ЗЗЫ А детей жалко, конечно |
|
№28
21 06 2016, 11:23
началось. пошли проверки. стыдно за прокурорских ей богу.
|
|
№29
21 06 2016, 17:55
Fon_Mansteyn : родители не интересуются с какого это их дети на лодках ходят по озерам таким Родители отрпавили детей в лагерь, который прошел все проверки и получил все разрешения. Более того, судя по заявлениям СМИ, еще и тендер выиграл в этом году. Да и лагерь не первый год там стоит. А сейчас выясняется и мест не хватало и жилетов не было и условия не соотвествующие. Как проверяли? да как обычно, пока трагедия не случится, а потом начинают показательно шманать все подряд У нас на одной смене на горной дороге перевернулся газ 66 в котором около 10 туристов было(16-19 лет) и инструктор. У машины отказали тормоза - и на мосту вылетела прям в горную реку. Те кто в воду попадали отделались шоком, те кто на камни - повезло меньше, но у одной девочки рюкзак зацепился за машину и ее не спасли. Кто виноват? интсруктор? водитель? или тот кто проверял состояние машины и выписал ТО что транспортное средство исправно? Пока не начнут сажать инспекторов надзорных органов - так и будет дальше продолжаться Kolosok : Многие пользователи отмечают, что питание в лагере было организовано плохо. Пользователь "ss11" написал в августе, что ребенок сам просил забрать его домой со словами: "Забери меня из этого ада". Это очень субьективно. Много раз был в лагере и всегда находились те которые в родительский день устраивали истерики со слезами на глазах умоляли "забрать их из этого ада" и рассказывали страшные истории про ужасное питание и вожатых извергов и прочее. |
|
№30
21 06 2016, 18:09
PROdigY : Fon_Mansteyn : родители не интересуются с какого это их дети на лодках ходят по озерам таким Родители отрпавили детей в лагерь, который прошел все проверки и получил все разрешения. Более того, судя по заявлениям СМИ, еще и тендер выиграл в этом году. Да и лагерь не первый год там стоит. А сейчас выясняется и мест не хватало и жилетов не было и условия не соотвествующие. Как проверяли? да как обычно, пока трагедия не случится, а потом начинают показательно шманать все подряд У нас на одной смене на горной дороге перевернулся газ 66 в котором около 10 туристов было(16-19 лет) и инструктор. У машины отказали тормоза - и на мосту вылетела прям в горную реку. Те кто в воду попадали отделались шоком, те кто на камни - повезло меньше, но у одной девочки рюкзак зацепился за машину и ее не спасли. Кто виноват? интсруктор? водитель? или тот кто проверял состояние машины и выписал ТО что транспортное средство исправно? Пока не начнут сажать инспекторов надзорных органов - так и будет дальше продолжаться Kolosok : Многие пользователи отмечают, что питание в лагере было организовано плохо. Пользователь "ss11" написал в августе, что ребенок сам просил забрать его домой со словами: "Забери меня из этого ада". Это очень субьективно. Много раз был в лагере и всегда находились те которые в родительский день устраивали истерики со слезами на глазах умоляли "забрать их из этого ада" и рассказывали страшные истории про ужасное питание и вожатых извергов и прочее. по поводу проверяющих абсолютно и полностью согласен, вроде как роспотребнадзора руководителя терр уже под арест. вот по вопросу безопасности конечно полный звздц ибо персональной ответственности нет как таковой, врач не отвечает за справку, проверивший ТС не отвечает за его состояние... полный беспредел |
|
№31
23 06 2016, 09:05
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№32
23 06 2016, 10:38
Драть их всех этих руководителей роспортебнадзоров и прокурорских. блин 15 детей разом, на ровном месте.
|
Рекомендуем почитать на тему Трагедия в Карелии. Гибель детей в лагере.
|
|
№33
24 06 2016, 09:32
Астахов прокомментировал свой вопрос к выжившей в Карелии девочке : Детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал свой вопрос: «Как поплавали?», который он задал выжившей после трагедии на озере в Карелии девочке. Вместо девочки на вопрос омбудсмена ответила находившаяся на тот момент в палате женщина, ответив: «Слава богу, выжили».
«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — написал он на своей странице в Instagram. «Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — заявил Астахов. |
|
№34
24 06 2016, 15:14
Redracerrr
Астахов не всегда дружит с головой: «Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?» там лента пособирала его перлы чтобы стало понятно, чел немного не в себе, поэтому не стоит на него обижаться. https://lenta.ru/articles/2016/06/24/astahov/ Очень жаль, что приличные государственные должности так или иначе связанные с детьми занимают такие умалишенные люди, абсолютно никакого отношения к детям не имеющие. кстати, Астахов, как и полагается в такой ситуации,свалил все на психологов, которые ему порекомендовали поговорить с детьми в шуточной форме. Наверно те же психологи, что и Урганту посоветовали "порубить сельдерей как красный комиссар жителей украинской деревни".
|
|
№35
25 06 2016, 11:09
Ну как всегда - из хозяйки лагеря сделали гитлера, деспота, тирана. Она виновата во всех смертных грехах и на ее совести 15 детских душ. А то, что всем всегда было насрать на то, что происходит в лвгере, так в этом никто не виноват...
йобаная страна
|
|
№36
25 06 2016, 11:25
всех [censored]. дей на кол!
|
|
№37
26 06 2016, 01:44
suprastin : Ну как всегда - из хозяйки лагеря сделали гитлера, деспота, тирана. Она виновата во всех смертных грехах и на ее совести 15 детских душ. А то, что всем всегда было насрать на то, что происходит в лвгере, так в этом никто не виноват... йобаная страна ![]() Страну надо делать каждому в своем дворе и на рабочем месте.. */ Не реклама |
|
№38
26 06 2016, 03:00
AleKsss : Астахов не всегда дружит с головой: «Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?» И что же здесь не так? Я абсолютно согласен. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№39
26 06 2016, 08:56
Мессер : suprastin : Ну как всегда - из хозяйки лагеря сделали гитлера, деспота, тирана. Она виновата во всех смертных грехах и на ее совести 15 детских душ. А то, что всем всегда было насрать на то, что происходит в лвгере, так в этом никто не виноват... йобаная страна ![]() Страну надо делать каждому в своем дворе и на рабочем месте.. */ Не реклама Вот только давай ты не будешь этого говорить. Я наверное один из немногих тут, кто работает на заводе, на российском заводе, который выпускает высокотехнологичную российскую продукцию с высокой добавленной стоимостью. В том числе и оборудование для больниц, для предприятий металлообработки, пищевой промышленности и газовиков. |
|
№40
26 06 2016, 09:59
Redracerrr : ::p:: Астахов прокомментировал свой вопрос к выжившей в Карелии девочке : Детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал свой вопрос: «Как поплавали?», который он задал выжившей после трагедии на озере в Карелии девочке. Вместо девочки на вопрос омбудсмена ответила находившаяся на тот момент в палате женщина, ответив: «Слава богу, выжили». «Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — написал он на своей странице в Instagram. «Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — заявил Астахов. У Астахова то поди детишки в ницце на собственной вилле плавают) |
|
№41
26 06 2016, 10:25
suprastin : Вот только давай ты не будешь этого говорить. Отчего же? |
|
№42
26 06 2016, 11:26
suprastin, если не секрет, на какой должности и сколько лет трудишься на заводе?
|
|
|
|
№43
26 06 2016, 11:30
paw : suprastin, если не секрет, на какой должности и сколько лет трудишься на заводе? Не секрет. Начальником участка, работаю на этом заводе почти год. До этого работал на другом заводе, в той же должности. |
|
№44
26 06 2016, 11:57
suprastin : я лично ездил в лагерь и в 15 и 16 лет, и никто там не еб*ался. все зависит от континганта... Гулять - гуляли, даже винцо попивали втихаря после отбоя на берегу моря, но сексом не занимались. тебе просто не давали Ф. М. Достоевский |
|
№45
26 06 2016, 15:40
suprastin : Я наверное один из немногих тут, кто работает Это бросается в глаза сразу..Остальные же сникерсы на рынке продают. |
|
№46
26 06 2016, 16:46
Мессер : suprastin : Я наверное один из немногих тут, кто работает Это бросается в глаза сразу..Остальные же сникерсы на рынке продают. Ну или "аллах дает")) suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№47
26 06 2016, 17:25
Redracerrr : Видимо, там какая-то системная проблема есть, раз они МЧС не предупреждают... Казалось бы, чего сложного то? Самим же спокойнее будет. Может, они тупо вчерную работают и по документам в лагере вообще детей не было? ЗЫ Заезжал в этом году в Приэльбрусье, удалось пообщаться с начальником местного МЧСовского спасотряда. Я просто давно вынашиваю планы взойти туда На Эльбрусе ситуация аналогичная: каждый год гибнет 15-20 альпинистов и фррайдеров. С фрирайдерами понятно - им целину подавай, подальше от цивилизации... А вот из альпинистов практически 100% это те, кто либо вообще без инструкторов на гору лезут, либо с каким-нибудь местным аборигеном договариваются и идут, а МЧС даже не знает, что на горе люди есть... Погода - непогода - им пофигу, деньги заработал и пока ЗЗЫ А детей жалко, конечно Погибают нищеброды,ничему не учит жадность фраера сгубила. Инструкторы денег стоят,аборигены копейки. toolshed : AleKsss : Астахов не всегда дружит с головой: «Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?» И что же здесь не так? Я абсолютно согласен. Люто плюсую. |
|
№48
26 06 2016, 22:37
Мессер : suprastin : Я наверное один из немногих тут, кто работает Это бросается в глаза сразу..Остальные же сникерсы на рынке продают. Любитель вырвать слова из контекста? Красавчег Ну и на каком заводе трудишься ты? |
|
№49
27 06 2016, 09:07
toolshed : AleKsss : Астахов не всегда дружит с головой: «Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?» И что же здесь не так? Я абсолютно согласен. Все здесь не так: если бы это сказал кто угодно, от уборщицы Тани до Адольфа Гитлера, а не уполномоченный по правам ребенка, то звучало бы не так цинично. Потому что ребенок не выбирает в какой семье ему родиться: наркоманов или павлика астахова. Первому "отверстие вместо лица", кстати, еще потому, что беременность и роды у нас ведут,мягко скажем, не особо; а другой рождается в заграничной клинике и будет учиться в Оксфорде. Дело Астахова - защищать права ребенка, основным из которых является право на жизнь, а не обсуждать в рамках своих примитивных взглядов о генетике "грехи" родителей. во-вторых, мне вот ни разу не приходилось видеть детей с патологиями у родителей-алкоголиков или наркоманов, а вот у абсолютно здоровых людей, не имеющих вредных привычек - сколько угодно. здесь не так все примитивно, как представляет павлик. и, поскольку, главная функция любого государства-социальная, то вот и пусть функционирует. кстати, народ то требует его отставки с формулировкой "за циничность".
|
|
№50
27 06 2016, 09:39
AleKsss : toolshed : AleKsss : Астахов не всегда дружит с головой: «Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?» И что же здесь не так? Я абсолютно согласен. Все здесь не так: если бы это сказал кто угодно, от уборщицы Тани до Адольфа Гитлера, а не уполномоченный по правам ребенка, то звучало бы не так цинично. Потому что ребенок не выбирает в какой семье ему родиться: наркоманов или павлика астахова. Первому "отверстие вместо лица", кстати, еще потому, что беременность и роды у нас ведут,мягко скажем, не особо; а другой рождается в заграничной клинике и будет учиться в Оксфорде. Дело Астахова - защищать права ребенка, основным из которых является право на жизнь, а не обсуждать в рамках своих примитивных взглядов о генетике "грехи" родителей. во-вторых, мне вот ни разу не приходилось видеть детей с патологиями у родителей-алкоголиков или наркоманов, а вот у абсолютно здоровых людей, не имеющих вредных привычек - сколько угодно. здесь не так все примитивно, как представляет павлик. и, поскольку, главная функция любого государства-социальная, то вот и пусть функционирует. кстати, народ то требует его отставки с формулировкой "за циничность".Это все современная медицина виновата - раньше выживали сильнейшие, а теперь медицина готова спасать и 5ти месячных детей, обрекая их и их родителей на мучения и лекарства на всю оставшуюся жизнь, мотивируя гуманизмом и человеколюбием. И родители мучают этого недоношенного колеку и себя, тратят все силы и деньги на его лечение, хотя в дальнейшем могли бы родить одного или двух здоровых детей. И можете назвать меня циником, гитлером или еще кем хотите, но я считаю, что в данном вопросе матушка природа уже все давно придумала, и не надо заниматься спасением тех, кому суждено умереть. Конечно же сейчас меня зальют дерьмом, вспомнят про Суворова и пару других гениальных умов-инвалидов, но это 3-4 человека, а детей- инвалидов в мире миллионы. И когда я вижу на улице ребенка с ДЦП, или в инвалидной коляске, или ребенка с болезнью Дауна, мне их очень жаль, искренне жаль смотреть как люди мучаются. Не дай бог никому это пережить.... |
|