/ Антиквариат и раритеты. История вещей. на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 06 01 2010, 17:50
    • Сообщений 11635
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
helg :
Шлем с ГП Японии 2011. Время владения - 2 часа... ::hm:: личный "антирекорд" по минимальному владению чем-либо подобным :)

так у тебя сейчас этого шлема нет?

п.с. а мне никогда не нравились Араи из-за их широкой морды ...любил Шои :) ...у них морда овальная,хищная....
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • На форуме с 15 03 2010, 21:29
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 12
Темуджин :
helg :
Шлем с ГП Японии 2011. Время владения - 2 часа... ::hm:: личный "антирекорд" по минимальному владению чем-либо подобным :)

так у тебя сейчас этого шлема нет?

Увы... но есть разные другие штуки, и это радует :)
"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Изображения: 0
Трофеи...

"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
Последний раз редактировалось Питерская Ракета 05 03 2014, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 10 2011, 22:52
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Столовые приборы армий Германии и Швеции.

http://www.pyrobest.ru
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • Сообщений 50464
Палаш ордена рыцарей Пифиаса

И знак нагрудный...

Страна: США
Датировка: начало ХХ века
Клейма: пята клинка:
с одной стороны: нанесена травлёная надпись «The M. C. LILLEY & Co COLAMBUS // OHIO» — клеймо производителя — знаменитой американской фирмы «The M. C.Lilley and Co.», специализировавшейся на производстве сабель и наград. Фирма была основана Митчеллом С. Лилли в г. Коламбус, штат Огайо, в 1865 г. С 1882 г. ассортимент выпускавшейся продукции был расширен и включал различные виды обмундирования и военной амуниции для американских вооружённых сил, а также ритуальных мечей для оккультных орденов. В период с 1882 по 1925 г. оружейная фирма Лилли имела официально наименование «THE M.C. LILLEY & CO». Деятельность фирмы продолжалась до 1953 г.

Описание: клинок стальной, прямой, однолезвиный, с одним долом с обеих сторон. Клинок на половину длины клинка от рукояти, по левой стороне полотна вытравлены изображения на растительную тематику, изображение рыцаря со щитом, на котором аббревиатура ордена«FCB» (Friendship, Charity and Benevolence (FCB) — Дружба, Благотворительность, Щедрость); по правой стороне надпись «Edgar Jr. Parnell» — имя бывшего владельца.

Эфес состоит из рукояти и гарды. Рукоять деревянная, обтянутая кожей со спиралевидными желобками, по которым обмотана, кручёной латунной проволокой. Головка рукояти латунная, рельефная, выполнена в виде головы льва. Гарда латунная с одной основной и двумя дополнительными защитными дужками, которые плавно переходят в симметричную чашку гады. Все металлические детали эфеса посеребрённые.

Ножны металлические, травленные, состоящим из латунного вставного устья, двух фигурных рельефных обоймиц с подвижными кольцами для портупеи и фигурного латунного рельефного наконечника с симметричным башмаком. Части ножен с серебрением. Прибор ножен украшен сюжетами символик-нарративного характера.

Историческая справка: Братство рыцарей Пифиаса было создано 19 февраля 1864 г. Юстусом Генри Ратбоном (J. H. Rathbone) в Вашингтоне, округ Колумбия (США). Название Ордена происходит из древнегреческой легенды о Дамоне и Пифиасе, чья дружба стала воплощением преданности и готовности самопожертвованию. Пифиас был осуждён сиракузским тираном Дионисием на смерть, но Дамон выказал горячую решимость умереть вместо друга и оспаривал с ним право на смерть, стоя у эшафота. В результате Дионисий простил обоих. Братство было создано в разгар гражданской войны между Севером и Югом 1861-1865 гг. и ставило своей целью возвращение нации к идеалам Мира и Братолюбия, под девизом «Дружба, Милосердие, Благожелательность» (Friendship, Charity, Benevolence). Братство рыцарей Пифиаса было первым в США, получившим свой устав на основании Акта Конгресса США (утверждён в 1870 г.). Ныне существует более двух тысяч лож, или замков (castle) Ордена в США, общее количество членов в 2003 г. превысило 50 тыс. человек. В нём три степени посвящения – пажи, эсквайры и рыцари. Среди наиболее известных рыцарей Пифиаса – президенты США Франклин Д. Рузвельт, Уоррен Хардинг и Уильям Маккинли.
Последний раз редактировалось Питерская Ракета 28 03 2014, 12:06, всего редактировалось 5 раз(а).
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
Родезийский курилка :). Подарен двоюродным дедом. Привезён им в 1964 из Замбии (бывшая Северная Родезия), в первый год провозглашения там независимости. Африканское чёрное дерево. Точный возраст неизвестен, была старой уже в 64м.

Гавайская девушка, танцующая хулу. Пепельница :). Привезена с Гаваев отцу в подарок, перешла по наследству. Вещица 1974 года. Материал непонятный, возможно - что-то местное вулканическое.

"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 12 2012, 22:38
    • Сообщений 1479
    • Торговая репутация:
    • Гость
странно что еще ни кто не выложил фото своей е46 ::xa::
"Егор,не гони, Егор, он тебя не пропускает, Егор, аккуратнее" - "Мне пох, я на Бэхе"

Рекомендуем почитать на тему Антиквариат и раритеты. История вещей.

• Непростая история с 211 LLFS jammed open

С наступлением холодов каждая поездка начиналась с ошибки 211 LLFS jammed open. Зимой с DSC Inactive...

• История БМВ

Фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально промышленная компания BM...

• Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • Сообщений 4583
Зажигалка из лимитированной серии к 5-тилетию открытия регулярной линии Москва-Нью-Йорк. Вручалась экипажам этих рейсов. Была подарена отцу в 73м новой, эксплуатировалась им регулярно до 89го, перешла мне по наследству. Далее использовалась мной все студенческие годы, ещё около 7 лет. Меганадёжная вещь :cool: Barlow, made in Japan, модель slim dandy.

С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением :). Из ряда "будет что вспомнить на свалке" :).
В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей.
Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле.
О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма :). Среди них были две старшеклассницы, сёстры-близняшки, при этом - чудо как хороши собой. И для 6-тиклассников это был настоящий ад :D Одним словом, я бы никогда не простил себе, если бы история волшебной находки зажигалки не переросла в бОльшее. Вот так порой, спустя годы, мы осуществляем свои подростковые, а иногда даже детские, мечты и фантазии ;)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 07 2012, 09:48
    • Сообщений 759
    • Торговая репутация:
    • Новенький
отличная тема! подпишусь.
У родителей дома хранится книжечка по грамматике английского языка, датированная 1783, издана в Англии, вроде оксфордским университетом (врать не буду, не помню) и энциклопедия не вспомню какая 18-- года. Как-нибудь сфоткаю.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2009, 09:55
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Откуда: оттуда где ночью на Ваську не попасть и с Васьки не уехать
    • Изображения: 10
    • Новенький
helg :
С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением . Из ряда "будет что вспомнить на свалке" .В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей. Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле.О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма . Среди них были две старшеклассницы, сёстры-близняшки, при этом - чудо как хороши собой. И для 6-тиклассников это был настоящий ад Одним словом, я бы никогда не простил себе, если бы история волшебной находки зажигалки не переросла в бОльшее. Вот так порой, спустя годы, мы осуществляем свои подростковые, а иногда даже детские, мечты и фантазии

:cool: в печать я считаю :cool:
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь.
Кларксон.
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • Сообщений 50464
Dimix :
helg :
С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением . Из ряда "будет что вспомнить на свалке" .В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей. Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле.О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма . Среди них были две старшеклассницы, сёстры-близняшки, при этом - чудо как хороши собой. И для 6-тиклассников это был настоящий ад Одним словом, я бы никогда не простил себе, если бы история волшебной находки зажигалки не переросла в бОльшее. Вот так порой, спустя годы, мы осуществляем свои подростковые, а иногда даже детские, мечты и фантазии

очевидное невероятное :cool: ::xa::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2011, 22:07
    • Сообщений 16150
Питерская Ракета :
Dimix :
helg :

очевидное невероятное :cool: ::xa::

Умное лицо еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Расскажите о дорогах....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2013, 10:51
    • Сообщений 22042
    • Авто: ЗАЗ епт Ваз 2106(был),Ваз 2199(был),Ваз 2112(был)e46 sedan(был),е46 coupe(есть),e70(есть)
    • Торговая репутация: +18
    • Изображения: 5
Не???

Вложения:
Жизнь научила двум вещам:
1.Не забывать о родителях
2.Никому не верить
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2013, 10:51
    • Сообщений 22042
    • Авто: ЗАЗ епт Ваз 2106(был),Ваз 2199(был),Ваз 2112(был)e46 sedan(был),е46 coupe(есть),e70(есть)
    • Торговая репутация: +18
    • Изображения: 5
О,вспомнил.Зжигалка тоже есть

Вложения:
Зажигалка 2.jpg Зажигалка 2.jpg [ 65.34 KIB | Просмотров: 19532 ]
Жизнь научила двум вещам:
1.Не забывать о родителях
2.Никому не верить
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 10 2011, 22:52
    • Сообщений 1483
    • Новенький
У мебели тоже есть своя история.
Шкаф платиной с полками работы русских мастеров XIX века. Шпон, резьба. Полный комплект (полка, зеркало, резная корона, ножки) все элементы подлинные.

Принадлежал семье Шелгуновых. Шелгунов Николай Васильевич 1824 г. русский революционер-демократ, публицист и литературный критик. Из дворян. Его жена Шелгунова Людмила Петровна, урожденная Михаэлис, 1832 - 1901) – переводчица. В молодости блистала в передовых литературных кружках; к числу ее собеседников и знакомых принадлежали Чернышевский, Добролюбов, Писарев, Михайлов. Переводы литературных произведений она помещала в "Русском Слове", "Деле", "Неделе" и "Живописном Обозрении". Шкаф отреставрирован в 2005г.
http://www.pyrobest.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
интересная тема...

мелкий был, начальная школа, у бабули возле дома нашел бляху, такая же как в Советской армии у солдат была, только вместо звезды двуглавый орел, а сверху и снизу, дугой, еще какие то маленькие гербы были, но не помню уже какие именно, да и не рассмотреть было толком.

брат старший отжал... ::xa::
    • Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • На форуме с 29 05 2012, 17:45
    • Сообщений 5730
    • Изображения: 6
У меня тоже есть зажигалочка )))

Siberian Husky

• Непростая история с 211 LLFS jammed open

С наступлением холодов каждая поездка начиналась с ошибки 211 LLFS jammed open. Зимой с DSC Inactive...

• История БМВ

Фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально промышленная компания BM...

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
это Советских времен?
Жар птица как в книжках...))
    • Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • Сообщений 5730
ТраХтор :
это Советских времен?
Жар птица как в книжках...))

Это зажигалка деда, по моему в 1959г он ее покупал
Siberian Husky
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 01 2008, 11:06
    • Сообщений 33864
    • Торговая репутация:
Интересная тема! ::39::

З.ы. Такой патифон у нас на даче был, пока как-то зимой его не украли((((
    • Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • Сообщений 5730
Есть еще серебряный кубок конца 18 века вместимостью примерно 0.8литра,

И вот такой тоже очень старый парусник с серебряными парусами и некоторыми деталями мачт, пушек тоже из серебра
Siberian Husky
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • Сообщений 4583
Подиумная бейсболка Hankook, личная бейсболка, боевые перчатки (квалификация+гонка). Московский этап DTM 2013.

Пожалуй, можно дополнить ещё этим - E46 320dATouring AF signature. Единственная в мире :)

У подписи своя история.
Аугусто в прошлом году приезжал ещё до DTM, на московский этап WSR в июне. Приезжал вместе с Пьетро Фантином, своим земляком и товарищем, который едет в Формуле Рено 3.5. Он курирует Пьетро как тренер и отчасти как менеджер и инженер. Аугусто сам становился чемпионом Ф Рено в 2001м и чемпионом европейской Ф3000 в 2003м, у него есть что рассказать и показать :).
В первый же день обсудили с ребятами, что нам делать с их обратным вылетом. Маршрут: 95й км. Новорижского шоссе - Домодедово, порядка 145 км., Новорижка в активном ремонте, вечер воскресенья, июнь, всё нарядно. Вариантов было два. Либо сразу после гонки Пьетро выпрыгивает из машины и мы пробуем успеть (гандикап по времени около 2.5 часов), либо парни меняют билеты на более поздний рейс или вообще на понедельник.
Далее всё по канонам жанра "будет что вспомнить на свалке" :) . Утром в воскресенье Аугусто: "Олег... (пауза)... сегодня придётся показать всё, что ты знаешь о ваших русских дорогах. Мы не поменяли билет." С этим бодрым утренним настроем и выезжаем в сторону трассы. Дальше - больше. Пьетро становится третьим в зачёте дебютантов и проходит всю процедуру подиум, интервью и т.д., минут так на 30. Как я ехал - говорить не буду. Лишь снова выражу признательность Михе MMW, который в тот день заменил нам и сдохший ДВД с навигацией, и Яндекс-пробки, и вообще маму-папу-ангела-хранителя :cool: ::daa:: Заговорили парни со мной лишь на финишной прямой к ДМД, через 1 час и 45 минут после старта, когда оставалась пара километров. До этого они только перебрасывались между собой короткими фразами на португальском и пару раз спросили меня, через сколько обычно заканчивается пробка в этом месте :). Прощаясь, Аугусто: "Если ты не против, я сделаю то, о чём меня периодически просят, но я принципиально этого не делаю. У тебя есть маркер?"
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 07 2010, 00:47
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
А вот что у меня дома от деда осталось!Год не знаю.Рукоятки и футляр из камня(змеевик).Привезен им из Челябинска где добывают малахит.

Продаю кофе Лювак ( Kopi Luvak ) дёшего!!!

[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 07 2010, 00:47
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
helg :
Зажигалка из лимитированной серии к 5-тилетию открытия регулярной линии Москва-Нью-Йорк. Вручалась экипажам этих рейсов. Была подарена отцу в 73м новой, эксплуатировалась им регулярно до 89го, перешла мне по наследству. Далее использовалась мной все студенческие годы, ещё около 7 лет. Меганадёжная вещь :cool: Barlow, made in Japan, модель slim dandy.

Сам летаю-бортпроводник.Легендарная вещь-храни!У пилота видел-сказал,что тоже от отца.
Продаю кофе Лювак ( Kopi Luvak ) дёшего!!!

[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 02 2012, 21:43
    • Сообщений 123
    • Торговая репутация:
    • Гость
Классная тема! :cool: До изменения в законе "О Оружии" владел магазинчиком по антикварному "холодняку".Товара осталось-примерно на новый х5))) Будут вопросы-с удовольствием отвечу
свой своему поневоле брат