|
|
№26
02 03 2014, 00:09
helg : Шлем с ГП Японии 2011. Время владения - 2 часа... личный "антирекорд" по минимальному владению чем-либо подобным так у тебя сейчас этого шлема нет? п.с. а мне никогда не нравились Араи из-за их широкой морды ...любил Шои |
|
№27
02 03 2014, 00:23
Темуджин : helg : Шлем с ГП Японии 2011. Время владения - 2 часа... личный "антирекорд" по минимальному владению чем-либо подобным так у тебя сейчас этого шлема нет? Увы... но есть разные другие штуки, и это радует |
|
№28
04 03 2014, 23:52
Трофеи...
|
|
№29
05 03 2014, 23:39
Столовые приборы армий Германии и Швеции.
|
|
№30
06 03 2014, 00:43
Палаш ордена рыцарей Пифиаса
И знак нагрудный... Страна: США Датировка: начало ХХ века Клейма: пята клинка: с одной стороны: нанесена травлёная надпись «The M. C. LILLEY & Co COLAMBUS // OHIO» — клеймо производителя — знаменитой американской фирмы «The M. C.Lilley and Co.», специализировавшейся на производстве сабель и наград. Фирма была основана Митчеллом С. Лилли в г. Коламбус, штат Огайо, в 1865 г. С 1882 г. ассортимент выпускавшейся продукции был расширен и включал различные виды обмундирования и военной амуниции для американских вооружённых сил, а также ритуальных мечей для оккультных орденов. В период с 1882 по 1925 г. оружейная фирма Лилли имела официально наименование «THE M.C. LILLEY & CO». Деятельность фирмы продолжалась до 1953 г. Описание: клинок стальной, прямой, однолезвиный, с одним долом с обеих сторон. Клинок на половину длины клинка от рукояти, по левой стороне полотна вытравлены изображения на растительную тематику, изображение рыцаря со щитом, на котором аббревиатура ордена«FCB» (Friendship, Charity and Benevolence (FCB) — Дружба, Благотворительность, Щедрость); по правой стороне надпись «Edgar Jr. Parnell» — имя бывшего владельца. Эфес состоит из рукояти и гарды. Рукоять деревянная, обтянутая кожей со спиралевидными желобками, по которым обмотана, кручёной латунной проволокой. Головка рукояти латунная, рельефная, выполнена в виде головы льва. Гарда латунная с одной основной и двумя дополнительными защитными дужками, которые плавно переходят в симметричную чашку гады. Все металлические детали эфеса посеребрённые. Ножны металлические, травленные, состоящим из латунного вставного устья, двух фигурных рельефных обоймиц с подвижными кольцами для портупеи и фигурного латунного рельефного наконечника с симметричным башмаком. Части ножен с серебрением. Прибор ножен украшен сюжетами символик-нарративного характера. Историческая справка: Братство рыцарей Пифиаса было создано 19 февраля 1864 г. Юстусом Генри Ратбоном (J. H. Rathbone) в Вашингтоне, округ Колумбия (США). Название Ордена происходит из древнегреческой легенды о Дамоне и Пифиасе, чья дружба стала воплощением преданности и готовности самопожертвованию. Пифиас был осуждён сиракузским тираном Дионисием на смерть, но Дамон выказал горячую решимость умереть вместо друга и оспаривал с ним право на смерть, стоя у эшафота. В результате Дионисий простил обоих. Братство было создано в разгар гражданской войны между Севером и Югом 1861-1865 гг. и ставило своей целью возвращение нации к идеалам Мира и Братолюбия, под девизом «Дружба, Милосердие, Благожелательность» (Friendship, Charity, Benevolence). Братство рыцарей Пифиаса было первым в США, получившим свой устав на основании Акта Конгресса США (утверждён в 1870 г.). Ныне существует более двух тысяч лож, или замков (castle) Ордена в США, общее количество членов в 2003 г. превысило 50 тыс. человек. В нём три степени посвящения – пажи, эсквайры и рыцари. Среди наиболее известных рыцарей Пифиаса – президенты США Франклин Д. Рузвельт, Уоррен Хардинг и Уильям Маккинли. |
|
№31
06 03 2014, 04:03
Родезийский курилка
Гавайская девушка, танцующая хулу. Пепельница |
|
№32
06 03 2014, 04:19
странно что еще ни кто не выложил фото своей е46
|
|
Рекомендуем почитать на тему Антиквариат и раритеты. История вещей.
|
|
№33
06 03 2014, 04:56
Зажигалка из лимитированной серии к 5-тилетию открытия регулярной линии Москва-Нью-Йорк. Вручалась экипажам этих рейсов. Была подарена отцу в 73м новой, эксплуатировалась им регулярно до 89го, перешла мне по наследству. Далее использовалась мной все студенческие годы, ещё около 7 лет. Меганадёжная вещь
Barlow, made in Japan, модель slim dandy. С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей. Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле. О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма |
|
№34
06 03 2014, 09:22
отличная тема! подпишусь.
У родителей дома хранится книжечка по грамматике английского языка, датированная 1783, издана в Англии, вроде оксфордским университетом (врать не буду, не помню) и энциклопедия не вспомню какая 18-- года. Как-нибудь сфоткаю. |
|
№35
06 03 2014, 09:52
helg : С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением . Из ряда "будет что вспомнить на свалке" .В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей. Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле.О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма . Среди них были две старшеклассницы, сёстры-близняшки, при этом - чудо как хороши собой. И для 6-тиклассников это был настоящий ад Одним словом, я бы никогда не простил себе, если бы история волшебной находки зажигалки не переросла в бОльшее. Вот так порой, спустя годы, мы осуществляем свои подростковые, а иногда даже детские, мечты и фантазии в печать я считаю
Кларксон. |
|
№36
06 03 2014, 11:46
Dimix : helg : С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением . Из ряда "будет что вспомнить на свалке" .В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей. Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле.О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма . Среди них были две старшеклассницы, сёстры-близняшки, при этом - чудо как хороши собой. И для 6-тиклассников это был настоящий ад Одним словом, я бы никогда не простил себе, если бы история волшебной находки зажигалки не переросла в бОльшее. Вот так порой, спустя годы, мы осуществляем свои подростковые, а иногда даже детские, мечты и фантазии в печать я считаю ![]() очевидное невероятное |
|
№37
06 03 2014, 11:50
Питерская Ракета : Dimix : helg : С ней связана история волшебной находки, с романтическим продолжением . Из ряда "будет что вспомнить на свалке" .В студенчестве я жил в области, и ездил на учёбу первые четыре года на автобусе. В одну из таких поездок я зажигалку потерял, причём не было понятно, где именно. Уже смирился с потерей. Где-то через полгода зашли со старыми школьными друзьями к девушке. Она - сестра-близняшка подруги одного из этих друзей. В какой-то момент вышли на балкон покурить. Девушка - хозяйка дома прикуривает.... правильно, от моей потерянной зажигалки. Как оказалось, она ехала в то утро в одном автобусе со мной, выходила последней, и нашла её на кресле.О девушке отдельный разговор. В школе я занимался спортивной гимнастикой. Периодически в одном зале с нами занимались художественной гимнастикой девчонки. Та ещё пытка для подрастающего организма . Среди них были две старшеклассницы, сёстры-близняшки, при этом - чудо как хороши собой. И для 6-тиклассников это был настоящий ад Одним словом, я бы никогда не простил себе, если бы история волшебной находки зажигалки не переросла в бОльшее. Вот так порой, спустя годы, мы осуществляем свои подростковые, а иногда даже детские, мечты и фантазии в печать я считаю ![]() очевидное невероятное |
|
№38
06 03 2014, 14:56
Не???
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№39
06 03 2014, 15:06
О,вспомнил.Зжигалка тоже есть
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№40
06 03 2014, 22:50
У мебели тоже есть своя история.
Шкаф платиной с полками работы русских мастеров XIX века. Шпон, резьба. Полный комплект (полка, зеркало, резная корона, ножки) все элементы подлинные. Принадлежал семье Шелгуновых. Шелгунов Николай Васильевич 1824 г. русский революционер-демократ, публицист и литературный критик. Из дворян. Его жена Шелгунова Людмила Петровна, урожденная Михаэлис, 1832 - 1901) – переводчица. В молодости блистала в передовых литературных кружках; к числу ее собеседников и знакомых принадлежали Чернышевский, Добролюбов, Писарев, Михайлов. Переводы литературных произведений она помещала в "Русском Слове", "Деле", "Неделе" и "Живописном Обозрении". Шкаф отреставрирован в 2005г. |
|
№41
07 03 2014, 01:30
интересная тема...
мелкий был, начальная школа, у бабули возле дома нашел бляху, такая же как в Советской армии у солдат была, только вместо звезды двуглавый орел, а сверху и снизу, дугой, еще какие то маленькие гербы были, но не помню уже какие именно, да и не рассмотреть было толком. брат старший отжал... |
|
№42
07 03 2014, 09:48
У меня тоже есть зажигалочка )))
|
|
|
|
№43
07 03 2014, 10:02
это Советских времен?
Жар птица как в книжках...)) |
|
№44
07 03 2014, 10:16
ТраХтор : это Советских времен? Жар птица как в книжках...)) Это зажигалка деда, по моему в 1959г он ее покупал |
|
№45
07 03 2014, 10:19
Интересная тема!
З.ы. Такой патифон у нас на даче был, пока как-то зимой его не украли(((( |
|
№46
08 03 2014, 17:20
Есть еще серебряный кубок конца 18 века вместимостью примерно 0.8литра,
И вот такой тоже очень старый парусник с серебряными парусами и некоторыми деталями мачт, пушек тоже из серебра |
|
№47
13 03 2014, 02:21
Подиумная бейсболка Hankook, личная бейсболка, боевые перчатки (квалификация+гонка). Московский этап DTM 2013.
Пожалуй, можно дополнить ещё этим - E46 320dATouring AF signature. Единственная в мире У подписи своя история. Аугусто в прошлом году приезжал ещё до DTM, на московский этап WSR в июне. Приезжал вместе с Пьетро Фантином, своим земляком и товарищем, который едет в Формуле Рено 3.5. Он курирует Пьетро как тренер и отчасти как менеджер и инженер. Аугусто сам становился чемпионом Ф Рено в 2001м и чемпионом европейской Ф3000 в 2003м, у него есть что рассказать и показать В первый же день обсудили с ребятами, что нам делать с их обратным вылетом. Маршрут: 95й км. Новорижского шоссе - Домодедово, порядка 145 км., Новорижка в активном ремонте, вечер воскресенья, июнь, всё нарядно. Вариантов было два. Либо сразу после гонки Пьетро выпрыгивает из машины и мы пробуем успеть (гандикап по времени около 2.5 часов), либо парни меняют билеты на более поздний рейс или вообще на понедельник. Далее всё по канонам жанра "будет что вспомнить на свалке" Заговорили парни со мной лишь на финишной прямой к ДМД, через 1 час и 45 минут после старта, когда оставалась пара километров. До этого они только перебрасывались между собой короткими фразами на португальском и пару раз спросили меня, через сколько обычно заканчивается пробка в этом месте |
|
№48
13 03 2014, 02:59
А вот что у меня дома от деда осталось!Год не знаю.Рукоятки и футляр из камня(змеевик).Привезен им из Челябинска где добывают малахит.
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url] |
|
№49
13 03 2014, 03:10
helg : Зажигалка из лимитированной серии к 5-тилетию открытия регулярной линии Москва-Нью-Йорк. Вручалась экипажам этих рейсов. Была подарена отцу в 73м новой, эксплуатировалась им регулярно до 89го, перешла мне по наследству. Далее использовалась мной все студенческие годы, ещё около 7 лет. Меганадёжная вещь Barlow, made in Japan, модель slim dandy. Сам летаю-бортпроводник.Легендарная вещь-храни!У пилота видел-сказал,что тоже от отца. [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url] |
|
№50
26 03 2014, 14:18
Классная тема!
До изменения в законе "О Оружии" владел магазинчиком по антикварному "холодняку".Товара осталось-примерно на новый х5))) Будут вопросы-с удовольствием отвечу
|
|