|
|
№126
25 01 2017, 19:34
23RUS : Shooz : Pepsiman : езжу год без страховки, машина не на мне.штраф 800 р, ну т.е. 400р если в 20 дней оплатить.никаких вопросов не задают, проверяют тока права на наличие штрафов.штраф приходит через 2 дня, оплата через госуслуги или сбер, госуслуги подтверждать надо регистрацию. гайцы очень радуются когда говоришь что страховки нет:D Тфу три раза,но не дай Бог какому нибудь поршаку, лехосу и тому подобного бампер с фарой оторвешь всю жизнь жалеть и выплачивать будешь. За то 400 рублей всего лишь штраф ![]() ну это уже другая тема для разговора Я это к тому, что на нынешней работе начальство меня сделало так сказать коллектором... А занимаюсь я урегулированием страховых случаев в крпном таксопарке. Так вот за последний год дтп без полиса ОСАГО возросло в разы. Теперь каждое пятое дтп ответчик без полиса ОСАГО. И я в до судебном порядке езжу с них денег трясу. Так вот из них добрая половина усираеться что 20 лет стажа и ДТП в его в жизни впервые. А так как мы живем в России, то каждый хочет на всем заработать и независимые экспертизы делают по максимум. Вот вчера ездил к ответчику без осаго, касательное ДТП где помято крыло, сломана крепление фары царапнут бампер и покоцан литой диск - убыток на 200 с фигом тыщ насчитал Н/Э. И спрашивается оно надо, притеерть чутка какой то мурзик на парковке и потом какому то Васе выплачивать круглую сумму. Хотя там делов на несколько тысяч рублей. |
|
№127
25 01 2017, 19:38
Shooz : 23RUS : Shooz : Pepsiman : езжу год без страховки, машина не на мне.штраф 800 р, ну т.е. 400р если в 20 дней оплатить.никаких вопросов не задают, проверяют тока права на наличие штрафов.штраф приходит через 2 дня, оплата через госуслуги или сбер, госуслуги подтверждать надо регистрацию. гайцы очень радуются когда говоришь что страховки нет:D Тфу три раза,но не дай Бог какому нибудь поршаку, лехосу и тому подобного бампер с фарой оторвешь всю жизнь жалеть и выплачивать будешь. За то 400 рублей всего лишь штраф ![]() ну это уже другая тема для разговора Я это к тому, что на нынешней работе начальство меня сделало так сказать коллектором... А занимаюсь я урегулированием страховых случаев у крпном таксопарке. Так вот за последний год дтп с без полиса ОСАГО возросло в разы. Теперь каждое пятое дтп ответчик без полиса ОСАГО. И я в до судебном порядке езжу с них деняг трясу. Так вот из них усырается что 20 лет стажа и ДТП в его в жизни впервые. А так как мы живем в России, то каждый хочет на всем заработать и независимые экспертизы делают по максимум. Вот вчера ездил к ответчику без осаго, касательное ДТП где поято крыло, сломана крепление фары царапнут бампер и покоцан литой диск - убыток на 200 с фигом тыщ насчитал Н/Э. И спрашивается оно надо, притеерть чутка какой то мурзик на парковке и потом какому то Васе выплачивать круглую сумму. Хотя там делов на несколько тысяч рублей. ну так то оно так, но тот же хозяин порша или мерса не заинтересован получать с тебя по 500 рублей в месяц всю жизнь, правильно. я считаю, что адекватные люди всегда смогут между собой договориться
|
|
№128
25 01 2017, 20:20
Сейчас всё больше хитрожопых, чем адекватных..
|
|
№129
26 01 2017, 01:17
я тоже ОСАГО перестал покупать. Нафиг надо. Ежегодно выбрасываю на ветер 35 тыс, а в итоге выплачивают копейки. Если буду виновен, пусть потерпевший, по старинке в суд бежит. Это правильно, только суд решит кто виноват и на сколько, нефиг кормить дармоедов банковских.
По сути - ОСАГО это пирамида. Все поступающие от граждан деньги идут на оплаты вины части эти граждан, остальное на улучшение благосостояние владельцев банков и страховых контор. Если они и так оплачивают все с наших бабок и ещё наживаются на этом, то неужели потерпевшие и виновные не могут эти суммы урегулировать в судебном порядке. Это типа касса взаимопомощи, все скидываются и ремонтируют единицам, попавшим в ДТП. Раньше ОСАГи не было и никого ни в какие долги не вгоняли, это все байки, для дураков, думающих обмануть систему. Бабло ниоткуда не берется, кроме как из карманов граждан, а вот исчезает с завидной скоростью в интересах страховщиков. Пусть идиоты, думающие обмануть систему и платят или платят за других. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№130
26 01 2017, 09:32
Top Gun
Поддерживаю.. Так же авиакомпании плачутся.Слетал в Самару за 30 с чем то т.р туда обратно.Кресло не откидывалось, питания нет, стакан воды и хамство обслуги в самолете. Все бедненькие плачут и тарифы повышают.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№131
26 01 2017, 09:55
Джексон : Top Gun Поддерживаю.. Так же авиакомпании плачутся.Слетал в Самару за 30 с чем то т.р туда обратно.Кресло не откидывалось, питания нет, стакан воды и хамство обслуги в самолете. Все бедненькие плачут и тарифы повышают.. Ну ты хотя б козюлю под креслом оставил? |
|
№132
26 01 2017, 09:56
Top Gun : я тоже ОСАГО перестал покупать. Нафиг надо. Ежегодно выбрасываю на ветер 35 тыс, а в итоге выплачивают копейки. Если буду виновен, пусть потерпевший, по старинке в суд бежит. Это правильно, только суд решит кто виноват и на сколько, нефиг кормить дармоедов банковских. По сути - ОСАГО это пирамида. Все поступающие от граждан деньги идут на оплаты вины части эти граждан, остальное на улучшение благосостояние владельцев банков и страховых контор. Если они и так оплачивают все с наших бабок и ещё наживаются на этом, то неужели потерпевшие и виновные не могут эти суммы урегулировать в судебном порядке. Это типа касса взаимопомощи, все скидываются и ремонтируют единицам, попавшим в ДТП. Раньше ОСАГи не было и никого ни в какие долги не вгоняли, это все байки, для дураков, думающих обмануть систему. Бабло ниоткуда не берется, кроме как из карманов граждан, а вот исчезает с завидной скоростью в интересах страховщиков. Пусть идиоты, думающие обмануть систему и платят или платят за других. ну ну... Ты в курсе что каждая СК очень желает отказаться от продаж ОСАГО? Так как она убыточна. Причем очень сильно. Общался за круглым столом с компанией Ресо и Ингос. И на прямую с Руководителем продаж СК Согласие. Да даже взять пример нашего автотопарка в 2000 машин... ОСАГО на такси стоит от 29тр до 36тр. это получается около 65млн руб в год Аварий около 3 штук в день, зимой может и до 5-7 доходить. Средний убыток 75тр. Дальше я думаю сам можешь посчитать какие компания (компания виновника) несет убытки. И это стоимость полиса на такси, а на обычный авто в три раза дешевле, ну и пробег правда у них в три раза меньше. |
|
Рекомендуем почитать на тему Езда без страховки.
|
|
№133
26 01 2017, 10:19
Shooz
Однако, когда денег меньше-чем нужно действительно на ремонт-никто не добавляет..По умолчанию..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№134
26 01 2017, 10:21
Джексон : Shooz Однако, когда денег меньше-чем нужно действительно на ремонт-никто не добавляет..По умолчанию.. ![]() сами виноваты, когда с самого начала людям копейки выплачивали. А теперь ноют что их юристы имеют во все щели. Платить нужно было нормально и не было бы такого размаха с выкупами страховых дел |
|
№135
26 01 2017, 10:26
Shooz : Top Gun : я тоже ОСАГО перестал покупать. Нафиг надо. Ежегодно выбрасываю на ветер 35 тыс, а в итоге выплачивают копейки. Если буду виновен, пусть потерпевший, по старинке в суд бежит. Это правильно, только суд решит кто виноват и на сколько, нефиг кормить дармоедов банковских. По сути - ОСАГО это пирамида. Все поступающие от граждан деньги идут на оплаты вины части эти граждан, остальное на улучшение благосостояние владельцев банков и страховых контор. Если они и так оплачивают все с наших бабок и ещё наживаются на этом, то неужели потерпевшие и виновные не могут эти суммы урегулировать в судебном порядке. Это типа касса взаимопомощи, все скидываются и ремонтируют единицам, попавшим в ДТП. Раньше ОСАГи не было и никого ни в какие долги не вгоняли, это все байки, для дураков, думающих обмануть систему. Бабло ниоткуда не берется, кроме как из карманов граждан, а вот исчезает с завидной скоростью в интересах страховщиков. Пусть идиоты, думающие обмануть систему и платят или платят за других. ну ну... Ты в курсе что каждая СК очень желает отказаться от продаж ОСАГО? Так как она убыточна. Причем очень сильно. Общался за круглым столом с компанией Ресо и Ингос. И на прямую с Руководителем продаж СК Согласие. Да даже взять пример нашего автотопарка в 2000 машин... ОСАГО на такси стоит от 29тр до 36тр. это получается около 65млн руб в год Аварий около 3 штук в день, зимой может и до 5-7 доходить. Средний убыток 75тр. Дальше я думаю сам можешь посчитать какие компания (компания виновника) несет убытки. И это стоимость полиса на такси, а на обычный авто в три раза дешевле, ну и пробег правда у них в три раза меньше. А ты когда с ними сидел за столом-они тебе случайно не сказали, чъего производства детали будут ставить, когда введут направления на ремонт? Можно даже не угадывать..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№136
26 01 2017, 10:30
Джексон : Shooz : Top Gun : я тоже ОСАГО перестал покупать. Нафиг надо. Ежегодно выбрасываю на ветер 35 тыс, а в итоге выплачивают копейки. Если буду виновен, пусть потерпевший, по старинке в суд бежит. Это правильно, только суд решит кто виноват и на сколько, нефиг кормить дармоедов банковских. По сути - ОСАГО это пирамида. Все поступающие от граждан деньги идут на оплаты вины части эти граждан, остальное на улучшение благосостояние владельцев банков и страховых контор. Если они и так оплачивают все с наших бабок и ещё наживаются на этом, то неужели потерпевшие и виновные не могут эти суммы урегулировать в судебном порядке. Это типа касса взаимопомощи, все скидываются и ремонтируют единицам, попавшим в ДТП. Раньше ОСАГи не было и никого ни в какие долги не вгоняли, это все байки, для дураков, думающих обмануть систему. Бабло ниоткуда не берется, кроме как из карманов граждан, а вот исчезает с завидной скоростью в интересах страховщиков. Пусть идиоты, думающие обмануть систему и платят или платят за других. ну ну... Ты в курсе что каждая СК очень желает отказаться от продаж ОСАГО? Так как она убыточна. Причем очень сильно. Общался за круглым столом с компанией Ресо и Ингос. И на прямую с Руководителем продаж СК Согласие. Да даже взять пример нашего автотопарка в 2000 машин... ОСАГО на такси стоит от 29тр до 36тр. это получается около 65млн руб в год Аварий около 3 штук в день, зимой может и до 5-7 доходить. Средний убыток 75тр. Дальше я думаю сам можешь посчитать какие компания (компания виновника) несет убытки. И это стоимость полиса на такси, а на обычный авто в три раза дешевле, ну и пробег правда у них в три раза меньше. А ты когда с ними сидел за столом-они тебе случайно не сказали, чъего производства детали будут ставить, когда введут направления на ремонт? Можно даже не угадывать.. ![]() это же только для физлиц ввели такую хрень вроде? Юр лица кажется будут так же баблом получать. интересно если машину на ип поставить, проканает как юр лицо? |
|
№137
26 01 2017, 11:01
Shooz
нет, я не отказываюсь сделать страховку, я отказываюсь платить свои деньги и за это получать геморрой.я хочу сделать осаго, я должен придти в офис, со мной должны вежливо разговаривать, меня не должны разводить на доп услуги за какую-то бумажку.по факту у нас - приди, поупрашивай и с доплатой в сумму равную страховому взносу тебе может быть дадут заветную бумажку, которая кстати не факт что будет настоящая. а там где 100% настоящая - приди займи очередь из 200 чел, на след денm приедь отметься в 8 утра что ты стоишь, и так до бесконечности..... такое осаго могут засунуть себе в ж.пу, я лучше штраф оплачу.а если что куда случится, то через суд решать кому и сколько я должен выплатить.и если сильно хитромудрый человек, то у меня зарплата 6тыщ, пусть свои 500 тыщ получает в течение 100 лет:D |
|
№138
26 01 2017, 11:03
Shooz : Top Gun : я тоже ОСАГО перестал покупать. Нафиг надо. Ежегодно выбрасываю на ветер 35 тыс, а в итоге выплачивают копейки. Если буду виновен, пусть потерпевший, по старинке в суд бежит. Это правильно, только суд решит кто виноват и на сколько, нефиг кормить дармоедов банковских. По сути - ОСАГО это пирамида. Все поступающие от граждан деньги идут на оплаты вины части эти граждан, остальное на улучшение благосостояние владельцев банков и страховых контор. Если они и так оплачивают все с наших бабок и ещё наживаются на этом, то неужели потерпевшие и виновные не могут эти суммы урегулировать в судебном порядке. Это типа касса взаимопомощи, все скидываются и ремонтируют единицам, попавшим в ДТП. Раньше ОСАГи не было и никого ни в какие долги не вгоняли, это все байки, для дураков, думающих обмануть систему. Бабло ниоткуда не берется, кроме как из карманов граждан, а вот исчезает с завидной скоростью в интересах страховщиков. Пусть идиоты, думающие обмануть систему и платят или платят за других. ну ну... Ты в курсе что каждая СК очень желает отказаться от продаж ОСАГО? Так как она убыточна. Причем очень сильно. Общался за круглым столом с компанией Ресо и Ингос. И на прямую с Руководителем продаж СК Согласие. Да даже взять пример нашего автотопарка в 2000 машин... ОСАГО на такси стоит от 29тр до 36тр. это получается около 65млн руб в год Аварий около 3 штук в день, зимой может и до 5-7 доходить. Средний убыток 75тр. Дальше я думаю сам можешь посчитать какие компания (компания виновника) несет убытки. И это стоимость полиса на такси, а на обычный авто в три раза дешевле, ну и пробег правда у них в три раза меньше. У таксиста вероятность попасть в легкую аварию на порядок больше, потому как ездят они больше, везде, там бы где не всякий частник полезет, считают себя , как минимум асами люфтваффе и ведут очень часто на дороге себя не корректно, все объяснимо, бабло необходимо рубиь сейчас и здесь и граждане вызывающие такси ждать не будут. Плюс пробег у этих машин бешеный, иногда ездят и небольшими отказами, пока будет окно, чтоб отремонтировать (ездил, знаю, у одного рейка стучит, у другого шаровые), а это опять таки увеличивает вероятность аварии. Так что такси не показатель. А то, что стаховые хотят выйти из ОСАГО, это не составляет труда, не плати по договорам, автоматически вылетишь из перечня банков занимающихся ОСАГО. И однозначно они звиздят, что это убыточно. Реально, за три года мне приезжает в зад какой нибудь хмырь и мне выплачивают меньше, чем я плачу в год, при том, что 90% моих соседей и знакомых вообще не побывали в аварии. А здания банков и виллы их руководителей видел? Ну тогда и не надо говорить, что ОСАГО убыточна. В убыточное предприятие банкиры бабло не вкладывают. А было бы так убыточно, давно бы под давлением банкиров этот закон отменили, он никому не нужен. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№139
26 01 2017, 11:12
Top Gun
Осаго один из продуктов СК который является убыточный. А вилы, и бабло они рубят на других продуктах, которые менее рисковынные: страхование грузов, кораблей, домов, мед. страхование, доп. продукты, Каско, выезд за рубеж и т.д И если СК перенестанет выплачивать по ОСАГО то у нее ЦБ отзовет лицензию на все продукты страхование. |
|
№140
26 01 2017, 11:15
Shooz : Ты в курсе что каждая СК очень желает отказаться от продаж ОСАГО? Так как она убыточна. Причем очень сильно. Общался за круглым столом с компанией Ресо и Ингос. И на прямую с Руководителем продаж СК Согласие. ток насколько я помню, почему то у всех годовые отчеты по осаго прибыльные.. но никак не минусовые. закон экономики ведь прост? если это убыточно, этим никто не будет заниматься. а вообще после этой темы, я сделал один вывод. походу все владельцы Атома очень упертые в споре люди Ф. М. Достоевский |
|
№141
26 01 2017, 11:15
Пусть отменят закон и возрадуются. Лично мне он так же геморойный.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№142
26 01 2017, 11:18
*Mr.Anderson*
У меня его не было И у топ гана вроде тоже
|
|
|
|
№143
26 01 2017, 11:20
Атом видимо карму портит.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№144
26 01 2017, 11:25
Shooz : У меня его не было ![]() И у топ гана вроде тоже ![]() зато он был у Гринго и Циника Ф. М. Достоевский |
|
№145
26 01 2017, 11:26
*Mr.Anderson* : а вообще после этой темы, я сделал один вывод. походу все владельцы Атома очень упертые в споре люди
fantom : что создано инженерами БМВ - не должны переиначивать "рукастые" русские парни! дали инженеры тебе АКПП - так неси этот крест и не ной!
|
|
№146
30 01 2017, 15:33
Мессер : Сейчас всё больше хитрожопых, чем адекватных.. Ты себя к какой категории относишь?) © О.Уайлд. |
|
№147
30 01 2017, 15:33
paw : Джексон : Top Gun Поддерживаю.. Так же авиакомпании плачутся.Слетал в Самару за 30 с чем то т.р туда обратно.Кресло не откидывалось, питания нет, стакан воды и хамство обслуги в самолете. Все бедненькие плачут и тарифы повышают.. Ну ты хотя б козюлю под креслом оставил? © О.Уайлд. |
|
№148
30 01 2017, 15:56
Самому же потом в этом кресле сидеть.
Я уже неоднократно говорил, чем больше каждый будет срать под себя в общественном месте (транспорте в том числе), тем чаще и больше этот каждый будет находится в помойке (с грязной обивкой сидений, поломанными столиками, поцарапанными стеклами, вылезающим со всех сторон поролоном и пропержиниыми спинками и подушками сидений. Сри чаще и тебе этим же воздастся многократно.
|
№149
30 01 2017, 16:02
Анdрей : Мессер : Сейчас всё больше хитрожопых, чем адекватных.. Ты себя к какой категории относишь?) Я как та обезьяна из анекдота: между умными и красивыми мечусь.. ) |
|