закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 02 2010, 11:14
    • Сообщений 2545
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 24
    • ОсвоилсяОсвоился
Подпишусь, ато потерял тему.
:cool:
    • Луна в матроске
    • На форуме с 03 10 2011, 00:06
    • Сообщений 20969
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Блин, а мой товаришь вчера в крым улетел с друзьями, на собственном АН-2

Купили за 450тр немного подшаманили и в путь ::23::
Самым ужасным в человеческом обществе является окончательное решение подавляющего большинства.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 08 2010, 08:22
    • Сообщений 12765
    • Торговая репутация:
suprastin :

180 кмч максимальная скорость у кукурузника ::xa::
:
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
    • Луна в матроске
    • Сообщений 20969
Гитарист :
suprastin :

Лучше бы про расход керосина написал ::xa::

Они вчера должны были до воронежа долететь, там переночевать и сегодня опять в путь

Я блин на машине быстрее доеду, чем они на кукурузе долетят ::xa::
Самым ужасным в человеческом обществе является окончательное решение подавляющего большинства.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32155
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
и бенза расходуешь в десять раз меньше, чем Ан-2 ::xa::
Ан-2 воодще для частника не подходит, большой, много жрет, медленно летит, весь перкалевый и деревянный.
Единственный плюс - дешевизна, которая вскоре перекроется стоимостью бензина при его расходе.
Самое то - самоль автора темы.
....благодарить не надо - бмв не терпит рукожопов...
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 04 2011, 18:29
    • Сообщений 3425
    • Изображения: 2
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
suprastin :
Гитарист :
suprastin :

Лучше бы про расход керосина написал ::xa::

Они вчера должны были до воронежа долететь, там переночевать и сегодня опять в путь

Я блин на машине быстрее доеду, чем они на кукурузе долетят ::xa::

Я вообще не в теме, поэтому есть глупый вопрос...

А откуда они взлетают и куда садятся? в местные аэропорты? или в поле? в этих самолетах есть свзяь с другими бортами или аэродромом?

Просто интересно так... А не рвануть ли в Крым? выкатили из гаража самолет, на прямом куске асфальта взлетели и на дороге местного пользования в Крыму сели... Это законно?
Отправлено с моего кирпича 3310, используя силу мысли
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 06 05 2011, 02:15
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Около Москвы,да и по всей России куча небольших аэродромов.Частные,ДОСААФ и т.п.С Досаафовскими посложнее конечно,но все равно,если заранее подал план полета,то все будет гуд.
По поводу АН-2,да уж,самолет не самый крутой для частного использования.Медленный,жрет дофига.На нем нужно работать.Парашютистов кидать,хим работы и т.п.
А при встречном ветре хорошем,АН-2 может вообще летать хвостом вперед)))
Я думал и думаю до сих пор про Як-18Т,но тоже не самый дешевый в содержании аэроплан,хотя очень классный.наврно все-таки куплю когда-то себе его)
Ну а наш самолет-достаточно практичный для условий России.Скорость в крейсере 200-210,постоянных регламентных работ не требует,не сложен в управлении и прочих процедурах.Приехал,завел,заправил да полетел)
http://www.drive2.ru/users/sti-m/

Рекомендуем почитать на тему Первым делом самолеты

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32155
Як-18т не бери, у меня товарищ имел много разных самолетов и планеров в личном пользовании (в свое время выкупил Днепропертровский аэроклуб, точнее всю их технику, около 12 самолей и штук 10 планеров) и были у него Яки (18, 50, 55, 52), Шмелак, две Цессны (172 и 336), Ан-2 (разные по модификациям), Вильга. Так вот из всего этого количества самолетов по причине непрактичности первым делом был продан Як-18т, второй ушла Цессна 336-я..
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ну и как обещал)Выдались свободные пол часика,решил потратить их на эту тему)
Итак.
Как я писал выше,мы сделали всю проводку двигателя,все выведено уже в кабину,осталось установить приборную панель и начинать вставлять в нее приборы,АЗСы(Автоматы Защиты Сети),приборы и все то,что должно устанавливаться в приборную панель.Но к этому этапу приступить пока мы не имеем возможности,т.к. в данный момент приборная панель режется на лазере.
Чтобы не терять время мы решили закончить с управлением.А для этого нужно было пристыковать крылья,чтобы вымерить и обжать тросы.Потому что на покрашенном самолете этим заниматься не совсем круто,т.к. нам к примеру пришлось подрезать крыло у корня в паре мест,чтобы все четко стыковалось.
Вдвоем это делать я вам скажу сложно,поэтому к нам примкнуло еще 2 человека.
В процессе с тросами ничего интересного нет,но как все выглядит вместе,вот это уже интересно)

[IMG]http:
//s009.radikal.ru/i309/1509/e8/952552a12f09.jpg[/IMG]

Ну и конечно нужно было "обязательно" поставить винт для полной картины)

Проверили как выпускаются закрылки)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Top Gun :
Як-18т не бери, у меня товарищ имел много разных самолетов и планеров в личном пользовании (в свое время выкупил Днепропертровский аэроклуб, точнее всю их технику, около 12 самолей и штук 10 планеров) и были у него Яки (18, 50, 55, 52), Шмелак, две Цессны (172 и 336), Ан-2 (разные по модификациям), Вильга. Так вот из всего этого количества самолетов по причине непрактичности первым делом был продан Як-18т, второй ушла Цессна 336-я..

Ну тут с Яком отдельная история.Он тоже должен работать,а для покатушек пару раз в неделю он конечно не подходит.
Да и это по сути тот же кит-набор,потому что лично я купив такой самолет,не разобрав его полностью и не собрав обратно,в небо бы не поднялся.Потому что доверять непонятно кому и чему свою жизнь,как-то стремно)В принципе 18Т самолет не туда-ни сюда по сути.Крутой пилотаж на нем не покрутишь,по маршруту летать тоже не особо бюджетно)Но нравится он блин ппц)Вот 18Т или 52-й я бы прикупил)Пилотажник конечно хотелось бы иметь)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 08 2010, 08:22
    • Сообщений 12765
    • Торговая репутация:
STi-m
фонарь какой то непропорционально огромный, это нормально?
:
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Тебе кажется,я думаю)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Наши дела двигаются дальше)
Нарезали приборную панель на лазере,теперь можно приступать к сборке приборов,чем мы собственно и занялись.
Для начала мы поставили все приборы,тумблера,АЗСы,чтобы убедится в том,что все встает на своим места и не придется ничего подгонять.делали мы это еще и для того,чтобы со спокойной душой мы могли покрасить приборную панель,чтобы потом не пришлось разбирать ее для покраски.
Выглядит все примерно так.Большие прямоуголные прорези в панели-это как раз под EFIS,проще говоря под многофункциональные дисплеи пилотажно-навигационного комплекса.

Наш приятель,который занимается ими,внедрил в них новую опцию,теперь в наушниках мы будем слышать сообщения речевого информатора, на русском или английском языках,какой больше нравится, о тех или иных параметрах полета и дай бог,чтобы такого не было,но и о неисправностях в двигателе.С этой функцией наш аэроплан стал еще современнее.И это очень круто!А пока,наш приятель продолжает совершенствовать свой прибор,в скором времени обещает что будет реализован автопилот,который мы тоже сразу же поставим на самолет.А так же в паре с автопилотом будет реализована опция автоматического захода на посадку.В настоящее время он как раз тестирует эту систему,говорит что работает очень круто.В отличие от больших самолетов,которые заходят в автомате по системе ILS (Instrument Landing System) где самолет садится благодаря радиомаякам расположенным на аэродроме,в детали работы системы вдаваться не буду,кому интересно сможет найти в интернете подробную информацию.
Так вот,прибор будет заводить самолет на посадку не по ILS,а благодаря встроенным модулям GPS и Глонасс,считывая из вшитой в него базы данных аэродрома координаты,он будет считать высоту и курс захода.Таким образом,построив маршрут и подлетая к аэродрому назначения,узнав рабочую полосу аэродрома вводим ее в приборе и компьютер сам будет строить заход на эту полосу.Сам конечно самолет не сядет,но выведет на ось впп посадки даже в плохую погоду и будет показывать удаление до нее,тем самым можно будет рассчитать вертикальную скорость для выполнения посадки.
В общем подробнее об этом уже позже,как мы сами попробуем как все это работает)
Ну и собственно как выглядит сам прибор,внешний вид немного изменился,стал если можно так сказать менее "кандовым",но главное начинка,ну и конечно цена.
Самый дешевый импортный аналог,в котором нет даже и половины функций этого прибора стоит в 2 раза дороже!А что-то что более-менее похоже по функционалу,но все равно не дотягивает опционально стоит примерно на 250 тысяч дороже этого прибора!Кстати,есть даже возможность менять визуальную составляющую на свой вкус,ниже для примера 2 разных варианта,которые можно выбрать.

Так выглядит сам прибор

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 12 2013, 15:19
    • Сообщений 3634
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
:cool:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32155
Как будет в этом приборе работающим совместно с автопилотом будет организован выход из режима снижения по глиссаде при появлении ошибки Джипиес, при каких значениях ошибки, и каким образом. Это не праздный вопрос, а вопрос безопасности полета.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Top Gun :
Как будет в этом приборе работающим совместно с автопилотом будет организован выход из режима снижения по глиссаде при появлении ошибки Джипиес, при каких значениях ошибки, и каким образом. Это не праздный вопрос, а вопрос безопасности полета.

На сколько я понял из объяснений,снижения по глиссаде не будет.Компьютер тебя вывел на курс посадки и у тебя есть удаление до торца ВПП из чего ты сам можешь рассчитать вертикальную скорость для снижения.
В общем пока на эти вопросы ответить не могу,так как пока даже не юзал нормально это все.
Насчет автоматического снижения по глиссаде,такую систему реализовать то можно,но для небольших аэродромов,коими являются аэродромы малой авиации,делать это в принципе не имеет смысла,так как на пути находятся разные объекты,деревни,лес,да все что угодно.Это же не Внуково или Шереметьево.Поэтому заходы по сути индивидуальны на разных аэродромах.Где-то есть поле,а где-то перед торцом имеется лес,который нужно перелететь.А в автомате,компьютер же не знает этих вещей,поэтому можно и в лес уйти))
Ну все равно,автопилот удобен,взлетел,включил и полетел по маршруту.Потом на посадочной прямой взял управление и сел)
В общем об этом позже,когда сами протестируем это все)
Кстати эти приборы поставили себе ребята из пилотажной группы Первый полет.Они установили их себе в Як-52-е.
По поводу GPS пока еще проблем не было,хотя прибор тестировался сначала приличное количество времени и уже достаточно много их продано,люди летают,проблем нет.
Видимо потому,что он подключается сразу и к GPS и Глонасс,спутников получается куча и поэтому проблем нет.
Соответственно высоту полета,скорость,данные вариометра прибор берет не с GPS или Глонасс,а с ПВД!
По сути GPS нужен только для отслеживания местоположения самолета.
Данные пилотажных приборов берется с ПВД,топливо с поплавков в баках,параметры двигателя с датчиков на двигателе.
    • Реальный Пацан
    • Реальный Пацан
    • На форуме с 27 03 2011, 12:55
    • Сообщений 11500
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 0
блин слежу за темой молодцы реюята жду вашего взлета
***Степан***
Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай.

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
***Степан*** :
блин слежу за темой молодцы реюята жду вашего взлета

::good:: #скорополетим )))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32155
ИМсходя из вышесказанного Джипиеской можно безопасно пользоваться только для горизнтальной навигации, для вертикальной есть опасность из-за ошибок столкнуться с землей, особенно в СМУ или ночью. Для вертикальной навигации, ты правильно написал, используются другие приборы и системы, но для информации можно и джипиэс иметь ввиду. Давайте уж взлетайте, интересно же.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Top Gun :
ИМсходя из вышесказанного Джипиеской можно безопасно пользоваться только для горизнтальной навигации, для вертикальной есть опасность из-за ошибок столкнуться с землей, особенно в СМУ или ночью. Для вертикальной навигации, ты правильно написал, используются другие приборы и системы, но для информации можно и джипиэс иметь ввиду. Давайте уж взлетайте, интересно же.

Ну в качестве GPS у нас есть айпад)Так,на всякий случай)А так у нас получается 2 прибора EFIS плюс дублирующие будильники(высотомер,вариометр и УС)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Нам по сути осталось сделать капот на двиг,отдать сшить салон ну и пропаять все разъемы уже непосредственно к приборам)Ну и покраска.В принципе вроде глобально,но я думаю что уже на финишной прямой.Пока будем делать капот,отдадим сшить салон и пропаяем приборку,ну а покраска-дело техники)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32155
К зиме поднимете в воздух ?
    • Луна в матроске
    • Сообщений 20969
Дружбан мой вернулся на своем кукурузнике из Крыма ::xa:: короче эта шайтан машина слопала 2800 литров бензина туда и обратно ::stol::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32155
Я и говорил, что на Ан-2 можно только комерцией заниматься и то не выгодно, как частный самолет - это полное гуано.
    • Луна в матроске
    • Сообщений 20969
Так он еще сказал что первый день дул встречный ветер и их скорость упала до 115-117км/ч ::stol::