|
|
№1
23 01 2010, 19:33
Всем доброго дня.
Никто не задумывался, можно ли датчик температуры масла от М3 вкорячить в приборку обычной тройки?? вместо экономайзера. Допустим поставить сам датчик в движок, протянуть проводку, и т.д. можно. А вот получится ли перепрограммировать штатную электронику под этот девайс? кто что думает по этому поводу? |
|
№2
23 01 2010, 19:47
зачем это нужно вообще ?
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№3
23 01 2010, 20:31
как зачем? чтоб при постоянных отжигах быть полностью информированным о состоянии мотора. стрелка температуры ОЖ штатная, не знаю как у других, но у меня она в диапазоне 79-105 градусов стоит четко посередине и не шевелится. лично меня это немного напрягает. ну да ладно, жидкость жидкостью. она то хоть охлаждается в радиаторе. а масло?
есть у нас в городе один дядька, он в вопросах подготовки машин очень грамотен. Цитата из его блога : ... Когда постоянно едешь в режиме 6-9 тысяч абсолютно ничего страшного, и всё хорошо, до тех пор пока в салоне не появляется датчик температуры масла-и тут наступает шок, желание ездить всякие эндурансы и отжигать на протяжении большого времени сразу пропадает, ибо без маслокулера температура зашкаливает, даже несмотря на то что я лью самые лучшие масла из тех что сущестуют... для наших нежных М54 думаю это хороший девайс. так же лазил по сети и наткнулся на не менее интересный и очень полезный девайс: датчик температуры ГБЦ, что для М54 крайне нужная штука. По этому поводу у меня есть еще цитатка из одного бортовика : ... по дороге домой у меня лопнул расширительный бачок и вытек весь антифриз!(((( а из-за скорости мотор обдувался и температуру моя приборка показывала нормальную))) только оказалось что температуру показывала она уже воздуха а не антифриза((((((( ИТОГ! при разборке мотора было обнаружено что треснула головка блока! ... Вобщем друзья, поймите меня правильно, я беспокоюсь о своей машине и обязательно куплю ей в подарок эти девайсы. Мне просто интересно знать можно ли, а точнее как сростить оригинальный датчик темп. масла от М3 с обычной е46. |
Рекомендуем почитать на тему Датчик температуры масла от М3
|