|
|
№26
27 04 2012, 08:45
А можно еще вопросик к знающим - если мотор и АКПП сняты с Е39 - будут какие-то нюансы при установке в Е46? Или без разницы откуда взяты М54В30 и 5НР19?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№27
27 04 2012, 08:55
Kirux0
АКПП как и сам двигатель одинаковы, различие будет в поддоне двигателя, но его можно перекинуть со старого...или купить... |
|
№28
27 04 2012, 09:02
Спасибо!
|
№29
28 07 2012, 17:43
Ну вобщем свапнул все, кроме задней банки глушителя. В чем различия задних банок на В22 и В30 - кто знает? Говорят клапан там какой-та. Стоит морочиться и менять, или кататься со старой банкой?
|
№30
29 07 2012, 10:03
Что никто не в курсе?
|
№31
29 07 2012, 10:11
есть там клапан
|
|
№32
29 07 2012, 10:16
nefariuz : есть там клапан Где есть клапан и что он там делает? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
Рекомендуем почитать на тему свап m54b20 на m54b30
|
|
№33
29 07 2012, 10:23
А подскажите, если на 328 ставить мотор 330, что нужно ещё менять? Проводка и мозги подходят?.. И такой же вопрос по отношению к М мотору? Если ставить от Мки мотор, что ещё нужно и стоит ли оно того?
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№34
29 07 2012, 10:25
Kirux0, в заднем глушителе есть заслонка с вакуумным управлением и электро магнитным клапаном
заслонка прикрыта на низких оборотах и открывается когда даешь жару |
|
№35
29 07 2012, 10:29
Shum от м не стоит, стоит просто купить м
из м52б28ту в м54б30 нужно много махнуть будет проводка и мозги не подходят выпуской коллектор другой если у тебя коробка 5 ступка , то ещё коробку кардан, задний мост с редуктором, тормоза |
|
№36
29 07 2012, 10:32
жестко... Я Думал проводка и мозги остаются(((((( Ну или хотя бы проводка чтобы подходила... Мозги бы воткнул и всё...
|
№37
29 07 2012, 10:35
Kirux0 : nefariuz : есть там клапан Где есть клапан и что он там делает? Эта заслона нужна типа для экологии. на холостых закрыта, после 3000об/мин открывается. Банка вообще отличается. Если обращал внимание, то даже сами трубы больше |
|
№38
29 07 2012, 10:35
nefariuz : Kirux0, в заднем глушителе есть заслонка с вакуумным управлением и электро магнитным клапаном заслонка прикрыта на низких оборотах и открывается когда даешь жару Да, спасибо, уже нашел эту страшную схему: [url]http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/47644/any+N+2003+any/graphics/18/18_0428/[/url] Интересно насколько эта система полезна на практике.. Стоит ли морочиться и внедрять ее, или ездить на банке от 320 и не париться? Машина вроде в свои паспортные данные разгоняется. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№39
29 07 2012, 10:36
Shum : жестко... Я Думал проводка и мозги остаются(((((( Ну или хотя бы проводка чтобы подходила... Мозги бы воткнул и всё... 2.8 на 3.0 какой смысл? понимаю 2.2 поменять на 3.0. Shum не заморачивайся |
|
№40
29 07 2012, 10:37
Roki : Kirux0 : nefariuz : есть там клапан Где есть клапан и что он там делает? Эта заслона нужна типа для экологии. на холостых закрыта, после 3000об/мин открывается. Банка вообще отличается. Если обращал внимание, то даже сами трубы больше Ну это мои предположения, но скорее всего так оно и работает. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№41
29 07 2012, 10:39
Kirux0 : nefariuz : Kirux0, в заднем глушителе есть заслонка с вакуумным управлением и электро магнитным клапаном заслонка прикрыта на низких оборотах и открывается когда даешь жару Интересно насколько эта система полезна на практике.. Стоит ли морочиться и внедрять ее, или ездить на банке от 320 и не париться? Машина вроде в свои паспортные данные разгоняется. если разницы нет, то зачем платить больше? но я поменял |
|
№42
29 07 2012, 10:39
Roki : Shum : жестко... Я Думал проводка и мозги остаются(((((( Ну или хотя бы проводка чтобы подходила... Мозги бы воткнул и всё... 2.8 на 3.0 какой смысл? понимаю 2.2 поменять на 3.0. Shum не заморачивайся 231 лошадка + чип)))) Сил 245 думаю можно выжать... А тогда другой вопрос, если валы ставить, оно того стоит? И вообще что ещё по мимо коллектоора выпускного и чипа, можно на 328 сделать, чтобы веселее ехала Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
|
|
№43
29 07 2012, 10:40
Roki
Проводка была уже под этот клапан? Трубки вакуумные гемморно прокидывать? Я так понимаю вакуумная трубка в итоге куда приходит - во впускной коллектор, сбоку возле моторного щитка? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№44
29 07 2012, 10:40
мне кажется [censored] не нужна та заслонка))) И не стоит морочиться.
|
№45
29 07 2012, 10:43
Shum : мне кажется [censored] не нужна та заслонка))) И не стоит морочиться. Ну а вдруг еще веселее поедет? Не ради прикола наверно немцы такую извращенную схему внедрили именно на 330? На 320 и 325 нет ее.. А на 330 есть.. Клапана, ресивер вакуумный, трубки, заслонка. Все это затевалось ради чего-то весомого видимо. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№46
Kirux0 : Roki : Kirux0 : nefariuz : есть там клапан Где есть клапан и что он там делает? Эта заслона нужна типа для экологии. на холостых закрыта, после 3000об/мин открывается. Банка вообще отличается. Если обращал внимание, то даже сами трубы больше Ну это мои предположения, но скорее всего так оно и работает. : Заслонка глушителя
Для осуществления активного демпфирования шума, система выпуска ОГ оснащается управляемой электропневматической заслонкой на одной выхлопной трубе основного глушителя. В состоянии покоя заслонка глушителя открыта (за счет усилия пружины), мембранный механизм вакуумного вентилятора находится под давлением воздуха. ЭБУ системы DME управляет переключающим электромагнитным клапаном, этот клапан подает разрежение на мембранный механизм. При необходимости закрывания заслонки глушителя ЭБУ системы DME подает сигнал ”Масса” и переключающий электромагнитный клапан активизируется. К мембранному механизму подается разрежение из вакуумной полости, заслонка закрывается. Для закрывания заслонки необходимо минимальное разрежение прим. 200 мбар. Угол поворота заслонки составляет прим. 70°. Электрическая активизация осуществляется ЭБУ системы DME после анализа различных входных величин: сигнал скорости движения > 3 км/час сигнал частоты вращения коленвала сигнал нагрузки двигателя температура двигателя Вакуумная полость необходима, так как при полной нагрузке у двигателей M52 B28, M54 B30 и M56 B25 уровень разрежения во всасывающем патрубке очень низкий. Объем вакуумной полости рассчитан таким образом, что при положении полной нагрузки дроссельной заслонки поочередно могут реализовываться 5 положений заслонки глушителя. Этого достаточно для нормальной эксплуатации двигателя, так как каждый раз при установке дроссельной заслонки на короткое время в положение частичной нагрузки в вакуумной полости создается определенный уровень разрежения. |
|
№47
Kirux0 : Roki Проводка была уже под этот клапан? Трубки вакуумные гемморно прокидывать? Я так понимаю вакуумная трубка в итоге куда приходит - во впускной коллектор, сбоку возле моторного щитка? У меня ничего не делали. она просто под давлением открывается механически. Я тоже думал удалить, но не стал |
|
№48
29 07 2012, 10:46
Roki
Описание интересное, но оно не прояснило картину. Принцип работы понятен и из схемы. А вот зачем все это - вопрос открытый. Единственное интересное - заслонка нормально открыта. Т.е. если поставить банку от 330 без всего остального - заслонка будет всегда открыта, т.е. в положении валилово. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№49
29 07 2012, 10:46
Shum : Roki : Shum : жестко... Я Думал проводка и мозги остаются(((((( Ну или хотя бы проводка чтобы подходила... Мозги бы воткнул и всё... 2.8 на 3.0 какой смысл? понимаю 2.2 поменять на 3.0. Shum не заморачивайся 231 лошадка + чип)))) Сил 245 думаю можно выжать... А тогда другой вопрос, если валы ставить, оно того стоит? И вообще что ещё по мимо коллектоора выпускного и чипа, можно на 328 сделать, чтобы веселее ехала опять же не стоит оно того. 14л.с роли не сиграют. ну будет она у тебя на 0,6с быстрее и что? |
|
№50
29 07 2012, 10:50
Roki : У меня ничего не делали. она просто под давлением открывается механически Roki : В состоянии покоя заслонка глушителя открыта (за счет усилия пружины) Так все-таки, она постоянно открыта в состоянии покоя, или открывается под давлением выходящих газов? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|