|
|
№101
22 10 2011, 16:07
slivas15 : FTOR : krolique : FTOR Согласен. Но тут еще многое зависит от водителя. Коли мозгов не много, то ни шайбы под стаканами, ни распорки, ни то и другое вместе не помогут )))) Лично я уже месяца два езжу на подвесошке чуть пажОще стока без распорок и без усилителей подстаканных. Тьфу тьфу все ништяк. а я вот под стаканы усилители воткнул- распорку воткнул, крепления задней балки заварил, жду усилители задних стаканов и распорку на них и другие винты) поподробней можно,что за усилитель задних стаканов? самый доступный вариант: покупаем новые опоры амортизаторов задних и ставим их. Затем берем старые, вырезам посередине всю резину, что бы дырка осталась только, выбиваем из нее шпильки. Остается просто кусок железки. Эту железку ставим внутри машины на стаканы, вверх ногами и прикручиваем. Получается, что чашку заднюю зажимаем двумя опорами с обеих сторон. Не знаю как у товарища FTOR'a усилено, надеюсь поделится |
|
№102
22 10 2011, 17:54
krolique : slivas15 : FTOR : krolique : FTOR Согласен. Но тут еще многое зависит от водителя. Коли мозгов не много, то ни шайбы под стаканами, ни распорки, ни то и другое вместе не помогут )))) Лично я уже месяца два езжу на подвесошке чуть пажОще стока без распорок и без усилителей подстаканных. Тьфу тьфу все ништяк. а я вот под стаканы усилители воткнул- распорку воткнул, крепления задней балки заварил, жду усилители задних стаканов и распорку на них и другие винты) поподробней можно,что за усилитель задних стаканов? самый доступный вариант: покупаем новые опоры амортизаторов задних и ставим их. Затем берем старые, вырезам посередине всю резину, что бы дырка осталась только, выбиваем из нее шпильки. Остается просто кусок железки. Эту железку ставим внутри машины на стаканы, вверх ногами и прикручиваем. Получается, что чашку заднюю зажимаем двумя опорами с обеих сторон. Не знаю как у товарища FTOR'a усилено, надеюсь поделится У меня пока что ещё только передние чашки усилены, на жопу жду усилители) Вот список: То что установлено Армирующий элемент верхней опоры (51 71 7 036 781) - 2 шт - для передних чашек Глухая заклепка (54 12 8 144 789) - 4 шт То что едет: Армирующий элемент заднего амортизатора от Z3 (51 71 8 413 359) - заказаны- ставятся под стакан снизу(не уверен по поводу них) Может быть ещё вот такие (51 71 8 255 291) - как мне они приедут точно скажу, ставятся вроде изнутри багажника, они именно для 46-го кузова И надо узнать про пластины на задние пружины- есть ли они Вот в этой теме всё с фотками viewtopic.php?f=47&t=38380 Как мне всё приедет, сделаю тему с фотками и номерами всех усилителей и попрошу прилепить её))) Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№103
23 10 2011, 09:31
M@estro001 : m@x@ : я долго думал какую распорку себе взять,облазил все форумы,вычитал какие функции она выполняет! в итоге сьездил к знакомым сваршикам и сделал самодельную регулируемую распорку,незнаю как оригенальные работают но думаю моя не хуже! вот человек не стал заморачиваться насчет того,что выбрать,взял и сам сделал,малорик чувак вот так мы и выиграли войну у немцев ![]() |
|
№104
23 10 2011, 13:15
m@x@ : машина реально в повороты входит как по рельсам,управляемость в разы стала лучше!и обошлось все в 500 рублей! Друзья, объясните мне технически неграмотному, как всего лишь установка распорки может повлиять на хорошую управляемость и тем более на хорошее вхождение в повороты? Рястяжка, как я вижу по разным фото, ничего не делает, кроме как фиксирует расстояние между чашками, не более. Без растяжки, по идее, всё должно точно также, иначе сложно представить, как при вхождении в поворот чашки спокойно могут двигаться. Кузов же, по всем соединениям, на жёсткой спайке-сварке-клёпке! Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№105
23 10 2011, 13:39
Тони Беспантони : m@x@ : машина реально в повороты входит как по рельсам,управляемость в разы стала лучше!и обошлось все в 500 рублей! Друзья, объясните мне технически неграмотному, как всего лишь установка распорки может повлиять на хорошую управляемость и тем более на хорошее вхождение в повороты? Рястяжка, как я вижу по разным фото, ничего не делает, кроме как фиксирует расстояние между чашками, не более. Без растяжки, по идее, всё должно точно также, иначе сложно представить, как при вхождении в поворот чашки спокойно могут двигаться. Кузов же, по всем соединениям, на жёсткой спайке-сварке-клёпке! Тони Беспантони, у всех пользователей БМВ Е46 , в том числе у Вас и у меня, все как обычно: кузов жёсткий, колёса резиновые... А вот у m@x@, наверное, не БМВ а ТРАМВАЙ... |
|
№106
24 10 2011, 11:18
Тони Беспантони : m@x@ : машина реально в повороты входит как по рельсам,управляемость в разы стала лучше!и обошлось все в 500 рублей! Друзья, объясните мне технически неграмотному, как всего лишь установка распорки может повлиять на хорошую управляемость и тем более на хорошее вхождение в повороты? Рястяжка, как я вижу по разным фото, ничего не делает, кроме как фиксирует расстояние между чашками, не более. Без растяжки, по идее, всё должно точно также, иначе сложно представить, как при вхождении в поворот чашки спокойно могут двигаться. Кузов же, по всем соединениям, на жёсткой спайке-сварке-клёпке! Хоть бы в яндексе запрос для начала сделал и почитал...что это и для чего это...
|
|
№107
24 10 2011, 11:23
а как же кручение кузова и тп, никто не говорит что управляемость поменяется что прямо ах, но мало помалу прибавляет
|
|
Рекомендуем почитать на тему Распорка!!!
|
|
№108
24 10 2011, 11:48
Кузов не статичен же полностью.
Он также подвергается нагрузкам (на кручения,прямые, боковые) естественно ты глазом этого не увидишь. Поэтому и нужны всевозможные распорки, котроые дают дополнительные точки опоры. Возьмем ту же самую переднию растяжку. При повороте большая сила десйствует на внешний стакан,которая идет снизу и в сторону поворота, распорка имея упор на втором стакане упирется в него, т.е. часть силы переходит на него. При этом уменьшается крен соответсвенно управляемость и улучшается жесткость конструкции(возрастает) ,реакция на руле. можно было просто пудумать какая конструкция жестче... квадрат или п- образная |
|
№109
24 10 2011, 11:49
karter : а как же кручение кузова и тп, никто не говорит что управляемость поменяется что прямо ах, но мало помалу прибавляет конечно не ах,но это заметно и почуствуешь... |
|
№110
24 10 2011, 12:02
Agent Smith : у всех пользователей БМВ Е46 , в том числе у Вас и у меня, все как обычно: кузов жёсткий, колёса резиновые... А вот у m@x@, наверное, не БМВ а ТРАМВАЙ...
|
|
№111
24 10 2011, 12:04
Agent Smith
прокатись для сравнения на машине с распоркой и без нее(только активно входя в повороты),сам все поймешь... |
|
№112
24 10 2011, 12:11
slivas15 : Кузов не статичен же полностью. Он также подвергается нагрузкам (на кручения,прямые, боковые) естественно ты глазом этого не увидишь. Поэтому и нужны всевозможные распорки, котроые дают дополнительные точки опоры. Возьмем ту же самую переднию растяжку. При повороте большая сила десйствует на внешний стакан,которая идет снизу и в сторону поворота, распорка имея упор на втором стакане упирется в него, т.е. часть силы переходит на него. При этом уменьшается крен соответсвенно управляемость и улучшается жесткость конструкции(возрастает) ,реакция на руле. можно было просто пудумать какая конструкция жестче... квадрат или п- образная Как-то заумно-мудрёно всё расписал. Открыл ссылку, глянул на картинки и всё стало ясно: http://www.mytyper.ru/manuals/strut/ Заодно в разных формах узнал про недостаток распорки, а именно о том, что при наличии распорки и при аварии, вместо одного стакана в даун уходит и второй, а следовательно и вся морда. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№113
24 10 2011, 12:25
FTOR : romzeto : FTOR : У Руслана? Я у него покупал такую же, но у меня серебристая ![]() неа, у Олега (с bmwclub.ua) распора ваще OlegLU ? да, у OlegLU кстати я также на такой наборчик глаз положил
![]() |
|
№114
24 10 2011, 12:28
Тони Беспантони : slivas15 : Кузов не статичен же полностью. Он также подвергается нагрузкам (на кручения,прямые, боковые) естественно ты глазом этого не увидишь. Поэтому и нужны всевозможные распорки, котроые дают дополнительные точки опоры. Возьмем ту же самую переднию растяжку. При повороте большая сила десйствует на внешний стакан,которая идет снизу и в сторону поворота, распорка имея упор на втором стакане упирется в него, т.е. часть силы переходит на него. При этом уменьшается крен соответсвенно управляемость и улучшается жесткость конструкции(возрастает) ,реакция на руле. можно было просто пудумать какая конструкция жестче... квадрат или п- образная Как-то заумно-мудрёно всё расписал. Открыл ссылку, глянул на картинки и всё стало ясно: http://www.mytyper.ru/manuals/strut/ Заодно в разных формах узнал про недостаток распорки, а именно о том, что при наличии распорки и при аварии, вместо одного стакана в даун уходит и второй, а следовательно и вся морда. Ты сначала почитаешь может,потом вопросы задавать будешь, так лень чтоли ,не пойму! В этой же теме это все обсуждалось и других темах.Каждый решает сам ставить или нет.плюсы и минусы тебе понятны.... надеюсь... |
|
№115
24 10 2011, 12:31
romzeto : FTOR : romzeto : FTOR : У Руслана? Я у него покупал такую же, но у меня серебристая ![]() неа, у Олега (с bmwclub.ua) распора ваще OlegLU ? да, у OlegLU кстати я также на такой наборчик глаз положил ![]() Вот мне приедет- отпишусь как результат))) Но клубни пишут супер))) Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№116
24 10 2011, 12:33
FTOR : romzeto : FTOR : romzeto : FTOR : У Руслана? Я у него покупал такую же, но у меня серебристая ![]() неа, у Олега (с bmwclub.ua) распора ваще OlegLU ? да, у OlegLU кстати я также на такой наборчик глаз положил ![]() Вот мне приедет- отпишусь как результат))) Но клубни пишут супер))) А мне чего то этот продаван перестал отвечать) я ему и код и фотки скинул,а счет так и не увидел( уже месяц молчит
|
|
№117
24 10 2011, 12:55
Ну тут я не подскажу- мне привозит посредник, я сам е-беем не умею пользоваться
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
|
|
№118
24 10 2011, 14:35
slivas15 : karter : а как же кручение кузова и тп, никто не говорит что управляемость поменяется что прямо ах, но мало помалу прибавляет конечно не ах,но это заметно и почуствуешь... ну и я про тоже |
|
№119
24 10 2011, 18:07
DOBERMAN 161, да я шучу (юморить хотелось), конечно у любой конструкции есть плюсы и минусы. Ранее оратор сказал: "...кому что надо, тот и выбирает нужное..."
Кстати, я тоже поставлю... |
|
№120
24 10 2011, 23:33
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№121
25 10 2011, 00:22
А вы случайно не в курсе почему БМВ сняла распорку Перформанс с производства?
![]() |
|
№122
25 10 2011, 00:43
Тони Беспантони : slivas15 : Кузов не статичен же полностью. Он также подвергается нагрузкам (на кручения,прямые, боковые) естественно ты глазом этого не увидишь. Поэтому и нужны всевозможные распорки, котроые дают дополнительные точки опоры. Возьмем ту же самую переднию растяжку. При повороте большая сила десйствует на внешний стакан,которая идет снизу и в сторону поворота, распорка имея упор на втором стакане упирется в него, т.е. часть силы переходит на него. При этом уменьшается крен соответсвенно управляемость и улучшается жесткость конструкции(возрастает) ,реакция на руле. можно было просто пудумать какая конструкция жестче... квадрат или п- образная Как-то заумно-мудрёно всё расписал. Открыл ссылку, глянул на картинки и всё стало ясно: http://www.mytyper.ru/manuals/strut/ Заодно в разных формах узнал про недостаток распорки, а именно о том, что при наличии распорки и при аварии, вместо одного стакана в даун уходит и второй, а следовательно и вся морда. прям по твоему линку: : Многие скептически относятся к распоркам и говорят, что при аварии к примеру в переднее крыло, деформируется не одна стойка, а две, именно из-за растяжки передних стоек. Но простите, Вы покупаете автомобиль, чтобы его бить ? Если да, то забудьте все, что написано в данном посте. Этот пост точно не для Вас.
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№123
25 10 2011, 07:37
dimi_p : прям по твоему линку: : Многие скептически относятся к распоркам и говорят, что при аварии к примеру в переднее крыло, деформируется не одна стойка, а две, именно из-за растяжки передних стоек. Но простите, Вы покупаете автомобиль, чтобы его бить ? Если да, то забудьте все, что написано в данном посте. Этот пост точно не для Вас. Авария - это дело вероятностное и никогда не знаешь, когда она случится, если вообще случиться. Поэтому однозначно утверждать/опровержать полезность распорки дело весьма неблагодарное, есть как +, так и -. Но, если брать во внимание, что распорка устанавливается на новых машинах штатно, то значит плюсы перевешивают минусы. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№124
25 10 2011, 09:40
Тони Беспантони : dimi_p : прям по твоему линку: : Многие скептически относятся к распоркам и говорят, что при аварии к примеру в переднее крыло, деформируется не одна стойка, а две, именно из-за растяжки передних стоек. Но простите, Вы покупаете автомобиль, чтобы его бить ? Если да, то забудьте все, что написано в данном посте. Этот пост точно не для Вас. Авария - это дело вероятностное и никогда не знаешь, когда она случится, если вообще случиться. Поэтому однозначно утверждать/опровержать полезность распорки дело весьма неблагодарное, есть как +, так и -. Но, если брать во внимание, что распорка устанавливается на новых машинах штатно, то значит плюсы перевешивают минусы. если ты смотришь на жизнь под таким негативным углом то идеальная для тебя среда будет это заперется в бункере выше уровня море в сейсмически неактивном районе и заказывать еду по инету твои опасения ясны и понятны, если боишся ремонта то покупать не стоит бмв (имхо). ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№125
25 10 2011, 10:13
Enriv : А вы случайно не в курсе почему БМВ сняла распорку Перформанс с производства? Мы в курсе, а что? |
|