|
|
№1
07 07 2014, 18:28
Всем доброго вечера
Проблема у меня, не знаю как решить... началось с того, что приобрел кабель Дкан с переходником на обд. Хотел установить inpa, но понял, что у меня не винда, а макось, долго мучался, настраивая виртуальную машину, устанавливая программу, драйвера на кабель (к машине с ноутом раз 5 бегал, так как все решения ищу в интернете, а интернет дома...). В итоге все сделал, посмотрел ролик, как пользоваться программой, но: Программа не видит машину |
|
№2
07 07 2014, 19:14
Тут есть тема, ищи в поиске. 7и 8 контакт премычку ещо надо ставить на адапторе, а то не все видеть будет
|
|
№3
07 07 2014, 19:35
Мне кажется тут проблема как раз в том, что ты на виртуалку все ставишь. Имхо у виртуалки нет доступа к порту какому-нибудь и все) не видит ).
P.S. Вот и купи себе МАК за 80к а ничего работать на нем и не будет еще )) |
|
№4
07 07 2014, 19:37
Reiden
видел, но как мне показалось, то перемычку надо ставить, когда используешь прямоугольный разъем из салона автомобиля. Если использовать круглый из капота- то тоже надо замыкать 7-8 контакты? KoBa4oG Мак бэушный взял))) доступ к юсб на виртуалке тоже настроил (это мне тоже хлопот стоило...) |
|
№5
07 07 2014, 20:09
Zzema : Reiden видел, но как мне показалось, то перемычку надо ставить, когда используешь прямоугольный разъем из салона автомобиля. Если использовать круглый из капота- то тоже надо замыкать 7-8 контакты? вроде нет. Я думаю дело не в перемычке. Машину бы и так увидело - двигатель и коробку точно. Что-то другое там |
|
№6
07 07 2014, 20:19
Сейчас попробую, может двигатель видит)) а то я испугался, пробовать не стал))
|
|
№7
07 07 2014, 20:37
тоже стоит на виртуалке на air и все работает, dis и inpa, раньше стояло на vmware сейчас пользуюсь parallels все гуд. когда кабель подключаешь mac спрашивает что то типа вот такой вот девайс вставлен в usb к чему подключить к macos или windows и дает выбрать?
в самой вертуалке проверь доступность com портов, да и просто в системе проверь есть ли он (панель управления->диспетчер устройств) если 7 винда, если xp то система-> диспетчер устройств должны быть виртуальные порты com, а когда кабель подключаешь должен быть виден. |
|
Рекомендуем почитать на тему INPA не видит машину
|
|
№8
07 07 2014, 20:43
Был один случай на форуме, когда клубень в порыве страсти отдиагностить свой афто запустил подачу топлива в догреватель и сжег нафик свой таз)
Если скачал инпу, не поленись почитать readme, там все написано, какие порты, скорость итд. |
|
№9
08 07 2014, 05:51
Zzema : Reiden видел, но как мне показалось, то перемычку надо ставить, когда используешь прямоугольный разъем из салона автомобиля. Если использовать круглый из капота- то тоже надо замыкать 7-8 контакты? KoBa4oG Мак бэушный взял))) доступ к юсб на виртуалке тоже настроил (это мне тоже хлопот стоило...) Перемычка в прямоугольном, на него одеваешь переходник под круглый. Зажигание включено или нет вроде видит без перемычки. Инпа легко настраивается, читай инструкцию на русском она |
|
№10
08 07 2014, 09:06
Reiden
А можешь скинуть ссылку на инструкцию? Охота перед дорогой про диагностировать, а то приборка пищит, когда ускоряешься, а ошибку прочитать не могу...( у меня приборка с нарисованной машинкой) |
|
№11
08 07 2014, 18:45
Может мне кто поможет настроить? Сил нет... Вроде все по инструкции а блоков не видит...
|
|
№12
08 07 2014, 19:49
vint
Скинь хоть ты ссылку на инструкцию)) вдруг у меня пойдет)) будем искать твою ошибку)) ты 7,8 разъемы как соединил? |
|
№13
08 07 2014, 20:03
vint : Может мне кто поможет настроить? Сил нет... Вроде все по инструкции а блоков не видит... Что у тебя не видит? У тебя в списке при выборе кузова - есть твой ? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
08 07 2014, 20:09
Zzema : Reiden А можешь скинуть ссылку на инструкцию? Охота перед дорогой про диагностировать, а то приборка пищит, когда ускоряешься, а ошибку прочитать не могу...( у меня приборка с нарисованной машинкой) Опусти ручник чтобы не пищала))) |
|
№15
08 07 2014, 20:42
Reiden
Обижаешь))) Не, с ручником опущенным привык ездить)) Взял ноут с хр, сейчас попробую настроить... |
|
№16
08 07 2014, 21:51
BlackFlash : vint : Может мне кто поможет настроить? Сил нет... Вроде все по инструкции а блоков не видит... Что у тебя не видит? У тебя в списке при выборе кузова - есть твой ? Есть, выбираю кузов,блок и выдает ошибку. |
|
№17
08 07 2014, 21:52
Zzema : vint Скинь хоть ты ссылку на инструкцию)) вдруг у меня пойдет)) будем искать твою ошибку)) ты 7,8 разъемы как соединил? Давай мыло, скину. |
|
|
|
№18
08 07 2014, 21:54
Ребят, подскажите плиз, как сделать этот пункт? где найти этот экзешник и куда надо это прописать:
Выбор номера COM-порта делается с помощью программы Configure.exe Для работы программы с интерфейсом USBнужно скопировать в папку Windowsфайл конфигурации OBDиз папки Файлы. В нем должно быть прописано: [OBD] Port=Com1 Hardware=USB |
|
№19
08 07 2014, 21:55
vint
pzemskov@gmail.com Подскажи плиз по com порту (предыдущее сообщение), может знаешь как? |
|
№20
08 07 2014, 23:52
На другой ноут установил, драйвер адаптера установил, та же ерунда: battery off, зажигание off... Не знаю, что еще можно сделать... Буду ждать инструкцию (мне кажется я по ней настраивал, потому что с двух разных мест скачивал одну и ту же), и смотреть как бразильцы между ног мячи пропускают)))
|
|
№21
09 07 2014, 10:22
Доброе утро всем!
vint а можешь скинуть ссылку на программу), потому что моя инструкция была с программой, но она отличалась от вашей... Вдруг программа другая... |
|