|
|
№1
27 07 2011, 21:55
Ребят, приветствую соклубников!
Сижу на даче, не знаю, можно ли так ездить, временно или постоянно, чем грозит?? Менял прокладку клапанной крышки, один болт перетянул, и... пипец ему, вообщем, сломался под ограничителем. Всего их 10, можно ли какое-то время (а то и на постоянку, если старый не удастся высверлить) кататься? Если кто сталкивался, то как с этим боролся, выходил из ситуации? Заранее благодарю! |
|
№2
27 07 2011, 22:00
я недавно заметил что у меня тоже один болт сломан. ездию так уже так второй год. ничего страшного не было. всё руки не доходят высверлить его и новый поставить.
|
|
№3
27 07 2011, 22:15
У меня 2,правда не сломаны,а провернулись,один передний сделал,нарезал резьбу больше,а вот со вторым проблемней- коллектор мешает,но главное масло не гонит, вот и жду когда бы заняться
|
|
№4
28 07 2011, 08:04
Как ты умудрился его обломать??? Там момент затяжки вообще мизерный!
Если масло не гонит - можно и так ездить. Но я бы либо экстрактором выкрутил, либо высверлил и под другую резьбу заготовил. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
28 07 2011, 09:29
BlackFlash : Как ты умудрился его обломать??? Там момент затяжки вообще мизерный! Если масло не гонит - можно и так ездить. Но я бы либо экстрактором выкрутил, либо высверлил и под другую резьбу заготовил. Да задумался..., немного перетянул, ключ с рычагом был, так удобнее...:-/ Спасибо за советы! Буду пробовать выкрутить... |
|
№6
28 07 2011, 09:36
попробуй не сверлить а приварится кемпиком...Так не придется мудрить с резьбой. а ездить можно и так..
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№7
28 07 2011, 09:51
чисто теория : я-бы сделал парочку масеньких отверствий глубиной пару -тройку мм и вывернул-бы эту казявку какой-нить рагатулей шо вставилась в сверления
... хотя судя по тому что дурёхи в твоих руках неограничено то данный процесс доверил-бы более сдержанному парню ... ну для того что-бы не читать тут новую тему типа : сломал распредвал или погнул болт ГБЦ - лучше BMW машины неету ... !!! |
Рекомендуем почитать на тему Обломил болт клапанной крышки...
|
|
№8
28 07 2011, 11:37
Уффф..., выкрутил болт, вернее его остатки, теперь три дня ждать, когда екзист привезёт...
Мух-Гарыныч, а я так и сделал, только дырочку всего одну, и так самое маленькое сверло использовал, которое нашлось на даче, потом потихоньку (сдержанно ) забил туда шестигранную биту, ну а дальше дело времени |
|
№9
28 07 2011, 11:42
Ребята не делайте себе геморой купите один раз хороший динамометрический ключ Jonnesway или Force
![]() |
|
№10
28 07 2011, 21:21
Филлини : Ребята не делайте себе геморой купите один раз хороший динамометрический ключ Jonnesway или Force ![]() Почём приблизительно сие удовольствие? |
|
№11
28 07 2011, 22:16
Expeditor
рубль - полтора я себе 2 таких покупал в кунцевском, и не разу не пожалел. крышку перетянешь или не дотянешь будет масло течь. ![]() |
|
№12
28 07 2011, 22:34
Филлини : Ребята не делайте себе геморой купите один раз хороший динамометрический ключ Jonnesway или Force вряд ли поможет Филлини : крышку перетянешь или не дотянешь будет масло течь. это как же нужно умудриться ![]() |
|
№13
29 07 2011, 09:13
vit : Филлини : Ребята не делайте себе геморой купите один раз хороший динамометрический ключ Jonnesway или Force вряд ли поможет Филлини : крышку перетянешь или не дотянешь будет масло течь. это как же нужно умудриться Можно умудриться если болты умудрился сломать. Ключ поможет, когда свой двиган перебирал без этого ключа не обойтись, даже МСК когда меняешь. ![]() |
|
№14
29 07 2011, 09:37
Динамометрический ключ - МастХэв!
Лучше даже 2 штуки на разные величины моментов. У меня есть один стрелочный и безмен Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№15
29 07 2011, 09:39
BlackFlash : Динамометрический ключ - МастХэв! Лучше даже 2 штуки на разные величины моментов. У меня есть один стрелочный и безмен Вот и у меня 2 штуки на разные моменты, стрелочный думал купить но пока не понадобился. ![]() |
|
№16
29 07 2011, 10:11
Как повезёт... у меня даже со всеми целыми болтами масло из прокладки последний раз начало течь как раз на месте, где болт входит в крышку, там ещё резинки круглые такие уплотняющие, они у меня высохли от старости. Поменяй резинку на сломанном болте в след. раз, когда крышку придется снимать.
|
|
№17
29 07 2011, 10:18
Филлини : Можно умудриться если болты умудрился сломать. Ключ поможет, когда свой двиган перебирал без этого ключа не обойтись, даже МСК когда меняешь. То что ключ нужен, я не спорю. Только некоторые умудряются и им сворачивать ![]() |
|
|
|