|
|
№1
26 11 2012, 13:49
Прочла на мейле статейку о том, как грамотно дурят нас в супермаркетах.
Букв много, так что не буду копипостить, ознакомится с текстом можно по ссылке http://health.mail.ru/news/146962/ Ограничусь лишь одной цитатой: : КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКИ СУПЕРМАРКЕТА Покупайте еду по списку. Чтобы его было легче составить, спланируйте меню на неделю. Не ходите в магазин натощак. Покупайте фрукты и овощи на вес, а не упаковками. Внимательно читайте этикетки, сравнивая их с аналогичными продуктами разных производителей. Вполне возможно купить товар лучшего качества за меньшие деньги. Оплачивайте покупки наличными, а не картой. Не стесняйтесь отказаться от покупки продуктов, которые вам предложили на дегустации. Не покупайте продукты по акциям «3 по цене 2». Скорее всего, у них заканчивается срок годности. Как у вас проходит отоваривание в магазине, удается ли не попасться на уловки, которые расставлены грамотными продаванами?))) Или же, придя домой, обнаруживаете в своих пакетах "лишние" и совершенно не нужные товары?) |
|
№2
26 11 2012, 13:51
стараюсь ходить со списком, только иногда вспоминаются вещи не из списка, но необходимые.
|
|
№3
26 11 2012, 13:51
Kolosok
у меня давно иммунитет на все уловки! А по началу велся страшно)) Сейчас и жену приучил.. На продукты стало уходить реально меньше денег, а питаемся не хуже Кларксон. |
|
№4
26 11 2012, 13:52
На счет что не нужно закупаться голодным, это точно.
Раза в 2 больше купишь чем нужно. |
|
№5
26 11 2012, 13:54
Eugene : На счет что не нужно закупаться голодным, это точно. Раза в 2 больше купишь чем нужно. раза в 2 больше купишь - раза в 2 больше сожрешь На остальное требуется терпение... |
|
№6
26 11 2012, 13:54
: Оплачивайте покупки наличными, а не картой. это к чему? |
|
№7
26 11 2012, 13:55
3 кило доширака плюс упаковка zuko
|
|
Рекомендуем почитать на тему Лишние покупки в супермаркете или покупайте еду по списку
|
|
№8
26 11 2012, 13:56
Хожу всегда голодным и лишнего не покупаю,всегда без списка ,если что-то забываю,то всегда звоню и спрашиваю,особой силой воли обладать ненадо чтобы накупить необходимое....
Жадность-это порок,который скорее не лечится. пс:деньги тоже не просто достаются) |
|
№9
26 11 2012, 13:57
я если в магазин приду сытый,могу вообще ничего не купить
|
|
№10
26 11 2012, 13:57
|
|
№11
26 11 2012, 13:58
lacoste : Eugene : На счет что не нужно закупаться голодным, это точно. Раза в 2 больше купишь чем нужно. раза в 2 больше купишь - раза в 2 больше сожрешь У меня такого нет Особенно едешь на дачу в кому-нибудь. Ну и заедешь купить продуктов Если голодный, то останется ппц сколько... |
|
№12
26 11 2012, 13:59
Нескромный Компакт : Хожу всегда голодным и лишнего не покупаю,всегда без списка ,если что-то забываю,то всегда звоню и спрашиваю,особой силой воли обладать ненадо чтобы накупить необходимое.... Жадность-это порок,который скорее не лечится. пс:деньги тоже не просто достаются) Вопрос не в жадности или деньгах. ты берешь например какие-то скоропортящиеся продукты, а так как голодный - берешь много. В итоге они отправляются в мусорку. |
|
№13
26 11 2012, 13:59
Aleksa : стараюсь ходить со списком, только иногда вспоминаются вещи не из списка, но необходимые. Dimix : Kolosok у меня давно иммунитет на все уловки! А по началу велся страшно)) Сейчас и жену приучил.. На продукты стало уходить реально меньше денег, а питаемся не хуже Скоропортящиеся продукты беру не с края витрины, а те, что подальше лежат. Глядя на даты, всегда понимаешь, что на виду продукты с истекающим сроком годности... И ездить лучше без ребенка: наша сама смеется, пересказывая, как маленькая, сидя в коляске, возле кассы хватала все сладости, до которых могла дотянуться, и орала: "Дай, дай, дай, дай". Но при этом и сейчас ей "надо" и то, и се, и пятое и десятое, а дома потом все это валяется без дела. ) |
|
№14
26 11 2012, 14:00
ость обратная аксиома: сколько водки не возьми, все равно еще 2 раза бегать за добавкой
На остальное требуется терпение... |
|
№15
26 11 2012, 14:00
не скоропортящиеся продукты покупаю в белораше
|
|
№16
26 11 2012, 14:01
i_wont.. : : Оплачивайте покупки наличными, а не картой. это к чему? Психологически сложнее расстаться с деньгами, которые держишь в руках. Те же, что на карте, легче тратятся. |
|
№17
26 11 2012, 14:02
lacoste : ость обратная аксиома: сколько водки не возьми, все равно еще 2 раза бегать за добавкой а потом водка превращается в еду |
|
Рекомендуем почитать на тему Лишние покупки в супермаркете или покупайте еду по списку
|
|
№18
26 11 2012, 14:04
Kolosok : Психологически сложнее расстаться с деньгами, которые держишь в руках. Те же, что на карте, легче тратятся. true Кларксон. |
|
№19
26 11 2012, 14:05
Kolosok : i_wont.. : : Оплачивайте покупки наличными, а не картой. это к чему? Психологически сложнее расстаться с деньгами, которые держишь в руках. Те же, что на карте, легче тратятся. Я слышал теорию с точность наоборот. Но дело не в психологии, а что карточкой не везде можно расплатиться, по этому ты не покупаешь в палатках воду, жвачку и так далее. Чем экономишь деньги. |
|
№20
26 11 2012, 14:07
покупаю по списку, Плачу только картой! А на заработанные мили - летаю бесплатно.
Стараюсь не покупать там, где карты не принимают. Это касается всех мест где нужнео за что-то платить. |
|
№21
26 11 2012, 14:08
да ну фигня, советы слабовольным.
по поводу оплаты наликом, а не картой вообще не понял... Я бы вообще от налика отказался при возможности... + по картам виза/МК вполне реально нарваться на скидку. по поводу "3 по цене 2ух" с гиперах это не окончание срока годности скорее всего, гиперу насрать на срок годности, в большенстве случаев там лежат чужие товары, гипер получает бабло за аренду полок, просроченный товар просто выкидывают. |
|
№22
26 11 2012, 14:08
bigboris : А на заработанные мили - летаю бесплатно. это что за карта? Visa Gold? Кларксон. |
|
№23
26 11 2012, 14:09
Eugene : Нескромный Компакт : Хожу всегда голодным и лишнего не покупаю,всегда без списка ,если что-то забываю,то всегда звоню и спрашиваю,особой силой воли обладать ненадо чтобы накупить необходимое.... Жадность-это порок,который скорее не лечится. пс:деньги тоже не просто достаются) Вопрос не в жадности или деньгах. ты берешь например какие-то скоропортящиеся продукты, а так как голодный - берешь много. В итоге они отправляются в мусорку. ну незнаю,есть такая фраза" от жадности",по сути управлять рефлексами сложно,когда слюной затекаешь,но можно ) ,вообщем как у собаки Павлова) |
|
№24
26 11 2012, 14:18
Kolosok : Aleksa : стараюсь ходить со списком, только иногда вспоминаются вещи не из списка, но необходимые. Dimix : Kolosok у меня давно иммунитет на все уловки! А по началу велся страшно)) Сейчас и жену приучил.. На продукты стало уходить реально меньше денег, а питаемся не хуже Скоропортящиеся продукты беру не с края витрины, а те, что подальше лежат. Глядя на даты, всегда понимаешь, что на виду продукты с истекающим сроком годности... И ездить лучше без ребенка: наша сама смеется, пересказывая, как маленькая, сидя в коляске, возле кассы хватала все сладости, до которых могла дотянуться, и орала: "Дай, дай, дай, дай". Но при этом и сейчас ей "надо" и то, и се, и пятое и десятое, а дома потом все это валяется без дела. ) Правильно делаешь.Работал в компании DANONE,мерчи каждый день ротацию делают,плохие сроки вперед,хорошие назад.И Растишка всегда внизу самом стоит,что бы дети сами ее брали. |
|
№25
26 11 2012, 14:21
Генерал : я если в магазин приду сытый,могу вообще ничего не купить +Мильён! |
|