|
|
№1
27 07 2012, 08:35
Столкнулся с такой проблемой: болты на колесах сильно затягиваются после езды, открутить их с помощью стандартного ключа не возможно, недавно на шиномонтаже скрутили ключ от секретки из за этого, потом еле их выкрутили.
Как можно сделать что бы болты так сильно не затягивались (в последний раз сильно не закручивал специально, но после недели езды они опять не поддаются) может их смазать чем то? Просто если что то случится где нить на трассе я даже запаску не смогу поставить! |
|
№2
27 07 2012, 08:36
Солидолом смазывай, но не переусердствуй
FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№3
27 07 2012, 08:37
Tip Top : Солидолом смазывай, но не переусердствуй солидол выгорает от температуры-лучше графитовой смазкой
|
|
№4
27 07 2012, 08:38
mostovou
Купи динаметрический ключ! Полезная весчь! И будет тебе счастье! 100 Нм затяжка! Откручивается штатным балонником легко! На сервисах затягивают шо писец! |
|
№5
27 07 2012, 08:45
У меня та же фигня, затягиваю обычным ключом от руки, а откручиваю с помощью трубы. Не заморачиваюсь, вожу с собой кусок трубы, если что по-разному может пригодиться
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№6
27 07 2012, 08:48
BNW123 : Tip Top : Солидолом смазывай, но не переусердствуй солидол выгорает от температуры-лучше графитовой смазкой ![]() У меня за сезон не выгорел, наверное, зависит от его качества FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№7
27 07 2012, 08:51
BNW123 : Tip Top : Солидолом смазывай, но не переусердствуй солидол выгорает от температуры-лучше графитовой смазкой ![]() Смазывали в последний раз графитовой, не помогло. На 320 такого не было, ну максимум один болт мозги делал и то в итоге откручивался стандартным ключом! На 530 пипец просто, один из 5-ти если открутиш то хорошо
|
|
Рекомендуем почитать на тему Болты на колесах
|
|
№8
27 07 2012, 08:55
Неделю назад протоял полдня в лесу, в подмосковье из-за этих сранных болтов. С собой был только ключ из оригинального комплекта, поэтому был сразу обречен на помощь со стороны, ибо им нихера не открутишь. В итоге на дороге мне так помочь никто и не смог, люди говорили что впервые такое видят
Сказали что крутить больше не будут, вставили жгуты и я кое-как добрался до Москвы. В Москве в 3 шиномонтажах отказали, сказали ехать в автосервис, высверливать болты. Позже посоветовали ехать в шиномонтаж "где всем помогают", там поломали 2 головки, сказали что больше расходовать не будут, пришлось купить самому. Короче еще пару часов мозгоепства, и особым образом болты мы открутили. Смазывать советовали графиткой, ее рядом не было, и смазывал средством для размораживания замков, опытные парни сказали что помогает не хуже. Пару дней назад пробовал открутить, опять с трудом получилось, поэтому хз че может помочь. Совет кстати всем, возите с собой хороший ключ с ударной головкой, трубу подлинее и растворитель, особенно если в дальняк едите. |
|
№9
27 07 2012, 08:56
Akella 174 : У меня та же фигня, затягиваю обычным ключом от руки, а откручиваю с помощью трубы. Не заморачиваюсь, вожу с собой кусок трубы, если что по-разному может пригодиться Была такая мысль, наверно в далекие поезки буду брать с собой трубу, и колеса если что открутить и по голове если что кому нить настучать |
|
№10
27 07 2012, 09:00
Блин что у вас там у всех за болты, я уже 6-7 сезон меняю сам колеса да и в шиномантаже был не раз и в сервисах снимали, вообще проблем никогда не было, только с секретками(я только умел на 100% пользоваться), но я их махнул теперь вообще никаких проблем. Графитовой смазкой смазывали только 1 раз за все время и то не я, нафига сам не знаю))
|
|
№11
27 07 2012, 09:01
не знаю че вы паритесь , стандартным балонником откручиваю любую затяжку ... главное прыгнуть повыше
[album]47162[/album] |
|
№12
27 07 2012, 09:03
Tul : не знаю че вы паритесь , стандартным балонником откручиваю любую затяжку ... главное прыгнуть повыше Мой стандартный балонник после таких прыжков погнулся [censored]! |
|
№13
27 07 2012, 09:04
ИМХО, проблема не в силе затяжки, а в том, что юбка болта прикипает к диску
было такое, пришлось высверливать. Шляпу болта отсверлил, колесо снял. а остаток болта руками без всяких усилий выкрутил... после этого смазывал юбку болта графиткой и затягивал с ноги - откручивал без проблем оригинальным ключем ![]() кстати, если на резьбу поссать и закрутить - ни одним ключем потом не открутишь эт мне шиномонтажники так о способах "мести" рассказывали На остальное требуется терпение... |
|
№14
27 07 2012, 09:05
Tul : не знаю че вы паритесь , стандартным балонником откручиваю любую затяжку ... главное прыгнуть повыше MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№15
27 07 2012, 09:06
lacoste : кстати, если на резьбу поссать и закрутить - ни одним ключем потом не открутишь эт мне шиномонтажники так о способах "мести" рассказывали
|
|
№16
27 07 2012, 09:07
странно это все
всегда как закручиваю, так и откручиваю пользуюсь обычным г-образным ключом телескопическим а сами болты у вас в каком состоянии? конус не ржавый? ![]() |
|
№17
27 07 2012, 09:19
Tul : не знаю че вы паритесь , стандартным балонником откручиваю любую затяжку ... главное прыгнуть повыше Руками закручиваю, потом руками жу откручивают. Хз как вы свои болты затягиваете
|
|
|
|
№18
27 07 2012, 09:30
у меня наоборот
Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№19
27 07 2012, 09:58
Да причем здесь затяжка? Я думаю никто не закручивает свои болты прыгая вместе с другом на ключе. А те, которые закручиваются обычным пневмоключом, должны без особых усилий откручиваться руками.
|
|
№20
27 07 2012, 10:01
Ковбой Мальборо : Да причем здесь затяжка? Я думаю никто не закручивает свои болты прыгая вместе с другом на ключе. А те, которые закручиваются обычным пневмоключом, должны без особых усилий откручиваться руками. Просто в процессе езды болты сами затягиваются все сильнее и сильнее. |
|
№21
27 07 2012, 10:10
Думаю такой взять:
http://www.phantom.ru/auto-accessory/kl ... y.253.html |
|
№22
27 07 2012, 10:18
mostovou : Думаю такой взять: http://www.phantom.ru/auto-accessory/kl ... y.253.html Главное головка хорошая, на дешевые даже не смотри. Я у шиномонтажников за 500 рубликов вместе с ключом купил, сейчас в интернете искал, примерно 900 рублей одна головка стоит |
|
№23
27 07 2012, 10:49
Ковбой Мальборо : Да причем здесь затяжка? Я думаю никто не закручивает свои болты прыгая вместе с другом на ключе. А те, которые закручиваются обычным пневмоключом, должны без особых усилий откручиваться руками. Многие пневматикой секретки закручивают, а потом ищут на форуме кто им их высверлит
|
|
№24
27 07 2012, 10:53
Ребят! Посмотрите в TIS, там всё прописано, никакой пневматики и т.д. максимум это немного масла моторного для б/у болтов! ВСЁ зависит только от затяжки, с дуру можно и х::13:: сломать
|
|
№25
27 07 2012, 11:08
у меня на 15 дисках болты ржавые, сил выкручивать их не хватало и прыгал и стучал - бесполезно. На лето взял свежие диски и новые болты к ним - так их наоборот приходится переодически подтягивать. Видимо действительно старые болты просто прикипают. Поэтому совет такой - обновить болты и не парится)
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|