|
|
№1
09 07 2012, 16:25
Ситуевина такая: делаю ремонт в квартире. Содрал обои и решил сразу поменять батареи. В итоге выяснилось, что батареи какого-то ужасного образца с узкой разводкой труб. Узнал в жэке по поводу сварщика, чтобы развел по новому, сказали нужно согласование которое может растянуться на месяц. Попытался решить на прямую с сантехниками. Сами пошли в отказ, но привели знакомого, который согласен сделать все по 7 тыс за батарею (у меня в 3-х комнатах менять надо) + за газ 2500.
Вот я и хотел спросить, не заряжает ли он? |
|
№2
09 07 2012, 16:29
дорого!
|
|
№3
09 07 2012, 16:31
chaos ко мне тесть едет батарейки делать. (бэспалатна!)
Есть PlastiDip Black White Silver бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек а вот пингвина он не трогал тот сразу вышел хорошо |
|
№4
09 07 2012, 16:33
Адекватный ценник это 2500 тыс. за радиатор отопления! Согласования - это развод! И не вздумай ничего делать на сталь только пластик - полипропилен!
|
|
№5
09 07 2012, 16:34
а газ за чем, старые трубы отрезаешь , резьбу нарезаешь и делаешь разводку, согласно размеров новых батарей, еще надо стояк отключить на время замены батарей ))) а цена вроде норм
удачи ![]() |
|
№6
09 07 2012, 16:36
Terminator37 : Адекватный ценник это 2500 тыс. за радиатор отопления! Согласования - это развод! И не вздумай ничего делать на сталь только пластик - полипропилен! почему не сталь? она разве не лучше греет? а если стояк стальной от неё можно развести пластиком? и по поводу согласования, что я могу сказать против? может в законе прописано где? ![]() |
|
№7
09 07 2012, 16:37
Sigl : а газ за чем, старые трубы отрезаешь , резьбу нарезаешь и делаешь разводку, согласно размеров новых батарей, еще надо стояк отключить на время замены батарей ))) а цена вроде норм удачи газ, чтобы сваркой резать. ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Cколько стоит поменять батареи?
|
|
№8
09 07 2012, 16:40
chaos : Sigl : а газ за чем, старые трубы отрезаешь , резьбу нарезаешь и делаешь разводку, согласно размеров новых батарей, еще надо стояк отключить на время замены батарей ))) а цена вроде норм удачи газ, чтобы сваркой резать. болгаркой дешевле будет ))) ![]() |
|
№9
09 07 2012, 16:43
chaos
ценник у многих в основном одинаковый, бригады же сантехников из жэков/управляющих компаний монополизируют данный вид работ, т.к. в любом случае общий стояк перекрывают они, т.е. у потребителя не остается шансов это сделать собственными силами. был бы у тебя собственный дом, то тогда другое дело... |
|
№10
09 07 2012, 16:44
У меня та же фигня...пока насколько понял
1) по снипу полипропилен можно вести только от батареи до крана. 2) опять же по снипу вроде не положено делать резьбовые ответвления от стояка, нужна сварка 3) 7к дорого. я нагуглил в инете контору которая сделает 3 точки за 15 к Добрались до буквы "Ц". Есть слова,где "Ц" в начале, Есть слова,где "Ц" в конце.... ("Букварь"©) |
|
№11
09 07 2012, 17:08
я платил 4000 за батарею, отключение - 400 руб/час за стояк (или чуть меньше, не помню)
делала бригада от УК - плюсы: отключение оплачивал как за 1 час, хотя фактически времени ушло больше (при смене батарей приглашенными спецами, соседи платили за отключение "на всю катушку" - часа 3) в случае "косяка" известно, кого искать варили электросваркой - в высотных домах газом варить запрещено трубу свою купил - пластик не рассматривал, пока не внушает доверия, краны тоже свои, т.н. "бугатти" Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№12
09 07 2012, 18:44
chaos
1. По поводу пластика - это сегодняшний день, сталь - вчерашний! 2. Весь продаваемый полипропилен соответствует ГОСТу и прекрасно соединяется фитингом со стальными стояками! 3. Я озвучивал ценник города Невест, хотя думаю что для Москвы 4000-4500 будет адекватно! Удачи! |
|
№13
09 07 2012, 19:37
обратись к сантехнику клуба: DiabloGS
|
|
№14
09 07 2012, 19:46
Я не так давно делал у себя в квартире - отдавал по 4 тыр за точку. Правда материалы мои (батареи, трубы, краны). Остальное не моё
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№15
09 07 2012, 21:05
Terminator37 : Адекватный ценник это 2500 тыс. за радиатор отопления! Согласования - это развод! И не вздумай ничего делать на сталь только пластик - полипропилен! так в прошлом году и делал! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№16
09 07 2012, 21:21
могу по норм клубным ценам развести отопление, цены приемлимые, ниже только у плохо говорящих на русском гастеров!
ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№17
09 07 2012, 21:25
Terminator37 : chaos 1. По поводу пластика - это сегодняшний день, сталь - вчерашний! 2. Весь продаваемый полипропилен соответствует ГОСТу и прекрасно соединяется фитингом со стальными стояками! 3. Я озвучивал ценник города Невест, хотя думаю что для Москвы 4000-4500 будет адекватно! Удачи! пластиковые вставки в железные стояки с некоторых пор запрещены! пусть даже они и соответствуют ГОСТу все равно байпасы и вставки запрещены, если только не полнеостью пластиковый стояк! ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
|
|
№18
09 07 2012, 21:34
DiabloGS : Terminator37 : chaos 1. По поводу пластика - это сегодняшний день, сталь - вчерашний! 2. Весь продаваемый полипропилен соответствует ГОСТу и прекрасно соединяется фитингом со стальными стояками! 3. Я озвучивал ценник города Невест, хотя думаю что для Москвы 4000-4500 будет адекватно! Удачи! пластиковые вставки в железные стояки с некоторых пор запрещены! пусть даже они и соответствуют ГОСТу все равно байпасы и вставки запрещены, если только не полнеостью пластиковый стояк! А чего может случиться??????????????? |
|