/ С суши на море....или двигатель BMW на катер? на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 04 2009, 13:51
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Предисловие: и вот она твоя, счастью нет придела, особенно если она мечта многих лет, а тем более, что она выделяется как день и ночь из себе подобных, ты горд и счастлив, и не важна ее стоимость, для тебя она бесценна……и как же больно когда ты находишь первые признаки ржавчины и понимаешь что это начало конца. Очень обидно, но ни что не вечно под луной … пока еще, 46 купешка начала желтеть
А теперь о хорошем
И так: "Быстроходный" катер из древесины, судно типа Essruffen - её зовут "Margona". Катер длинной 6,7 метров, ширина 2,1 , каюта 5M2. Предназначенная для дневных туров для 6 человек или с возможностью ночевки для двоих человек.
Построенная Owe Forslund, по чертежам Gideon Forslund в 1952 в Стокгольме . Представляет собой олицетворение 50-x годов прошлого века, и является культурной ценностью в наши дни и состоит в архиве Морского исторического музея Стокгольма. Бензиновый двигатель Volvo Penta MB16A мощностью 50 л.с. развивающий скорость до 12 узлов.
[url]http://213.132.112.100/images_full/82/8200246408.jpg[/url]

Мечта родилась давно, и частью мечты была замена двигателя, а что может подойти лучше Баварских моторов, ну разве что Rolls Ryse, но у кока на пароме есть все-таки есть ограничения по финансам хоть и ходим под флагом Шведского королевства в водах Стокгольмского архипелага.
Задача: установка силового агрегата на деревянный катер. Прирост мощности, скорости, простота обслуживания. Дизель в идеале.
Было бы очень интересно выслушать ваши идеи и инженерные решения по покупке автомобиля для дальнейшего снятия с него силового агрегата и установки на лодку. Как я уже говорил, важна простота обслуживания, тк в нашем регионе стоимость «неплохой» машины ровняется 10 часам работы в автосервисе, следовательно, нет возможности прибегать к услугам специалистов.
Какой двигатель на ваш взгляд мог бы подойти для этого проекта ? Что-то до инжектора, что бы обойти все загадки электроники? Особенно интересны дизеля 80-90-х, но что тогда надо устанавливать вместе с двигателем? Желаемая мощность 100-150 лошадиных сил.
Спасибо за ваши идеи и предложения.
PS как только разберусь как прикрепить фотографию сразу выложу еще ...
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 23:34
    • Сообщений 10372
    • Торговая репутация: +6
    • Новенький
alexessen
бери 324 или 524 восьмидесятых годов..Там как раз такой мотор как тебе надо
Оформление конструкторов. Автомобили из Японии и Германии без пробега по России.помощь в ГИБДД по проблемным авто.
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ
Вопросы в личку. Предоплата обязательна.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 09:57
    • Сообщений 5143
    • Торговая репутация: +7
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
вольвопента это жесть)) работали в индии и там за пол года убили в говно 7вольвопент. правда там вода необычная в реках(охлаждение летит на всем практически моментально), ну и народ работал одаренный ::23::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 03 2010, 19:53
    • Сообщений 2497
    • Авто: BMW e46 318 '99->e46 320iA 170HP '04->e92 328xi 07' usa
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 0
    • Новенький
Да, 150 против 50 это сильно! Зимой постоянно буксовать будешь!:) эх, мечта....
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 10 2008, 11:49
    • Сообщений 5349
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
красивый катер :twisted:
BMW-это скромное обаяние роскоши.
Gonzales :
ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих

http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 10 2009, 16:11
    • Сообщений 779
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 40
    • Новенький
Мотор должен быть без электроники, и желательно после кап. ремонта. Думаю от БМВ не лучший вариант. И как делать охлаждение, через теплообменник или напрямую забортной водой?
Русский дайвер должен быть толстым и тупым...
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть....
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Гость
Toljan :
Мотор должен быть без электроники, и желательно после кап. ремонта. Думаю от БМВ не лучший вариант. И как делать охлаждение, через теплообменник или напрямую забортной водой?

я полностью согласен, без электроники и желательно капермонт,но пока это только планы, посмотрим как она себя будет вести в этом сезоне, самое главное что бы ну пошла ко дну при спуске на воду :) Но видно что за ней ухаживали в вкладывали в нее душу и денежку (фотка если честно не очень, в реале намного интереснее)
По поводу охлаждения как и у оригинального volvo penta думал я, да прямо из водоема, надо поподробнее изучить оригинальное решение пенты :) Но тут еще нюанс, мы живем у шлюза, поплывешь на лево самое большое озеро в Швеции (не открытое, каналы острова), поплывешь на право, а там уже морская вода и архипелаг с 25 тысячами остовов........какая интересно реакция будет у охладительной системы мотора на морскую воду, но народ плавает только так......

Рекомендуем почитать на тему С суши на море....или двигатель BMW на катер?

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 08 2011, 18:20
    • Сообщений 951
    • Авто: bmw e28 2.4td->e46 320d->e83 2.0d->e61 2.0d->e83 2.0d->e83 3.0d->e91 2.0d
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 19
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Думаю предложение по поводу 524 очень актуально-владел такой-неубиваемый мотор,при этом мощный и чрезвычайно надежный!!!
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Гость
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image_page.php?album_id=3691&image_id=43055[/url]
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 10 2011, 11:34
    • Сообщений 2922
    • Авто: Была `03 320d Touring, есть `11 Mondeo Wagon 2.0TDCi
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 20
    • ОсвоилсяОсвоился
может будет интересна тема, правда катер там меньше
http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f ... 0%BE%D0%BA
я не помню только, конкретно технические моменты автор проекта писал или нет
The Ultimate Driving Machine
Мой бывший `03 320dA Touring Black Sapphire
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Красотка) береги ее!
alexessen :
поплывешь на право

плавает го..но, а яхты ходят!!
Про пенту у меня тока положительные отзывы, почти 15 лет в речной воде без единой проблемы, но там дизиляка была :twisted:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Гость
leenkon :
Думаю предложение по поводу 524 очень актуально-владел такой-неубиваемый мотор,при этом мощный и чрезвычайно надежный!!!

Leekon, а можно чуть чуть по подробнее, какого года....? они без турбины? и какую мощность они развивают, ведь положа руку на сердце 300 ты пробега без капремрнта это минимум -20% лошадок?
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Гость
Или может проще перебрать родную "пенту", расточить-подточить, более современный обвес, фильтр,NOS, прямоток как я уже монимаю там по умалчанию......чем 524 без турбины развивающий в районе 85 лошадок? минус пробег..... Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ????
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 23:34
    • Сообщений 10372
    • Торговая репутация: +6
    • Новенький
alexessen :
Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ?

фуя ссе, они и стоят как домик в провинции... на твою рухлядь тока и втыкать турбовой М21 с мощностью 116л.с .. твоя яхта вся, в сборе не стоит и одного мотора от ямаха или поларис. не то что "пара-тройка"..
я вот коплю на самолет, и я его куплю, но я же не замахиваюсь на "Гольфстрим 500", мне достаточно и поршневой Сессны....
Оформление конструкторов. Автомобили из Японии и Германии без пробега по России.помощь в ГИБДД по проблемным авто.
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ
Вопросы в личку. Предоплата обязательна.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 11 2010, 13:05
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
змз 405, 409. без шуток. стоимость- 120 тыщ руб.при норм обслуге никаких проблем. ::40::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
сергей сити авто :
alexessen :
Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ?

фуя ссе, они и стоят как домик в провинции... на твою рухлядь тока и втыкать турбовой М21 с мощностью 116л.с .. твоя яхта вся, в сборе не стоит и одного мотора от ямаха или поларис. не то что "пара-тройка"..
я вот коплю на самолет, и я его куплю, но я же не замахиваюсь на "Гольфстрим 500", мне достаточно и поршневой Сессны....

я в 97-м был в полушаге от обладания ту 154, исправного,со всеми доками. вот уж и не знаю, правильно ли, что отказался. ::44::
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 08 2011, 18:20
    • Сообщений 951
    • Авто: bmw e28 2.4td->e46 320d->e83 2.0d->e61 2.0d->e83 2.0d->e83 3.0d->e91 2.0d
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 19
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
alexessen :
leenkon :

Leekon, а можно чуть чуть по подробнее, какого года....? они без турбины? и какую мощность они развивают, ведь положа руку на сердце 300 ты пробега без капремрнта это минимум -20% лошадок?

Пожалуйста подробнее-
Ну пробег на моей был порядка 850 000 прошла капремонт на 550 000,заводских кобыл в ней 115, делал замер на стенде ради интереса где то на 820 ти тысячах и было 112 лошадок,но перед эти были заменены кольца все и вкладыши коренные...он с турбиной,в обслуживании проще двигателя не встречал,переваривал любую солярку и особо не ворчал при этом,приятная динамика для двигателя тех годов!!!при наличии исправного тнвд и хорошего топлива,а также своевременного обслуживания-двигатель практически вечен)))если что спрашивай!!!

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 01 2011, 12:26
    • Сообщений 4383
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 14
    • Гость
Эндрю760 :
сергей сити авто :
alexessen :

я в 97-м был в полушаге от обладания ту 154, исправного,со всеми доками. вот уж и не знаю, правильно ли, что отказался. ::44::

зря отказался! сегодня мог бы его бонусом отдавать к своему яге ::40::
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 11 2011, 12:54
    • Сообщений 46
    • Торговая репутация:
    • Гость
А катер не порвет от такой мощности?Я имею ввиду колонку/редуктор и тому подобное.
Почему спрашиваю - сейчас само озадачены заменой мотора на батином катере.Так вот сейчас стоит 125 сильный америкосовский форс, ему предложили 150 сильную ямаху.Он отказался тк катер от такой мощщи просто порвет нафиг.
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет". (Марк Твен)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
D@nGun :
Эндрю760 :
сергей сити авто :
alexessen :

зря отказался! сегодня мог бы его бонусом отдавать к своему яге ::40::

тут ты прав- нонешнего металлолома хватает за глаза ::40:: ::40:: ::40::

• BMW на улицах Европы

Пока могу только показать фото с Елисейский полей, там тоже есть BMW в 46 кузове. Постараюсь посним...

• 325ci (192Hp) или 328ci (192Hp) ?

Все привет! Я здесь новичек,сам буду из Литвы,тоже как и вы фанат BMW,ранше ездил на Е30 325i,сейча...