|
|
№1
03 03 2012, 03:53
Предисловие: и вот она твоя, счастью нет придела, особенно если она мечта многих лет, а тем более, что она выделяется как день и ночь из себе подобных, ты горд и счастлив, и не важна ее стоимость, для тебя она бесценна……и как же больно когда ты находишь первые признаки ржавчины и понимаешь что это начало конца. Очень обидно, но ни что не вечно под луной … пока еще, 46 купешка начала желтеть
А теперь о хорошем И так: "Быстроходный" катер из древесины, судно типа Essruffen - её зовут "Margona". Катер длинной 6,7 метров, ширина 2,1 , каюта 5M2. Предназначенная для дневных туров для 6 человек или с возможностью ночевки для двоих человек. Построенная Owe Forslund, по чертежам Gideon Forslund в 1952 в Стокгольме . Представляет собой олицетворение 50-x годов прошлого века, и является культурной ценностью в наши дни и состоит в архиве Морского исторического музея Стокгольма. Бензиновый двигатель Volvo Penta MB16A мощностью 50 л.с. развивающий скорость до 12 узлов. [url]http://213.132.112.100/images_full/82/8200246408.jpg[/url] Мечта родилась давно, и частью мечты была замена двигателя, а что может подойти лучше Баварских моторов, ну разве что Rolls Ryse, но у кока на пароме есть все-таки есть ограничения по финансам хоть и ходим под флагом Шведского королевства в водах Стокгольмского архипелага. Задача: установка силового агрегата на деревянный катер. Прирост мощности, скорости, простота обслуживания. Дизель в идеале. Было бы очень интересно выслушать ваши идеи и инженерные решения по покупке автомобиля для дальнейшего снятия с него силового агрегата и установки на лодку. Как я уже говорил, важна простота обслуживания, тк в нашем регионе стоимость «неплохой» машины ровняется 10 часам работы в автосервисе, следовательно, нет возможности прибегать к услугам специалистов. Какой двигатель на ваш взгляд мог бы подойти для этого проекта ? Что-то до инжектора, что бы обойти все загадки электроники? Особенно интересны дизеля 80-90-х, но что тогда надо устанавливать вместе с двигателем? Желаемая мощность 100-150 лошадиных сил. Спасибо за ваши идеи и предложения. PS как только разберусь как прикрепить фотографию сразу выложу еще ... |
|
№2
03 03 2012, 11:16
alexessen
бери 324 или 524 восьмидесятых годов..Там как раз такой мотор как тебе надо Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№3
03 03 2012, 11:50
вольвопента это жесть)) работали в индии и там за пол года убили в говно 7вольвопент. правда там вода необычная в реках(охлаждение летит на всем практически моментально), ну и народ работал одаренный
|
|
№4
03 03 2012, 17:20
Да, 150 против 50 это сильно! Зимой постоянно буксовать будешь!:) эх, мечта....
|
|
№5
03 03 2012, 17:26
красивый катер
Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№6
03 03 2012, 17:27
Мотор должен быть без электроники, и желательно после кап. ремонта. Думаю от БМВ не лучший вариант. И как делать охлаждение, через теплообменник или напрямую забортной водой?
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№7
03 03 2012, 21:02
Toljan : Мотор должен быть без электроники, и желательно после кап. ремонта. Думаю от БМВ не лучший вариант. И как делать охлаждение, через теплообменник или напрямую забортной водой? я полностью согласен, без электроники и желательно капермонт,но пока это только планы, посмотрим как она себя будет вести в этом сезоне, самое главное что бы ну пошла ко дну при спуске на воду По поводу охлаждения как и у оригинального volvo penta думал я, да прямо из водоема, надо поподробнее изучить оригинальное решение пенты |
|
Рекомендуем почитать на тему С суши на море....или двигатель BMW на катер?
|
|
№8
03 03 2012, 21:10
Думаю предложение по поводу 524 очень актуально-владел такой-неубиваемый мотор,при этом мощный и чрезвычайно надежный!!!
|
|
№9
03 03 2012, 21:52
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image_page.php?album_id=3691&image_id=43055[/url]
|
|
№10
03 03 2012, 21:58
может будет интересна тема, правда катер там меньше
http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f ... 0%BE%D0%BA я не помню только, конкретно технические моменты автор проекта писал или нет |
|
№11
03 03 2012, 22:01
Красотка) береги ее!
alexessen : поплывешь на право плавает го..но, а яхты ходят!! Про пенту у меня тока положительные отзывы, почти 15 лет в речной воде без единой проблемы, но там дизиляка была |
|
№12
03 03 2012, 22:31
leenkon : Думаю предложение по поводу 524 очень актуально-владел такой-неубиваемый мотор,при этом мощный и чрезвычайно надежный!!! Leekon, а можно чуть чуть по подробнее, какого года....? они без турбины? и какую мощность они развивают, ведь положа руку на сердце 300 ты пробега без капремрнта это минимум -20% лошадок? |
|
№13
03 03 2012, 22:45
Или может проще перебрать родную "пенту", расточить-подточить, более современный обвес, фильтр,NOS, прямоток как я уже монимаю там по умалчанию......чем 524 без турбины развивающий в районе 85 лошадок? минус пробег..... Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ????
|
|
№14
04 03 2012, 01:01
alexessen : Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ? фуя ссе, они и стоят как домик в провинции... на твою рухлядь тока и втыкать турбовой М21 с мощностью 116л.с .. твоя яхта вся, в сборе не стоит и одного мотора от ямаха или поларис. не то что "пара-тройка".. я вот коплю на самолет, и я его куплю, но я же не замахиваюсь на "Гольфстрим 500", мне достаточно и поршневой Сессны.... Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№15
04 03 2012, 06:29
змз 405, 409. без шуток. стоимость- 120 тыщ руб.при норм обслуге никаких проблем.
|
|
№16
04 03 2012, 06:31
сергей сити авто : alexessen : Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ? фуя ссе, они и стоят как домик в провинции... на твою рухлядь тока и втыкать турбовой М21 с мощностью 116л.с .. твоя яхта вся, в сборе не стоит и одного мотора от ямаха или поларис. не то что "пара-тройка".. я вот коплю на самолет, и я его куплю, но я же не замахиваюсь на "Гольфстрим 500", мне достаточно и поршневой Сессны.... я в 97-м был в полушаге от обладания ту 154, исправного,со всеми доками. вот уж и не знаю, правильно ли, что отказался.
|
|
№17
04 03 2012, 21:34
alexessen : leenkon : Думаю предложение по поводу 524 очень актуально-владел такой-неубиваемый мотор,при этом мощный и чрезвычайно надежный!!! Leekon, а можно чуть чуть по подробнее, какого года....? они без турбины? и какую мощность они развивают, ведь положа руку на сердце 300 ты пробега без капремрнта это минимум -20% лошадок? Пожалуйста подробнее- Ну пробег на моей был порядка 850 000 прошла капремонт на 550 000,заводских кобыл в ней 115, делал замер на стенде ради интереса где то на 820 ти тысячах и было 112 лошадок,но перед эти были заменены кольца все и вкладыши коренные...он с турбиной,в обслуживании проще двигателя не встречал,переваривал любую солярку и особо не ворчал при этом,приятная динамика для двигателя тех годов!!!при наличии исправного тнвд и хорошего топлива,а также своевременного обслуживания-двигатель практически вечен)))если что спрашивай!!! ![]() |
|
|
|
№18
04 03 2012, 21:42
Эндрю760 : сергей сити авто : alexessen : Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ? фуя ссе, они и стоят как домик в провинции... на твою рухлядь тока и втыкать турбовой М21 с мощностью 116л.с .. твоя яхта вся, в сборе не стоит и одного мотора от ямаха или поларис. не то что "пара-тройка".. я вот коплю на самолет, и я его куплю, но я же не замахиваюсь на "Гольфстрим 500", мне достаточно и поршневой Сессны.... я в 97-м был в полушаге от обладания ту 154, исправного,со всеми доками. вот уж и не знаю, правильно ли, что отказался. ![]() зря отказался! сегодня мог бы его бонусом отдавать к своему яге
|
|
№19
05 03 2012, 13:12
А катер не порвет от такой мощности?Я имею ввиду колонку/редуктор и тому подобное.
Почему спрашиваю - сейчас само озадачены заменой мотора на батином катере.Так вот сейчас стоит 125 сильный америкосовский форс, ему предложили 150 сильную ямаху.Он отказался тк катер от такой мощщи просто порвет нафиг. |
|
№20
05 03 2012, 21:04
D@nGun : Эндрю760 : сергей сити авто : alexessen : Все таки современные лодочные мотроы не зря имеют среднее заначение в 300 лошадок и ставят их парами-тройками ? фуя ссе, они и стоят как домик в провинции... на твою рухлядь тока и втыкать турбовой М21 с мощностью 116л.с .. твоя яхта вся, в сборе не стоит и одного мотора от ямаха или поларис. не то что "пара-тройка".. я вот коплю на самолет, и я его куплю, но я же не замахиваюсь на "Гольфстрим 500", мне достаточно и поршневой Сессны.... я в 97-м был в полушаге от обладания ту 154, исправного,со всеми доками. вот уж и не знаю, правильно ли, что отказался. ![]() зря отказался! сегодня мог бы его бонусом отдавать к своему яге ![]() тут ты прав- нонешнего металлолома хватает за глаза
|
|