|
|
№1
26 05 2011, 17:33
Всем привет!Ребят,немогу решить Проблему...
Вот моя проблемма-BMW E46 328 Типтроник.пробег-200тыс.Проблемма такая-Еду еду,потом идет взади жжужание в райнене багажника-редуктора как будто(ABS,ASC) срабатывает(но только звук посильнее и чувствуется под попой на заднем сиденьи хорошо), и при этом падают,как бы (душатса) обороты например с 3000 падают до 2500т...,еду еду сек 2-4 и опять это же происходит,жжужание и падают обороты,все это происходит на 3-4-5 передаче!...,но иногда просто без конца прыгают обороты-БЕЗ ЗВУКА! На приборке не чего не загарается,ASC и ABS работаю(проверял)...Заезжал на 6 диагностик-Ошибок Нет!,подключали комп проверяли на ходу,когда это все происходило на нем ничего не показало... Коробка переключается-Идеально,не стучит не пинается...Редуктор поменял,гранаты тоже...Прочистили с зади датчики АБС-не помогло,думал что это ASC гонит-я его отключал под капотом и все ровно не чего не пропало!двигатель работает на холос.-Идеально,газуешь хоть как все Идеально...И еще один ньюанс-ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ЭТО...До меня был удар(наезд) скорее всего на бордюр,задним колесом,одно колесо ушло на 1-1.5см назад...(поменял часть ходовки,всё стало наместо!развал)-Что может повредиться по ходовке что бы у меня вызвать такую Проблемму!?,Поменял рычаг-колесо встало на место...электроннику я-ИСКЛЮЧИЛ!!!,а также бен.насос,ASC,двигатель... И еще один ньюанс-такое происходит когда едишь Потихоньку!(держишь постоянную скорость-обороты) ,а если ездиешь Агрессивно нечего ее не тормазит... Помогите ребят уже нервов нехвaтает... Коробку перебрали(масло и т.д заменили),редуктор поменял,гранаты...Сейчас грешу на подшибник где был удар...?Что скажите?На подъемник когда поднемаешь и даешь газу Всё Ок!,держишь обороты и нажимаешь тормоз(даешь нагрузку) и опять все начинается...(звук идет со стороны редуктора) |
|
№2
26 05 2011, 17:36
если лампочка на приборке dsc не зажигается тогда бублик в АКПП накрывается
|
|
№3
26 05 2011, 17:40
а когда коробку перебирали , бублик тоже ремонтировали ?
|
|
№4
26 05 2011, 17:42
+1
Пришла хана блокировке гидротрансформатора (он же "бублик"). Странно, что при переборке АКПП тебе его не отремонтировали. |
|
№5
26 05 2011, 17:44
если не делали , то это большая оплошность .. представляю какой ремонт коробки сделали ((((
|
|
№6
27 05 2011, 06:34
Вчера коробку делали,коробка 5HP-19,масло было Чёрное!,мастер вроде бы нормальный,но иногда торопится...Думаете гидротрансформатор??
|
|
№7
27 05 2011, 11:27
Сегодня звонил ему,говорю чё ты бублик смотрел,он говорит да нормальный,промыл его и т.д....А он ремонтируется?
Уже з...а меня она...Все проверили...На коробку грешил...А почему на подьемнике нечего не происходит?только когда нагрузка?За че этот бублик отвечает? |
|
Рекомендуем почитать на тему Ступечный подшибник или....
|
|
№8
28 05 2011, 03:23
"Бублик" - это считай сцепление в АКПП.
Нормальный он или ненормальный - "на взгляд" нормальный мастер не скажет. Чисто из собственного профессионализма. Только после вскрытия. Но ходят "бублики" 120.000 км плюс-минус. Так что ремонт его при капиталке АКПП - просто аксиома. В Москве это в МАИ делают. Там в среднем 7-9 тыс. руб выходит, плюс гарантия. |
|
№9
31 05 2011, 10:44
Сегодня отдал деньги на покупку б\у в Казахстане...,ремонтировать нехочу да и у нас такое не делают...
Спосибо ребят за Помощь-Советы! Молюсь что бы в нем была причина....
|
|
№10
16 01 2012, 18:55
Всем Здарова!Короче ребят я в ШОКе...
Купил б\у коробку с Японии-5НР-19,бублика на нем небыло,тесть нашол бублик но по размеру меньше чуть,поставили просто проверить,эта проблемма которая у меня была(как будто лайбу за жопппу что то цепляет)-ПРОПАЛЛА!!!но появилась другая,газу с места даешь,половину,и машина поднемает обороты до 3.5-4.5тыс,орет будто буксует-буксует, но на самом деле сухой осфальт??!?!?!потом наберает скорость и едет дальше... Думаем масла плохое,мож лежала долго и т.д...Долили 1 литр...Масло темненькое...Но ище что,старый бублик на эту новую коробку ставили этого небыло(пробуксовки),была точно такая же история как я писал раньше(неприятный звук и падение оборотов)....????Я просто на грани истерики... |
|
№11
16 01 2012, 18:59
/////ALPiNE : Всем Здарова!Короче ребят я в ШОКе... Завтра поеду на диагностику... Купил б\у коробку с Японии-5НР-19,бублика на нем небыло,тесть нашол бублик но по размеру меньше чуть,поставили просто проверить,эта проблемма которая у меня была(как будто лайбу за жопппу что то цепляет)-ПРОПАЛЛА!!!но появилась другая,газу с места даешь,половину,и машина поднемает обороты до 3.5-4.5тыс,орет будто буксует-буксует, но на самом деле сухой осфальт??!?!?!потом наберает скорость и едет дальше... Думаем масла плохое,мож лежала долго и т.д...Долили 1 литр...Масло темненькое...Но ище что,старый бублик на эту новую коробку ставили этого небыло(пробуксовки),была точно такая же история как я писал раньше(неприятный звук и падение оборотов)....????Я просто на грани истерики... Еще вопрос,когда меняешь коробку надо ли менять комп? |
|
№12
17 01 2012, 07:33
Ну что ребят молчите?!?!
|
|
№13
17 01 2012, 13:57
ну бублик меньший явно зря поставили, он не правильно работает, тебе правильно написали, ремонт гитротрансформатора, он же бублик, я свой сделал в маи, не 7 тыщ канешно, около 18, но тебе предстоит ремонтировать свой, новый ты вряд ли найдешь за разумные деньги. позвони сюда http://www.mir-at.ru/, может у них есть чего, это магазин от маи(http://www.center-at.ru/), в любом случае тебе что-то придеться с ним делать, кстате, нормальность бублика можно определить только разрезав его
|
|
№14
17 01 2012, 19:01
СПАСИБО за Помощь!-Совет!Я же не в России жеву....А ЖАААЛЬ!!!
|
|
№15
17 01 2012, 21:13
Ребят у меня такая же беда((( такойже звук!!! сзади вы точно думаете что это акпп шалит???
|
|
№16
17 01 2012, 21:30
Думать можно много, а тебе лучше съездить на диагностику
|
|
№17
17 01 2012, 21:40
Я делал диагностуки коробки 4 месяца назад, сказали что все в норме и масло хорошее!! диагностика покажет что неисправен бублик???
|
|
|
|
№18
17 01 2012, 21:51
Да и еще звук такой появляется у меня при 80 км и все также падают обороты и заного все норм потом опять! блин тоже бесит!
|
|
№19
17 01 2012, 22:05
Help
|
|
№20
17 01 2012, 22:37
диагностика ничего не покажет, нужен диагност толковый, симптом бублика описан тут, у меня еще было как будто по зебре проехал а потом нормально, ну и придерживают ее.
ну если ты не в росии, то попробуй связаться с ними все равно, может они предложат тебе какой вариант max pipec- поговори с михой(-Миха-), он хороший диагност а чего тебе разбираться? тебе нужен бублик отремотированный, вот теперь тебе надо решить как намутить его подешевше, попробуй старый сюда отправить на ремонт почтой, в б/у в хорошем состоянии верить не стоит я так думаю для ориентировки: http://www.zf-service.ru/index.php?page ... ts&pid=540 |
|
№21
18 01 2012, 00:07
Спасибо! да именно такие симптомы как ты и говоришь как по зебре проехал!! я из россии (москва) и хотел бы хорошый бублик так как ездить еще хочу на машине!!!!(((
|
|