|
|
№1
06 05 2011, 14:54
люди помогите! Я тут новенький, сегодня ехал на своей 320д е46 и вдруг в форточке при очередном переключении передач такое продолжительное завывание настоящий вой "ваууууууууууууу" как будто турбина на всей скорости наружу выбралась! машина как ехала так и едет, но теперь с жудким воем турбины при каждом нажатии сципления такое ощущение что какойто патрубок лопнул но при асмотре нечего не выявил и вой такой как будто крыльчатка турбы в открытую вращается, точно гдето возле турбы но машина отлично едет!!! хелп!!!!!
|
|
№2
06 05 2011, 15:16
ну, ты же сам на все ответил...че за осмотр то был? просто открыл капот и усе? машина в динамике потеряла? на холостых воет? если на газ нажать на нейтрале или паркинге воет? с каких оборотов воет?
в любом случае причины всего две либо реально патрубок соскочил/порвался либо турбе ппц З.Ы. еще может конечно роликам хана, но это легко проверить сняв ремни ) хотя...смотри турба (если дело в ней) воет ПРИ НАГРУЗКЕ т.е. даешь нагрузку (едешь) воет, а когда стоит воет на оборотах 3500 и выше и то слабо. Ролики воют всегда, у них тупо подшипнику ппц И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№3
06 05 2011, 15:24
У турбы звук не "ваууууууууууууу" а "всссссссссссссссссссс"
может это у тебя муфта вентилятора если конечно она у тебя есть? |
|
№4
06 05 2011, 15:26
людоед : У турбы звук не "ваууууууууууууу" а "всссссссссссссссссссс" может это у тебя муфта вентилятора если конечно она у тебя есть? какой всссссссссс когда ваууууууууууууу?!!! в любом случае без нагрузки должно быть так же как с нагрузкой тогда дело в роликах и прочей шняге которая там крутится, иначе патрубки и турба И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№5
06 05 2011, 15:40
Сори, не удержалась: уж больно смешно вы тут звуки турбины описываете: ваууууу, всссссссссс.
|
|
№6
06 05 2011, 15:50
Привет!
Расуди нас какой должен быть звук |
|
№7
06 05 2011, 15:54
людоед
Однозначно не "ваууууууууууууу" Звук похож на свист. |
|
Рекомендуем почитать на тему вой турбины под капотом!
|
|
№8
06 05 2011, 15:57
я думаю, что это муфта вентилятора, бегом в сервис.
Иначе либо попадаешь на турбу (вариант вссссссс), либо будешь выгребать ошметки крыльчатки (вариант ваааааау). Оба варианта не вау ваще ни разу) Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№9
06 05 2011, 17:00
Kolosok : людоед Однозначно не "ваууууууууууууу" Звук похож на свист. на свист звук похож у еще более менее живой турбы..у мертвой с покоцанной крыльчаткой и радиальным люфтом ваууууу И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№10
06 05 2011, 17:06
а мне еще сильно нравиться на компрессоре когда блоу-офф стоит
вссссссссСССС -птыысссс всссссСССССС птыыссс ааай блин аж муражки по коже [album]47162[/album] |
|
№11
07 05 2011, 01:04
кароче однозначно не патрубки всё прошерстил, вентилятор ок ролики ок, но через какое то время появились новые симптомы, начала рычать гдето снизу и когда стоишь в салон начали поподать отроботанные газы, грешу на систему выхлоба, скорее всего гофре капец. из за гофры может идти такой звук? звук похож на обычный звук турбы когда она срабатывает и нибирает обороты, но громче и с низу .
|
|
№12
07 05 2011, 01:09
ну так блин с ямы смотрел че там? мож глушак на паребрике оставил...
|
|
№13
07 05 2011, 01:11
я так ваще от етого звука тащусь... все каты вычестил,турбина громче выхлопа)))
|
|
№14
07 05 2011, 09:43
Я думаю гофра на выпуске прогорела нафиг и оттуда звук
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№15
07 05 2011, 11:45
ямы нету
. гофра дорогая, сколько стоит? если 500 евро я дальше буду ганять на спорт режиме.
|
|
№16
07 05 2011, 13:25
Nizik881 : ямы нету . гофра дорогая, сколько стоит? если 500 евро я дальше буду ганять на спорт режиме.СТО посылай, че за хня? че значит записывайтесь на ремонт? ремонт чего? сначала пусть найдут чего ремонтить..турбу например еще купить надо + трубочки к ней которые с германии идут 2 недели...да может у тебя тупо денег отремонтить не будет..ег...е СТО И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№17
08 05 2011, 19:44
а есть шансы на поддомкраченой машине выяснить проблему гофры ? и если сильно задрать одну из сторон дамкратами получиться снять выпускную систему полностью? и ещё, перед гофрой есть какая то часть которую можно открутить? или она со впускным калектором идет, тогда гемо..й будет полный.
и последнее, если заколхозить просто переход без этой гофры, чем черевато?
|
|
|
|
№18
07 06 2011, 15:20
Это сто пудово гофра,у меня так же недавно было,на поддомкраченной машине ты точно не сделаешь!
|
|
№19
07 06 2011, 15:22
Заколхозить можно.потому что гофра нужна только для того,чтобы гасить незначительную вибрацию,ну и звук немного другой будет.но почти не заметный!
|
|
№20
07 06 2011, 15:23
alibasters : Это сто пудово гофра,у меня так же недавно было,на поддомкраченной машине ты точно не сделаешь! А ТС в панике ищет 70 рублей на ремонт.
![]() |
|