|
|
№1
30 03 2011, 23:14
Периодически загорается чек энджин, иногда сам потом гаснет. В сервисе приговорили воздухомер(диагностика показывает бедную смесь) и предлагают его поставить сами(1,5т р. за установку), типа надо коррекции настраивать. Разводят или можно и самому его воткнуть без последующих настроек??
|
|
№2
30 03 2011, 23:15
коррекции сбрасывать нужно, но это не 1,5р
|
|
№3
30 03 2011, 23:18
поставь, и отключи акб на 5 минут.
дешего и практично Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
30 03 2011, 23:22
1.5 тысчи за замену конечно много,но настроить надо будет. я когда себе новый поставил(дв. M43TU)в гараже,завел,машина троила,дёргалась и т.д.думал нерабочий расходометр,8000рублей коту под хвост.потом еле с места тронулся,спустя 2 км она примерно пришла в норму,но очень тупила.погнал на диагностику,сбросили ошибки и адаптацию-и всё ОК!
ты поставь сам(со снятой клемой АКБ),и сьезди на диагностику,500-1000р. за сброс ошибок возьмут,не больше. |
|
№5
30 03 2011, 23:23
GUNhed : поставь, и отключи акб на 5 минут. дешего и практично целую ночь без клемы стояла тача-чудо не случилось! |
|
№6
30 03 2011, 23:29
сброс коррекций - это сброс ошибки чтоль?
|
|
№7
30 03 2011, 23:34
FREESTYLE : сброс коррекций - это сброс ошибки чтоль? ошибки это одно,а коррекция (или адаптация как мне говорили на сервисе)это грубо говоря на пальцах- режим работы впрыска в зависимости от стиля вождения,как бы машина "привыкает"сама к тому как ты ездишь. вот я всё понимаю,но обьяснить по умному не могу |
|
Рекомендуем почитать на тему Воздухомер M43TU
|
|
№8
30 03 2011, 23:37
не забивай голову ерундой,приедешь,скажешь"сбросте мне ВСЁ" и всё.
|
|
№9
30 03 2011, 23:39
ну как мне объясняли можно и не сбрасывать... и со временем все само нормализуется. вопрос времени.
хотя, я бы скинул |
|
№10
30 03 2011, 23:55
скинь,и ещё попроси показать тебе на мониторе ,когда диагностику будут делать,показания расходометра.называется масса расхода воздуха-должна быть от 8 до 9кг/ч.(для твоего дв.)
если ты ещё не купил расходометр,я бы на твоём месте сначала убедился бы в старом(посмотри показания).8000рублей-не маленькие деньги.если будешь брать-бери только BOSH. другие не бери-они изначально не те показания дают.(у меня старый хозяин при мне MAPCO поставил-14кг/ч!!! это слишком много) а почему надо убедится,потому что ошибку может что-то другое выкидывать,например лямбда. |
|
№11
31 03 2011, 00:23
да с нашими диагностами не забалуешь...ошибки компьютером читают, а сказать в чем причина не могут. эти тоже сказали, поменяй сначала воздухомер, а потом посмотрим будут ощибки или нет.
на другой диагностике мерили около 8кг даёт...компьютер показывает все характеристики в пределах нормы (лямбды и прочая байда) сбрасывают ошибку (бедная смесь) через километров 500 она снова загорается, замечена после дальних поездок на большой скорости (если обороты выше 4000 держать) возвращаюсь к диагностам - на компе всё в пределах нормы в чем вилы????
|
|
№12
31 03 2011, 00:30
pavel51rus : GUNhed : поставь, и отключи акб на 5 минут. дешего и практично целую ночь без клемы стояла тача-чудо не случилось! мне то сказки не нужно рассказывать ))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
17 04 2011, 19:42
8000рублей-не маленькие деньги.если будешь брать-бери только BOSH. другие не бери-они изначально не те показания дают.(у меня старый хозяин при мне MAPCO поставил-14кг/ч!!! это слишком много)
а почему надо убедится,потому что ошибку может что-то другое выкидывать,например лямбда.[/quote] Как альтернатива -Quinton Hazell QM702. Поставаили в мастерской BMW. Эти ребята тюнингом занимаются, сказали - тоже качество за меньшие деньги. Ради интереса перелопатил немецкие форумы BMW - отзывы хорошие по Quinton Hazell. Параметры все в норме, как показал тест.... Так что можите смело ставить |
|
№14
17 04 2011, 19:57
GUNhed : pavel51rus : GUNhed : поставь, и отключи акб на 5 минут. дешего и практично целую ночь без клемы стояла тача-чудо не случилось! мне то сказки не нужно рассказывать ))) GUNhed, я че т подзабыл, как ты относишься к вазовским расходомерам от бош? Возможность протестить была? |
|
№15
18 04 2011, 10:49
по теме:
поставил оригинал bosch + сбросил адаптации. итог - ушла ошибка, пропал тупизм при разгоне, плавное переключение, упал расход (город ~10,3) |
Рекомендуем почитать на тему Воздухомер M43TU
|