|
|
№1
14 01 2008, 00:11
Всем Привет! Думаю интересный вопрос, не видел, чтобы где-нт широко был освещен. Поделюсь своим опытом:
Заказал и получил в США Dice iPod BMW kit и с легкостью его подключил. Как это было: У меня соответсвенно Navigation Professional. Был штатный ченджер. Снял его (держится на 4х винтах), отсоединил от него 2 разъема сзади. Аналогичные разъемы имеем на адаптере Dice. Второй провод из адаптера идет к айподу. Управляется вместо штатного ченджера вполне удобно. Можно управлять и с самого айпода. Надписи на дисплее нави не очень красивые, но они есть и ими можно пользоваться. Самое оптимальное все-таки выбирать нужный альбом или плей-лист с айпода. Потом шелкать нужные треки с руля или магнитолы. Там есть разные режимы работы, в некоторых блокируется управление с айпода, что это дает пока не понял... Считаю, что это хорошее решение за свои деньги. Может быть ЭРТА лучше, не знаю, я в Спб. Есть вариант намного лучше для Navi - Intravee, но он стоит 450 баксов. |
|
№2
14 01 2008, 12:20
вот видео про Intravee
http://www.bimmerfest.com/forums/showth ... p?t=192216 как-то названия ужасно отображаются ну неужели для е46 ниче толкогов не сделали? |
|
№3
14 01 2008, 12:59
почем кабель покупал?
|
|
№4
15 01 2008, 22:53
Можно подробнее, это ставиться взамен штатного чейнджера? Как звучание? Нет ли помех при движении? Тема интересна, прошу продолжить.
|
|
№5
16 01 2008, 11:37
Помех не замечал, только слышно иногда звук работы жесткого диска. Но этот звук тихий и проходит он как раз между песнями. То есть если ты слушал Acdc а перешел на Zztop то диск пошуршит и ты это услышишь в динамиках но очень тихо.
Ставится он именно взамен штатного ченджера и определяется как ченджер. |
|
№6
16 01 2008, 13:18
Если не затруднит, выложи фото. Я думаю многим будет интерестно
|
|
№7
16 01 2008, 22:01
Да, ждем фото. А лучше видео
|
Рекомендуем почитать на тему Подключил iPod к штатной магнитоле! !!! ФОТО!!!
|
|
№8
16 01 2008, 23:22
завтра нафоткаю, понял, что актуально.
![]() |
|
№9
17 01 2008, 17:12
Фотки:
1) это сам блок, он лежит под диваном заднего сиденья. Он маленький и диван легко закрывается назад. ![]() 2) это темное фото показывает как вокруг стойки заднего левого колеса идет шнур в отсек штатного ченджера. Шнур - тонкая полоса на стыке пола и боковой обшивки ![]() 3) это соединение. 2 штекера вместо штатного ченджера. ![]() 4) сам айпод и коннектор ![]() На дисплее ничего интересного нет. Отображение надписей я отключил, так как лучше управлять с айпода. Айпод влезает (даже 160 гигов) в подлокотник. Только я не могу понять как его разобрать,чтобы провод запихать внутрь. Еще вопросы? Качество сорри - айфон:( |
|
№10
18 01 2008, 16:04
Спасибо за фото
|
|
№11
22 01 2008, 08:28
По вопросам:
Под сиденьем потому что так проще. Сидящих на диване нет, так что не знаю как им ощущения. Думаю что никак так как блок 2 см толщиной. Можно вести провод через весь салон, а сам блок спрятать ближе к конечному месту. Провод от блока до айпода короткий (метр). Штатный ченджер не работает. Его можно снять, можно оставить, сути дела не меняет. Он лишь груз теперь. Самостоятельно и только самостоятельно. Название: Dice Ipod как-то там. europeanautosource.com ожидание около 1,5-2недель Цена вопроса: 190 баксов(цена на сайте плюс доставка из штатов), около того. Это самое дешевое решение, которое дает подключение айпода и дополнительный вход для любого другого плеера. Альтернативы: dension gateway - цена пока не ясна, но вроде 100 фунтов плюс доставка. (дороже то есть). Intravii II - цена 400 баксов - но лучший вариант для нави. ![]() |
|
№12
29 01 2008, 11:53
julich : Помех не замечал, только слышно иногда звук работы жесткого диска. Но этот звук тихий и проходит он как раз между песнями. То есть если ты слушал Acdc а перешел на Zztop то диск пошуршит и ты это услышишь в динамиках но очень тихо.
Ставится он именно взамен штатного ченджера и определяется как ченджер. А если CD ченжер не стоит? Можно будет спокойноподключить? Что куда втыкать в данном случае? |
|
№13
29 01 2008, 12:09
Это зависит от того, есть ли у Вас в комплектации подготовка под cd-changer. нужно порыться в том углу, где ченджер мог бы стояить и нарыть провода. Подготовка как я понимаю (не уверен) есть во многих машинах где магнитола способна управлять ченджером.
![]() |
|
№14
02 10 2009, 23:48
Если на магнитоле есть кнопка MODE , то можно подключать блок(переходник) для прослушивания АйПода. У меня он очень аккуратно лёг за магнитолой в торпеде ( т.к. штатный для БМВ ) и рповод для айпода я кинул в бардачок, оч удобно
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№15
04 10 2009, 00:28
А каждый раз теперь надо отдельно айпод вкл-выкл делать?
или он автоматически вместе с мафоном вкл-выкл. ??? |
|
№16
04 10 2009, 00:28
автоматически
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№17
04 10 2009, 01:58
Дмитрий К. : Если на магнитоле есть кнопка MODE , то можно подключать блок(переходник) для прослушивания АйПода. У меня он очень аккуратно лёг за магнитолой в торпеде ( т.к. штатный для БМВ ) и рповод для айпода я кинул в бардачок, оч удобно
все бизнес сд могут управлять ченжером, даже без кнопки моде Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№18
14 01 2010, 22:58
читал читал... вообщем у меня есть Ipod Apple на 80 гб и магнитола BMW Business CD Alpine с кнопкой MODE (при этом чейнджера никада не стояло) , скока мне нужно бабла в русской валюте чтобы у меня айпод валялся в бардачке и я про него там забыл, а пользовался только всем управлением с магнитолы непосредственно
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№19
14 01 2010, 23:22
mickeyyy
смотря за сколько найдёшь этот БМВ Айпод кит для установки , мин. 3000 - 5000 т.р. как мне кажется Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№20
14 01 2010, 23:36
я вот ломаюсь думаю, что лучше.... уменя есть айпод на 80 гигов.... и есть такая ссылка [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=36&t=24810[/url]
если я буду подключать айпод то расход как минимум 3000 руб на БМВ Айпод Кит,... а если подключать ту штуку МП3, то я могу айпод продать знакомому за 5000 р , купить ту штуковину за 3000 р установить её и я ещё в плюсе буду - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№21
14 01 2010, 23:41
и ещё вопрос мож кто видел или слышал .. а это чё такое?
[url]http://cgi.ebay.com/BMW-Aux-In-MP3-IPOD-Interface-Adaptor-BMX001-Pre-Wired_W0QQitemZ250512538124QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_3?hash=item3a53b5fa0c[/url] - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№22
15 01 2010, 02:20
mickeyyy : я вот ломаюсь думаю, что лучше.... уменя есть айпод на 80 гигов.... и есть такая ссылка [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=36&t=24810[/url] если я буду подключать айпод то расход как минимум 3000 руб на БМВ Айпод Кит,... а если подключать ту штуку МП3, то я могу айпод продать знакомому за 5000 р , купить ту штуковину за 3000 р установить её и я ещё в плюсе буду ИМХО - там штуковина, а у тебя Айпод выбирай. Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|