|
|
№1
20 12 2010, 13:20
Начать этот топик вынудило не очень правдивое освещение Российскими СМИ событий, произошедших вчером после выборов президента Беларуси 19 декабря. Мне очень хотелось бы донести до Россиян реальную ситуацию в Беларуси; возможно многие взглянут на Белорусские власти и Лукашенко в частности иначе.
Далее я воздержусь от комментариев и наверно всех читающих попрошу сделать тоже, дабы тему не закрыли до конца сегодняшнего дня. Только факты. Семь из 9ти КАНДИДАТОВ В Президенты! Причем четверо серьезно пострадали и им понадобилась медицинская помощь. Хронология событий вечером 19 декабря: Две версии одного происшествия. (Обратите внимание на цвет якобы одного и того же микроавтобуса) Информация взята , и |
|
№2
21 12 2010, 01:21
Бывает и такое.
---no comments--- |
|
№3
21 12 2010, 01:24
Кстати, TUT.by вроде за вчерашний день забекапили на сервак в РФ.
|
|
№4
21 12 2010, 01:26
Это наши будущие "выборы" 2012, господа...
Так что там батьковщина, а у нас медведпут... но первое лучше, в РБ хоть какой-никакой порядок |
|
№5
21 12 2010, 01:29
Garevild
- единственное что могу ответить.
|
|
№6
21 12 2010, 01:29
Да живите вы с батькой, ну нафига вам вторая украина там, где сейчас относительно стабильно...
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№7
21 12 2010, 01:30
loki
|
|
Рекомендуем почитать на тему Выборы президента Беларуси
|
|
№8
21 12 2010, 01:34
а еще мы вам 4 миллиарда баксов дали, вроде...
|
№9
21 12 2010, 01:37
loki
а мы вам молока, йаитц, и трахтаров
|
|
№10
21 12 2010, 01:43
ниче се, попили молочка...
|
№11
21 12 2010, 02:30
Alexander_Br
Может тогда расскажешь про внутреннюю кухню? А то вроде как со стороны конечно не наблюдается такого произвола, как у нас в РФ, с другой все белорусы, с кем лично общался, повально хаят Батьку, как мы своего медведпута... Может это вообще один и тот же зверь? Что у вас такое происходит в стране, чего у нас нет? |
|
№12
21 12 2010, 02:36
Garevild : А то вроде как со стороны конечно не наблюдается такого произвола, как у нас в РФ такой же произвол .....ну может чуток похлеще http://www.youtube.com/watch?v=fx7YGgTC8s4&NR=1 |
|
№13
21 12 2010, 02:49
Garevild
см. выше Alexander_Br : ---no comments---
|
|
№14
21 12 2010, 02:54
ну раз такая [censored], значит надо возрождать совок.. модернизированный
Но блин, у нас будет еще хуже... потому что выбирать-то пока некого тем более, будут Мендель, Путлер, Жириновский с Зюгановым для затравки, и не будет "против всех", уже и так всё посчитали за 2 года до этого.. Какая страна была, читаю статистику, историю, смотрю фотки... не было этого "у нас", "у вас"... как ОНИ это всё провернули? |
|
№15
21 12 2010, 14:05
Лукашенко не зря называют последним диктатором Европы. В стране действительно царит диктатура одного человека, который не стесняется ничего, ни 20 тысяч человек на площади столицы ОМОном разгонять, ни сажать всех подряд оппозиционных деятелей, ни фотографироваться на слитках золота в НацБанке со своим сыночком, маму которого никто не видел никто. В Беларуси заниматься бизнесом и не иметь родственников или друзей которым ты будешь платить за гос крышу нереально. Милиционеров в стране 300000, это примерно население областного центра (всего жителей в стране 9 миллионов). В один день могу прийти органы и просто забрать бизнес по фальсифицированым документам и обвинениям.
То что вы называете порядком в Беларуси, на самом деле есть диктатура. И поддерживает ее Москва. Только с ее благословления происходит то, что происходит в Беларуси. Посмотрите репортаж РенТВ http://www.youtube.com/watch?v=ZhiSJoBVBh8 о том, что действительно происходило на площади в день выборов. Если только на площадь вышло по крайней мере 30 тысяч человек недовольных режимом Лукашенки, о каких 80% поддержки за него может идти речь. В стране досрочно проголосовали 15% населения, это госслужащие, студенты, учителя, врачи. Те, кого заставили. И все досрочные голоса отданы за Лукашенку. Да и пофигу власти как кто голосовал, это театр для Европы и общественного мнения. Уже два дня по зомби телевиденью Беларуси передают о том, какие демократичные выборы были в Беларуси и какая гадкая оппозиция крушила стекла в здании правительства и устраивала беспорядки. И нигде не слышно, о том, что стекла в доме правительства били провокаторы о власти. На картинке телевиденья стекла бьют 4 человека, но их снимают 180 журналистов. Пострадало 80 милиционеров, каких [censored] 80 пострадавших, тех которые со щитами в касках и с дубинами. А с каким цинизмом происходит подмена реальности. Правду о произошедшем замнут, а белорусы снова будут тянуть на себе этого неадекватного человека с царскими замашками. Это не порядок и стабильность, это страх и беспринципность. |
|
№16
21 12 2010, 23:53
ptica : Милиционеров в стране 300000 а не занижена ли циферка? (раза так в два)
|
|
№17
22 12 2010, 03:18
А мне нравится ваш батька -- если он столько держится у власти значит он крутой!!!!!!!!!!!!!
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
|
|
№18
22 12 2010, 09:30
Алексей 777 : А мне нравится ваш батька -- если он столько держится у власти значит он крутой!!!!!!!!!!!!! Герой-жопа с дырой. |
|
№19
22 12 2010, 17:46
Служил в Беларуси почти полтора года срочную, народ там очень душевный и лично мне глубоко симпатичный. Поэтому обо всем, что там происходит, слушаю и смотрю более пристально, чем о других регионах. То, что произошло после выборов, вообще ни в какие ворота не лезет. Увидел в инете, как отпизд.ли Некляева (одного из кандидатов, поэта тамошнего) в 10ти метрах от его офиса - ужаснулся. В том, что там произошло, считаю, виновата не в последнюю очередь и наша власть. Что в РБ будет дальше - не знаю, но такая диктатура на ментовских дубинках держаться долго не может, не должно так быть.
|
|
№20
22 12 2010, 20:17
такая диктатура уже 17 лет держится и еще на 5ть продлили. Да и царёк лукашевский подрастает. Саня на прессконференции заявил, что будет интернет в Беларуси реформироваться: каждый сайт будет приравнен к СМИ(т.е. необходимо соответствующее разрешение властей), а за каждую написаную статью редактор ответит перед законом. Вот такая вот свобода слова запланирована.
P.S. Жена моя полчаса назад sms прислала "приходил сотрудник уголовного розыска". Чё хотел непонятно, но типа не меня искали, ошиблись так сказать. Стремно как-то. |
|
№21
22 12 2010, 20:18
Алексей 777 : А мне нравится ваш батька -- если он столько держится у власти значит он крутой!!!!!!!!!!!!! Лукашенко нравиться тем, кто не пробовал на своём горбу его методов. |
|
№22
22 12 2010, 20:22
P.S. Жена моя полчаса назад sms прислала "приходил сотрудник уголовного розыска". Чё хотел непонятно, но типа не меня искали, ошиблись так сказать. Стремно как-то.[/quote]
Однако!!! |
|
№23
22 12 2010, 21:08
Держитесь, братцы-белорусы; как-то тоскливо от того, что у вас там происходит. Непонятно только, почему менты ваши такими зверьми себя показывают - они что, не понимают, что происходит?
А по поводу не совсем, скажем так, правдивого освещения событий в Минске нашими СМИ - осветили так, как требуют нынешние власти. У нас все основные телеканалы, кроме РенТВ, подконтрольны, к сожалению. Хорошо еще, что Инет есть, и там что-то узнать можно... |
|
№24
22 12 2010, 21:34
хронологически, таковые события происходят только в столице. А участвуют там в основном люди сами зачастую не понимающие и не осознающие зачем и почему они все крушат и громят. Это политика, это бизнес, это деньги...
|
|
№25
22 12 2010, 22:20
Тимофей : Держитесь, братцы-белорусы; как-то тоскливо от того, что у вас там происходит. Непонятно только, почему менты ваши такими зверьми себя показывают - они что, не понимают, что происходит? А по поводу не совсем, скажем так, правдивого освещения событий в Минске нашими СМИ - осветили так, как требуют нынешние власти. У нас все основные телеканалы, кроме РенТВ, подконтрольны, к сожалению. Хорошо еще, что Инет есть, и там что-то узнать можно... Оператора РЕН ТВ, надо же какое совпадение, избили в Минске. Очень много видео в интеренете, которое уже не спрячешь, которое запросто ломает официальную линию Белорусской и Российской власти. Стоит сказать,что не все менты все козлами себя проявили. Добрая половина не лупила людей дубинами, а только размахивала и пугала. Нашелся даже один, который не побоялся в форме встать на сторону митингующих. Но это все лирика, а реальность - диктатура. den.s : хронологически, таковые события происходят только в столице. А участвуют там в основном люди сами зачастую не понимающие и не осознающие зачем и почему они все крушат и громят. Это политика, это бизнес, это деньги... Конечно в Столице. Лучше один мощный кулак в Минске, чем пять пальцев по стране. Хотя туда же в столицу собрали и весь ОМОН и всех комитетчиков с Беларуси, в областях остались рядовые менты и пару администраторов. Что же касается беспорядков, учиненных толпой неадекватной молодежи. То это тоже правильная официальная версия власти. Нигде ж не услышишь по телевиденью призывов кандидатов в президенты не поддаваться на провокации милиции, не увидишь мирных людей разного возраста, которые мирно двигались на митинге, по телеку показывают только одну картинку, в которой несколько человек бьют окна в доме правительства, при этом их снимают 180 операторов. Именно эта провокация и стала формальным поводом распустить руки и показать всю силу диктаторского режима. |
|