|
|
№1
30 11 2010, 22:07
Коллеги кто нить сталкивался ...по холоду прекратила работать вертушка...не берет диски и пишет сд еррор... у кого был такой баг и кто как его поборол...если критично и обычными манипуляциями не победить, то пишите где ремонтировались.
|
|
№2
30 11 2010, 22:11
Foma 46
Мафон Бизнес? Профешенел? [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№3
01 12 2010, 08:34
я просто его пнул как следует в багажнике и он заработал)
|
|
№4
01 12 2010, 08:58
Надо вскрывать и смотреть, для начала попробуй линзу почистить,только аккуратно ватной палочкой слегка дотрагиваясь чтоб не сбить.
|
|
№5
01 12 2010, 09:01
1. Спирт + ватная палочка... Аккуратно, не поцарапать!
2. Ищешь там же на блоке лазера среди катушек переменный резистор, и его чуток подкручиваешь. Повышается моща лазера - будет ещё читать. Только вот сколько по времени - не скажу... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
01 12 2010, 09:02
От "обильной смазки", которой там уже и не осталось, бывает что-нибудь подклинивает.
Обычно такие вещи можно исправить путем разборки, чистки и смазки подвижных узлов и все может снова заработать. Хотя, есть и вариант похуже, если накрылся движок или какая-нибудь микросхема питания, тут уже все сложнее Думаю, начни попробуй с первого ! Да и кстати звук крутящегося диска то есть и ёрзанья головки ?! Если есть то и правда протирай башку
Админ со стажем А так же делаю интересные эксклюзивные вещи: http://klst.ru http://tribotech.ru |
|
№7
01 12 2010, 09:06
у меня такое бывает когда диски сильно царапанные, а царапает их кстати именно этот майфун
когда пишет сд эррор, то даже хороший диск ошибку не сбросит, только перезапуск зажигания
Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему CD ERROR
|
|
№8
01 12 2010, 16:39
BlackFlash : 1. Спирт + ватная палочка... Аккуратно, не поцарапать! 2. Ищешь там же на блоке лазера среди катушек переменный резистор, и его чуток подкручиваешь. Повышается моща лазера - будет ещё читать. Только вот сколько по времени - не скажу... Енто как ?...откуда видна эта лазерная бошка чтобы ее протирать или надо снимать всю магнитолу разбирать и протирать ... |
|
№9
01 12 2010, 16:50
Foma 46
я разбирал магнитолу и протирал ваткой линзу. Были те же симптомы, причем прогрессирующие, сначала пара-тройка дисков отказывалась работать, потом почти все. После протирки все починилось. А регулировку лазера на твоем месте я бы не трогал пока. Подлезть к линзе было и правда не так просто (Blaupunkt). Я помню, чтобы добраться до линзы отщелкнул и сдвинул направляющую, по которой ездит головка, потом развернул ее на "червяке" и дальше она была как на ладони. Фоток сделать не догадался, увы. Да, кстати вопрос, а мафон умер сразу, или проблема появлялась постепенно? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№10
01 12 2010, 16:55
я бы выкинул эту магнитолу. я так с рабочей и сделал, махнул на нормальную. лежит в шкафу без дела. нафига она нужна эта дисковая лохотня? ну пусть даже с мп3 и что? флешки рулят! ничего не царапается + выход на самбуфер
|
|
№11
01 12 2010, 17:00
bad3p
Это вопрос эстетики в салоне. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№12
01 12 2010, 17:13
эстетика в ущерб функционалу?
|
|
№13
01 12 2010, 17:21
Denis1206 : Надо вскрывать и смотреть, для начала попробуй линзу почистить,только аккуратно ватной палочкой слегка дотрагиваясь чтоб не сбить. Для чистки глаза есть специальный диск. Если это не помогает, то тогда приводная группа (мотор-ремень)эээээ пассик-моторчик. |
|
№14
01 12 2010, 17:35
bad3p
если тебе сиськи пришить, то функционал ох как возрастет. Но согласишься ли ты на это? Все нештатные магнитолы, которые я здесь видел на фотках, все - смотрелись инородно. Увы. Но это всё конечно на вкус и цвет. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№15
01 12 2010, 17:54
Bosmr : Все нештатные магнитолы, которые я здесь видел на фоткал, все - смотрелись инородно. +1 |
|
№16
01 12 2010, 18:01
budupivo : Bosmr : Все нештатные магнитолы, которые я здесь видел на фоткал, все - смотрелись инородно. +1 +2,+3,+4,+5,и т.д..... |
|
№17
01 12 2010, 18:04
мда 21 век на дворе. магнитоле 10 лет. она еле читает диски из 20го века и царапает их. нету нормального эквалайзера, нету выхода на саб...а люди тащятся с ее внешнего вида...как грится, дело хозяйское
скажите прямо - она просто вас утраивает и большего вам не надо. если бы надо было, не раздумывая махнули бы ее... |
|
|
|
№18
01 12 2010, 19:00
да я лучше ваще без музыки буду ездить, чем лепить инородное [censored] в центр торпедо
|
|
№19
01 12 2010, 20:57
bad3p
для флешек у меня есть эмулятор CD-чейнджера. А, как ты выразился, Bosmr : самбуфер мне [censored] не нужен. Я в машине музыку привык слушать, а не дребезг стекол и обшивки.Но вообще ты прав, штатная музыка меня всем устраивает Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№20
01 12 2010, 21:04
Bosmr
я тож не собираюсь менять - звук вполне достойный на мой искушенный слух, мп3 я не перевариваю, к органичному дизайну интерьера тоже неровно дышу. остается вытаскивать и чистить
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№21
01 12 2010, 21:07
toolshed
Да там на самом деле делов минут на 15-20, с учетом снятия и установки Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№22
01 12 2010, 22:51
bad3p : эстетика в ущерб функционалу? фотко чуда в студио! Por favor
..load up on guns and bring your friends.. |
|