|
|
№1
12 10 2010, 19:12
Нужна помощь други, советом подскажите.
Я устроил дома перепланировку, нужно в железобетонной стене толщиной 12см выломать проем для арки. Сегодня начал ломать стену и процесс идет очень медленно, за час работы выломал лишь малую часть стены. Это при условии, что у меня 2 перфоратора, пока один перегрелся я другим работал.. Вот такой у меня инструмент Еще болгарка есть, что бы железные прутья распиливать Вот так надо выдолбить ![]() А вот, что у меня вышло за вечер работы ![]() ![]() В моем маленьком городе спец. бригад по ломке стен нет, есть только гастарбайтеры, у которых инструмент скуднее моего Как побыстрее выломать стену, кто знает ? Кувалдой как то страшно бить |
|
№2
12 10 2010, 19:15
В многоквартирном доме?
Это не просто, арматура же всё держит. Был бы кирпич или гипсобетон.. ЗЫ: бедные твои соседи, у меня сверху тоже 2 дня дробили проем в стене для.... одной розетки. Я не слышал свой собственный голос ![]() |
|
№3
12 10 2010, 19:19
![]() |
|
№4
12 10 2010, 19:21
Есть пила которой можно бетон пилить
![]() ,если стена армированная то арматуру болгаркой придется подпиливать а потом снова пилой этой |
|
№5
12 10 2010, 19:22
Был бы ты в Москве я тебе помог бы,и что Dnieper предложил
|
|
№6
12 10 2010, 19:23
Вообще такие дела узаконивают в БТИ, если без бабла, то 100% отказ
![]() |
|
№7
12 10 2010, 19:25
Ваще-та есть пила для таких целей, видел как она бетон херачит, как горячий нож в масло
![]() ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Перепланировка квартиры(делаю проход в стене)
|
|
№8
12 10 2010, 19:26
Я бы сперва контур перфоратором сделал, а потом дорабатывал кувалдой и болгаркой
|
|
№9
12 10 2010, 19:27
Garevild : Вообще такие дела узаконивают в БТИ в БТИ все оформлено, согласие на долбежку дали, новый план квартиры утвердили дело в долбежке про пили понравилось, и че она распилит этот сраный бетон с камнями вместе ? : Я бы сперва контур перфоратором сделал, контур я сделаю завтра, купить диск надо для болгарки просто а сегодня просто решил начать и посмотреть на сколько быстро пойдет процесс. |
|
№10
12 10 2010, 19:28
Сумашедший остановись!
Стена которую ты сносишь - несущая! На нее опираются перекрытия. Сначала обследование нужно делать обязательно! |
|
№11
12 10 2010, 19:31
Круг алмазный нужон или
![]() ![]() ![]() |
|
№12
12 10 2010, 19:32
Ник
ну тогда долбить, долбить и ещё раз долбить бетон добротный P.S. Кто тут паникует за несущую стену? Да фиг ей что будет от арки. |
|
№13
12 10 2010, 19:33
Копетан Шапка : Стена которую ты сносишь - несущая! В панельном доме вроде нет несущих стен... да и толщина 12 мм - точняк не несущая ![]() ![]() |
|
№14
12 10 2010, 19:35
Patron : Да фиг ей что будет от арки. может лопнуть... ![]() ![]() |
|
№15
12 10 2010, 19:37
Так и есть, там лестничные конструкции дом держат, чето про взрывников
по каналу типа дискавери показывали что-ли.. У меня в кирпичном доме межкомнатные перегородки как раз из бетона, так что дом не обязательно панельный. |
|
№16
12 10 2010, 19:43
у меня хрущевка
и раз БТИ все одобрила и кучу инстанций тоже, то поверьте, стена не несущая |
|
№17
12 10 2010, 19:47
Ага, а потом "обстоятельства происшествия будут выясняться", законченная фраза новостных статей
У тебя этаж какой, не первый, надеюсь? В моем другом кирпичном доме были гипсобетонные межкомнатные тены, их ломай не ломай, все пофиг, но они и не жесткие, как ж\б ![]() |
|
|
|
№18
12 10 2010, 19:49
Seneld : Копетан Шапка : Стена которую ты сносишь - несущая! В панельном доме вроде нет несущих стен... да и толщина 12 мм - точняк не несущая Ну да! Нет несущих стен В общем может треснуть и стена и перекрытие, в следствии чего будет деформация и "просаживание". Ну это конечно в худшем случае. Нужно расчитывать оптимальный для тебя проем. Учусь на ф-те промышленного и гражданского строительства и знаю о чем говорю. Не слушай всяких трипиздонов, а лучше заплати 10тыр нормальному конструктору и он тебе все посчитает и напишет рекомендации. |
|
№19
12 10 2010, 19:52
Лопнуть - это фантастика, если залит арматурный каркас. Перераспределение нагрузки грозит максимум трещинами межпанельных швов. Учащиеся на факультетах ПГС должны бы знать, с каким запасом прочности всё продумывается.
Ну и к слову, несущие стены есть во всех панельных домах. А вот которые из всех именно - зависит от типа планировки. |
|
№20
12 10 2010, 19:56
Garevild : У тебя этаж какой, не первый, надеюсь? 3ий этаж из 5ти Копетан Шапка : е слушай всяких трипиздонов, а лучше заплати 10тыр нормальному конструктору и он тебе все посчитает и напишет рекомендации. так и сделал. осталось выдолбить дыру |
|
№21
12 10 2010, 20:02
Patron : Лопнуть - это фантастика, если залит арматурный каркас. Перераспределение нагрузки грозит максимум трещинами межпанельных швов. Учащиеся на факультетах ПГС должны бы знать, с каким запасом прочности всё продумывается. Ну и к слову, несущие стены есть во всех панельных домах. А вот которые из всех именно - зависит от типа планировки. А в коэф. запаса прочности никто не закладывает то что кулибины армирование срезать будут, которое собственно нагрузку и распределяет. |
|
№22
12 10 2010, 20:06
Ник : Garevild : У тебя этаж какой, не первый, надеюсь? 3ий этаж из 5ти Копетан Шапка : е слушай всяких трипиздонов, а лучше заплати 10тыр нормальному конструктору и он тебе все посчитает и напишет рекомендации. так и сделал. осталось выдолбить дыру Все вопросов нету. Теперь нужно перфоратор помощнее с пикой, балгарку и пару дисков. |
|
№23
12 10 2010, 20:08
Копетан Шапка : Теперь нужно перфоратор помощнее с пикой, балгарку и пару дисков. профессиональный перфоратор не смогу достать, только эти два пилу по бетону которую посоветовали поищу куплю диски на болгарку пока такие действия.. |
|
№24
12 10 2010, 21:15
Копетан Шапка : Учусь на ф-те промышленного и гражданского строительства и знаю о чем говорю. Не слушай всяких трипиздонов Трипиздоны как раз там и учатся... если вы там хрущевки изучаете, то сожги диплом сразу как получишь Несущая стена - стена лeстничной клетки и торцевая стена здания. Если не видно швов - плиты перевaрены через закладные и замонoличены. Стена между кухней и комнатой - перегородка, ненесущая, железобетонная с армированием, 8-10 мм в 1 слой. Стена за которой соседи - ребро жесткости, несущая ![]() ![]() |
|
№25
13 10 2010, 05:18
Seneld
да ты прав - это стена между кухней и комнатой. |
|