|
|
№1
25 09 2010, 20:57
В сказки про расход в10 литров на 2х литровых двигателях в городе перестал верить примерно в тоже время, что и в деда мороза
До этого был фокус 2, 1.6 100лс мкпп, расход 10-12 фокус 2 1.8 125лс мкпп, расход 10-14 kia sportage 2.0 141 лс мкпп, расход 12-16 Сейчас бнв 328 акпп, пробег 140тыщ. Машинка работает как часы, мотор масло не ест(залито свежее), фильтры новые, заводится с пол тыка, выхлопная труба чистая-никокго нагара. Морально был готов к расходу около 15л, реально в городе 18-22л, по трассе при 100-120 мгновенный расход показывает 7-8л. Кондей ессено выключен С чего начать уменьшение?Компьютерная диагностика(она вообще чтонибудь путнее показать способна?)?замена бензонасоса?замена свечей?топливного фильтра? или еще чего? |
|
№2
25 09 2010, 20:59
норм расход для 328 если регулярно давать ему под жопу
|
|
№3
25 09 2010, 21:00
возможно расходомер воздуха
после замены этой детали и топливного фильтра, а также промывки впускной системы - город 17, трасса 12))
|
|
№4
25 09 2010, 21:02
Niker : норм расход для 328 если регулярно давать ему под жопу в том то и дело, что пидаль газа только глажу, если давить тапку, то страшно представить... GuAva : возможно расходомер воздуха после замены этой детали и топливного фильтра, а также промывки впускной системы - город 17, трасса 12))как диагностировать? Какова цена вопроса? |
|
№5
25 09 2010, 21:07
sana_q
комп диагностика. GunHead в помощь |
|
№6
25 09 2010, 21:09
за расходомер выложила 13 штук (цена на него 11-19 тык), но читала, что каким-то образом колхозят ВАЗовский, и он идеально подойдет
|
|
№7
25 09 2010, 21:13
MASTA : sana_q комп диагностика. GunHead в помощь я в Екатеринбурге живу, у нас тут нет GunHead`ов) GuAva : за расходомер выложила 13 штук (цена на него 11-19 тык), но читала, что каким-то образом колхозят ВАЗовский, и он идеально подойдет ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Расход топлива. С чего начать?
|
|
№8
25 09 2010, 21:16
sana_q
Ищи местного Ганхеда |
|
№9
25 09 2010, 21:20
sana_q : MASTA : sana_q комп диагностика. GunHead в помощь я в Екатеринбурге живу, у нас тут нет GunHead`ов) GuAva : за расходомер выложила 13 штук (цена на него 11-19 тык), но читала, что каким-то образом колхозят ВАЗовский, и он идеально подойдет ![]() если не забуду, кину ссылку. Действительно подходит, он Бошевский. Единственное может длинна кабель быть меньше и немного колодку доработать. |
|
№10
26 09 2010, 07:26
А от какой модели ВАЗа?
Тут прочитал, что и бензонасос ВАЗовский подходит, но опятьже не написано от какой модели |
|
№11
26 09 2010, 09:48
sana_q : А от какой модели ВАЗа? Тут прочитал, что и бензонасос ВАЗовский подходит, но опятьже не написано от какой модели точно не знаю, но мне кажетца что бензонасос на 328 с таза точно не подойдет, у них наверняка разная производительность, на 316 или 318 еще может быть, с расходомером будет тож самое(разное кол-во поглощаемого воздуха), вот тема про маф - viewtopic.php?f=17&t=3874&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80 там все написано, какой маф и т.д. и т.п. viewtopic.php?f=4&t=82834 |
|
№12
26 09 2010, 10:03
еще могут регулирующие лямбда-зонды
|
|
№13
26 09 2010, 10:10
sana_q : В сказки про расход в10 литров на 2х литровых двигателях в городе перестал верить примерно в тоже время, что и в деда мороза До этого был фокус 2, 1.6 100лс мкпп, расход 10-12 фокус 2 1.8 125лс мкпп, расход 10-14 kia sportage 2.0 141 лс мкпп, расход 12-16 Сейчас бнв 328 акпп, пробег 140тыщ. Машинка работает как часы, мотор масло не ест(залито свежее), фильтры новые, заводится с пол тыка, выхлопная труба чистая-никокго нагара. Морально был готов к расходу около 15л, реально в городе 18-22л, по трассе при 100-120 мгновенный расход показывает 7-8л. Кондей ессено выключен С чего начать уменьшение?Компьютерная диагностика(она вообще чтонибудь путнее показать способна?)?замена бензонасоса?замена свечей?топливного фильтра? или еще чего? при существенно большем от нормы расходе надо смотреть в первую очередь на состав смеси. по моему личному опыту (делал ГанХед) моя проблема расхода в 20 литров была -в сломанной DISA (лопасть), как результат - чрезмерное количество воздуха. Причем с дисой как я понял у многих проблемы. открути её (там легко) и аккуартно вынь и посмотри. я бы в 1ю очередь смотрел: 1. DISA 2. Расходомер 3. В целом подсос воздуха (КРКГ + шланги, воздуховоды, рампа форсунок и резинки и т.д.) 4. менять т.фильтр+свечи |
|
№14
26 09 2010, 10:13
Термостат проверить,на недогретом расход ощутимо больше.
|
|
№15
26 09 2010, 13:48
Akinadrifter : sana_q : А от какой модели ВАЗа? Тут прочитал, что и бензонасос ВАЗовский подходит, но опятьже не написано от какой модели точно не знаю, но мне кажетца что бензонасос на 328 с таза точно не подойдет, у них наверняка разная производительность, на 316 или 318 еще может быть, с расходомером будет тож самое(разное кол-во поглощаемого воздуха), вот тема про маф - viewtopic.php?f=17&t=3874&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80 там все написано, какой маф и т.д. и т.п. да там и насосы одинаковые могут быть... тем более если насос будет Бош. какой ВАЗ? да не важно, важно какая система впрыска стоит! кстати и от Волги тоже может подходить и даже что то подходит, но если это сделал БОШ или аналогичные бренды. |
|
№16
26 09 2010, 15:29
жесть)))продайте свои бмв пока в вазы не превратили...
Ладно насос гура от Шнивы(она хоть на Шеви технологии немного собрана и насос там не руссишь)...Но блин от ваза ставить расходомер,бензонасос и фильтр топливный... Топик стартер,прежде чем ставить все говно о котором ты посмел задуматся( |
|
№17
27 09 2010, 19:55
konan : жесть)))продайте свои бмв пока в вазы не превратили... Ладно насос гура от Шнивы(она хоть на Шеви технологии немного собрана и насос там не руссишь)...Но блин от ваза ставить расходомер,бензонасос и фильтр топливный... Топик стартер,прежде чем ставить все говно о котором ты посмел задуматся( ты читпешь что пишут то или только заголовки!? понимаешь, две известные фирмы, Бош и Сименс, очень активно ведут разработки автосистем, то как АБС, системы впрыска, да они дохрена чего разрабатывают и продают производителям авто! так вот, купить их может кто угодно, даже ВАЗ и ГАЗ, не говоря про БМВ!!! вот у тебя допустим генератор чего производства? либо БОШ либо Валио. а АБС? БОШ просто ВАЗ и ГАЗ, да и куча других производителей, используют готовые, проверенные решения! так что все те запчасти, что ты перечислил ничем не хуже и не лучше... |
|
|
|
№18
27 09 2010, 20:11
sana_q : :cry: sana_q : А от какой модели ВАЗа? Тут прочитал, что и бензонасос ВАЗовский подходит, но опятьже не написано от какой модели konan : Ладно насос гура от Шнивы(она хоть на Шеви технологии немного собрана и насос там не руссишь) TraktorisT_spb : просто ВАЗ и ГАЗ, да и куча других производителей, используют готовые, проверенные решения! так что все те запчасти, что ты перечислил ничем не хуже и не лучше...
Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№19
30 09 2010, 08:44
M-Повар : sana_q : В сказки про расход в10 литров на 2х литровых двигателях в городе перестал верить примерно в тоже время, что и в деда мороза До этого был фокус 2, 1.6 100лс мкпп, расход 10-12 фокус 2 1.8 125лс мкпп, расход 10-14 kia sportage 2.0 141 лс мкпп, расход 12-16 Сейчас бнв 328 акпп, пробег 140тыщ. Машинка работает как часы, мотор масло не ест(залито свежее), фильтры новые, заводится с пол тыка, выхлопная труба чистая-никокго нагара. Морально был готов к расходу около 15л, реально в городе 18-22л, по трассе при 100-120 мгновенный расход показывает 7-8л. Кондей ессено выключен С чего начать уменьшение?Компьютерная диагностика(она вообще чтонибудь путнее показать способна?)?замена бензонасоса?замена свечей?топливного фильтра? или еще чего? при существенно большем от нормы расходе надо смотреть в первую очередь на состав смеси. по моему личному опыту (делал ГанХед) моя проблема расхода в 20 литров была -в сломанной DISA (лопасть), как результат - чрезмерное количество воздуха. Причем с дисой как я понял у многих проблемы. открути её (там легко) и аккуартно вынь и посмотри. я бы в 1ю очередь смотрел: 1. DISA 2. Расходомер 3. В целом подсос воздуха (КРКГ + шланги, воздуховоды, рампа форсунок и резинки и т.д.) 4. менять т.фильтр+свечи Сделал полную комп. диагностику - никаких проблем нет, все работает норм. Лямд у меня нет т.к евро 0 Как диагностировать расходомер? Снимаю дфишку с расходомера - мотор начинает по другому работать Где дису эту искать на m52? На форуме фотоотчет нашел, но там другой мотор и на том месте у меня ничего нет ( А вообще у меня такое чувство, что некоторые таварищи вводят нас в заблуждение насчет расхода в 10л на моторе 2-2.5л в городских пробках. Ну как расход в пробках может быть 10л, если средняя скорость не больше 10км\ч? это же езда на 1й передаче, тут физически расход в 10л не реален, пусть хоть у тебя 1.6л объем будет и на МКПП Начитешся таких постов и начинаешь параноить про свой расход в 18л, что это что-то не вероятное и надо все ремонтировать и менять |
|