закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 09 2010, 15:00
    • Сообщений 3115
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 28
    • Новенький
В сказки про расход в10 литров на 2х литровых двигателях в городе перестал верить примерно в тоже время, что и в деда мороза
До этого был
фокус 2, 1.6 100лс мкпп, расход 10-12
фокус 2 1.8 125лс мкпп, расход 10-14
kia sportage 2.0 141 лс мкпп, расход 12-16
Сейчас бнв 328 акпп, пробег 140тыщ. Машинка работает как часы, мотор масло не ест(залито свежее), фильтры новые, заводится с пол тыка, выхлопная труба чистая-никокго нагара. Морально был готов к расходу около 15л, реально в городе 18-22л, по трассе при 100-120 мгновенный расход показывает 7-8л. Кондей ессено выключен
С чего начать уменьшение?Компьютерная диагностика(она вообще чтонибудь путнее показать способна?)?замена бензонасоса?замена свечей?топливного фильтра? или еще чего?
Последний раз редактировалось sana_q 25 09 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 01 2008, 13:32
    • Сообщений 5498
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Гость
норм расход для 328 если регулярно давать ему под жопу :x
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 05 2010, 04:23
    • Сообщений 7474
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
возможно расходомер воздуха :x у меня 240лс в городе ел 30л, а по трассе 17 ::angry:: после замены этой детали и топливного фильтра, а также промывки впускной системы - город 17, трасса 12))
Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous. (c)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3115
    • Новенький
Niker :
норм расход для 328 если регулярно давать ему под жопу :x

в том то и дело, что пидаль газа только глажу, если давить тапку, то страшно представить...
GuAva :
возможно расходомер воздуха :x у меня 240лс в городе ел 30л, а по трассе 17 ::angry:: после замены этой детали и топливного фильтра, а также промывки впускной системы - город 17, трасса 12))

как диагностировать? Какова цена вопроса?
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 26 09 2009, 23:04
    • Сообщений 28810
    • Торговая репутация: +4
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
sana_q
комп диагностика. GunHead в помощь ;)
Суть общественного мнения: [url]http://cs310321.vk.me/v310321377/45fe/xIxIueu3HBQ.jpg[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 05 2010, 04:23
    • Сообщений 7474
    • Торговая репутация:
    • Гость
за расходомер выложила 13 штук (цена на него 11-19 тык), но читала, что каким-то образом колхозят ВАЗовский, и он идеально подойдет :x фильтр-промывка системы-работа....вобщем за все вместе выложила 23 штуки ::44::
Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous. (c)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3115
    • Новенький
MASTA :
sana_q

я в Екатеринбурге живу, у нас тут нет GunHead`ов)
GuAva :
за расходомер выложила 13 штук (цена на него 11-19 тык), но читала, что каким-то образом колхозят ВАЗовский, и он идеально подойдет :x фильтр-промывка системы-работа....вобщем за все вместе выложила 23 штуки ::44::

:cry:

Рекомендуем почитать на тему Расход топлива. С чего начать?

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 26 09 2009, 23:04
    • Сообщений 28810
    • Торговая репутация: +4
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
sana_q

Ищи местного Ганхеда ;)
Суть общественного мнения: [url]http://cs310321.vk.me/v310321377/45fe/xIxIueu3HBQ.jpg[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
sana_q :
MASTA :
sana_q

я в Екатеринбурге живу, у нас тут нет GunHead`ов)
GuAva :

если не забуду, кину ссылку. Действительно подходит, он Бошевский. Единственное может длинна кабель быть меньше и немного колодку доработать.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3115
    • Новенький
А от какой модели ВАЗа?
Тут прочитал, что и бензонасос ВАЗовский подходит, но опятьже не написано от какой модели
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 08 2010, 13:52
    • Сообщений 503
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Новенький
sana_q :
А от какой модели ВАЗа?
Тут прочитал, что и бензонасос ВАЗовский подходит, но опятьже не написано от какой модели

точно не знаю, но мне кажетца что бензонасос на 328 с таза точно не подойдет, у них наверняка разная производительность, на 316 или 318 еще может быть, с расходомером будет тож самое(разное кол-во поглощаемого воздуха), вот тема про маф - viewtopic.php?f=17&t=3874&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80
там все написано, какой маф и т.д. и т.п.
Продам задний бампер
viewtopic.php?f=4&t=82834
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
еще могут регулирующие лямбда-зонды
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 10 2009, 10:13
    • Сообщений 2965
    • Торговая репутация:
    • Гость
sana_q :
В сказки про расход в10 литров на 2х литровых двигателях в городе перестал верить примерно в тоже время, что и в деда мороза
До этого был
Сейчас бнв 328 акпп, пробег 140тыщ. Машинка работает как часы, мотор масло не ест(залито свежее), фильтры новые, заводится с пол тыка, выхлопная труба чистая-никокго нагара. Морально был готов к расходу около 15л, реально в городе 18-22л, по трассе при 100-120 мгновенный расход показывает 7-8л. Кондей ессено выключен
С чего начать уменьшение?Компьютерная диагностика(она вообще чтонибудь путнее показать способна?)?замена бензонасоса?замена свечей?топливного фильтра? или еще чего?

при существенно большем от нормы расходе надо смотреть в первую очередь на состав смеси.
по моему личному опыту (делал ГанХед) моя проблема расхода в 20 литров была -в сломанной DISA (лопасть), как результат - чрезмерное количество воздуха. Причем с дисой как я понял у многих проблемы. открути её (там легко) и аккуартно вынь и посмотри.
я бы в 1ю очередь смотрел:
1. DISA
2. Расходомер
3. В целом подсос воздуха (КРКГ + шланги, воздуховоды, рампа форсунок и резинки и т.д.)
4. менять т.фильтр+свечи
Я Пришел.[censored]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 10 2009, 15:04
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Термостат проверить,на недогретом расход ощутимо больше.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Akinadrifter :
sana_q :
А от какой модели ВАЗа?

точно не знаю, но мне кажетца что бензонасос на 328 с таза точно не подойдет, у них наверняка разная производительность, на 316 или 318 еще может быть, с расходомером будет тож самое(разное кол-во поглощаемого воздуха), вот тема про маф - viewtopic.php?f=17&t=3874&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80
там все написано, какой маф и т.д. и т.п.

да там и насосы одинаковые могут быть... тем более если насос будет Бош.
какой ВАЗ? да не важно, важно какая система впрыска стоит!
кстати и от Волги тоже может подходить и даже что то подходит, но если это сделал БОШ или аналогичные бренды.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2009, 19:47
    • Сообщений 2632
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
жесть)))продайте свои бмв пока в вазы не превратили...
Ладно насос гура от Шнивы(она хоть на Шеви технологии немного собрана и насос там не руссишь)...Но блин от ваза ставить расходомер,бензонасос и фильтр топливный...
Топик стартер,прежде чем ставить все говно о котором ты посмел задуматся( :lol: ),почитай какие могут быть последствия!И ненадо тут говорить что все гладко пройдет)))))СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! :shock:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
konan :
жесть)))продайте свои бмв пока в вазы не превратили...
Ладно насос гура от Шнивы(она хоть на Шеви технологии немного собрана и насос там не руссишь)...Но блин от ваза ставить расходомер,бензонасос и фильтр топливный...
Топик стартер,прежде чем ставить все говно о котором ты посмел задуматся( :lol: ),почитай какие могут быть последствия!И ненадо тут говорить что все гладко пройдет)))))СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! :shock:

::40:: ты читпешь что пишут то или только заголовки!? :lol:
понимаешь, две известные фирмы, Бош и Сименс, очень активно ведут разработки автосистем, то как АБС, системы впрыска, да они дохрена чего разрабатывают и продают производителям авто!
так вот, купить их может кто угодно, даже ВАЗ и ГАЗ, не говоря про БМВ!!! вот у тебя допустим генератор чего производства? либо БОШ либо Валио. а АБС? БОШ
просто ВАЗ и ГАЗ, да и куча других производителей, используют готовые, проверенные решения!
так что все те запчасти, что ты перечислил ничем не хуже и не лучше...

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2010, 15:45
    • Сообщений 1104
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 20
    • Гость
sana_q :

sana_q :
А от какой модели ВАЗа?

konan :
Ладно насос гура от Шнивы(она хоть на Шеви технологии немного собрана и насос там не руссишь)

TraktorisT_spb :
просто ВАЗ и ГАЗ, да и куча других производителей, используют готовые, проверенные решения!
так что все те запчасти, что ты перечислил ничем не хуже и не лучше...

::39:: ::39:: ::39:: ::hm:: ::hm:: ::hm:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40::
Стрaнник :
Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3115
    • Новенький
M-Повар :
sana_q :
До этого был

при существенно большем от нормы расходе надо смотреть в первую очередь на состав смеси.
по моему личному опыту (делал ГанХед) моя проблема расхода в 20 литров была -в сломанной DISA (лопасть), как результат - чрезмерное количество воздуха. Причем с дисой как я понял у многих проблемы. открути её (там легко) и аккуартно вынь и посмотри.
я бы в 1ю очередь смотрел:
1. DISA
2. Расходомер
3. В целом подсос воздуха (КРКГ + шланги, воздуховоды, рампа форсунок и резинки и т.д.)
4. менять т.фильтр+свечи

Сделал полную комп. диагностику - никаких проблем нет, все работает норм. Лямд у меня нет т.к евро 0
Как диагностировать расходомер? Снимаю дфишку с расходомера - мотор начинает по другому работать
Где дису эту искать на m52? На форуме фотоотчет нашел, но там другой мотор и на том месте у меня ничего нет (

А вообще у меня такое чувство, что некоторые таварищи вводят нас в заблуждение насчет расхода в 10л на моторе 2-2.5л в городских пробках.
Ну как расход в пробках может быть 10л, если средняя скорость не больше 10км\ч? это же езда на 1й передаче, тут физически расход в 10л не реален, пусть хоть у тебя 1.6л объем будет и на МКПП
Начитешся таких постов и начинаешь параноить про свой расход в 18л, что это что-то не вероятное и надо все ремонтировать и менять