|
|
№1
23 09 2010, 09:29
Привет всем..
Давно небыло на форуме..Занимаюсь ремонтом да и времени пока мало.. НО ВСЕ же по теме... Стал куда то уходить антифриз. Нашли утечку..Лопнул двойник , который находиться за двигателем,(двигатель M43TU) В день доливаю 1.5 литровую банку антифриза концентрат размешанный!!! Тоесть уходит много и быстро... Думаю вытащить радиатор печки...Чтобы его вытащить надо снимать торпеду или как его от туда вытащить??? Под ковриками и в под панелью со стелоподъемниками сухо.. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйсто!! |
|
№2
23 09 2010, 09:43
Антоха11
Опрессуй и всё увидишь. |
|
№3
23 09 2010, 09:47
VKOM
Как это зделать??? |
|
№4
23 09 2010, 09:56
У меня тоже уходит...не 1,5 литра в день конечно, но грамм 200 в неделю...Съездил к своему чуваку в БорисХов, посмотрели все...течи не нашли, все патрубки целы, бачок в порядке...Мастер развел руками...ездий говорит пока
|
|
№5
23 09 2010, 10:01
GrigoriySych
Ну мне примерно так же говорятт.Но я [censored] так ездить!!! Как СНЯТЬ радиатор печки??? |
|
№6
23 09 2010, 11:28
GrigoriySych
: Съездил к своему чуваку в БорисХов, посмотрели все...течи не нашли, А чего это за мастера свои, да ещё и официалы, раз не могут опрессовать систему? Антоха11 Вместо крышки бачка наворачиваешь пресс и качаешь давление. Сразу видно откуда течёт. В Москве это стоит 400р. |
|
№7
23 09 2010, 11:30
: Вместо крышки бачка наворачиваешь пресс и качаешь давление. Сразу видно откуда течёт. В Москве это стоит 400р. VKOM У нас тут такого нет!!!! И никто так не зделает!! Как по проще можно проверить??? [u]И КАК СНЯТЬ РАДИАТОР ПЕЧКИ???[/u] |
|
Рекомендуем почитать на тему Утечка антифриза..КУДА?????
|
|
№8
23 09 2010, 11:31
Антоха11
Это есть везде. Обычный насос и крышка с ниппелем. |
|
№9
23 09 2010, 11:32
https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 44&t=37870 ссылка по теме
|
|
№10
23 09 2010, 11:38
Если в салоне потеют стекла, значит уходит куда-то в салон: под ковры, в полости, что-то мокнет. Ситуация не смертельная, но муторная и неприятная. + еще ты дышишь этими испарениями. Самый простой способ проверить потеют ли стекла от антифриза - проведи пальцем по запотевшему стекла (собери влагу) , потом попробуй на вкус. Если вкус есть (сладкий, либо холодит немного) - то это испарения антифриза, Если просто без вкуса - значит вода - влажность в салоне по другой причине. (как врач говорю - если попробуешь - вреда здоровью не будет).
У меня в Камрюхе давно так было - замненил в итоге радиатор печки (коррозия из-за левого антифриза). Но возможны варианты в виде ослабщих хомутов, негерметичнсти соединений. поэтому проведи сначала опрессовку системы. |
|
№11
23 09 2010, 11:42
СМИ
: поэтому проведи сначала опрессовку системы. + мульён!!! |
|
№12
23 09 2010, 11:54
я тоже счастливый обаладатель 43-го... весной мучался с такой же проблемой... даже с опресовкой използали всю машину, больше часа... единственное слабое место - это тот двойник пластиковый, чтог ты уже поменял... т.к. там если течет, то сразу испаряется от движка и следов не остается... ..
1,5 литра в день... это что-то жуткое... ты явно должен видеть лужи... без опресовки можно только догадываться... хотя... это же полтора литра!!! это явно конкретная течь! неужели всё сухое ? а может у тебя просто пластиковый болтик не затянут около заливной пробки? |
|
№13
23 09 2010, 11:58
если не найдешь место где делают опресовку... заколхозь свой опресовочный аппаратик... крышку с резьбой на место заливной, и через нее насос с датчиком давления... нагнетай в систему давление не более 1-1,5 атмосферы и сразу увидишь откуда идет.. и как падает давление...
а потом еще другим будешь опресовывать з.ы. как может такое быть, что в городе такого нет нигде? |
|
№14
23 09 2010, 12:13
Чтобы снять радиатор печки надо снять печку. Чтобы снять печку надо снять торпеду разобрав еще и часть подкапотки (там где мотор печки стоит. )
|
|
№15
23 09 2010, 12:17
Антоха11
у меня буквально весной была та же самая проблема: с начала постоянно потели стекла, а потом стал уходить антифриз! данная проблема могла не беспокоить неделю, либо случайно в одно мгновение антифриз исчезал. и самое интересное никаких луж под машиной или следов антифриза внизу на защите картера не обнаруживалось. Проблему решили искоренять след. методом): заменили салонный фильтр и стекла перестали потеть))(видимо за зиму засорился что ли)))) а с антифризом поступили иначе, заменили помпу и съездили в МАДИ что на Соколе, где нам сделал опрессовку и заменили патрубок, который непосредственно находился за двигателем. Опрессовка обошлась кажется в 600р. Moscow SAOMafia |
|
№16
23 09 2010, 12:19
JIiz@Rd
Антоха11 из Инты. Ему до нас как до Пекина раком! |
|
№17
23 09 2010, 12:24
да это я заметила после написания совета)))))))) ну значит будет ему к чему стремиться
Moscow SAOMafia |
|
|
|
№18
23 09 2010, 13:31
: Если в салоне потеют стекла, значит уходит куда-то в салон Да понятно..НО ВОТ КУДА???? : замненил в итоге радиатор печки (коррозия из-за левого антифриза Ну вот и мне кажеться,что это радиатор печки,нео вот как до него добраться??? : 1,5 литра в день... это что-то жуткое... ты явно должен видеть лужи В том то все и дело,что луж НЕТ!!!! И в салоне вроде как сухо!!! : если не найдешь место где делают опресовку... заколхозь свой опресовочный аппаратик... крышку с резьбой на место заливной, и через нее насос с датчиком давления... Да уж!!!!: з.ы. как может такое быть, что в городе такого нет нигде? Поверь МОЖЕТ!!! : Чтобы снять радиатор печки надо снять печку. Чтобы снять печку надо снять торпеду разобрав еще и часть подкапотки (там где мотор печки стоит. ) Надо всю торпеду разбирать??????? : Антоха11 из Инты. Ему до нас как до Пекина раком! : у меня буквально весной была та же самая проблема: с начала постоянно потели стекла, а потом стал уходить антифриз! данная проблема могла не беспокоить неделю, либо случайно в одно мгновение антифриз исчезал. и самое интересное никаких луж под машиной или следов антифриза внизу на защите картера не обнаруживалось. Проблему решили искоренять след. методом): заменили салонный фильтр и стекла перестали потеть))(видимо за зиму засорился что ли)))) а с антифризом поступили иначе, заменили помпу и съездили в МАДИ что на Соколе, где нам сделал опрессовку и заменили патрубок, который непосредственно находился за двигателем Помпа и фильтр практически новые.. Луж и правда нет!!! И ехать мне некуда..НЕТ у НАС МАДИ и СОКОЛА!!! |
|
№19
23 09 2010, 13:50
СМИ : Если в салоне потеют стекла, значит уходит куда-то в салон: под ковры, в полости, что-то мокнет. Ситуация не смертельная, но муторная и неприятная. + еще ты дышишь этими испарениями. Самый простой способ проверить потеют ли стекла от антифриза - проведи пальцем по запотевшему стекла (собери влагу) , потом попробуй на вкус. Если вкус есть (сладкий, либо холодит немного) - то это испарения антифриза, Если просто без вкуса - значит вода - влажность в салоне по другой причине. (как врач говорю - если попробуешь - вреда здоровью не будет). У меня в Камрюхе давно так было - замненил в итоге радиатор печки (коррозия из-за левого антифриза). Но возможны варианты в виде ослабщих хомутов, негерметичнсти соединений. поэтому проведи сначала опрессовку системы. проведи пальцем по запотевшему стекла (собери влагу) , потом попробуй на вкус. Если вкус есть (сладкий, либо холодит немного) ...Ага , сначала сладкий ,потом холодит нямного , потом в глазах темнеет , потом ... пархали бабочки над головой --------- ЗНАЧИТЬ ЭТО БЫЛ АНТИФРИЗ
- лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№20
23 09 2010, 14:04
Мух-Гарыныч
Смешно... Но правда,что это??? DDK : https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 44&t=37870 ссылка по теме Не совсем похожая ситуация!!! НО ВСЕ Же!!! А скоко бачок литров вообще??? Уходит явно в салон,но почему там сухо?????? |
|
№21
23 09 2010, 14:37
: Чтобы снять радиатор печки надо снять печку. Чтобы снять печку надо снять торпеду разобрав еще и часть подкапотки (там где мотор печки стоит. ) ЛЮДИ!!!!! вы че???? какой снять торпеду??? Радиатор печки вынимается за 20 минут. Из инструментов только плоская и фигурная отвертка!!! ВСЕ!!!! |
|
№22
23 09 2010, 14:49
В салоне сухо по простейшей причине...
Радиатор находится НАД дренажным отверстием слива конденсата кондиционера... Все что уходит - сливается в этот дренаж По идее у тя по коробке должны быть голубые потеки (от высохшего антифриза) ПО идее там сам радиатор врядле протикает (на че б он тек.. разве что брак или чет...) Протикать может стык радитора и патрубков подачи-обратки... Стык герметизируется резиновыми кольцами... стоимость их - копейки.. В любом случае - поменяй их если буш лезть туды... 64 11 8 377 824 - номер колечек. 2 шт нужно. |
|
№23
23 09 2010, 15:17
: Радиатор печки вынимается за 20 минут. Из инструментов только плоская и фигурная отвертка!!! ВСЕ!!!! КАК??? Что крутить????????? Slavko : В салоне сухо по простейшей причине... Радиатор находится НАД дренажным отверстием слива конденсата кондиционера... Все что уходит - сливается в этот дренаж Похоже на правду!!!! : Протикать может стык радитора и патрубков подачи-обратки Скорее всего.. Slavko Расскажи,как снять радиатор......... |
|
№24
23 09 2010, 15:28
Смотри моё творчество в теме.. "боюсь замерзнуть в холода"
страница "2" viewtopic.php?f=17&t=22047&hilit=%D0%B1%D0%BE%D1%8E%D1%81%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%B2&start=30 ну и вообще почитай... там 4 страницы. может быть познавательно. Добавил номерки колечек выше. У тя 2 вида радиатора было- просто конд и с системой бехр климта (99,9 проц - твой) У кондерного подводка как и у меня - верхняя.... У бехр (в теории у тебя) - боковая... Поэтому сам процесс сьема САМОГО радиатора - бут разниться (сбоку-сверху) то понятно... а так все как и у меня Там ниже - ссылки на ТИС с доп материалами... ну чтоб вооще с закрытыми глазамми разбирать И сразу бесплатный совет: разберешь, снимешь - помой поддон хорошо... чтоб потом он не вонял от кондиционера цвилью и носками И желтельно на него ещё и брызнуть этой пеной для кондиционеров (обеззараживающей или как там она, я абро практикую.. дешево-сердито |
|
№25
23 09 2010, 15:36
Slavko
: И сразу бесплатный совет: разберешь, снимешь - помой поддон хорошо... чтоб потом он не вонял от кондиционера цвилью и носками И желтельно на него ещё и брызнуть этой пеной для кондиционеров (обеззараживающей или как там она, я абро практикую.. дешево-сердито Благодар. Это все можно зделать,не снимая торпеды??? |
|